О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от NUB
    Стоп машина..)) (с) "Бога никтоже нигдеже незряше"...(с) "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" ( Иоан. 1:18) - эт рас... - бо, мягко г-ря, "настораживат"...)
    И "испугаться страха Божия" - это как?...Тут уж, простите, - "завораживат", ибо это не "перцепция, какая, изваянная", а очень "тонкое состояние внутренней организации", "как мне каэцца", типа "дом-2", но со стыдом...)) Эт - два..)

P.S. Не взыщите за "стиль" - эт... три..)))
    быть испуганным страхом Божиим значит не делать нечестия, ведь душа соприкоснувшись с Создателем своим прежде всего боится, пугается, потому и завораживает вас упоминание об этом.
    а Бога можно узреть сердцем поскольку написано в Писании Христово - что Царство Божие приблизилось к нам, и чистые сердцем Бога узрят - Огненную Любовь свидетельствую что это так.
    P.s.
    жаль что страхом Божиим многие пренебрегают т.е. не стремятся приблизиться к Создателю, и мудрость есть делание честности в себе.
    Последний раз редактировалось allrik; 25 May 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от allrik
      быть испуганным страхом Божиим значит не делать нечестия, ведь душа соприкоснувшись с Создателем своим прежде всего боится, пугается, потому и завораживает вас упоминание об этом.
      а Бога можно узреть сердцем поскольку написано в Писании Христово - что Царство Божие приблизилось к нам, и чистые сердцем Бога узрят - Огненную Любовь свидетельствую что это так.
      P.s.
      жаль что страхом Божиим многие пренебрегают т.е. не стремятся приблизиться к Создателю, и мудрость есть делание честности в себе.
      Чё-то сцыкотно мне.. (с)... )) Ни рубля, ни топора и.. " правильно, все, таак правильно"...(с)..))

P.S. И как "оно" - с "там" здесь..)

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от NUB
        Чё-то сцыкотно мне.. (с)... )) Ни рубля, ни топора и.. " правильно, все, таак правильно"...(с)..))
        крепитесь, миллЬон по рублю менять не велика наука, но у Вас ПЛОХО получается быть неправильным...(да и у кого оно получится хорошо??)
        Сообщение от NUB
        P.S. И как "оно" - с "там" здесь..)
        не всегда комфортно))), хочется там а надо здесь.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71338

Цитата участника Vladilen:

Не стоит,
          поэтому всё упование возлагаю на Вас.
          Нет,
          ошибаетесь: Вы великий человек, знающий Самого Бога и познавший в совершенстве Его слово - Библию.

Поэтому я всё упование возлагаю на Вас.

А расстройства это и есть БЛАГО!!
          ибо написано: "Иных страхом спасайте ...".

И если Яхве Элохим сказал Моше "будешь им вместо Бога",
          то почему Вы не можете быть мне взаместо Бога??
          Сообщение от allrik
          оттого что мне Бог о том не говорил, хотя от Вас не утаю, я с Ним встречался, но эта встреча не сделала из меня Моше))), да и какой Моше может понадобиться человеку вроде Вас после прочтения Евангелия??, которое глаголет об Истине каждому и многих Истина уже сделала свободными...
          и еще мне не показалось что Вы испуганы страхом Божиим, хотя я готов тут ошибиться(да), и пообщаться с мудрецом, не понаслышке знающем об этом страхе(и принять затянувшуюся Вашу шутку кротко)..
          Вот, вот,
          я же чувствую, что Вы Человек Божий (мало кто с Ним встречался и остался жив!).
          Посему я и возлагаю всё упование на Вас (как евреи во времена исхода - на Моше).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Vladilen
            Вот, вот,
            я же чувствую, что Вы Человек Божий
            ну это не факт, а Ваши чувства, скажем так..- они невыясненной природы.
            Сообщение от Vladilen
            (мало кто с Ним встречался и остался жив!).
            откуда Вы это знаете, не поклеп ли это на Господа??
            Сообщение от Vladilen
            Посему я и возлагаю всё упование на Вас (как евреи во времена исхода - на Моше).
            ну раз моей просьбы не уповать на меня недостаточно, прoчтите в Библии что нет смысла в уповании на человека и попробуйте успокоится, а то я уже боюсь стать фетишем)))

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71338

Сообщение от allrik
              ну это не факт, а Ваши чувства, скажем так..- они невыясненной природы.
              Как это невыясненной?
              Их природа - в Ваших замечательных постах.

Сообщение от allrik
              откуда Вы это знаете, не поклеп ли это на Господа??
              Помилуйте, какой поклёп?

Цитата участника allrik:

"... хотя от Вас не утаю, я с Ним встречался ..."

Сообщение от allrik
              ну раз моей просьбы не уповать на меня недостаточно, прoчтите в Библии что нет смысла в уповании на человека и попробуйте успокоится, а то я уже боюсь стать фетишем)))
              В Библии написано: "все вы боги и сыны Всевышнего все вы".

А Вы ещё и знаете Бога и встречались с Ним и видели Его!!
              На кого же мне уповать на земле, кроме Вас?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Vladilen
                Их природа - в Ваших замечательных постах.

Помилуйте, какой поклёп?

обычный поклеп :
                Сообщение от Vladilen
                мало кто с Ним встречался и остался жив!
                если Вы не можете ответить откуда Вы это знаете мне придется считать Вас лгуном .

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71338

Сообщение от allrik
                  обычный поклеп :

если Вы не можете ответить откуда Вы это знаете мне придется считать Вас лгуном .
                  Брат,
                  возможно, я лгун,
                  но Вы для меня Бог, потому что встречались с Ним!!!

Цитата участника allrik:

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Vladilen

Цитата участника allrik:

это возможно от того что я сказал правду? у Вас такая реакция? жаль что не могу Вам посочувствовать, оттого что ни Ваши манеры ни Ваши идеи ни Ваша ложь не вызывает у меня симпатии и желания делить с Вами по братски свои упования.., разве Ваша идейная несостоятельность и слабость, неумение вести диалог вызывает мою отнюдь не божественную жалость, поскольку нечестие для людей большая беда и распространяющим и пропагандирующим его отнюдь не позавидуешь, ведь именно этим Вы и занимались и продолжаете заниматься рассказывая басни о смертельном конце) исчисленном Вами, своим умом превозносясь над Писанием, а я не могу похвастаться ни образованием ни умом ни богатством,однако одним! могу похвастаться, что моя встреча с Богом не привела меня к смерти но привела к Жизни, я узнал что есть кротость и познакомился с кроткой Истиной Христом ,хотя и мала моя мера разумения.., и мне известно из собственного опыта, что для того чтобы с Ним повстречаться, надо раскаяться в своем нечестии, и это у меня получилось с плачем и сокрушением и молитвой за ближних . Возможно, хотя и не факт, что бывают и другие пути на которых человеку Он открывается, но врядли на таких путях есть место слабакам которые не могут держать в руках себя хотя бы на форуме.
                    и кстати, я и сам до встречи с Ним ждал конца света надеясь по "умности", что уж мне то станет от того конца резко хорошо((, а вот после встречи с Богом, я молю Его чтобы Он его отложил еще немного, чтобы успел очиститься от нечестия и я сам, и еще и еще кто нибудь, поскольку мне дано было заглянуть туда, где уже нет надежды и света, и куда мне проложили дорогу мои грехи. Я далек от мысли, что это можно объяснить человеку который считает себя достойным Спасения, но возможно, для кого-то, кто сомневается в своих достоинствах и правах, мое свидетельство будет нелишним.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от allrik
                      "И меня, и меня"....))))

Из текстов, отрицающих возможность Богови'дения, необходимо прежде всего привести следующее место Исхода (33:20-23), где Бог говорит Моисею: "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". Бог дает пройти Своей славе, одновременно закрывая стоящего в расселине скалы Моисея Своей десницей; когда же Бог отводит Свою десницу, Моисей видит Его сзади, так как он не смог увидеть Лица Его. В других местах Ветхого Завета (Судей 6:22; 13:22; Исайя 6:5 и др.) мы видим то же утверждение: нельзя видеть Бога и остаться живым. Когда Бог сходит на гору Синай в густом облаке, среди огня, народ должен остаться в стороне, чтобы не умереть (Исх.19:21). Когда пророку Илии является Бог, он закрывает лицо милотью (1Цар.19:13). В.Н. Лосский. Боговидение.

(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь. Йешайа (Ис.25)
                      2Кор.3:12-18 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Но - "не более"...
                      P.S....вот так "мне" .."шутиццо")) Да и кому оно..."бдительно"))))

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от NUB

Но - "не более"...
                        "бдительно"))))
                        даа, лозунг "Бди" незабвенного Пруткова Козьмы нести в массы это вам не шанюшки под одеялом хряпать...однако считать Вас лжецом я пока мест погожу, вы просто рассеяны немного, и не заметили что в Евангелии Бога можно узреть чистым сердцем...
                        закрой глаза свои, глазами сердца зри(Джаллаледдин Руми)
                        P.S.
                        руми - значит христианин, а сердце очищается через самоотречение и плач сокрушением духа -угодной жертвой БОГУ ...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Почему нельзя увидеть Бога? Да потомучто, чтобы Его увидеть, умереть нужно. Но умереть, не познав, что такое Закон, рано, чтобы увидеть Бога апосля. Всему свое время.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от allrik
                            даа, лозунг "Бди" незабвенного Пруткова Козьмы нести в массы это вам не шанюшки под одеялом хряпать...однако считать Вас лжецом я пока мест погожу, вы просто рассеяны немного, и не заметили что в Евангелии Бога можно узреть чистым сердцем...
                            закрой глаза свои, глазами сердца зри(Джаллаледдин Руми)
                            P.S.
                            руми - значит христианин, а сердце очищается через самоотречение и плач сокрушением духа -угодной жертвой БОГУ ...
                            Ооо! "Специалист" по незабвенному Козьме, подобен...флюсу - полнота его односторонняя (с)..))))
                            Теперь по цитате из... :Мф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            Обратите внимание на "совокупную множественность событий" (заповеди)необходимых "для реализации данного условия" (блаженства). Актуальность со_Бытия неразрывно связана с условиями Бытия, только вот "свойства континиума" (пространства), как-то "чётко не прорисованы"..)))
                            Мф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                            Вот это единственное место, где Царство "достигло":
                            Мф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            ...и только потому, что Господь свидетельствует таким образом, о Себе, фарисеям, в остальных случаях везде "приблизилось", более того:
                            Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

P.S. Мне не нужно награды, не нужно венца
                            Только стыдно всем стадом, рваться в Царство Отца
                            Мне б резную калитку, кружевной абажур,
                            Ох Самара - Сестра Моя...Кострома - mon...

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от NUB
                              Ооо! "Специалист" по незабвенному Козьме, подобен...флюсу - полнота его односторонняя (с)..))))
                              это точно, ведь каждый кто немного разбирается в вопросе ПРАКТИЧЕСКИ, и не оставил Совесть под забором, а носит в душе, подобен флюсу, который болит и раздражает, я человек, и моя односторонность , не вызывает лично у меня желание поменять ее на многосторонность...
                              Сообщение от NUB
                              P.S. Мне не нужно награды, не нужно венца
                              Только стыдно всем стадом, рваться в Царство Отца
                              Мне б резную калитку, кружевной абажур,
                              Ох Самара - Сестра Моя...Кострома - mon...
                              графоманствовать и цитатки из Библии дергать не стыдно?- и ладно.., а то, что виноград лисице одним своим видом оскомину набивает, так и это не новость...
                              аа, чуть не забыл(давно не мыслил такими многосторонними категориями), что некоторым может быть неудобно когда например некто Б.Г.))), нечто продумал??, вместо собственной головы, но я так понимаю, что иным, если это продуманное не против шерсти то и ладно...

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от allrik
                                это точно, ведь каждый кто немного разбирается в вопросе ПРАКТИЧЕСКИ, и не оставил Совесть под забором, а носит в душе, подобен флюсу, который болит и раздражает, я человек, и моя односторонность , не вызывает лично у меня желание поменять ее на многосторонность...
                                Та-ну..)) Трохы царював, а трохы крайував (шил, портняжил) (с)..)))
                                "Практичиссски" - если называть "своими именами", ты пережил один из опытов так называемого "Богообщения", т.е. ощутил на личном опыте "доступность этой возможности", но лишь в меру собственного несовершенства..)) Кому-то и это "не факт", но иные и "не пытались"..)))
                                графоманствовать и цитатки из Библии дергать не стыдно?- и ладно.., а то, что виноград лисице одним своим видом оскомину набивает, так и это не новость...
                                аа, чуть не забыл(давно не мыслил такими многосторонними категориями), что некоторым может быть неудобно когда например некто Б.Г.))), нечто продумал??, вместо собственной головы, но я так понимаю, что иным, если это продуманное не против шерсти то и ладно...
                                Футы-нуты..))) "Максимализьм" - не та категория, которая могла бы послужить критерием, при таких-то "масштабах"..)) Это в супермаркете хорошо: гляжу-вижу, беру-притырю, или сразу... "в расход пущу"..))

P.S. Человек может "пережить не единожды, опыт общения с Богом"((Мф.17:16, Мк.9:18, Лк.9:2836)), но с каждым разом "такого безмерного стремления" - "ракета не желает возвращаться назад"...))) Тяжело "под землей" тому, кто хоть раз видел "солнце"..)))

Комментарий

Обработка...