О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
P.S. Число зверя(с), насколько мне на данный момент понятно, принимать будут сугубо добровольно, что правовой системой будет расцениваться, как степень лояльности гражданина и дифференциации его "легализации права". Следуя из этого постулата - остальные преступники..) Но. Это то, что следует из изложенного и постигнутого, в меру моих скромных умственных и др. возможностей, и не может служить заслуживающим высокой степени верности.Комментарий
-
Если до меня "правильно дошло", то вы отождествляете юридический термин (лицо - дееспособная персона, гражданин) и его биологические атрибуты (череп, кости, скелет и т.д.). Истоки этой казуистики находятся в формулировке определений правовых систем и обозначены, как предикаты, основные понятия и термины.
P.S. Число зверя(с), насколько мне на данный момент понятно, принимать будут сугубо добровольно, что правовой системой будет расцениваться, как степень лояльности гражданина и дифференциации его "легализации права". Следуя из этого постулата - остальные преступники..) Но. Это то, что следует из изложенного и постигнутого, в меру моих скромных умственных и др. возможностей, и не может служить заслуживающим высокой степени верности.
а для чего голову будут отделять от туловища?Комментарий
-
Бог даст каждому по силам. спаси Господи верующих-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
дело в том что об этом нужно понимать что есть измерения или планы в которых некоторые из среды людей уже безголовые и не знают об этом(бывает даже не доэтого), иные без других членов тел в тех или иных энергетических соответствиях. есть и такие где эти члены летают или ползают, да и даже нещзнаю , почему вы с этими разговорами суётесь в герменевтику?
кстати. насчёт скелета... ? в костях есть вакуум? какой?Последний раз редактировалось otro man; 10 October 2011, 01:32 PM.ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.Комментарий
-
P.S. Число зверя(с), насколько мне на данный момент понятно, принимать будут сугубо добровольно, что правовой системой будет расцениваться, как степень лояльности гражданина и дифференциации его "легализации права". Следуя из этого постулата - остальные преступники..) Но. Это то, что следует из изложенного и постигнутого, в меру моих скромных умственных и др. возможностей, и не может служить заслуживающим высокой степени верности.ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.Комментарий
-
[QUOTE=otro man;3084492]
кстати. насчёт скелета... ? в костях есть вакуум? какой?
но ми сперва спросим у людей, первое что нам в голову пришло, а потом ещё чё нибудь
придумаем и с костями и с тем, что в них может бытьКомментарий
-
Я наверно неясно выразился. В герменевтике есть раздел "характеристики толкователя Библии", там перечисляются качества толкователя. Так вот, зависимость толкователя от Святого Духа - один из них.
PS. Кстати, "качества толкователя" - хорошая тема для обсуждения.
Открою об этом тему в этом же разделе.
появилась тогда, когда христианство перестало слышать и слушать
толкование Духа истины...
И если во времена Иисуса Христа - Сам Бог говорил с небес такие слова:
"И был из облака глас, глаголющий:
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте".(Лк.9:35)...
То насколько это важно сегодня? И если слушание гласа
Господа Бога своего, через Духа благодати и истины, является
сегодня всего лишь одним пунктом герменевтики, когда как должен был бы
быть первым и последним, тогда понятно, почему сегодняшнее христианство
так слабо и немощно, ходит во тьме и живет во грехах и удовольствиях мира сего...
Впрочем, каждый сам избирает себе, "кому" и "как" поклоняться...
Да благословит Бог тех, кто жаждет и алчет правды,
ибо они насытятся.Комментарий
-
Но самое главное это должно быть от души и по Слову,а уж Бог точно знает ,кто о чём думает или лукавит .Герменевтика нужна ,чтобы разобраться в человеческих измышлениях ,а Божьи мысли не наши мысли.....Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Известно, что ещё Аристотель (почти 2.5 тыс. лет назад) занимался герменевтикой. Он со своими учениками организовал весьма масштабное исследование священных текстов на предмет выявления их сокровенного смысла, и уже тогда определил основные принципы герменевтики. В конечном итоге Аристотель признал невозможность решения поставленной задачи. Герменевтику активно использовали
все основатели протестантских направлений, которым пришлось убедиться в правоте Аристотеля.
В наше время (на "западе") было организована специальная наука, кажется "рецептивная эстетика";
она взяла на вооружение все достижения (в том числе и герменевтику) обозримой истории в области толкования образных произведений. В результате многочисленных исследований с привлечением новейших достижений психологии и проч. задача осталась нерешённой. Исследования подтвердили
выводы Аристотеля. Эта проблема хорошо известна и в религиозных кругах......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
(словно псы на цепи)
а признак привязанных - только один - никогда не думают что говорят в ПРИСУТСТВИИ ВЕЗДЕСУЩЕГО,
тоесть - невежды к жизни Божей.Комментарий
Комментарий