О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от NUB
    А это надо точно ребенку..?..)))

P.S. Не, ну если себя на жалко - то годам к 7 он будет способен, как минимум, лишить вас на "законных основаниях", вполне, законного... к примеру, жилища...))))
    не это имел в виду, а то что - есть ли у нас ответ на подобный вопрос?
    К примеру,
    -лицо совершает то или иное, а где его тело?
    череп имеет лицо, а где его скелет?
    я почему спрашиваю, может вы знаете, почему тем кто не примет начертание зверя,
    отрубят головы (обезглавят)?

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от GeorgH
      К примеру,
      Если до меня "правильно дошло", то вы отождествляете юридический термин (лицо - дееспособная персона, гражданин) и его биологические атрибуты (череп, кости, скелет и т.д.). Истоки этой казуистики находятся в формулировке определений правовых систем и обозначены, как предикаты, основные понятия и термины.

P.S. Число зверя(с), насколько мне на данный момент понятно, принимать будут сугубо добровольно, что правовой системой будет расцениваться, как степень лояльности гражданина и дифференциации его "легализации права". Следуя из этого постулата - остальные преступники..) Но. Это то, что следует из изложенного и постигнутого, в меру моих скромных умственных и др. возможностей, и не может служить заслуживающим высокой степени верности.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от NUB
        Если до меня "правильно дошло", то вы отождествляете юридический термин (лицо - дееспособная персона, гражданин) и его биологические атрибуты (череп, кости, скелет и т.д.). Истоки этой казуистики находятся в формулировке определений правовых систем и обозначены, как предикаты, основные понятия и термины.

P.S. Число зверя(с), насколько мне на данный момент понятно, принимать будут сугубо добровольно, что правовой системой будет расцениваться, как степень лояльности гражданина и дифференциации его "легализации права". Следуя из этого постулата - остальные преступники..) Но. Это то, что следует из изложенного и постигнутого, в меру моих скромных умственных и др. возможностей, и не может служить заслуживающим высокой степени верности.
        спасибо! очень хорошее у вас письмо, не нарадуешься простоте изложения,
        а для чего голову будут отделять от туловища?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от GeorgH
          К примеру,
          Бог даст каждому по силам. спаси Господи верующих
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от GeorgH
            спасибо! очень хорошее у вас письмо, не нарадуешься простоте изложения,
            а для чего голову будут отделять от туловища?
            Как не цинично - для "ученой отчетности"..)

Комментарий

• otro man
              Brazhnyk

• 06 March 2007
              • 130

дело в том что об этом нужно понимать что есть измерения или планы в которых некоторые из среды людей уже безголовые и не знают об этом(бывает даже не доэтого), иные без других членов тел в тех или иных энергетических соответствиях. есть и такие где эти члены летают или ползают, да и даже нещзнаю , почему вы с этими разговорами суётесь в герменевтику?

кстати. насчёт скелета... ? в костях есть вакуум? какой?
              Последний раз редактировалось otro man; 10 October 2011, 01:32 PM.
              ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
              ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• otro man
                Brazhnyk

• 06 March 2007
                • 130

Сообщение от NUB
                это также несовсем в нашей реальности, но есть таки люди знающие и учасвствующие по разные стороны среди людей - а где их искать? -где я их только не искаль
                ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=otro man;3084492]

кстати. насчёт скелета... ? в костях есть вакуум? какой?
                  Какой же ещё вакуум может быть!? - конечное ВАККУМНЫЙ!!! "ВАКК" И "УМЫЙ"!!
                  но ми сперва спросим у людей, первое что нам в голову пришло, а потом ещё чё нибудь
                  придумаем и с костями и с тем, что в них может быть

Комментарий

• otro man
                    Brazhnyk

• 06 March 2007
                    • 130

fuf,ага. .с мозгами разными.
                    ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Игорь
                      Я наверно неясно выразился. В герменевтике есть раздел "характеристики толкователя Библии", там перечисляются качества толкователя. Так вот, зависимость толкователя от Святого Духа - один из них.

PS. Кстати, "качества толкователя" - хорошая тема для обсуждения.
                      Открою об этом тему в этом же разделе.
                      К величайшему сожалению, такая "наука" как "герменевтика",
                      появилась тогда, когда христианство перестало слышать и слушать
                      толкование Духа истины...
                      И если во времена Иисуса Христа - Сам Бог говорил с небес такие слова:

"И был из облака глас, глаголющий:
                      Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте".
                      (Лк.9:35)...

То насколько это важно сегодня? И если слушание гласа
                      Господа Бога своего, через Духа благодати и истины, является
                      сегодня всего лишь одним пунктом герменевтики, когда как должен был бы
                      быть первым и последним, тогда понятно, почему сегодняшнее христианство
                      так слабо и немощно, ходит во тьме и живет во грехах и удовольствиях мира сего...

Впрочем, каждый сам избирает себе, "кому" и "как" поклоняться...

Да благословит Бог тех, кто жаждет и алчет правды,
                      ибо они насытятся.

Комментарий

• sharuhen
                        Участник

• 02 December 2011
                        • 100

Сообщение от otro man
                        это также несовсем в нашей реальности, но есть таки люди знающие и учасвствующие по разные стороны среди людей - а где их искать? -где я их только не искаль
                        Есть такие люди и я их искал ищу и искать буду только без мягкого знака пожалуй - в этом деле правда любой "знак" сыграет определённую роль?
                        Но самое главное это должно быть от души и по Слову,а уж Бог точно знает ,кто о чём думает или лукавит .Герменевтика нужна ,чтобы разобраться в человеческих измышлениях ,а Божьи мысли не наши мысли.....Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от Истомин Саша
                          Бог даст каждому по силам. спаси Господи верующих
                          А неверующие сами спасутся?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Известно, что ещё Аристотель (почти 2.5 тыс. лет назад) занимался герменевтикой. Он со своими учениками организовал весьма масштабное исследование священных текстов на предмет выявления их сокровенного смысла, и уже тогда определил основные принципы герменевтики. В конечном итоге Аристотель признал невозможность решения поставленной задачи. Герменевтику активно использовали
                            все основатели протестантских направлений, которым пришлось убедиться в правоте Аристотеля.
                            В наше время (на "западе") было организована специальная наука, кажется "рецептивная эстетика";
                            она взяла на вооружение все достижения (в том числе и герменевтику) обозримой истории в области толкования образных произведений. В результате многочисленных исследований с привлечением новейших достижений психологии и проч. задача осталась нерешённой. Исследования подтвердили
                            выводы Аристотеля. Эта проблема хорошо известна и в религиозных кругах...
                            А в "религиозных кругах" возможны какие-то "проблемы"?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55108

Сообщение от Бондарькофф
                              А в "религиозных кругах" возможны какие-то "проблемы"?
                              Тут, собственно как и всегда, каждый суди по себе, есть у тебя меня проблеммы - значить в этих кругах тоже есть они.
                              Почему,
                              да потому что мы все в этих кругах до выхода на прямой путь.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Двора
                                Тут, собственно как и всегда, каждый суди по себе, есть у тебя меня проблеммы - значить в этих кругах тоже есть они.
                                Почему,
                                да потому что мы все в этих кругах до выхода на прямой путь.
                                ходить по кругу - самая ОГРОМНАЯ - И большая привязанность чем наркомания или курение
                                (словно псы на цепи)
                                а признак привязанных - только один - никогда не думают что говорят в ПРИСУТСТВИИ ВЕЗДЕСУЩЕГО,
                                тоесть - невежды к жизни Божей.

Комментарий

Обработка...