О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Цитата участника allrik:
если Вы не можете ответить откуда Вы это знаете мне придется считать Вас лгуном .
"И меня, и меня"....))))
Из текстов, отрицающих возможность Богови'дения, необходимо прежде всего привести следующее место Исхода (33:20-23), где Бог говорит Моисею: "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". Бог дает пройти Своей славе, одновременно закрывая стоящего в расселине скалы Моисея Своей десницей; когда же Бог отводит Свою десницу, Моисей видит Его сзади, так как он не смог увидеть Лица Его. В других местах Ветхого Завета (Судей 6:22; 13:22; Исайя 6:5 и др.) мы видим то же утверждение: нельзя видеть Бога и остаться живым. Когда Бог сходит на гору Синай в густом облаке, среди огня, народ должен остаться в стороне, чтобы не умереть (Исх.19:21). Когда пророку Илии является Бог, он закрывает лицо милотью (1Цар.19:13). В.Н. Лосский. Боговидение.
(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь. Йешайа (Ис.25)
2Кор.3:12-18 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Но - "не более"...
P.S....вот так "мне".."шутиццо")) Да и кому оно..."бдительно"))))
так нас уже ДВОЕ!
Хорошая компания, кто третий?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Тамбовский волк тебе.. (с)..))
P.S. Не "козли")) Можешь? - помоги, не хочет? - жди и терпи..)
P.S.S. Он мог, просто перепутать "терминологию" - суть личного опыта от этого не меняется...У тебя в подписи больше поводов для "веселья"..- хочешь поговорить об этом (с)...))Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=NUB;2825164]Тамбовский волк тебе.. (с)..))
О,
классная подобралась компания!
дело не подписях, а в содержании.Комментарий
-
NUB,
дело не подписях, а в содержании.))) Эпос -"Последний Герой" во "Всемирной Истории Катастрофф", "эпизод".... - the end...)))
Комментарий
-
Комментарий
-
а спросили то Вы о себе, разве не беззаконие направлять мысли внимающих Вам к смерти и не беззаконием ли является провокация?? так и Ваше "спасибо" в котором пожелания Cпасения нет ни разу, не беззаконие?? Ваша ошибка только в одном - Вы не числите свою гордость беззаконием...Комментарий
-
Вот, это наставили!! вот, спасибо.
Это настоящая христианская любовь!!!
Теперь, я слышу голос не человека, а того, кто видел Самого Бога!!!!
Поэтому Ваше слово для меня - ЗАКОН ...
надеюсь, когда я умру для закона, я увижу Вас?
Цитата участника And55555:
Почему нельзя увидеть Бога? Да потому что, чтобы Его увидеть, умереть нужно.
Цитата участника Vladilen:Т.е. каждый, кто умер для закона увидит Бога?
Цитата участника And55555:
Обязательно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий