Противоречие в том, что слово "ближний" - не признак универсальности, а точная характеристика отделяющая ближних от остального человечества. Христос даже разъясняет на примере самарянина - кого Он рассматривает как ближнего. Согласно Вашей авторской идее всеобщего человеколюбия мы должны любить и тех, кого Бог ненавидит. А это означает противодействие Божией воле т.е. сатанизм.
О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Противоречие в том, что слово "ближний" - не признак универсальности, а точная характеристика отделяющая ближних от остального человечества. Согласно Вашей авторской идее всеобщего человеколюбия мы должны любить и тех, кого Бог ненавидит. А это означает противодействие Божией воле т.е. сатанизм.
Потому и на вопрос фарисея:"Кто мой ближний?", который был задан после объявлении заповедей о любви к ближнему, на вопрос сей был дан ответ в притче о милосердном самарянине. Если вы хотите, то могу вам ее разжевать еще раз.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
bratmarat
В новом же завете Бог открывает то, что Он возлюбил всех людей (ин 3:16)
Иисус учил ЛЮБИТЬ как друзей так и врагов
Бог любит всех людей
Сатанизм, как вы говорите, не может учить любить так, как любит Бог.
ответ в притче о милосердном самарянине. Если вы хотите, то могу вам ее разжевать еще раз.Комментарий
-
Ложь. В Иоан.3:16 речь идет не о всех людях, а о мире и верующих в Господа.
Ложь. Иисус учил любить ближних и врагов. А ближний - далеко не всегда друг.
Ложь. Есть те, кого Бог ненавидит. Вы просто не знакомы с содержанием Священного Писания.
Верно. А Вы его проповедуете.
Не нужно. Предпочитаю Слово Божие, а не Вашу жвачку.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ни слова о том, что Бог любит всех людей и призывает к этому верующих. То, что Вы говорите есть ложь т.к. в корне противоречит написанному в Библии. Это и есть герменевтика? Не зря за 22 страницы темы не нашлось явных сторонников Вашего подхода.Комментарий
-
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Это противоречит лишь тем "жвачкам", которые вам навязали. Ничего личногоИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
так и написано но не Вами а Ваше повторение написаного не толкование !
и уже не странно что Вы не знаете сего:
Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу , как только через Меня. Ин.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
я не отделяю Жертвенной Любви, но говорю что только через Такую Любовь возможно придти к Отцу
а еще говорю что постижение Жертвенной Любви дается только Духом Святым иже от Отца и Сына Исходящим - се и есть плод
Мф 12
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
и Мф7 из Нагорной Проповеди Иисуса Христа
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:4344
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего НебесногоПоследний раз редактировалось allrik; 28 July 2010, 03:02 AM.Комментарий
-
bratmarat
Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ни слова о том, что Бог любит всех людей и призывает к этому верующих.
Вы утверждаете, что таких указаний "в ветхом-нет, хотя как сказать, а в новом есть, и не одно". Если Вы не лжете, прошу Вас привести хотя бы один пример из Нового Завета, где прямо сказано, что "Бог любит всех людей и призывает к этому верующих".
Это противоречит лишь тем "жвачкам", которые вам навязали.
Жду прямого подтвержденияВашего утверждения о том, что Бог любит всех и призывает к этому верующих.Комментарий
-
Вот и отлично. Когда Бог говорит о всех людях, Библия говорит это прямо. Например о Боге "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4 ), или "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян.2:39 ), или "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:30) Как видим, никакой двусмысленности: всем - значит всем!
Вы утверждаете, что таких указаний "в ветхом-нет, хотя как сказать, а в новом есть, и не одно". Если Вы не лжете, прошу Вас привести хотя бы один пример из Нового Завета, где прямо сказано, что "Бог любит всех людей и призывает к этому верующих".
Кроме Вас никто даже не пытался мне навязать такое. Впрочем, это не важно.
Жду прямого подтвержденияВашего утверждения о том, что Бог любит всех и призывает к этому верующих.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
я совместил? да я просто не разделяю рождение и крещение
1.покаяние
2.крещение Духом
3.водное крещение
(2 и 3 могут меняться местами)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Я не говорил, что "любовь Господня направлена ко всем. Я не говорил, что "спасение даровано каждому, без исключения". Вы опять врете. Не вижу смысла общаться с лгущим собеседником.Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2010, 07:26 AM.Комментарий
-
Кстати, не солгал вам ни разу, хотя вы упрямо хотите найти эту черную кошку там, где ее нет.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
рождения свыше могут меняться, а существо вопроса мимо Вас как дерево мимо поезда на всех парах:- одно дерево, другое, какая разница??!!
...
крещение водное? у Вас выросло в некий пункт как без Духа Свята сие ничто - принятие ванны. то же что рождение от воды и Духа Свята только и может быть в соединении о чем "принципиально" Вы мне указали)), а у Вас тут и пунктыВы не только фариссей, Вы безответственный(мягко говоря) фариссей.
но я к Вам настаиваю что сие есть одно - Крещение и Рождение для Царствия Божия.
а тот не может этого принять (увы и увы ), кто еще не покаялся ,-так мудро соделал Вседержитель
Я и не сказал, что вы так утверждаете. Я имею ввиду вот что: разве спасение дано не по любви Бога к человеку? Ну, а если так, то эта любовь направлена ко всем людям. Просто рассудите здраво.
Кстати, не солгал вам ни разу, хотя вы упрямо хотите найти эту черную кошку там, где ее нет.
хотя для таковых до жатвы и светит солнце и дождь таковых прохлаждает и богатство таковым отнюдь не чуждо.., но лишь до Жатвы...Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2010, 10:28 AM.Комментарий
-
да вы батенька (идоло) поклонник утилитаризма
у Вас пунктырождения свыше могут меняться
а существо вопроса мимо Вас как дерево мимо поезда на всех парах:- одно дерево, другое, какая разница??!!...
крещение водное? у Вас выросло в некий пункт как без Духа Свята сие ничто - принятие ванны. то же что рождение от воды и Духа Свята только и может быть в соединении о чем "принципиально" Вы мне указали)), а у Вас тут и пунктывы не только фариссей, Вы безответственный(мягко говоря) фариссей.
но я вам настаиваю что сие есть одно - Крещение и Рождение для Царствия Божия.
а тот не может этого принять (увы и увы ), кто еще не покаялся ,-так мудро соделал ВседержительИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
да в деяниях рассказано о нисхождении в 50й день после Креста Святаго Духа на апостолов, но Вы невнимательно читали что только Иоанн крестил водою и Единственный после крещения водою получил Духа Свята -Христос.но после Креста Христова(а Он для того и пошел на Крест) Дух Святый крестив апостолов стал каждому покаявшемуся торить путь к Богу не через крещение Иоанново(приуготовление путей), но через Совершенство Воскресения Христа в Царствии Отца Его дарится Путь Свята Духа(воды жизни), а потому апостолы, и кого они рукоположили(передав Свята Духа как Илия милоть), крестят во имя Иисуса Христа Cвятым Духом и водой...
потому что Вы не понимаете, что происходит и происходило, подменяя Духовное непосредственное знание Словом(лес),- деревьями,- посредственно буквальным "алфавитом"...
да, не намекали, но Ваше буквальное "понимание"- непонимание вопиюще.
Последний раз редактировалось allrik; 28 July 2010, 06:08 PM.Комментарий
Комментарий