О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от bratmarat
    Бог давал заповедь любить ближнего как самого себя. А ближний-это любой человек. В чем тут противоречие?
    Противоречие в том, что слово "ближний" - не признак универсальности, а точная характеристика отделяющая ближних от остального человечества. Христос даже разъясняет на примере самарянина - кого Он рассматривает как ближнего. Согласно Вашей авторской идее всеобщего человеколюбия мы должны любить и тех, кого Бог ненавидит. А это означает противодействие Божией воле т.е. сатанизм.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Лука
      Противоречие в том, что слово "ближний" - не признак универсальности, а точная характеристика отделяющая ближних от остального человечества. Согласно Вашей авторской идее всеобщего человеколюбия мы должны любить и тех, кого Бог ненавидит. А это означает противодействие Божией воле т.е. сатанизм.
      Вы мыслите категориями в.з.-там господствовал принцип справедливости и "ближним" был друг, брат, тоесть близкий по крови и к сердцу. В новом же завете Бог открывает то, что Он возлюбил всех людей (ин 3:16), а Иисус учил ЛЮБИТЬ как друзей так и врагов (нагорная проповедь), тоесть любить так, как любит Бог-вне зависимости от того-кто и как к тебе относится и кто в каком родстве с тобой состоит. Бог любит всех людей и учит нас поступать так же-тогда, как написано, мы будем детьми небесного Отца. Сатанизм, как вы говорите, не может учить любить так, как любит Бог.
      Потому и на вопрос фарисея:"Кто мой ближний?", который был задан после объявлении заповедей о любви к ближнему, на вопрос сей был дан ответ в притче о милосердном самарянине. Если вы хотите, то могу вам ее разжевать еще раз.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

bratmarat

В новом же завете Бог открывает то, что Он возлюбил всех людей (ин 3:16)
        Ложь. В Иоан.3:16 речь идет не о всех людях, а о мире и верующих в Господа.

Иисус учил ЛЮБИТЬ как друзей так и врагов
        Ложь. Иисус учил любить ближних и врагов. А ближний - далеко не всегда друг.

Бог любит всех людей
        Ложь. Есть те, кого Бог ненавидит. Вы просто не знакомы с содержанием Священного Писания.

Сатанизм, как вы говорите, не может учить любить так, как любит Бог.
        Верно. А Вы его проповедуете.

ответ в притче о милосердном самарянине. Если вы хотите, то могу вам ее разжевать еще раз.
        Не нужно. Предпочитаю Слово Божие, а не Вашу жвачку.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Ложь. В Иоан.3:16 речь идет не о всех людях, а о мире и верующих в Господа.
          Позволю себе напомнить, что вы однажды согласились, что мир в данном месте означает человечество.
          Ложь. Иисус учил любить ближних и врагов. А ближний - далеко не всегда друг.
          Я сказал, что ближний-это друг?
          Ложь. Есть те, кого Бог ненавидит. Вы просто не знакомы с содержанием Священного Писания.
          Я знаком с собдержимым писания. Читайте в контексте о "ненавидымых" Богом. А то, что Бог любит всех людей, то об этом говорит весь Новый Завет.
          Верно. А Вы его проповедуете.
          Я говорю лишь как написано в библии, в отличии от тех, кто привносит тутда тот смысл, которого в ней нет.
          Не нужно. Предпочитаю Слово Божие, а не Вашу жвачку.
          И все же вы предпочитаете не Слово Божее, а чужые жвачки, навязанные вам. Ничего личного.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от bratmarat
            А то, что Бог любит всех людей, то об этом говорит весь Новый Завет. Я говорю лишь как написано в библии
            Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ни слова о том, что Бог любит всех людей и призывает к этому верующих. То, что Вы говорите есть ложь т.к. в корне противоречит написанному в Библии. Это и есть герменевтика? Не зря за 22 страницы темы не нашлось явных сторонников Вашего подхода.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Лука
              Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ни слова о том, что Бог любит всех людей и призывает к этому верующих. То, что Вы говорите есть ложь т.к. в корне противоречит написанному в Библии. Это и есть герменевтика? Не зря за 22 страницы темы не нашлось явных сторонников Вашего подхода.
              В ветхом-нет, хотя как сказать, а в новом есть, и не одно:
              "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Это противоречит лишь тем "жвачкам", которые вам навязали. Ничего личного

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от bratmarat
                Я даже и не думал называть вас индейцем. Это же простое сравнение, пример. Думаю, что первое правило в жизни христианина-любить Бога, а второе, подобное первому-любить всех людей.

это заповеди [color="red"]Господни[//color] а правило - есть их исполнение Духом Святым
                Сообщение от bratmarat
                Что же касается "крещения от Духа и воды", то вы совместили 2 места писания в одно: рождение от Духа и крещение Духом.
                я совместил? да я просто не разделяю рождение и крещение
                Сообщение от bratmarat
                По сему делу скажу так-раз написано, что сему должно быть, то так и быть должно: кто не рожден от Бога не войдет в небо.

так и написано но не Вами а Ваше повторение написаного не толкование !
                Сообщение от bratmarat
                Любовь-это плод (точнее часть), который мы должны принести Богу, то есть она имеет свойство расти.
                Немного для меня странно, что вы отделяете "жертвенную" от "всеобщей" и
                ээх, я с каждым истинным христианином,знаю что Крещение это и есть рождение от Духа Свята и воды(после покаяния) в Христа а Вы того даже не знаете что такое крещение, как не знали многие сыны погибели бежавшие к Иоанну Крестителю от будущаго гнева но после Крестной Смерти Христа и Его Воскресения --ууу((( ...
                и уже не странно что Вы не знаете сего:
                Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу , как только через Меня. Ин.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца

я не отделяю Жертвенной Любви, но говорю что только через Такую Любовь возможно придти к Отцу
                а еще говорю что постижение Жертвенной Любви дается только Духом Святым иже от Отца и Сына Исходящим - се и есть плод
                Мф 12
                Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40
                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду
                .

и Мф7 из Нагорной Проповеди Иисуса Христа

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:4344
                21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
                Последний раз редактировалось allrik; 28 July 2010, 03:02 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

bratmarat

Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет ни слова о том, что Бог любит всех людей и призывает к этому верующих.
                  В ветхом-нет, хотя как сказать, а в новом есть, и не одно
                  Вот и отлично. Когда Бог говорит о всех людях, Библия говорит это прямо. Например о Боге "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4 ), или "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян.2:39 ), или "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:30) Как видим, никакой двусмысленности: всем - значит всем!
                  Вы утверждаете, что таких указаний "в ветхом-нет, хотя как сказать, а в новом есть, и не одно". Если Вы не лжете, прошу Вас привести хотя бы один пример из Нового Завета, где прямо сказано, что "Бог любит всех людей и призывает к этому верующих".

Это противоречит лишь тем "жвачкам", которые вам навязали.
                  Кроме Вас никто даже не пытался мне навязать такое. Впрочем, это не важно.
                  Жду прямого подтвержденияВашего утверждения о том, что Бог любит всех и призывает к этому верующих.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Вот и отлично. Когда Бог говорит о всех людях, Библия говорит это прямо. Например о Боге "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4 ), или "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян.2:39 ), или "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:30) Как видим, никакой двусмысленности: всем - значит всем!
                    Разве и эти места вас не убеждают в том, что любовь Господня направлена, как вы говорите, ко всем?! Ведь вы сами говорите, что спасение даровано каждому, без исключения.

Вы утверждаете, что таких указаний "в ветхом-нет, хотя как сказать, а в новом есть, и не одно". Если Вы не лжете, прошу Вас привести хотя бы один пример из Нового Завета, где прямо сказано, что "Бог любит всех людей и призывает к этому верующих".
                    Прямых не приведу, а вот косвенные есть: вспомните, что в Законе Моисеевом есть заповедь помогать врагу, если его осел, кажется, упал? Разве милосердие не есть проявление любви?

Кроме Вас никто даже не пытался мне навязать такое. Впрочем, это не важно.
                    Я же не говорю, что вам истину навязывали.
                    Жду прямого подтвержденияВашего утверждения о том, что Бог любит всех и призывает к этому верующих.
                    Я вам четко и ясно показал это в предыдущем посте. И эта ваша просьба ярко свидетельствует о вашем предубеждении.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

я совместил? да я просто не разделяю рождение и крещение
                      Насколько я разумею, то крещение Духом Святым-это один из этапов рождения свыше:
                      1.покаяние
                      2.крещение Духом
                      3.водное крещение
                      (2 и 3 могут меняться местами)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от bratmarat
                        Разве и эти места вас не убеждают в том, что любовь Господня направлена, как вы говорите, ко всем?! Ведь вы сами говорите, что спасение даровано каждому, без исключения.
                        Я не говорил, что "любовь Господня направлена ко всем. Я не говорил, что "спасение даровано каждому, без исключения". Вы опять врете. Не вижу смысла общаться с лгущим собеседником.
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2010, 07:26 AM.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Лука
                          Я не говорил, что "любовь Господня направлена ко всем. Я не говорил, что "спасение даровано каждому, без исключения". Вы опять врете. Не вижу смысла общаться с лгущим собеседником.
                          Я и не сказал, что вы так утверждаете. Я имею ввиду вот что: разве спасение дано не по любви Бога к человеку? Ну, а если так, то эта любовь направлена ко всем людям. Просто рассудите здраво.
                          Кстати, не солгал вам ни разу, хотя вы упрямо хотите найти эту черную кошку там, где ее нет.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от bratmarat
                            Насколько я разумею, то крещение Духом Святым-это один из этапов рождения свыше:
                            1.покаяние
                            2.крещение Духом
                            3.водное крещение
                            (2 и 3 могут меняться местами)
                            да вы батенька (идоло) поклонник утилитаризма, у Вас пункты рождения свыше могут меняться, а существо вопроса мимо Вас как дерево мимо поезда на всех парах:- одно дерево, другое, какая разница??!!...
                            крещение водное? у Вас выросло в некий пункт как без Духа Свята сие ничто - принятие ванны. то же что рождение от воды и Духа Свята только и может быть в соединении о чем "принципиально" Вы мне указали)), а у Вас тут и пунктыВы не только фариссей, Вы безответственный(мягко говоря) фариссей.
                            но я к Вам настаиваю что сие есть одно - Крещение и Рождение для Царствия Божия.
                            а тот не может этого принять (увы и увы ), кто еще не покаялся ,-так мудро соделал Вседержитель

Сообщение от bratmarat
                            Я и не сказал, что вы так утверждаете. Я имею ввиду вот что: разве спасение дано не по любви Бога к человеку? Ну, а если так, то эта любовь направлена ко всем людям. Просто рассудите здраво.
                            Кстати, не солгал вам ни разу, хотя вы упрямо хотите найти эту черную кошку там, где ее нет.
                            Вы солгали! и понятно почему, ведь спасение не направленно к многознающим фариссеям соблазняющим(слугам сатаны) малых сих.
                            хотя для таковых до жатвы и светит солнце и дождь таковых прохлаждает и богатство таковым отнюдь не чуждо.., но лишь до Жатвы...
                            Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2010, 10:28 AM.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

да вы батенька (идоло) поклонник утилитаризма
                              Сынок, (просто шучу, не обижайтесь пожалуйста)я даже про ентот утильный милитаризм и слыхать то не слыхивал.

у Вас пункты рождения свыше могут меняться
                              Это не у меня, а написано так. Прочтите Деяния.
                              а существо вопроса мимо Вас как дерево мимо поезда на всех парах:- одно дерево, другое, какая разница??!!...
                              Это почему вы так решили? Этот вопрос очень существенен.

крещение водное? у Вас выросло в некий пункт как без Духа Свята сие ничто - принятие ванны. то же что рождение от воды и Духа Свята только и может быть в соединении о чем "принципиально" Вы мне указали)), а у Вас тут и пунктывы не только фариссей, Вы безответственный(мягко говоря) фариссей.
                              Послушайте, ответственный вы наш, ответьте-где я хотя бы намекнул на это?
                              но я вам настаиваю что сие есть одно - Крещение и Рождение для Царствия Божия.
                              а тот не может этого принять (увы и увы ), кто еще не покаялся ,-так мудро соделал Вседержитель
                              Настаивать-ваше право. Я вам говорю лишь как написано, что для рождения свыше нужно и покаяние и крещение Духом и водное крещение.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от bratmarat
                                Сынок, (просто шучу, не обижайтесь пожалуйста)я даже про ентот утильный милитаризм и слыхать то не слыхивал.
                                ага,утильный, поддерживаю)))

Сообщение от bratmarat
                                Это не у меня, а написано так. Прочтите Деяния.
                                да в деяниях рассказано о нисхождении в 50й день после Креста Святаго Духа на апостолов, но Вы невнимательно читали что только Иоанн крестил водою и Единственный после крещения водою получил Духа Свята -Христос.но после Креста Христова(а Он для того и пошел на Крест) Дух Святый крестив апостолов стал каждому покаявшемуся торить путь к Богу не через крещение Иоанново(приуготовление путей), но через Совершенство Воскресения Христа в Царствии Отца Его дарится Путь Свята Духа(воды жизни), а потому апостолы, и кого они рукоположили(передав Свята Духа как Илия милоть), крестят во имя Иисуса Христа Cвятым Духом и водой...
                                Сообщение от bratmarat
                                Это почему вы так решили? Этот вопрос очень существенен.
                                потому что Вы не понимаете, что происходит и происходило, подменяя Духовное непосредственное знание Словом(лес),- деревьями,- посредственно буквальным "алфавитом"...
                                Сообщение от bratmarat
                                Послушайте, ответственный вы наш, ответьте-где я хотя бы намекнул на это?
                                да, не намекали, но Ваше буквальное "понимание"- непонимание вопиюще.
                                Сообщение от bratmarat
                                Настаивать-ваше право. Я вам говорю лишь как написано, что для рождения свыше нужно и покаяние и крещение Духом и водное крещение.
                                а я Вам еще раз могу повторить, что Вам нужно покаяние.
                                Последний раз редактировалось allrik; 28 July 2010, 06:08 PM.

Комментарий

Обработка...