Наконец то вы хоть какой то аргумент привели, хотя и мягко говоря странный. Да, писание подтверждается практикой, и это нормально. Но называть практику критерием правильности подхода к толкованию библии опасно. Вам любой еретик может сказать:"А у меня практика". А на его ложные доктрины г-ка помогает дать четкий и ясный ответ "НАПИСАНО"!
О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
bratmarat
Если бы Ваша г-ка действительно чего-то стоила, Вы бы давно привели пример "объективного толкования" хотя бы одного фрагмента Библии. Но этого нет и Вы в очередной раз демонстрируете беспомощность своей позиции обращаясь к пустословию и переходя на личность. У Вас не нашлось не только единомышленников, но и достойных аргументов. А что делают, когда аргументов нет, а признавать этого не хочется? Пытаются перевести разговор из сферы логики в сферу эмоций. Например:
Вот вы опять говорите, простите, несуразицу, оперируя пафосными фразами.
Задача г-ки найти именно объективное толкование, а не навязывать тексту субъективные домыслы.
А знание здравого толкования рождает веру
Ваше предубеждение налагает вам повязку на глаза, как и мне ранее.Последний раз редактировалось Лука; 24 July 2010, 06:55 AM.Комментарий
-
Наконец то вы хоть какой то аргумент привели, хотя и мягко говоря странный. Да, писание подтверждается практикой, и это нормально. Но называть практику критерием правильности подхода к толкованию библии опасно. Вам любой еретик может сказать:"А у меня практика". А на его ложные доктрины г-ка помогает дать четкий и ясный ответ "НАПИСАНО"!
т.е целью Вашего толкования является "правильное понимание"))), но цель науки не субъективное понимание как Вы вероятно возомнили(?), но результат! например, для герменевтики, как науки - это практическое познание Бога а не собственно толкование..
И Библия в которой нет неясностей и темных мест(!!) является необходимейшим,точнейшим инструментом познанияДУХОМ...
наверное Bы не поверите, но вся Библия молитва к Нему и ответ на молитву также...
А человек жив всяким словом Божиим...Последний раз редактировалось allrik; 24 July 2010, 07:26 PM.Комментарий
-
Если бы Ваша г-ка действительно чего-то стоила, Вы бы давно привели пример "объективного толкования" хотя бы одного фрагмента Библии. Но этого нет и Вы в очередной раз демонстрируете беспомощность своей позиции обращаясь к пустословию и переходя на личность.
У Вас не нашлось не только единомышленников, но и достойных аргументов. А что делают, когда аргументов нет, а признавать этого не хочется?
Пытаются перевести разговор из сферы логики в сферу эмоций. Например:
В приведенном мною определении пафоса - ноль, но присутствует четкое библейское ПРАВИЛО - в Христианстве в вопросах духовности вера всегда доминирует над знанием. Об этом в Библии многократно говорили и Христос, и Апостолы.
А т.к. вера - явление исключительно субъективное, никакого объективного единого для всех верующих толкования Библии нет и быть не может. Но может быть единое понимание основных положений учения Христа. Если бы созданная Христом Церковь приняла идею возможности создания единого толкования Библии, такое толкование было бы давно создано.
Хотя есть и более простой путь - переработать Библию таким образом, чтобы она вообще не нуждалась в толковании. Но ничего подобного не было, нет и не будет. Не будет потому, что Библия богодухновенна и в ней четко указан единственно допустимый ПРИНЦИП толкования - ОТКРОВЕНИЕ Господне открывающее смысл Священного Писания каждому верующему персонально по ВЕРЕ его.
Т.Н. "объективное толкование Библии" - одна из вреднейших сатанинских ересей. Ибо если бы объективность могла быть применена к толкованию Библии, то Бог был бы объективно познаваем. Познаваем не верой. а разумом, что есть абсурд в самой своей основе.
Логический абсурд. Зачем мне вера если у меня есть знание? Как говорил Блаженный Августин "Никто не способен найти Бога если раньше не поверит в то, что потом узнает", "Пойми мое слово, чтобы поверить ему; поверь Слову Божиему, чтобы понять его..."
Но возразить Вам на это нечего. Поэтому у Вас остался один выход - попытаться унизить собеседника и тем возвысить себя в собственных глазах. Такое самовозношение психологи называют "пристройка сверху" или "поза учителя"
И еще-я не люблю демогогию, а потому прошу перейти из плоскости "лишь бы доказать" в плоскость объективного суждения. Иначе мы ни к чему не придем.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
не к толкованию а к применению в Жизнь-в Христе!
т.е целью Вашего толкования является "правильное понимание"))), но цель науки не субъективное понимание как Вы вероятно возомнили(?), но результат! например, для герменевтики, как науки - это практическое познание Бога а не собственно толкование..
И Библия в которой нет неясностей и темных мест(!!) является необходимейшим,точнейшим инструментом познанияДУХОМ...
наверное Bы не поверите, но вся Библия молитва к Нему и ответ на молитву также...
А человек жив всяким словом Божиим...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Правила я указал, причем зравые, подтвержденные писанием. Еще раз прошу-давйте вести диалог конструктивно.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
я хочу жить в Боге а Писание указывает Путь...
"правильное же разумение темных мест в писании" фикция от того, что существует Истинное разумение Духом Святым
правила Ваши здравы для здравых атеистов, а мы больные христиане верующие в Христа Распятого Он Врач нашКомментарий
-
allrik
существует Истинное разумение Духом Святым.
правила Ваши здравы для здравых атеистов
а мы больные христиане верующие в Христа Распятого Он Врач нашКомментарий
-
Правила г-ки для всех: и для атеистов, что бы им стать христианами, и для христиан, что бы не сбиться с Пути. Что же касается разумения Духом, то скажу вам еще раз-это мне Он так открыл. Так что делайте выводы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
но если ваших правил "о толковании темных и неясных мест в писании" в самом Писании нечего искать, то истинное истолкование дается только Святым Духомтолько по просьбе -молитве и для каждой души в свой срок.
вероятно Вы можете посчитать что Ваши правила не противоречат Нагорной Проповеди , однако это не так, иначе Вы бы обратили внимание на реальные неясности в самом себе, но не на мнимые неясности в Библии.Комментарий
-
делаю -Вам открыл некто некие правила, но признайтесь что хорошо для Вас может быть не очень хорошо для верующих которым открыто больше - Нагорная Проповедь Иисуса Христа к примеру...
но если ваших правил "о толковании темных и неясных мест в писании" в самом Писании нечего искать, то истинное истолкование дается только Святым Духом для каждой души в свой срок.
вероятно Вы можете посчитать что Ваши правила не противоречат Нагорной Проповеди , однако это не так, иначе Вы бы обратили внимание на реальные неясности в самом себе, но не на мнимые неясности в Библии.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
а предположение, что я знаю алфавит хуже Вас - это знаете ли смущает))) помимо ответов вопросом на вопросКомментарий
-
меня не смущает Нагорная Проповедь но радуетимер?
а предположение, что я знаю алфавит хуже Вас - это знаете ли смущает))) помимо ответов вопросом на вопросИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий