О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
1.Пункт -авторство Библии несомненно Святого Духа
2.Пункт- Святой Дух есть Ипостась Единого Бога
3.Пункт заменять познание Святым Духом на фарисейство -это мертвечина=грех
Думаю довольно пунктов,а лично Вам замечу, что восприятие текста зависит от одной составляющей- высоты или низости Вашего собственного духа... и никакими псевдогерменевтическими ухищрениями Вы тут ничего не измените во всяком случае в лучшую Божию сторону...
P.S.
Здоровая рыба плывет против течения
-от надежды--к вере от веры --- к ЛюбвиИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Это один из постулатов г-ки. Уточню-Соавтор.
Как это относится к подходу толкования текста? Это уже богословие.
Вот об этом пожалуйста поподробно и обсновано (желательно из библии).
Я уже писал в этой ветке о том, что правила, что мне были даны чрез откровение, соответсвуют постулатам г-ки. Конечно, вы можете занять положение "сверхдуховного" фарисея, сказав, что это откровение плотское, сатанинское и пр, а ваше мнение самое правильное и все тут. Но советую не торопиться с суждением.
Насчет же соавторства с Богом не смешите))))) просто интересно чего такого человек знает чего бы Он не знал, а соавторство предполагает паритет на том или ином уровне,в книге Иова об этом есть кое что, только замечу -Иов плакал...
в том числе и о таких как Вы и я.
P.S.
Цена Вашему откровению ваши слезы, Ваше умение любить врагов а не махание правилами...Комментарий
-
чтобы читать Библию подробно нужно особое увеличение и его дают только сердечные слезы Духом Святым
Насчет же соавторства с Богом не смешите))))) просто интересно чего такого человек знает чего бы Он не знал, а соавторство предполагает паритет на том или ином уровне,в книге Иова об этом есть кое что, только замечу -Иов плакал...
в том числе и о таких как Вы и я.
P.S. Цена Вашему откровению ваши слезы, Ваше умение любить врагов а не махание правилами...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
2. Книга, на которой зиждется учение Церкви (ПЦ, по вашему)
3. Книга, которую читают в Церкви
4. Книга, находящаяся в церкви
5. Книга, являющаяся началом преданий
и пр.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
bratmarat
Заплачено! но не Вами, к Богу в соавторство многие набиваются а Милости Его мало кто замечает!
Я сказал вслед за Вами -"подробно!!!" В это слово я и Вы вкладываем разные понятия Вы - книжность а я слезы...Комментарий
-
Столько-же участия сколько ребенок принимает например в своем воспитании
молоком.
к Богу в соавторство многие набиваются а Милости Его мало кто замечает!
Заплачено! но не Вами,
Я сказал вслед за Вами -"подробно!!!" В это слово я и Вы вкладываем разные понятия Вы - книжность а я слезы...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Значит все же принимали?
Вы про меня? Если да, то я в соавторы Ему не набиваюсь, сохрани Господь! Если же вы о тех, кто писал книги Библии, то ... тут я вас совсем не могу понять - вы их упрекаете за труд, Богом данный?
Смотря что вы подразумеваете под словом "слезы". Если искренее прошение, даже слезное о том, что бы Он открывал Писание, то я об этом и говорю. Если же вы о чем то другом, то прошу вас пояснить.
Касательно платы я имею, что БОГ ясно и четко сказал что, -"никогда ни один человек не даст выкупа за душу свою" но Вы об этом увы не знаете
вместо чтений "герменевтики" уделите время чтению Библии и Слезам
P.S.
Слезы раскаяния-увеличительное стекло для подробного чтения, без него мало что понятно!Комментарий
-
Если бы Вы читали Библию подробно то Вы бы знали что я хочу сказать,а то доходит до того что ребенок становится соавтором молока которое он сосет ни один из пророков евангелистов принимавших Духа Свята в руководство и творившего через них в соавторство никогда!!! нигде! ненабивался!)))))если у Вас другие сведения предоставте
Касательно платы я имею, что БОГ ясно и четко сказал что, -"никогда ни один человек не даст выкупа за душу свою" но Вы об этом увы не знаете
вместо чтений "герменевтики" уделите время чтению Библии и Слезам
P.S.
Слезы раскаяния-увеличительное стекло для подробного чтения, без него мало что понятно!
О "чтении герменевтики" - я читаю библию, а герменевтика мне объясняет как это правильно делать, что бы не ошибиться.
И еще - для чего вы учились читать? Это же все от "книжников"! Просто положите руку на библию, молитесь и вам все откроется.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Книга которая принадлежит Церкви Ведь сначала была Создана Церковь а внутри ЕЕ и Возникло Священное Писание вышедшее из Священного Предания другими словами Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.Комментарий
-
конечно для чего я учился читать я могу лишь догадываться,- одна из догадок такая - для милого разговора с Вами, ведь "Бог противится гордым"
а мне Вы чем-то симпатичны))))
Библия действительно записана в ДУШЕ каждого и читая ЕЕ просто начинаешь к ней -душе прикасаться по настоящему!! если Свята Духа КОТОРЫМ она записана не отвергаешь но если Вы безгрешный и покаяние у Вас одноразовое что-ж, нам есть о чем поговорить))))
Не читайте герменевтику не фарисействуйте это и будет правильночитайте-ка лучше таки БИБЛИЮ без пояснений лжецов, лично мне точно будет от того легче))))плакать я Вас не призываю уже....
кстати лично от меня как соавтора-плагиатора)))
1 Пет1:11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу...!
Комментарий
-
конечно для чего я учился читать я могу лишь догадываться,- одна из догадок такая - для милого разговора с Вами, ведь "Бог противится гордым"
а мне Вы чем-то симпатичны))))
Библия действительно записана в ДУШЕ каждого и читая ЕЕ просто начинаешь к ней -душе прикасаться по настоящему!! если Свята Духа КОТОРЫМ она записана не отвергаешь но если Вы безгрешный и покаяние у Вас одноразовое что-ж, нам есть о чем поговорить))))
Не читайте герменевтику не фарисействуйте это и будет правильночитайте-ка лучше таки БИБЛИЮ без пояснений лжецов, лично мне точно будет от того легче))))плакать я Вас не призываю уже....
кстати лично от меня как соавтора-плагиатора)))
1 Пет1:11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу...!
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий