О разделе "герменевтика"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Главная моя мысль была, посредством небольшого примера, показать что понимание может быть потенциальным (понимание ученика) и актуальным (понимание учителя). Их отличие в том, что один учится, а другой умеет. Хотя оба понимают, однако обучать может не тот, кто понимает потенциально, только лишь теоретически, а тот кто владеет пониманием актуальным, то есть практическим.
А то что вы напомнили о многократном повторении, переигрывании, личном примере, демонстрации, авторитете, то это всё я имел в виду как уж слишком очевидное.
Уточню для чего я вообще взял пример из сферы обучения, и что вы не правильно поняли из моих слов.
Вот я написал:
Любой учитель раскрывая все тайны своим любимым ученикам, в первую очередь научает их умению, навыкам, мастерству. И только потом, когда они умеют то, что умел их учитель, они вправе передавать другим это умение на словестно-теоретическом уровне.
Правильная последовательность: Учитель (Иисус) обучает - умение ученика (пастора, священника) - умение ученика (пастора, священника) объяснять теорию (Писание). Неправильная последовательность: Учитель (Иисус) обучает - ученик (пастор, священник) обучает других, миновав этап умения.
Мои выводы ведут и к вашим: Но никто так и не понимает, что их паства ведёт себя, так как пастор, по известной пословице: - Каков поп, таков и приход.
Потому у меня ниже и написано, что толковать Писание могут только святые! Тогда и паства будет святой.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Извольте, лично для Вас с удовольствием))), человеку больше пользы качественно мыть общественный туалет с Богом,чем всю жизнь учиться учиться и учиться))))Комментарий
-
По-моему, наш Всемогущий Бог, который сотворил небо и землю и всё, что в них, давший нам жизнь и всё, что мы имеем, отдавший нам Сына Своего Единородного для спасения нашего, достоин гораздо большего, чем мыть с кем-то из нас общественный туалет.
Ну, а что до вечной учёбы, то конечно, вечно учиться не надо. Ведь Господь нам говорит:Цитата из Библии:довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. (Матф.10:25)Комментарий
-
достоин гораздо большего, чем мыть с кем-то из нас общественный туалет.
Ну, а что до вечной учёбы, то конечно, вечно учиться не надо. Ведь Господь нам говорит:Цитата из Библии:довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. (Матф.10:25)Комментарий
-
В том то и дело, что действительно верующий человек, убирая туалет считает ,что Бог как минимум достоин чистого туалета, ведь им пользуются человеки ближние, но ежели такой человек считая, что он сам достоин большего, начнет мечтать о воздушных замках, забыв о ближних, то углы в итоге остаются грязнымиЦитата из Библии:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24) А не в туалете.Комментарий
-
Знаете, если моя любимая будет убирать туалет то я ей помогу!, ханжой никогда не был, и я думаю Бог не хуже меня...
Странно только, что смысл моего поста был о чистоте, но видимо Вы этого не заметили...Комментарий
-
А между тем все прозрачно,- для христианина сей мир лжи немногим отличается от ада, а уж пример Христа когда он излечивал нечистоту человеков так и вовсе вопиющ, более того Он Господь наш Светлый,за руку вывел Адама и Еву из ада, где понятно с нечистотой дела обстоят похуже чем в туалете, так хоть здесь под небесами Божьими сделать чище ото лжи стараниями своими с Божией помощью ...
P.S.
Ну неужели Вы думаете что ложь,ханжество,превозношение, духовно, выглядит краше или воняет меньше, чем в самом грязном туалете?, как бы не так......Комментарий
-
Комментарий
-
Я с вами за одно, за "чистую" герменевтику и против "грязной" герменевтики. Согласен, что чистый туалет лучше грязного. Однако в этой теме хочется вести разговор о "чистом" практическом применении Писания в жизни и как его отличать от "грязного", полного "примесей" применения Писания, уводящего верующего от духовной "чистоты". Так что предлагаю и вам вести разговор по теме, о практическом применении Писания в нашей повседневной жизни.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Нет. Я так не думаю. Но поскольку вы находитесь в теме "герменевтика", то и все свои рассуждения как-нибудь свяжите с этой темой.
Я с вами за одно, за "чистую" герменевтику и против "грязной" герменевтики. Согласен, что чистый туалет лучше грязного. Однако в этой теме хочется вести разговор о "чистом" практическом применении Писания в жизни и как его отличать от "грязного", полного "примесей" применения Писания, уводящего верующего от духовной "чистоты". Так что предлагаю и вам вести разговор по теме, о практическом применении Писания в нашей повседневной жизни.
Если еще проще то так:от надежды ---к вере -- от!! -- веры!!! ----к Любви...
Свойством сумеречного сознания является обратное движение, что ясно выражено любовью--- к себе, итогом которой является ад,на вратах которого начертан известный лозунг насчет оставления надежды.
Теперь такой вопрос к Вам: почему символом Христианина является рыбка?Комментарий
-
P.S.
Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные и Я успокою вас(Мф.11.28)Последний раз редактировалось allrik; 03 December 2009, 11:48 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий