О разделе "герменевтика"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Агрипа
    Участник

• 22 October 2009
    • 374

Сообщение от allrik
    Стандарт - Его Любовь к врагам Крестная, а учителем же не называть потому, что стремясь к стяжанию Свята Духа человек искупленный Христом не должен духовно рабствовать у иного духа, ищите Царствия Божия прежде всего а остальное приложится
    То есть знания и умения прикладываются к человеку Самим Богом
    Верою и Любовью,я не рискну давать определение Любви, но вера(из простых дел)- это когда никто не видит а ты моешь все углы в туалете какой тренер кроме Бога учит такому?!
    P.S.
    Жизнь человеческая состоит в общении с Богом,поэтому-то и жив человек не хлебом но более всяким Словом Единого Живого Бога
    Пожалуйста снизойдите к нам, переведите Ваше повествование на просторечный, доступный, нам, простым, язык. Спасибо за раннее.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Агрипа
      Опять Вы путаете понятия, на этот раз процессов обучения. Обучение это процесс передачи знаний, навыков и ценностей.
      Я не путаю, а коротко написал обычный отрывок из урока по музыке, который мне известен из повседневной практики. Ведь я директор частной музыкальной эстрадной школы.

Главная моя мысль была, посредством небольшого примера, показать что понимание может быть потенциальным (понимание ученика) и актуальным (понимание учителя). Их отличие в том, что один учится, а другой умеет. Хотя оба понимают, однако обучать может не тот, кто понимает потенциально, только лишь теоретически, а тот кто владеет пониманием актуальным, то есть практическим.

А то что вы напомнили о многократном повторении, переигрывании, личном примере, демонстрации, авторитете, то это всё я имел в виду как уж слишком очевидное.

Уточню для чего я вообще взял пример из сферы обучения, и что вы не правильно поняли из моих слов.

Вот я написал:

Любой учитель раскрывая все тайны своим любимым ученикам, в первую очередь научает их умению, навыкам, мастерству. И только потом, когда они умеют то, что умел их учитель, они вправе передавать другим это умение на словестно-теоретическом уровне.
      Здесь мой акцент вот на чём.

Правильная последовательность: Учитель (Иисус) обучает - умение ученика (пастора, священника) - умение ученика (пастора, священника) объяснять теорию (Писание). Неправильная последовательность: Учитель (Иисус) обучает - ученик (пастор, священник) обучает других, миновав этап умения.

Мои выводы ведут и к вашим: Но никто так и не понимает, что их паства ведёт себя, так как пастор, по известной пословице: - Каков поп, таков и приход.

Потому у меня ниже и написано, что толковать Писание могут только святые! Тогда и паства будет святой.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Агрипа
        Пожалуйста снизойдите к нам, переведите Ваше повествование на просторечный, доступный, нам, простым, язык. Спасибо за раннее.
        Извольте, лично для Вас с удовольствием))), человеку больше пользы качественно мыть общественный туалет с Богом,чем всю жизнь учиться учиться и учиться))))

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Сообщение от allrik
          Извольте, лично для Вас с удовольствием))), человеку больше пользы качественно мыть общественный туалет с Богом,чем всю жизнь учиться учиться и учиться))))

По-моему, наш Всемогущий Бог, который сотворил небо и землю и всё, что в них, давший нам жизнь и всё, что мы имеем, отдавший нам Сына Своего Единородного для спасения нашего, достоин гораздо большего, чем мыть с кем-то из нас общественный туалет.

Ну, а что до вечной учёбы, то конечно, вечно учиться не надо. Ведь Господь нам говорит:
          Цитата из Библии:
          довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. (Матф.10:25)

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Агрипа
            достоин гораздо большего, чем мыть с кем-то из нас общественный туалет.

Ну, а что до вечной учёбы, то конечно, вечно учиться не надо. Ведь Господь нам говорит:
            Цитата из Библии:
            довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. (Матф.10:25)
            В том то и дело, что действительно верующий человек, убирая туалет считает ,что Бог как минимум достоин чистого туалета, ведь им пользуются человеки ближние, но ежели такой человек считая, что он сам достоин большего, начнет мечтать о воздушных замках, забыв о ближних, то углы в итоге остаются грязными

Комментарий

• Агрипа
              Участник

• 22 October 2009
              • 374

Сообщение от allrik
              В том то и дело, что действительно верующий человек, убирая туалет считает ,что Бог как минимум достоин чистого туалета, ведь им пользуются человеки ближние, но ежели такой человек считая, что он сам достоин большего, начнет мечтать о воздушных замках, забыв о ближних, то углы в итоге остаются грязными
              И всё таки постарайтесь избегать туалетной тематики когда говорите о Боге. Проводите более благообразные аналогии. И поймите наконец; туалет это место где люди освобождаются от нечистот, наедине с собой заботятся исключительно о телесном, поэтому параллели с духовностью здесь неуместны.
              Цитата из Библии:
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24) А не в туалете.
              Дух же дышит где хочет, неужели Вы думаете, что Он будет дышать с Вами в туалете? Вы сами то, хотите общаться со своей любимой в туалете? Или предпочитаете на это время оставить её в покое? Неужто Бог, хуже Вас?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Знаете, если моя любимая будет убирать туалет то я ей помогу!, ханжой никогда не был, и я думаю Бог не хуже меня...
                Странно только, что смысл моего поста был о чистоте, но видимо Вы этого не заметили...
                Последний раз редактировалось Лука; 03 December 2009, 02:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

И как вас угораздило от герменевтики Писания перейти к теме туалета?
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Мариин
                    А между тем все прозрачно,- для христианина сей мир лжи немногим отличается от ада, а уж пример Христа когда он излечивал нечистоту человеков так и вовсе вопиющ, более того Он Господь наш Светлый,за руку вывел Адама и Еву из ада, где понятно с нечистотой дела обстоят похуже чем в туалете, так хоть здесь под небесами Божьими сделать чище ото лжи стараниями своими с Божией помощью ...
                    P.S.
                    Ну неужели Вы думаете что ложь,ханжество,превозношение, духовно, выглядит краше или воняет меньше, чем в самом грязном туалете?, как бы не так......

Комментарий

• Агрипа
                      Участник

• 22 October 2009
                      • 374

Сообщение от allrik
                      P.S.
                      Ну неужели Вы думаете что ложь,ханжество,превозношение, духовно, выглядит краше или воняет меньше?, как бы не так......
                      Так стремиться то надо не туда, а оттуда. Вы же в курсе как мы устроены? Куда смотрим туда и идём.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от allrik
                        Ну неужели Вы думаете что ложь,ханжество,превозношение, духовно, выглядит краше или воняет меньше, чем в самом грязном туалете?, как бы не так......
                        Нет. Я так не думаю. Но поскольку вы находитесь в теме "герменевтика", то и все свои рассуждения как-нибудь свяжите с этой темой.

Я с вами за одно, за "чистую" герменевтику и против "грязной" герменевтики. Согласен, что чистый туалет лучше грязного. Однако в этой теме хочется вести разговор о "чистом" практическом применении Писания в жизни и как его отличать от "грязного", полного "примесей" применения Писания, уводящего верующего от духовной "чистоты". Так что предлагаю и вам вести разговор по теме, о практическом применении Писания в нашей повседневной жизни.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Мариин
                          Нет. Я так не думаю. Но поскольку вы находитесь в теме "герменевтика", то и все свои рассуждения как-нибудь свяжите с этой темой.

Я с вами за одно, за "чистую" герменевтику и против "грязной" герменевтики. Согласен, что чистый туалет лучше грязного. Однако в этой теме хочется вести разговор о "чистом" практическом применении Писания в жизни и как его отличать от "грязного", полного "примесей" применения Писания, уводящего верующего от духовной "чистоты". Так что предлагаю и вам вести разговор по теме, о практическом применении Писания в нашей повседневной жизни.
                          Представьте себе я тоже, только за чистую герменевтику т.е.актуальную))),ну а если попроще то герменевтика являет собой системный подход движения к Источнику творения - Творцу через актуализацию восприятия "реки творения" т.е. против течения не обожженного сознания.
                          Если еще проще то так:от надежды ---к вере -- от!! -- веры!!! ----к Любви...
                          Свойством сумеречного сознания является обратное движение, что ясно выражено любовью--- к себе, итогом которой является ад,на вратах которого начертан известный лозунг насчет оставления надежды.
                          Теперь такой вопрос к Вам: почему символом Христианина является рыбка?

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Мариин
                            Однако в этой теме хочется вести разговор о "чистом" практическом применении Писания в жизни и как его отличать от "грязного", полного "примесей" применения Писания, уводящего верующего от духовной "чистоты
                            Воспринять по настоящему писание можно только Духом Святым, стяжати коий молитвою и слезами сокрушенными по милости Божией только и возможно, без Духа Свята восприятие писания сводится к надменному фарисейству, а его "применение" к самоублажению.
                            P.S.
                            Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные и Я успокою вас(Мф.11.28)
                            Последний раз редактировалось allrik; 03 December 2009, 11:48 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Сообщение от Мариин
                              Друг,
                              если мы отходим от чистоты герменевтики Писания, то наше толкование Библии обязательно превращается в ...
                              туалет.
                              (этот путь прошли все еретические и ложнохристианские движения и секты).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                если мы отходим от чистоты герменевтики Писания, то наше толкование Библии обязательно превращается в ...
                                туалет.
                                (этот путь прошли все еретические и ложнохристианские движения и секты).
                                Аааааааааааа! Ну тогда давайте дискутировать о.......

Комментарий

Обработка...