Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Jewe

Нет не логично. Вы выковыриваете из Библии тексты и начинаете двигать свою трактовку этих текстов. И ваша трактовка богоборческая, против Бога. Если бы вы в Него не верили, то и не доказывали бы здесь противоречивость Библии, с видом невинного агнца.
    Но ведь я их из Библии беру, и противоречия там действительно есть, вот и хочется разобратся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Тем более ими объясненная жертва Иисуса, потому, что это пропаганда жестокости, безнравственности и безответственности. Безответственности- Иисус уже за меня наказан, так что я типа свободна от всего Это браво! Петя украл, а наказали Васю....
    Вот так думают очень многие, говоря что Иисус искупил мой грех, значит я попаду в рай. Я это от многих слышал

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Андрейяяя
      Но ведь я их из Библии беру, и противоречия там действительно есть, вот и хочется разобратся
      Что то не видно что вы хотите разобраться. Наоборот путаете людей и двигаете свою трактовку Библии.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Jewe
        Что то не видно что вы хотите разобраться. Наоборот путаете людей и двигаете свою трактовку Библии.
        На данный момент я именно так понимаю Библию. Да и сами верующие её по разному трактуют, даже на этом сайте у верующих мнения расходились

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          Сообщение от Андрейяяя

И что? Эти строки запрещают рабство? Где? Здесь нет запрета рабства...
          закон мироздания беспристрастен ... Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

- - - Добавлено - - -

рабовладелец тоже раб... (задумайтесь кому или чему...)

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Avis
            Сообщение от Avis

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.закон мироздания беспристрастен ... Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

- - - Добавлено - - -

рабовладелец тоже раб... (задумайтесь кому или чему...)
            Вы так и не доказали как эти строки запрещают рабство. Рабовладелец раб Богу,но мы обсуждаем именно рабство человека над человеком

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Андрейяяя
              Вы так и не доказали как эти строки запрещают рабство. Рабовладелец раб Богу,но мы обсуждаем именно рабство человека над человеком
              рабовладелец раб но не Богу. Как вы думаете какие чувствования в сердцах учеников Христа...? и в чем суть Евангелие...?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от юри
                Вы например кем побеждены?
                Бываю Христом, бываю -грехом.

только вот только юри пиарит тут еврейское рабство ... и заливается , аки соловей .
                Евреями побеждён?
                или сам -еврей?
                Я не пиарю, а говорю как есть!
                есть евреи рабовладельцы? и пример приведёте ?
                Последний раз редактировалось Виталич; 06 January 2018, 05:27 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Виталич
                  Бываю Христом, бываю -грехом.
                  Честный ответ!
                  есть евреи рабовладельцы? и пример приведёте ?
                  Я говорю исходя из закона и истории! В настоящее время кругом оглянитесь, разве вы не видите рабов желающих быть рабами?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от юри
                    Честный ответ!
                    я бы казал христианский , ибо это Спаситель сказал , что все грешны.
                    Я говорю исходя из закона и истории! В настоящее время кругом оглянитесь, разве вы не видите рабов желающих быть рабами?
                    да полно.
                    но только юри пиарит тут еврейское рабство ... и заливается , аки соловей
                    ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Avis
                      рабовладелец раб но не Богу. Как вы думаете какие чувствования в сердцах учеников Христа...? и в чем суть Евангелие...?
                      Рабовладелец раб не Бога? А кого? Чувствование в сердцах учеников Христа - любовь

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Виталич
                        я бы казал христианский , ибо это Спаситель сказал , что все грешны.
                        Хорошо! Пусть будет так!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Jewe
                          А как вы не можете понять что степень рабства была во все времена разная.
                          Сегодня же форма скрытого рабства..<...> Сейчас женщины разборчивые.
                          Да уж, стараются такого раба/мужа выбрать, чтобы... Но это их проблемы.
                          Сообщение от koshak
                          В древности рабовладельческий строй был прогрессивен, по сравнению с альтернативами.

Низкая эффективность сельского хозяйства + отсутствие контроля рождаемости.

Отменить рабство = все бы с голоду передохли.
                          реакционен, по сравнению с жизнью в гармонии с собой и природой.

А лучше отсутствие с/х-ва + низкая эффективность контроля рождаемости?

Получается, люди питались рабами. Так оно и есть: эксплуатируя кого бы то ни было - ты его убиваешь и жрёшь. Иначе зачем убивать?
                          Сообщение от qwertyu
                          поэтому можно парафинить Прибалтику человеколюбивая Вы наша...Вам точно в днр и лнр нужно...там справедливые республики и все для людей...для людей в "ковычках конечно!!!
                          Вам надо сменить страну проживания. Её настроения и идеи очень Вас соблазняют. Но ладно бы просто соблазняли. Но Вы ведь кричите об этом на весь вирт!
                          Сообщение от Андрейяяя
                          Вы внимательно читали мою историю? Там писалось о том что будет если хозяин так сильно побьёт раба что он умрёт, но бить не запрещало.
                          Печальная у вас история..
                          Сообщение от Андрейяяя
                          Рабовладелец раб не Бога? А кого? Чувствование в сердцах учеников Христа - любовь
                          Но это уже совсем другая история, верно?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                            да весь НЗ об этом .

например - Рим 13
                            13.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Кол 3, 14. 1 Тим 1, 5.13.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелайчужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Лев 19, 18. Исх 20, 14. Втор 5, 18. Мф 22, 39. Мк 12, 31. Лк 10, 27. Иак 2, 8. Гал 5, 14.13.10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                            Где тут запрет рабства?
                            аааааа так это Вы из оч. большой любви силком удерживаете в неволе своего раба , всячески лишая его оего свободной воли , чем превращаете его в рабочую скотину. ..

так бы сразу и сказаали.
                            Тут и упоминания о рабстве нет
                            ааааааа так это Ваше насильственное рабство не зло совсем , а на самом деле неописуемое благо.
                            ну-да-ну-да

тогда понятно Ваше стойкое желание не видеть такого греха в НЗ.
                            ......чьё?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

реакционен, по сравнению с жизнью в гармонии с собой и природой.
                              Инстинкты и похоть ишо забыл для полной картины гармонии.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Виталич
                                аааааа так это Вы из оч. большой любви силком удерживаете в неволе своего раба , всячески лишая его оего свободной воли , чем превращаете его в рабочую скотину. ..

так бы сразу и сказаали. ааааааа так это Ваше насильственное рабство не зло совсем , а на самом деле неописуемое благо.
                                ну-да-ну-да

тогда понятно Ваше стойкое желание не видеть такого греха в НЗ.
                                Виталич, вы о чём? Какие у меня рабы? Так где же в Библии осуждение рабства? Покажете или нет?

Комментарий

Обработка...