Проблема рабства
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.закон мироздания беспристрастен ... Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
- - - Добавлено - - -
рабовладелец тоже раб... (задумайтесь кому или чему...)Комментарий
-
Сообщение от Avis
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.закон мироздания беспристрастен ... Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
- - - Добавлено - - -
рабовладелец тоже раб... (задумайтесь кому или чему...)Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 06 January 2018, 05:27 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
я бы казал христианский , ибо это Спаситель сказал , что все грешны.
Я говорю исходя из закона и истории! В настоящее время кругом оглянитесь, разве вы не видите рабов желающих быть рабами?
но только юри пиарит тут еврейское рабство ... и заливается , аки соловей"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А лучше отсутствие с/х-ва + низкая эффективность контроля рождаемости?
Получается, люди питались рабами. Так оно и есть: эксплуатируя кого бы то ни было - ты его убиваешь и жрёшь. Иначе зачем убивать?
Но это уже совсем другая история, верно?Комментарий
-
да весь НЗ об этом .
например - Рим 13
13.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Кол 3, 14. 1 Тим 1, 5.13.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелайчужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Лев 19, 18. Исх 20, 14. Втор 5, 18. Мф 22, 39. Мк 12, 31. Лк 10, 27. Иак 2, 8. Гал 5, 14.13.10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
так бы сразу и сказаали.Тут и упоминания о рабстве нет
ну-да-ну-да
тогда понятно Ваше стойкое желание не видеть такого греха в НЗ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
аааааа так это Вы из оч. большой любви силком удерживаете в неволе своего раба , всячески лишая его оего свободной воли , чем превращаете его в рабочую скотину. ..
так бы сразу и сказаали. ааааааа так это Ваше насильственное рабство не зло совсем , а на самом деле неописуемое благо.
ну-да-ну-да
тогда понятно Ваше стойкое желание не видеть такого греха в НЗ.Комментарий
Комментарий