Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от саша 71
    А вы предпочитаете олигархов США ?
    нуссссссссс там народ простой лучше живет вроде...-в общей массе!!!...уровень жизни выше жэ???

Комментарий

• koshak
      Завсегдатай

• 16 August 2016
      • 523

Сообщение от Андрейяяя
      Раньше торговля тоже была
      Естественно была! Только угадайте, что было основным товаром, на котором держалась вся остальная экономика.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Фонфан
        ..........белый шум...........(ты в нём никогда и не находился, хотя для гнили можете это и есть равновесие..)))))
        ойййййййййййй Фонфан шоооо там Вы написали...про гниль какуюто...все равно я Вас люблю и желаю Вам здоровичка в нг...нус счастья в личн.жизни...покаяний конечно...мыж все грешные люди...да Фано?

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
          Участник

• 14 September 2016
          • 198

Сообщение от Maxim

Которые я Вам давал уже..."не делайтесь рабами человеков" - проще говоря если есть возможность избежать, то воспользуйтесь.
          Мы ведь уже выяснили, что люди не делаются рабами по своей доброй воле. Их делают другие, более хитрые.... А если не могут избежать рабства - значит норм, подчиняйтесь и не ропщите. Разве не так учит апостол? Где здесь осуждение рабства??? Вы видите хоть где-то обличение рабовладельцев и призыв не мучить людей?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от koshak
            Естественно была! Только угадайте, что было основным товаром, на котором держалась вся остальная экономика.
            Разведение и продажа рабов....
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от qwertyu
              ойййййййййййй Фонфан шоооо там Вы написали...про гниль какуюто...все равно я Вас люблю и желаю Вам здоровичка в нг...нус счастья в личн.жизни...покаяний конечно...мыж все грешные люди...да Фано?
              .......белый шум.............(занеси меня в игнор, а не двуличными скачками занимайся с враньём про любовь)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                Мы ведь уже выяснили, что люди не делаются рабами по своей доброй воле. Их делают другие, более хитрые.... А если не могут избежать рабства - значит норм, подчиняйтесь и не ропщите. Разве не так учит апостол? Где здесь осуждение рабства???
                Есть замечательная книга Николая Семёновича Лескова "Заячий Ремиз" - там есть описание как после казацкой вольности в Малороссии утверждалось крепачество и как атаманы становились помещиками, а голытьба крепаками. Никогда и нигде не было по другому - сильный всегда попирал слабого, а умный глупого.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                  Мы ведь уже выяснили, что люди не делаются рабами по своей доброй воле. Их делают другие, более хитрые.... А если не могут избежать рабства - значит норм, подчиняйтесь и не ропщите. Разве не так учит апостол? Где здесь осуждение рабства??? Вы видите хоть где-то обличение рабовладельцев и призыв не мучить людей?
                  Апостолы не были революционерами и не призваны были ломать строй рабовладенческий, но подчиняться властям человеческим. Слова Павла о избежании рабства очень ясно показывают его отношение к этому. Я спорить не буду. Я сказал свою точку зрения, Вам это не подходит или не вмещается...дело Ваше, сударыня!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                    Да, да Вы правы...насчёт хитрости и подминать под себя людей, так и в Раю было...Но вот парадокс в том, что когда с Богом живёшь и не нарушаешь Его заповедей, то всё это отпадает...мирское уходит на второй план и не напрягает...если конечно слушать Его, а не нарушать, что заповедал...) (имхо)
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                      Рабство не плохо?
                      Вам ?
                      Мне?
                      рабу ...или кому?
                      А вы что, пробовали что знаете?
                      зачем мне пробовать , если я для себя и без этого знаю .

и каждый волен выбирать , что ему лучше.
                      Раб не волен выбирать.
                      отнюдь.

и Евангелие тоже с Вами не согласно.

И вы стремитесь в рабство?
                      зачем?

Повторюсь, раб не волен ничего сам решить.
                      это с т.з. рабовладельца , а раб не всегда с ним согласен.

)
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Фонфан
                        Да, да Вы правы...насчёт хитрости и подминать под себя людей, так и в Раю было...Но вот парадокс в том, что когда с Богом живёшь и не нарушаешь Его заповедей, то всё это отпадает...мирское уходит на второй план и не напрягает...) (имхо)
                        Раб Божий ничьим другим рабом быть не может.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от vrn
                          Раб Божий ничьим другим рабом быть не может.
                          А я что-то иное написала? Или предложила служить двум господам?...К чему написал это?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Фонфан
                            А я что-то иное написала?
                            Фаня, не все вокруг с тобой спорят- некоторые и соглашаются!)))

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                              Мы ведь уже выяснили, что люди не делаются рабами по своей доброй воле.
                              отнюдь.
                              и достаочно часто -делаются именно по своей воле: проще так .
                              Их делают другие, более хитрые....
                              и так бывает.
                              А если не могут избежать рабства - значит норм, подчиняйтесь и не ропщите. Разве не так учит апостол?
                              нет не так .

но может я что-то не дочитал, плз - где Вы нашли такое поучение?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от koshak
                                И что? Рабы? И вы считаете это нормальным?

Комментарий

Обработка...