Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Фонфан
    А если всех осознанность посетит всё же....почитать другого высшим себя....вот случится чудо вдруг....то, что тогда?))
    олигархов не будет, - и настанет продвинутый капитализм!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe

Не посетит, можете быть спокойны на этот счет.
      Всегда считала, что плохо, если не посетит....а вот сейчас Вас прочла...и поняла,....что только так и должно быть....Иначе размножение (дети) отсутствовало бы...) Благодарю...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Jewe
        А с какого перепугу я вам должен озвучивать статистику. Я вам не информбюро. Наберите сводку крим. новостей. Гугл вам в помощь.
        сказали "а" говорите и "б"... не съезжайте с выбранной вами же "темы для размышления"...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от baptist2016
          Вам явно смысл слова капитализм...поверхностно знакомо...)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от baptist2016
            а что это такое "продвинутый капитализм" и где по-вашему он уже есть...?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Фонфан
              Всегда считала, что плохо, если не посетит....а вот сейчас Вас прочла...и поняла,....что только так и должно быть....Иначе размножение (дети) отсутствовало бы...) Благодарю...))
              Да не за что.
              Но я как то не улавливаю логику вашего мышления. А причем тут дети?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Avis
                сказали "а" говорите и "б"... не съезжайте с выбранной вами же "темы для размышления"...
                Да что ж такое то...все тут так командовать рвутся...)) Не реализованность этого вопроса в миру что ли?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Да не за что.
                Но я как то не улавливаю логику вашего мышления. А причем тут дети?
                Возвышаться...чувствовать себя выше (главнее в некотором роде, чтоб требовать) возможно лишь по отношению к детям...когда они несмышлёныши ещё пока...а среди взрослых....такого быть не должно...)) Такое только среди безбожников допустимо, но не среди тех, кто имеет Ум Христов...вот и вся логика...))

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Фонфан

Возвышаться...чувствовать себя выше (главнее в некотором роде, чтоб требовать) возможно лишь по отношению к детям...когда они несмышлёныши ещё пока...а среди взрослых....такого быть не должно...)) Такое только среди безбожников допустимо, но не среди тех, кто имеет Ум Христов...вот и вся логика...))
                  А, ну если так, то понятно.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                    Почитав Библию, я увидел там проблему рабства. Рабство это плохо,
                    нет.
                    всё относительно.
                    и относительно раба и относительно хозяина того раба .

- - - Добавлено - - -

и каждый волен выбирать , что ему лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    ....
                    Рабство это ужасно, так почему же нет запрета рабства, а есть только свод правил обращения с рабами?
                    потому, что иной не счиает рабство ужасом, но стремится в рабство .
                    стемились , стремятся и будут стеремиться люди в рабство.

увы но это так.
                    Почему нет одиннадцатой заповеди не имей людей как собственность?
                    потому, что эту проблему вольны решить сами люди.

каждый сам для себя: и раб и рабовладелец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    да ладно .
                    он - был уже и к нему нужно , всего лишь , вернуться
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Фонфан
                      Вам явно смысл слова капитализм...поверхностно знакомо...)))
                      растолкуйте свое понимание!
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Jewe
                        я и говорю, умы розданы свыше. Если не дано то не дано.
                        Он оно что, а я то думаю, почему не могу вам свою мысль донести))

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Jewe
                          Они и не собираются вытравлять. Это их национальная идея, мечта - стать миллиардером.

А вы хотите быть средством осуществления их национальной идеи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                          Ага, а война между южными и северными штатами Америки тоже была за пятнадцать столетий до Р.Х. ?
                          Вы лучше задайте другой вопрос:
                          Какова природа рабства в США ?
                          Не в некритичном ли восприятии Торы, как оно у ПРОТЕСТАНТОВ водится ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Maxim
                            Он может уйти, но боится, потому что его легко найдут и причинят еще больше страданий. Таких примеров куча в реальной жизни, я здесь расписывать не собираюсь, просто знаю что есть. В страхе держат людей, что они не в силах пойти ни в полицию, ни еще куда либо...
                            Это разные вещи, они всегда были. Но при рабстве, рабство было закреплено на законодательном уровне, а сейчас на законодательном уровне рабства нет, и любое притеснение прав и свобод человека наказывается законом. Чувствуете разницу?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от саша 71
                              А вы хотите быть средством осуществления их национальной идеи ?

А меня кто то спрашивать будет, хочу я или не хочу?

«

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Андрейяяя
                                Это разные вещи, они всегда были. Но при рабстве, рабство было закреплено на законодательном уровне, а сейчас на законодательном уровне рабства нет, и любое притеснение прав и свобод человека наказывается законом. Чувствуете разницу?
                                Это только в цивилизованных странах, а так рабство есть...

Комментарий

Обработка...