Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Avis
    поинтересуйтесь кого иудеи называют Исавом...
    Форумные иудеи называют "Исавом" русских.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Андрейяяя
      Дети не рабы, ни в какой степени.
      она ищет супругов...это форумо\зависимость\игра такая... ее тут многие не любят...и Юлия77 и .... промолчу...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Андрейяяя
        При чём тут раб плоти? Мы говорим о рабстве человека человеку, когда один человек имеет другого как собственность
        Так это вот как мне и ответили выше:
        ((Или не будут работать на тебя. ))

И,знаете собственность любая и закабаляет и превращает в раба самого собственника. Подумайте - когда посвободнее: когда ты вот ничем не обременен или когда у тебя всего много.... И об этом особенно хорошо в Экклезиаста.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от qwertyu
          ее тут многие не любят...и Юлия77 и .... промолчу...
          - только такая не вполне здоровая, лживая, и закомплексованная личность как ты,
          может не любить незнакомого человека, в инете.. которого, в глаза даже ни разу не видел.))
          а Юлия 77 - пока ещё в здравом уме,
          и априори не любить, без очень веских на то причин никого не может.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Андрейяяя
            Это где написано? И как вы прокомментируете строки из Библии где рабам приказываеться быть покорными и прописаны механизмы когда человека можно сделать рабом?
            "
            7:23. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

7:24. В каком звании кто призван, братия, в том

каждый и оставайся пред Богом."

1Кор.
            И как видите опять же в каком звании, вот и Ваше сгодилось: ((рабам приказываеться быть покорными...))

Так, что лучше бы задумались, как это у такого Гениального Творца вышло вот такое существо, что перебардачило и свело на абсурд все. На этот бы вопрос и поискать ответ. Думаю Творец нас к этому как раз и призывает:
            "21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Иоанн 4.

Он не требует от нас что то в Его творении исправлять и выдумывать:
            "25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."

Видите все от Него. "...28 ибо мы Им живем и движемся и существуем..."

Ни одно действие не совершается Им бесцельно, как и слова Его:
            "11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."

То тем паче любой человек на землю посылается с определенным, только ему предназначенным делом.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Maxim
              Слова Иисуса: "по вашему жестокосердию" , правда это было о разводе, почему Моисей разрешил , однако рабство и многие другие вопросы можно отнести сюда же...Куда девать врагов и преступников? Можно убить конечно, но по милости можно оставить в рабстве. Это логично. Мы живем в другое время. Вам стоит проникнуться тем как жили люди в древности, чтобы понять.
              Я повторюсь, это слова Бога, он понимал что рабство плохо, почему не запретил?

Можно убить конечно, но по милости можно оставить в рабстве
              Почему сразу убить? Можно в тюрму посадить.Возьмите дикое животное и посадите в клетку, вроде и с хороших побуждений делаете, животное будет накормлено, жить в тепле, но оно будет страдать и стремится на волю и жизни в золотой клетке предпочтёт волю или смерть. Вот так же и человек, он всегда будет хотеть быть свободным и будет страдать в рабстве. Вы говорите по милости. В чём милость? В том что не убили и сделали рабами? Это было сделано с корыстных побуждений. Ничего тут доброго и благородного нет

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Андрейяяя
                При чём тут уровень развития? Ведь Библию Бог писал, он ведь знал что это плохо, но почему то не запретил
                Вот вот, а почему не запретил?! А потом, что значит запретил, если я Вам вот выше привела цитату:
                "25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. "
                Слышите - ВСЁ!... Получается, что все что тут вот "деем" - все от Него, а не от нас.

"...ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
                То есть "Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

Без Него НИЧЕГО......

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Ордина
                  Так это вот как мне и ответили выше:
                  ((Или не будут работать на тебя. ))

И,знаете собственность любая и закабаляет и превращает в раба самого собственника. Подумайте - когда посвободнее: когда ты вот ничем не обременен или когда у тебя всего много.... И об этом особенно хорошо в Экклезиаста.
                  Вы так нарассуждаетесь что рабу жилось лучше чем рабовладельцу))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  "
                  7:23. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

7:24. В каком звании кто призван, братия, в том

каждый и оставайся пред Богом."

1Кор.
                  И как видите опять же в каком звании, вот и Ваше сгодилось: ((рабам приказываеться быть покорными...))

Так, что лучше бы задумались, как это у такого Гениального Творца вышло вот такое существо, что перебардачило и свело на абсурд все. На этот бы вопрос и поискать ответ. Думаю Творец нас к этому как раз и призывает:
                  "21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Иоанн 4.

Он не требует от нас что то в Его творении исправлять и выдумывать:
                  "25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."

Видите все от Него. "...28 ибо мы Им живем и движемся и существуем..."

Ни одно действие не совершается Им бесцельно, как и слова Его:
                  "11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."

То тем паче любой человек на землю посылается с определенным, только ему предназначенным делом.
                  Как это оправдывает рабство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Вот вот, а почему не запретил?! А потом, что значит запретил, если я Вам вот выше привела цитату:
                  "25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. "
                  Слышите - ВСЁ!... Получается, что все что тут вот "деем" - все от Него, а не от нас.

"...ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
                  То есть "Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

Без Него НИЧЕГО......
                  То есть Бог разрешает рабство и сам его придумал?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Maxim
                    Слова Иисуса: "по вашему жестокосердию" , правда это было о разводе, почему Моисей разрешил , однако рабство и многие другие вопросы можно отнести сюда же...Куда девать врагов и преступников? Можно убить конечно, но по милости можно оставить в рабстве. Это логично. Мы живем в другое время. Вам стоит проникнуться тем как жили люди в древности, чтобы понять.
                    Как странно все изъяснено, когда Бога принимают за историка.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от qwertyu
                      она ищет супругов...это форумо\зависимость\игра такая... ее тут многие не любят...и Юлия77 и .... промолчу...
                      С собой не попутал?))) ...Трепло....Смотри, чтоб тебя любили, а то только сплетнями занимаешься...на большее же ума не хватает.....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Juliya 77
                        - только такая не вполне здоровая, лживая, и закомплексованная личность как ты,
                        может не любить незнакомого человека, в инете.. которого, в глаза даже ни разу не видел.))
                        а Юлия 77 - пока ещё в здравом уме,
                        и априори не любить, без очень веских на то причин никого не может.
                        ну вот и отлично...таки больше я не прочитаю Ваших с участницей Дар она же-Фонфан склок и обливаний грязью между собой...Украина вам обоим должна помочь в этом...делить то вам обоим-нечего!!!...разве что вашу совковую сущность обоих...благословений...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Андрейяяя
                          Вы так нарассуждаетесь что рабу жилось лучше чем рабовладельцу))
                          А и тому и тому жилось одинаково плохо. Покажите мне на земле того, кому не грозит болезнь, смерть, потеря близких и всякого рода иное. Так что я уже и сказала, что есть смысл поискать в Инструкции Творца - отчего такой бардак на земном шарике... И что мы тут вообще делаем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          Как это оправдывает рабство?
                          А почему только рабство? Как мы понимаем вообще наше здесь присутствие и почему оно так убого и гадко выглядит, что даже Иисус сказал, что вы должны возненавидеть эту саму жизнь....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          То есть Бог разрешает рабство и сам его придумал?
                          Все что в этом мире - все от Него и Им создано. Это с Бытия и до конца Евангелий подчеркивается....

А если бы было иначе, то зачем бы Иисус отсюда уходил? Ну немножко бы подправил и вперед! Но Он показал, что это не исправляется, а это мы обязаны возненавидеть:
                          "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "

А в отношении того, кто и кем приходит в этот мир Он сказал:
                          "27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником..."

Значит обязан честно и со всей ответственностью исполнить свой долг, а не исправлять то, что Бог построил. Потому, что :
                          "13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
                          14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. "

Чтобы человек ничего не мог сказать против Него, а все соделал Бог.....потому, что и то и другое сделал Бог...то надо бы над этим размышлять...

Иисус на этой земле тяготился и скорее хотел уйти, а не переделывал и восстанавливал "справедливость":
                          "17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? ..."

"49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                          51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; "

И желал бы быстрейшего свершения этого. томится - пока сие совершится....

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Фонфан
                            С собой не попутал?))) ...Трепло....Смотри, чтоб тебя любили, а то только сплетнями занимаешься...на большее же ума не хватает.....
                            Вашей подрухе ответил...читайте выше пост уважаемая и неочень....

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                              Участник

• 14 September 2016
                              • 198

Сообщение от Maxim
                              Плохо читали. "Не делайтесь рабами человеков"
                              Нормально читала. Рабами не делаются, а делают. Причем, против воли человека! Разницу чувствуете?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от qwertyu
                                ну вот и отлично...таки больше я не прочитаю Ваших с участницей Дар она же-Фонфан склок и обливаний грязью между собой...Украина вам обоим должна помочь в этом...делить то вам обоим-нечего!!!...разве что вашу совковую сущность обоих...благословений...
                                Какая интеллигентность!!! А как красиво про совковость!!!.... Поистине сказано вынь бревно из глаза....

Комментарий

Обработка...