Проблема рабства
Свернуть
X
-
((Или не будут работать на тебя. ))
И,знаете собственность любая и закабаляет и превращает в раба самого собственника. Подумайте - когда посвободнее: когда ты вот ничем не обременен или когда у тебя всего много.... И об этом особенно хорошо в Экклезиаста.Комментарий
-
- только такая не вполне здоровая, лживая, и закомплексованная личность как ты,
может не любить незнакомого человека, в инете.. которого, в глаза даже ни разу не видел.))
а Юлия 77 - пока ещё в здравом уме,
и априори не любить, без очень веских на то причин никого не может.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
7:23. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
7:24. В каком звании кто призван, братия, в том
каждый и оставайся пред Богом."
1Кор.
И как видите опять же в каком звании, вот и Ваше сгодилось: ((рабам приказываеться быть покорными...))
Так, что лучше бы задумались, как это у такого Гениального Творца вышло вот такое существо, что перебардачило и свело на абсурд все. На этот бы вопрос и поискать ответ. Думаю Творец нас к этому как раз и призывает:
"21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Иоанн 4.
Он не требует от нас что то в Его творении исправлять и выдумывать:
"25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."
Видите все от Него. "...28 ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
Ни одно действие не совершается Им бесцельно, как и слова Его:
"11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
То тем паче любой человек на землю посылается с определенным, только ему предназначенным делом.Комментарий
-
Слова Иисуса: "по вашему жестокосердию" , правда это было о разводе, почему Моисей разрешил , однако рабство и многие другие вопросы можно отнести сюда же...Куда девать врагов и преступников? Можно убить конечно, но по милости можно оставить в рабстве. Это логично. Мы живем в другое время. Вам стоит проникнуться тем как жили люди в древности, чтобы понять.
Можно убить конечно, но по милости можно оставить в рабствеКомментарий
-
"25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. "
Слышите - ВСЁ!... Получается, что все что тут вот "деем" - все от Него, а не от нас.
"...ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
То есть "Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."
Без Него НИЧЕГО......Комментарий
-
Так это вот как мне и ответили выше:
((Или не будут работать на тебя. ))
И,знаете собственность любая и закабаляет и превращает в раба самого собственника. Подумайте - когда посвободнее: когда ты вот ничем не обременен или когда у тебя всего много.... И об этом особенно хорошо в Экклезиаста.
- - - Добавлено - - -
"
7:23. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
7:24. В каком звании кто призван, братия, в том
каждый и оставайся пред Богом."
1Кор.
И как видите опять же в каком звании, вот и Ваше сгодилось: ((рабам приказываеться быть покорными...))
Так, что лучше бы задумались, как это у такого Гениального Творца вышло вот такое существо, что перебардачило и свело на абсурд все. На этот бы вопрос и поискать ответ. Думаю Творец нас к этому как раз и призывает:
"21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Иоанн 4.
Он не требует от нас что то в Его творении исправлять и выдумывать:
"25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."
Видите все от Него. "...28 ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
Ни одно действие не совершается Им бесцельно, как и слова Его:
"11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
То тем паче любой человек на землю посылается с определенным, только ему предназначенным делом.
- - - Добавлено - - -
Вот вот, а почему не запретил?! А потом, что значит запретил, если я Вам вот выше привела цитату:
"25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. "
Слышите - ВСЁ!... Получается, что все что тут вот "деем" - все от Него, а не от нас.
"...ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
То есть "Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."
Без Него НИЧЕГО......Комментарий
-
Слова Иисуса: "по вашему жестокосердию" , правда это было о разводе, почему Моисей разрешил , однако рабство и многие другие вопросы можно отнести сюда же...Куда девать врагов и преступников? Можно убить конечно, но по милости можно оставить в рабстве. Это логично. Мы живем в другое время. Вам стоит проникнуться тем как жили люди в древности, чтобы понять.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
А и тому и тому жилось одинаково плохо. Покажите мне на земле того, кому не грозит болезнь, смерть, потеря близких и всякого рода иное. Так что я уже и сказала, что есть смысл поискать в Инструкции Творца - отчего такой бардак на земном шарике... И что мы тут вообще делаем....
- - - Добавлено - - -
А почему только рабство? Как мы понимаем вообще наше здесь присутствие и почему оно так убого и гадко выглядит, что даже Иисус сказал, что вы должны возненавидеть эту саму жизнь....?
- - - Добавлено - - -
Все что в этом мире - все от Него и Им создано. Это с Бытия и до конца Евангелий подчеркивается....
А если бы было иначе, то зачем бы Иисус отсюда уходил? Ну немножко бы подправил и вперед! Но Он показал, что это не исправляется, а это мы обязаны возненавидеть:
"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "
А в отношении того, кто и кем приходит в этот мир Он сказал:
"27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником..."
Значит обязан честно и со всей ответственностью исполнить свой долг, а не исправлять то, что Бог построил. Потому, что :
"13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. "
Чтобы человек ничего не мог сказать против Него, а все соделал Бог.....потому, что и то и другое сделал Бог...то надо бы над этим размышлять...
Иисус на этой земле тяготился и скорее хотел уйти, а не переделывал и восстанавливал "справедливость":
"17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? ..."
"49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; "
И желал бы быстрейшего свершения этого. томится - пока сие совершится....Комментарий
-
Комментарий
-
Какая интеллигентность!!! А как красиво про совковость!!!.... Поистине сказано вынь бревно из глаза....Комментарий
Комментарий