Проблема рабства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну вы всё же объясните.
А почему вы думаете что они хотели свободу? В рабстве неплохо живется, особено у евреев!
- - - Добавлено - - -
Но лупить их не запретил, и вообще рабство не запретилКомментарий
-
Сообщение от Avis
мне просто интересно какой стих Евангелие предомился в вашем сознании в такой перл как про "добрых рабовладельцах" и "управляемости человека от создания"...Почему это должен быть только "стих"....
Это вся Библия в целом и Евангелия не исключение.
В нём много притч о "работодателях" ,справедливых ,между прочим .
Библия даёт информацию о двух " центрах управления" -Спаситель и "губитель" -
присмотритесь и познаете истину, а она "сделает вас свободным".Комментарий
-
Рабство не всегда плохо. Иногда оно благо, иногда оно путь к свободе и царству, достаточно вспомнить Иосифа Даниила. Иногда оно есть следствие неправильной жизни, иногда судьба, Иногда спасение когда человек не может сам управлять своей жизнью во благо себе. Да и еще много чего. Кстати свобода не всегда и не для всех благо. Потому что свобода это ответственность. Свобода трудна, рабу же зачастую легче. В общем Вы рассуждаете как маленький ребенок, не знающий жизни. Как идеалист.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
И не считается аморальным или греховным. Человек не решил, а рабы подняли восстание, боролись всеми силами и отвоевали свободу.
Бог этого хотел? Чтобы тысячи людей погибали в этой борьбе? Ведь с самого начала Библии мы уже видим рабов и поработителей, даже братьев своих. И тысячи лет Бог ничего не говорил по этому поводу... Не запретил, не пожурил, а все как будто так и надо. Бог соглашался с рабством во всех его проявлениях...Комментарий
-
решил.
в законах государств( практически всех) есть этот запрет.Почему же убийство, воровство, прелюбодеяние не оставил на решение человека а запретил?
в НЗ?
в НЗ - не рекомендовано . но выбор опять за человеком .
- - - Добавлено - - -
факт.
если раб хочет остаться рабом, то никакие решения никого другого его освободить не могут."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
осуждается .
осуждается рабство человека греху.
Вы разве не читали?
И не считается аморальным или греховным.Человек не решил, а рабы подняли восстание, боролись всеми силами и отвоевали свободу.
Бог этого хотел?Чтобы тысячи людей погибали в этой борьбе?
и тем более за Бога.
и тем более - обобщая всё и вся.Ведь с самого начала Библии мы уже видим рабов и поработителей, даже братьев своих.
нет готовых рецептов и всеобщих решений всех вопросов.И тысячи лет Бог ничего не говорил по этому поводу...
и делает.
Вы не хотите видеть.Не запретил, не пожурил, а все как будто так и надо. Бог соглашался с рабством во всех его проявлениях..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Рабство не всегда плохо.
Кстати свобода не всегда и не для всех благо. Потому что свобода это ответственность. Свобода трудна, рабу же зачастую легче.Комментарий
-
жесть... получается Моисей зря евреев по пустыне сорок лет гонял...Комментарий
-
И ныне большинство людей в добровольном рабстве! Сейчас свобода выбора себе Господина!Комментарий
Комментарий