Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как раз он это и пытается опровергать....что от истины...хоть всеобщей, хоть обычной....выдавая своё лицемерие за неё....))) Но может ты пропустила его последние перлы...тебя на форуме вроде как не было...) Ну да ладно...Как по мне, так он не стоит того, чтоб набирать про него букаффки...))
вам с Юлей по конфетки от моего улюбленного президента Петра Алексеича давайте девочки не ссорьтесь только...я вам мужей найду на е\ру...только станьте лагидными...........Фано-привет 77ойЮлии...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Juliya 77
- да мне оно надо, читать без разбора всякий бред...
мне на глаза попался лживый пост, с упоминанием моего имени,
вот и зашла, посмотреть на такую дикую наглость.
читайте выше пост от всяких тама "наглых" ................... все я по делам серьезным...чес\слово...вызывают в главк!!!
Притч 22:29 - Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.
Еккл 4:14 - Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
Притч 30:28 - Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
Вот еще круть:
Быт 41:39 - И сказал фараон Иосифу: «Так как Бог открыл тебе все это, то нет столь разумного и мудрого, как ты. Ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой.
А до того: Быт 41:14 - Поспешно вывели его из темницы.
- - - Добавлено - - -
Плюс по Писанию рабство возникает там, где есть долг:
Деян 17:26 - От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли.
А как мне её воспринимать? Разве события в Библии не исторические и не достоверны?
И какое Господь показал отношение к рабству?
Какой алгоритм избавления? Убежать? А если не получалось? Почему бы вообще рабство не запретить?
Так запретите и не будьте рабом, а всех своих рабов отпустите и по помещикам соседским с тем пойдите с проповедью.
Так вы не видите какую разницу делает Бог между ними? Если Он это делает, то оно так и есть!
Ведь это человек. С чего бы женщина с детьми должна быть в рабстве навечно?
А почему не должна? - - - Добавлено - - -
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Притч 22:29 - Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.
Еккл 4:14 - Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
Притч 30:28 - Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
Вот еще круть:
Быт 41:39 - И сказал фараон Иосифу: «Так как Бог открыл тебе все это, то нет столь разумного и мудрого, как ты. Ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой.
А до того: Быт 41:14 - Поспешно вывели его из темницы.
- - - Добавлено - - -
Плюс по Писанию рабство возникает там, где есть долг:
Деян 17:26 - От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли.
Ну если вы разницы не видите, то ладно тогда пусть будет вам так как вы думаете!
Потому что она и дети живые люди, а рабство это плохо.
Живые все люди, и что? - -
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» Еф. 6:5
а теперь давайте прочтём чуть пространнее. 6.4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. Притч 13, 25.6.5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, 1 Пет 2, 18. Кол 3, 22. Тит 2, 9.6.6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,6.7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,6.8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. 2 Кор 5, 10.6.9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия. Втор 10, 17. 2 Пар 19, 7. Иов 34, 19. Прем 6, 7. Сир 35, 12. Гал 2, 6.6.10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.6.11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,Рим 13, 12. 1 Фес 5, 8.6.12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
как видим христианство лежит несколько в другой плоскости.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Трудно мне вам объснять! Читайте Библию там все объясняется!
Поставьте себя на их место, вы бы хотели быть рабом? Не хотелось ли вам бы жить как вы хотите? Вот и они хотели... -
А почему вы думаете что они хотели свободу? В рабстве неплохо живется, особено у евреев!
-
Сообщение от Avis
мне просто интересно какой стих Евангелие предомился в вашем сознании в такой перл как про "добрых рабовладельцах" и "управляемости человека от создания"...
Почему это должен быть только "стих"....
Это вся Библия в целом и Евангелия не исключение.
В нём много притч о "работодателях" ,справедливых ,между прочим .
Библия даёт информацию о двух " центрах управления" -Спаситель и "губитель" -
присмотритесь и познаете истину, а она "сделает вас свободным".
Комментарий