Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

библейский вариант избавления ( или выбора ? )
    Почему бы вообще рабство не запретить?
    Вы хотите запретить рабу быть рабом?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Фонфан
      Как раз он это и пытается опровергать....что от истины...хоть всеобщей, хоть обычной....выдавая своё лицемерие за неё....))) Но может ты пропустила его последние перлы...тебя на форуме вроде как не было...) Ну да ладно...Как по мне, так он не стоит того, чтоб набирать про него букаффки...))
      вам с Юлей по конфетки от моего улюбленного президента Петра Алексеича давайте девочки не ссорьтесь только...я вам мужей найду на е\ру...только станьте лагидными...........Фано-привет 77ойЮлии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - да мне оно надо, читать без разбора всякий бред...
      мне на глаза попался лживый пост, с упоминанием моего имени,
      вот и зашла, посмотреть на такую дикую наглость.
      читайте выше пост от всяких тама "наглых" ................... все я по делам серьезным...чес\слово...вызывают в главк!!!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от qwertyu
        ...чес\слово...вызывают в главк!!!
        .......................................палатку не забудьте погладить, Юра, как-то излишне морщит последнее время....
        )).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Людям, тем кто помимо своей воли попадает в рабство
        и у них есть выбор :оставаться там или уйти/убежать/выкупится.
        .

Рабовладельцем вы можете не быть, а рабом можете.
        гы.
        Вы приувеличивете мои возможности.

))
        Придут к вам, заломают, сделают рабом и заставят силой исполнят чужую волю
        ) и у меня будет несколько вариантов избавится от этих недоумков, шо придут...
        ))
        .
        А кто по своему желанию становился рабом?
        Вам примеры нужны?

Уйти или остаться?
        факт.
        А что, хозяин их бы так просто отпустил?
        просто/сложно/охотно или не очень -вопрос вторичный.
        А если не получалось убежать?
        бежали не по одному разу пока не убежали удачно.

и ?
        Тогда раб и дальше оставался рабом, так что не было у него свободного выбора
        у того, кого Сам Творец создал свободным?

та ладно....

- - - Добавлено - - -

только тому, кому свобода ноша не подъёмная - нет свободы выбора, а в России испокон веков : вольному - воля.
        ......чьё?

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от БАЛЕРИНА А
          Рабами не делаются, а делают
          И делаются тоже, даже в большей степени, чем делают. "Нутро" человека рано или поздно даст знать о себе:

Притч 11:29 - Глупый будет рабом мудрого сердцем.

Притч 22:29 - Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.

Еккл 4:14 - Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.

Притч 30:28 - Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.

Вот еще круть:

Быт 41:39 - И сказал фараон Иосифу: «Так как Бог открыл тебе все это, то нет столь разумного и мудрого, как ты. Ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой.

А до того: Быт 41:14 - Поспешно вывели его из темницы.

- - - Добавлено - - -

Плюс по Писанию рабство возникает там, где есть долг:

Притч 22:7- Должник делается рабом заимодавца.

Заимодавец Бог. Должники люди. Предмет долга познание Бога: найти, ощутить:

Деян 17:26 - От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли.

Ин 14:7 - И отныне знаете Его.

Если всё идет по плану, то статус раба снимается:

Ин 15:15 - Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Андрейяяя
            А как мне её воспринимать? Разве события в Библии не исторические и не достоверны?
            И какое Господь показал отношение к рабству?
            Какой алгоритм избавления? Убежать? А если не получалось? Почему бы вообще рабство не запретить?
            Так запретите и не будьте рабом, а всех своих рабов отпустите и по помещикам соседским с тем пойдите с проповедью.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              поинтересуйтесь кого иудеи называют Исавом...
              Сообщение от саша 71
              Форумные иудеи называют "Исавом" русских.
              и не только...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Андрейяяя

-

Еврека, не ейврейка, какая разница?
                Так вы не видите какую разницу делает Бог между ними? Если Он это делает, то оно так и есть!
                Ведь это человек. С чего бы женщина с детьми должна быть в рабстве навечно?
                А почему не должна?
                - - - Добавлено - - -
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Виталич
                  и у них есть выбор :оставаться там или уйти/убежать/выкупится.
                  Какой выбор? Выбор это у свободного человека, а у них выбора не было

гы.
                  Вы приувеличивете мои возможности.
                  При чём тут ваши возможности? Придут и вашего желания не будут спрашивать, сделают рабом и всё.
                  ))) и у меня будет несколько вариантов избавится от этих недоумков, шо придут...
                  ))
                  Какие варианты?
                  Вам примеры нужны?
                  Конечно. Давайте.
                  факт. просто/сложно/охотно или не очень -вопрос вторичный.
                  Вторичный? А какой же первичный?
                  бежали не по одному разу пока не убежали удачно.
                  Ну а если не получалось?
                  и ? у того, кого Сам Творец создал свободным?

та ладно....
                  Какая воля у человека если он раб другого человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Так вы не видите какую разницу делает Бог между ними? Если Он это делает, то оно так и есть!
                  А какая разница? И та и другая живой человек.
                  А почему не должна?
                  Потому что она и дети живые люди, а рабство это плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Так запретите и не будьте рабом, а всех своих рабов отпустите и по помещикам соседским с тем пойдите с проповедью.
                  Это вы к чему? У меня рабов нет

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                    Участник

• 14 September 2016
                    • 198

Сообщение от Виталич
                    но может я что-то не дочитал, плз - где Вы нашли такое поучение?
                    «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» Еф. 6:5

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Yana
                      И делаются тоже, даже в большей степени, чем делают. "Нутро" человека рано или поздно даст знать о себе:

Притч 11:29 - Глупый будет рабом мудрого сердцем.

Притч 22:29 - Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.

Еккл 4:14 - Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.

Притч 30:28 - Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.

Вот еще круть:

Быт 41:39 - И сказал фараон Иосифу: «Так как Бог открыл тебе все это, то нет столь разумного и мудрого, как ты. Ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой.

А до того: Быт 41:14 - Поспешно вывели его из темницы.

- - - Добавлено - - -

Плюс по Писанию рабство возникает там, где есть долг:

Притч 22:7- Должник делается рабом заимодавца.

Заимодавец Бог. Должники люди. Предмет долга познание Бога: найти, ощутить:

Деян 17:26 - От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли.

Ин 14:7 - И отныне знаете Его.

Если всё идет по плану, то статус раба снимается:

Ин 15:15 - Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его
                      Вы вставили кучу стихов из Библии, как это опровергает слова Балерины что рабами не делаются а делают?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрейяяя

А какая разница? И та и другая живой человек.
                        Ну если вы разницы не видите, то ладно тогда пусть будет вам так как вы думаете!

Потому что она и дети живые люди, а рабство это плохо.
                        Живые все люди, и что?
                        - -
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от юри
                          Ну если вы разницы не видите, то ладно тогда пусть будет вам так как вы думаете!
                          Не, ну вы объясните, может я чего то не знаю.
                          Живые все люди, и что?
                          Поставьте себя на их место, вы бы хотели быть рабом? Не хотелось ли вам бы жить как вы хотите? Вот и они хотели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          библейский вариант избавления ( или выбора ? )Вы хотите запретить рабу быть рабом?
                          Я хотел бы запретить людям делать своей собственностью других людей.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» Еф. 6:5

а теперь давайте прочтём чуть пространнее.
                            6.4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. Притч 13, 25.6.5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, 1 Пет 2, 18. Кол 3, 22. Тит 2, 9.6.6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,6.7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,6.8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. 2 Кор 5, 10.6.9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия. Втор 10, 17. 2 Пар 19, 7. Иов 34, 19. Прем 6, 7. Сир 35, 12. Гал 2, 6.6.10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.6.11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,Рим 13, 12. 1 Фес 5, 8.6.12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

как видим христианство лежит несколько в другой плоскости.
                            ......чьё?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Андрейяяя
                              Не, ну вы объясните, может я чего то не знаю.
                              Трудно мне вам объснять! Читайте Библию там все объясняется!

Поставьте себя на их место, вы бы хотели быть рабом? Не хотелось ли вам бы жить как вы хотите? Вот и они хотели...
                              -
                              А почему вы думаете что они хотели свободу? В рабстве неплохо живется, особено у евреев!

-

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Avis
                                мне просто интересно какой стих Евангелие предомился в вашем сознании в такой перл как про "добрых рабовладельцах" и "управляемости человека от создания"...
                                Почему это должен быть только "стих"....
                                Это вся Библия в целом и Евангелия не исключение.
                                В нём много притч о "работодателях" ,справедливых ,между прочим .
                                Библия даёт информацию о двух " центрах управления" -Спаситель и "губитель" -
                                присмотритесь и познаете истину, а она "сделает вас свободным".

Комментарий

Обработка...