Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от юри
    Ну и где такое написано?
    Вы внимательно читали мою историю? Там писалось о том что будет если хозяин так сильно побьёт раба что он умрёт, но бить не запрещало. Есть строки что если хозяин выбьет рабу глаз или зуб, то должен отпустить его на волю, но бить не запрещалось. Бить раба можно было сколько хочешь.
    Рабство есть добровольное и люди любят это рабство , а вот на свободу идти боятся, страшно там, неизвестность!
    То что вы называете добровольным рабством это работа. Это не рабство, человек там работает за деньги, и не уходит потому что эта работа кормит его. Но если он захочет, он может уйти. А это и есть свобода, когда человек сам решает что ему делать.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Андрейяяя
      И что? Покажите строки которые запрещают рабство?
      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Певчий
        Рабство - это однозначно плохо.
        Ну хоть кто то из верующих написал что рабство плохо, а то только расхваливают его.
        Надо стремиться к идеалу во Христе. А то, что в Библии никто не поднимал никогда вопроса о существовании в мире рабства объясняется просто: писавшие тексты, вошедшие в Библию, обсуждали более те вопросы, которые считали важнее.
        Какие могут быть вопросы важнее если это вопиющий случай несправедливости?
        Да, и у мужей веры во времена Ветхого Завета были рабы.
        Поэтому и не поднимали, потому что сами были рабовладельцами.
        Но для того уровня развития еще не время было поднимать вопросы об отмена рабства. Как не предлагают первокласснику решать задачи уровня 10 класса, так и перед ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ в целом ставятся лишь насущные вопросы их времени, к которым они созрели изнутри. Не раньше.
        А вот тут с вами не соглашусь, нормальный был уровень развития, всё бы они поняли. Бог запретил убийство, хотя тогда убийство было обычным делом, запретил воровать, хотя воровали много кто, запретил прелюбодеяния, хотя тогда устраивали оргии - получается для этого всего человечество созрело, а для отмены рабства люди еще не созрели? Да ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        И что? Эти строки запрещают рабство? Где? Здесь нет запрета рабства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        и мне это не старнно: человек сам может и , как показало время - способен решить эту проблему ко всеобщему удовлетворению.

и человечество решило эту задачу - уже.
        Как решило, так и обратно отмотать может. Нужен запрет в Библии
        если сам тот человек этого хочет - да .
        и Вы тоже можете ( если хотите ) владеть и отвечать за этого такого безвольного человека перед Богом.
        Я таких, кто хочет рабом быть не встречал.
        ................если же Ваш раб не хочет быть Вам более рабом и это заявил Вам , то насильственное удержание его в рабстве в НЗ будет Вам грехом .
        Да вы что? Покажите мне это место

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Андрейяяя
          Духовные вещи? Рабство человека над человеком это плотские вещи.
          это ваши рассуждения плотские, а рабство и всё остальное - это духовные вещи как и всё в мире - из духовного происходит физическое. Человек раб с рождения, раб греха и невежества - вот это тяжелое состояние и бедствие. А вот популистские лозунги типа - свобода- равенство - братство - никогда не будут иметь недостатка в ротозеях. Именно под таким лозунгом была закабалена 1/ 6 суши. Демагогия одна.
          Нет рабства безнадежнее
          чем рабство тех рабов
          себя кто полагает
          свободным от оков.

Гёте.

я однозначно за освобождение человечества - путем праведности, благодати и истины и также за рабство для беззаконников. И то и другое - путь, процесс, результат а раз так то всему есть место. Дай беззаконнику свободу - и он употребит её на худое. Но я знал, что вы ничего не поймете - еще раз говорю, чтобы судить о Писании нужно будь другого рода. Душевному человеку всегда подавай только картинки с рождественских утренников. Всё остальное - он отрицает. Ему по душе грёзы, а не реальная жизнь путь к которой через кровь, смерть, плен.
          = ♥

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрейяяя
            Вы внимательно читали мою историю? Там писалось о том что будет если хозяин так сильно побьёт раба что он умрёт, но бить не запрещало. Есть строки что если хозяин выбьет рабу глаз или зуб, то должен отпустить его на волю, но бить не запрещалось. Бить раба можно было сколько хочешь.
            Ну так выводы вы никак не можете сделать что не выгодно по закону бить раба, уйдет на свободу бесплатно, а это его серебро, так и написано!
            То что вы называете добровольным рабством это работа.
            А то что вы называете работай, то добровольное рабство!
            Это не рабство, человек там работает за деньги, и не уходит потому что эта работа кормит его. Но если он захочет, он может уйти. А это и есть свобода, когда человек сам решает что ему делать.
            Эти деньги расчитаны на минимальное проживание, то же самое происходило и тогда, давали покушать немного одежды и жилье где поспать все! Нынешний работник ограничен определенной суммой! Рабство это во первых ограничение! Поэтому первая заповедь говорит о запрете быть рабом кроме одного Бога!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от юри
              Нет ни одного человека свободного, все рабы и вы не исключения! Господа у всех только разные и рабство тоже разное!
              та то понятно: кто кем побеждён , тот тому и раб.

только вот только юри пиарит тут еврейское рабство ... и заливается , аки соловей .
              Евреями побеждён?
              или сам -еврей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              ...Да вы что? Покажите мне это место
              да весь НЗ об этом .

например - Рим 13

- - - Добавлено - - -

13.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Кол 3, 14. 1 Тим 1, 5.13.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелайчужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Лев 19, 18. Исх 20, 14. Втор 5, 18. Мф 22, 39. Мк 12, 31. Лк 10, 27. Иак 2, 8. Гал 5, 14.13.10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

- - - Добавлено - - -

ps
              Сообщение от Андрейяяя
              если сам тот человек этого хочет - да .
              и Вы тоже можете ( если хотите ) владеть и отвечать за этого такого безвольного человека перед Богом.
              Я таких, кто хочет рабом быть не встречал.
              считайте - повезло, а то бы отвечали ещё и за этого безвольного перед Господом.

а оно Вам надо?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Виталич
                Вы например кем побеждены?

только вот только юри пиарит тут еврейское рабство ... и заливается , аки соловей .
                Евреями побеждён?
                или сам -еврей?
                Я не пиарю, а говорю как есть!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от xristianin
                  это ваши рассуждения плотские, а рабство и всё остальное - это духовные вещи как и всё в мире - из духовного происходит физическое. Человек раб с рождения, раб греха и невежества - вот это тяжелое состояние и бедствие. А вот популистские лозунги типа - свобода- равенство - братство - никогда не будут иметь недостатка в ротозеях. Именно под таким лозунгом была закабалена 1/ 6 суши. Демагогия одна.
                  Нет рабства безнадежнее
                  чем рабство тех рабов
                  себя кто полагает
                  свободным от оков.

Гёте.

я однозначно за освобождение человечества - путем праведности, благодати и истины и также за рабство для беззаконников. И то и другое - путь, процесс, результат а раз так то всему есть место. Дай беззаконнику свободу - и он употребит её на худое. Но я знал, что вы ничего не поймете - еще раз говорю, чтобы судить о Писании нужно будь другого рода. Душевному человеку всегда подавай только картинки с рождественских утренников. Всё остальное - он отрицает. Ему по душе грёзы, а не реальная жизнь путь к которой через кровь, смерть, плен.
                  Вы так защищаете рабство, а сами готовы рабом стать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Закон силы, к счастью сегодня он не действует, у нас есть гуманный закон.
                  да весь НЗ об этом .

например - Рим 13

- - - Добавлено - - -

13.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Кол 3, 14. 1 Тим 1, 5.13.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелайчужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Лев 19, 18. Исх 20, 14. Втор 5, 18. Мф 22, 39. Мк 12, 31. Лк 10, 27. Иак 2, 8. Гал 5, 14.13.10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                  Где тут запрет рабства? Тут и упоминания о рабстве нет

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Андрейяяя
                    Вы вставили кучу стихов из Библии, как это опровергает слова Балерины что рабами не делаются а делают?
                    Эти стихи при детальном разборе говорят об одном и том же: ничто внешнее не определяет сущность человека. Никто извне не превратит внутренне свободного в раба. Кроме него самого. Поэтому не делают рабом, а он сам делается.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от Андрейяяя
                      Какие могут быть вопросы важнее если это вопиющий случай несправедливости?
                      Те, которые Божьи люди и освещали. А то, что Вы сами себе решили за нечто более важное, это лишь проблдемы Ваши. Если Вы хотите достигнуть духовной зрелости, то должны учиться у тех духовных мужей. А если Вы изначально будете ставить себя умнее за них, то рискуете умереть в том, что имеете.
                      Остальное оставил без комментариев, так как Вы растрачиваете себя на многое, вместо того, чтобы ухватиться хотя бы за одну полезную для Вашего спасения мысль.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Yana
                        Эти стихи при детальном разборе говорят об одном и том же: ничто внешнее не определяет сущность человека. Никто извне не превратит внутренне свободного в раба. Кроме него самого. Поэтому не делают рабом, а он сам делается.
                        Вы шутите? А если вас придут, заламают, и сделают рабом, что вы тогда скажете? Что вы сами сделались рабом или то вас сделали рабом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Те, которые Божьи люди и освещали. А то, что Вы сами себе решили за нечто более важное, это лишь проблдемы Ваши.
                        Я не говорю что умнее, но думаю что вместо того что бы писать законы для рабов, можно же было отменить рабство, так бы было лучше.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Андрейяяя
                          Я не говорю что умнее, но думаю что вместо того что бы писать законы для рабов, можно же было отменить рабство, так бы было лучше.
                          Если Вы изначально не можете себя поставить на место ученика, но беретесь либо на равных разговаривать со святыми, либо и вовсе в поучительном тоне отзываться об их мышлении, то Вы как пришли пустым к ним, так пустым и уйдете. И они не станут Вас переубеждать. Без смирения невозможно чему-либо вообще мудрому научиться.
                          Пока все.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы шутите? А если вас придут, заламают, и сделают рабом, что вы тогда скажете? Что вы сами сделались рабом или то вас сделали рабом?
                            Если меня заламают, будет болевой шок и вряд ли я что-то скажу.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Yana
                              Если меня заламают, будет болевой шок и вряд ли я что-то скажу.
                              Ну а когда болевой шок пройдёт, что скажете?

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Андрейяяя
                                Ну а когда болевой шок пройдёт, что скажете?
                                А мы с Вами на еслибыкабыйном форуме или на христианском ?

Почему первое превозносится, а второе попирается ?

Комментарий

Обработка...