Проблема рабства
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Есть замечательная книга Николая Семёновича Лескова "Заячий Ремиз" - там есть описание как после казацкой вольности в Малороссии утверждалось крепачество и как атаманы становились помещиками, а голытьба крепаками. Никогда и нигде не было по другому - сильный всегда попирал слабого, а умный глупого.
- - - Добавлено - - -
Рабовладельцы считали иначе
- - - Добавлено - - -
Вообще рабство плохо или нет?
зачем мне пробовать , если я для себя и без этого знаю .
отнюдь.
и Евангелие тоже с Вами не согласно.Комментарий
-
Комментарий
-
вообще - индеферентно и всякоразлично , плз - конкретно кому?
Что вы знаете?
точно.
А что,разве у раба был выбор?Его силой заставили быть рабом.Какой же тут выбор?
или
убежать и стать вольным или сидеть у котлов с хозяйской похлёбкой ( и даже мясной ) до могилы , выполняя волю хозяина.
выбор есть всегда , не всегда он нам бывает нужен и тогда мы начинаеи говорить про отсустствие выбора."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Исход
16.2 И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, Исх 15, 24.Пс 105, 13. 1 Кор 10, 10.
16.3 и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодом."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
что придёт Юля, и больно даст по рукам.
которые набирают букафки- выдавая своё мнение, за "всеобщую истину".мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
))) Но может ты пропустила его последние перлы...тебя на форуме вроде как не было...) Ну да ладно...Как по мне, так он не стоит того, чтоб набирать про него букаффки...
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
)
последние годы показали прямо обратное : оч. легко.
...........................и ядерная дубина тому гарант.
))
- - - Добавлено - - -
например, диктатура совести .
пуркуа ни па?
- - - Добавлено - - -
отнюдь : кое кто из наших современиков, соседей и на наших глазах оч. хотел бы попасть в рабство к тов.-щам заморским толстосумам."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Апостолы не были революционерами и не призваны были ломать строй рабовладенческий, но подчиняться властям человеческим. Слова Павла о избежании рабства очень ясно показывают его отношение к этому. Я спорить не буду. Я сказал свою точку зрения, Вам это не подходит или не вмещается...дело Ваше, сударыня!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Людям, тем кто помимо своей воли попадает в рабство
то, что рабство для меня - со всех сторон - ни к чему: ни рабом, ни рабовладельцем я не буду
Рабовладельцем вы можете не быть, а рабом можете. Придут к вам, заломают, сделают рабом и заставят силой исполнят чужую волю
не всегда
А кто по своему желанию становился рабом?
например - уйти или остаться.
или
убежать и стать вольнымКомментарий
-
Как раз он это и пытается опровергать....что от истины...хоть всеобщей, хоть обычной....выдавая своё лицемерие за неё....))) Но может ты пропустила его последние перлы...тебя на форуме вроде как не было...) Ну да ладно...Как по мне, так он не стоит того, чтоб набирать про него букаффки...
))
мне на глаза попался лживый пост, с упоминанием моего имени,
вот и зашла, посмотреть на такую дикую наглость.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И какое Господь показал отношение к рабству?
Какой алгоритм избавления? Убежать? А если не получалось? Почему бы вообще рабство не запретить?Комментарий
Комментарий