Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Андрейяяя
    Вы шутите?

Серьёзней некуда, если говорить о рабстве в свете Писания, а не бла-бла, что мир говорит.

Вот, ещё здесь косвенно о рабстве и последствиях:

Еккл 10:16 - Горе тебе, земля, когда царь твой отрок.

Внешний смысл ясен расстановка запятых в "казнить нельзя помиловать".

Есть ещё один (или не один, а много..) - прообразом чего может являться земля, царь, отрок

Земля место сеяния и собирания плодов, похожа на сердце или разум.

Царь власть имеющий, управляющий, главнокомандующий.

Отрок незрелость, неопытность, недостаток ума, смышлености, мудрости.

Итог: Человек, пребывающий под властью (водительством) глупости, по жизни будет рабом рабского мышления, потому что глупость вовлекает в рабство (Притч 11:29 ), и в итоге его неминуемо ждет катастрофа (горе - Еккл 10:16).

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Андрейяяя
      Только рабу жилось еще хуже чем рабовладельцу
      Ну это индивидуально субъективное понятие. Россия не очень отличилась рабовладением. Но когда отменили крепостное право, то многие не спешили, и даже не хотели становиться свободными.... Так, что ...

Сообщение от Андрейяяя
      Какой же смысл этого мира и нашей жизни в таком случае?
      С того момента как я начала с Вами переписываться - я все время и призываю посмотреть сквозь призму Писания (не богословской концепции), чтобы решить этот вопрос. Но Вы ни слышать ни делать этого не хотите. Так может попробуем вместе искать ответ?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ордина
        С того момента как я начала с Вами переписываться - я все время и призываю посмотреть сквозь призму Писания (не богословской концепции), чтобы решить этот вопрос. Но Вы ни слышать ни делать этого не хотите. Так может попробуем вместе искать ответ?
        А вы так и не поняли что он не ищет ответов. А потихоньку двигает здесь своё личное, под прикрытием ищущего ответы на вопросы.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Jewe
          А вы так и не поняли что он не ищет ответов. А потихоньку двигает здесь своё личное, под прикрытием ищущего ответы на вопросы.
          Да он даже не личное двигает. А просто на Бога смотрит с позиции человеческого поведения. Тут еще и богословская концепция "помогла" сделав человека типа ответственным "за просчеты Бога". А может все же Богу Богово, а Кесарю - кесарево... И понять, что мы изделие и не можем исправлять Гончара. Но Гончар в нас поселил свою искру, дал разум, то может попробовать им воспользоваться и понять Замысел?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Ордина
            Да он даже не личное двигает. А просто на Бога смотрит с позиции человеческого поведения. Тут еще и богословская концепция "помогла" сделав человека типа ответственным "за просчеты Бога". А может все же Богу Богово, а Кесарю - кесарево... И понять, что мы изделие и не можем исправлять Гончара. Но Гончар в нас поселил свою искру, дал разум, то может попробовать им воспользоваться и понять Замысел?
            Вот вот. И я про то же. А такая богоборческая позиция до добра еще никого не доводила.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Jewe
              Вот вот. И я про то же. А такая богоборческая позиция до добра еще никого не доводила.
              Ну пугать не надо. Возможно он отражает позицию многих, что не решаются так говорить.
              А Иисус сказал, что надлежит сему быть.... А так вот через дискуссию, может кто и задумается над тем, что ежели мы говорим, что Бог Благ и любит нас, что Бог - Любовь. то все с позиции того, что внушают богословы и церковь - это не согласуется с этими понятиями.

Тем более ими объясненная жертва Иисуса, потому, что это пропаганда жестокости, безнравственности и безответственности. Безответственности- Иисус уже за меня наказан, так что я типа свободна от всего Это браво! Петя украл, а наказали Васю....

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Ордина
                Ну пугать не надо.
                Сказано некоторых страхом спасайте. Может задумается.
                Ведь отход от Бога, от исполнения Его заповедей не сулит человеку ничего доброго. Это же не пугалки, а констатация. Если бы я с потолка это все взял, а я же по опыту своему и других говорю. По реальному опыту.
                А уж тем более богоборческая позиция, желание найти себе оправдание поиском в Библии несостыковок и противоречий. Да начхать на эти противоречия. Если твое мировоззрение а следовательно твоя жизнь катится в пропасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Тем более ими объясненная жертва Иисуса, потому, что это пропаганда жестокости, безнравственности и безответственности. Безответственности- Иисус уже за меня наказан, так что я типа свободна от всего Это браво! Петя украл, а наказали Васю....
                Ну это лишний раз показывает чего человек "ищет". Приключений на одно место.

«

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Jewe
                  Сказано некоторых страхом спасайте. Может задумается.
                  Ведь отход от Бога, от исполнения Его заповедей не сулит человеку ничего доброго. Это же не пугалки, а констатация. Если бы я с потолка это все взял, а я же по опыту своему и других говорю. По реальному опыту
                  Как Вы можете в этой жизни оценить этот опыт?
                  А потом почему ставите вопрос так: отход от Бога? Иов тоже ставил весьма не лицеприятные вопросы, Экклезиаст писал о несправедливости в мире этом ну и что? Это Бог заставляет нас обратить на это внимание. Тогда зачем?

Вон в церкви - верь и не рассуждать
                  А Писание Само подталкивает - рассуждай!

.
                  Сообщение от Jewe
                  А уж тем более богоборческая позиция, желание найти себе оправдание поиском в Библии несостыковок и противоречий. Да начхать на эти противоречия. Если твое мировоззрение а следовательно твоя жизнь катится в пропасть.
                  Эти нестыковки тоже Писание не просто скромно умалчивает, а выпячивает:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7)

Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Ну это лишний раз показывает чего человек "ищет". Приключений на одно место.
                  Кто ищет приключения - человек или церковь таким объяснением ? Простой мирянин идет в церковь за ответом. А ему постоянно предлагают индульгенцию "купить" и говорят, что в этом спасение. Даже человек за изделие - не умертвит своего сына, ну пожурит, а тут Бог и вот на крест - церковь говорит, что так спасает изделие. Так почему на крест да еще и "Проклят пред Богом всяк повешенный на древе..."Второзаконие,

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Yana
                    А мы с Вами на еслибыкабыйном форуме или на христианском ?

Почему первое превозносится, а второе попирается ?
                    Потому что вы говорите что рабами не делают а люди сами рабами делаются, вот я вам и доказываю что и вас могли бы рабом сделать если бы захотели

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Ордина
                      Как Вы можете в этой жизни оценить этот опыт?
                      А потом почему ставите вопрос так: отход от Бога? Иов тоже ставил весьма не лицеприятные вопросы, Экклезиаст писал о несправедливости в мире этом ну и что? Это Бог заставляет нас обратить на это внимание. Тогда зачем?

Вон в церкви - верь и не рассуждать
                      А Писание Само подталкивает - рассуждай!

.
                      У вас какие то вопросы есть? Открывайте тему. Я же вам о другом говорил. Одно дело искать ответы на вопросы и совсем другое - двигать свои воззрения под видом искания ответов.

«

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Jewe
                        У вас какие то вопросы есть? Открывайте тему. Я же вам о другом говорил. Одно дело искать ответы на вопросы и совсем другое - двигать свои воззрения под видом искания ответов.
                        Видите ли Писание говорит:
                        "
                        11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;

ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий

находит, и стучащему отворят"

"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                        14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:....
                        26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                        27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                        28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                        29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;"

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Ордина
                          Ну это индивидуально субъективное понятие. Россия не очень отличилась рабовладением. Но когда отменили крепостное право, то многие не спешили, и даже не хотели становиться свободными.... Так, что ...]

Люди боялись перемен, не знали что делать, у некоторых были добрые хозяева, и поэтому они и не хотели перемен, но если хозяин был злой а человек был со свободным сердцем, он с радостью принял освобождение
                          ]С того момента как я начала с Вами переписываться - я все время и призываю посмотреть сквозь призму Писания (не богословской концепции), чтобы решить этот вопрос. Но Вы ни слышать ни делать этого не хотите. Так может попробуем вместе искать ответ?
                          Давайте

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Андрейяяя
                            Люди боялись перемен, не знали что делать, у некоторых были добрые хозяева, и поэтому они и не хотели перемен, но если хозяин был злой а человек был со свободным сердцем, он с радостью принял освобождение

Давайте
                            С удовольствием, сейчас убегаю,но чуть позже.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Jewe
                              Какая богоборческая позиция? Для того что бы боротся с Богом надо в него верить. А если человек в Бога не верит то и боротся ему не с кем. Логично?
                              До добра не доводила? Ну раньше за это на кострах сжигали, сейчас такого нету
                              Последний раз редактировалось Андрейяяя; 06 January 2018, 01:14 AM.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Ордина
                                Видите ли Писание говорит:
                                "
                                11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;

ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий

находит, и стучащему отворят"

"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                                14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:....
                                26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                                27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                                28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                                29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;"
                                И к чему это? Вы забыли уже с чего у нас диалог начался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                                Какая богоборческая позиция? Для того что бы боротся с Богом надо в него верить. А если человек в Бога не верит то и боротся ему не с кем. Логично?
                                До добра не доводила? Ну раньше за это на кострах спаливали, сейчас такого нету
                                Нет не логично. Вы выковыриваете из Библии тексты и начинаете двигать свою трактовку этих текстов. И ваша трактовка богоборческая, против Бога. Если бы вы в Него не верили, то и не доказывали бы здесь противоречивость Библии, с видом невинного агнца.

«

Комментарий

Обработка...