Проблема рабства
Свернуть
X
-
нуссс так Вы же себя позицианируете христианином?...............а что касается меня!!!: у меня мноооооооооого приятных товарищей и подруг, кто меня ооооооооочень уважает...нуссс эдак могу телефоны их дать...в Киеве, Донецке, в РФ даже, неееееее тама не дам прастите-боюсь за них...ладна все это лирика уважаемый и неочень...Вы же крестьянин...а представьте врн мы с Вами в аду кипеть будем вдвоем...о обидно то будет(молитвы Гундяева не помогут, согласны?)...ох как прав апостол Иаков 6:И язык-огонь, прикраса неправды и т.д.
Комментарий
-
Нет это не так. Я же Вам указала, что Бог Адаму это не обозначил как грех. Вы согласились, а потом начали искать "выходы" - "все говорят".
И вот это и есть рабская, уж простите, психология. То есть: - Зачем мне думать , анализировать, буду как все - поплыву по течению ....за толпой...инстинкт толпы...
Но Бог с ОЧЕВИДНОСТЬ показывает в Своем трактате для человека, что Ему не нужен раб. Ему нужен свободно мыслящий и рассуждающий. Позже, обозначен, как новая тварь)
И сразу начинает с этого. Сказал Адаму - не ещь. Адам и не ел. Пришел змей - сказал - ешь. Адам не стал рассуждать, а почему же мне не велено было есть? Что было под словами - смертию умрешь? Ну, сказал змей (как вот и Вы говорите - все говорят), ну съем...
Потому, что если принимать собственные суждения и решения - надо воспользоваться органом - мозг. думать, рассуждать, делать выводы... А так куда проще - сказали и без всяких раздумий - вперед... Правда удобно? Оно даже вроде и ответственность не на мне - таком вот без рассуждений.
Что и продемонстрировал Творец, как следующий шаг человека - все дружно стали перекладывать ответственность друг на друга: "12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. "
А свои мозги - они где и для чего?
Вот для этого то Бог и ввел нас в этот греховный мир, снабдил греховной структурой, дабы запустить в работу, данный только нам орган - мозг, имею ввиду мозг такой, как нет ни у чего в тварном мире. И заметьте, змей ведь ни на кого ничего не сваливал и не оправдывался. А ведь Творец сказал и ему: "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. "
И этим сказано многое. Носящее греховность будет подстегивать человека - (жалить в пяту), а семя человека будет поражать его в голову, то есть развенчивать силу и возможности - вскрывать недостатки и ограниченность пред Бога силой.
Кстати пята, не помните, что в мифологии - это слабое место, и поговорка есть Ахиллесова пята?
Так что читайте и избавляйтесь от психологии раба.Комментарий
-
Нет это не так. Я же Вам указала, что Бог Адаму это не обозначил как грех. Вы согласились, а потом начали искать "выходы" - "все говорят".
И вот это и есть рабская, уж простите, психология. То есть: - Зачем мне думать , анализировать, буду как все - поплыву по течению ....за толпой...инстинкт толпы...
Но Бог с ОЧЕВИДНОСТЬ показывает в Своем трактате для человека, что Ему не нужен раб. Ему нужен свободно мыслящий и рассуждающий. Позже, обозначен, как новая тварь)
И сразу начинает с этого. Сказал Адаму - не ещь. Адам и не ел. Пришел змей - сказал - ешь. Адам не стал рассуждать, а почему же мне не велено было есть? Что было под словами - смертию умрешь? Ну, сказал змей (как вот и Вы говорите - все говорят), ну съем...Комментарий
-
А как же тогда мои примеры? Почему то вы их не принимаете в том виде в котором они есть, а начинаете перефразировать. Все говорят... Так в вере все должны придерживатся одних понятий, а то если один одно говорит а второй другое то это неправильно. Если священники постановили называть это грехом, то вы считаете что они неправы, то есть ваше мнение выше мнения высшего церковного руководства?
Это же описано и в казни Иисуса, когда те, что еще внимали Ему с благоговением миг назад, под воздействием сказавших им священников начали кричать - распни... А где же мозг свой собственный?Комментарий
-
Если бы оно было одно единственное, другие бы его не оспаривали.
]включите свой мозг и попробуйте пользоваться им. А не оставайтесь ленивым рабом толпы - все побежали и я побежал...
Это же описано и в казни Иисуса, когда те, что еще внимали Ему с благоговением миг назад, под воздействием сказавших им священников начали кричать - распни... А где же мозг свой собственный?Комментарий
-
Таким рассуждением Вы ставите Бога в позицию безумного изобретателя, что не контролирует ситуацию и не может объяснить зачем все это изобрел. Тогда Тимофей (форумчанин) был почти прав, обвиняя Вас в грехе. Хотя я и не склоняюсь к его точке зрения, потому, что Сам Бог сказал: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой небесный..." Но мне просто грустно за Вас. Жаль, если кто то отказывается от того.что уже было ему открыто.Комментарий
-
Таким рассуждением Вы ставите Бога в позицию безумного изобретателя, что не контролирует ситуацию и не может объяснить зачем все это изобрел. Тогда Тимофей (форумчанин) был почти прав, обвиняя Вас в грехе. Хотя я и не склоняюсь к его точке зрения, потому, что Сам Бог сказал: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой небесный..." Но мне просто грустно за Вас. Жаль, если кто то отказывается от того.что уже было ему открыто.Комментарий
-
Я ни от чего не отказываюсь. Но разве у христиан не должна быть четкая позиция по всем вопросам? Уже более двух тысяч лет христианству, а вместо того что бы наконец то уже определится по всем вопросам, христианство только все больше распадается на разные течения и трактует Библию по разному. Ну разве это правильно?
Если все больше и больше течений и "истин" даже в христианстве, то может, что то не так с их "истиной"? Может надо почитать самому, что сказал таки Творец - нам, Своему творению.
Благо дело, после Лютера - это стало абсолютно доступно. А Лютер как раз и говорил о всеобщем священстве. надеюсь я понятное слово употребила? А то опять обвините, что не понятно..., как со старославянским текстом.
Знаете, у меня создается впечатление, что нарочно делаете вид, что не понимаете. И постоянно выдвигаете свои требования к Творцу и не только требования, а вообще диктуете Ему, как Он должен был бы делать Свое дело... Интересно Вы хотя бы понимаете, что с такими вещами не шутят?
Бог ведь слишком ясно говорит о цели Своего Творения:
"18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "
Видите, чтобы мы стали начатком Его творений... Но вот Он Восхотел и Вас не спросил как это сделатьА Вы все с коррективами к Нему.
А Он сказал:
"Читайте и исследуйте..." И ищите Истину.Комментарий
-
Почитайте, пожалуйста еще раз, что Вы мне написали сейчас. Может получите ответ, со своего же сочинения....
Если все больше и больше течений и "истин" даже в христианстве, то может, что то не так с их "истиной"? Может надо почитать самому, что сказал таки Творец - нам, Своему творению.
Благо дело, после Лютера - это стало абсолютно доступно. А Лютер как раз и говорил о всеобщем священстве. надеюсь я понятное слово употребила? А то опять обвините, что не понятно..., как со старославянским текстом.
Знаете, у меня создается впечатление, что нарочно делаете вид, что не понимаете. И постоянно выдвигаете свои требования к Творцу и не только требования, а вообще диктуете Ему, как Он должен был бы делать Свое дело... Интересно Вы хотя бы понимаете, что с такими вещами не шутят?
Бог ведь слишком ясно говорит о цели Своего Творения:
"18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "
Видите, чтобы мы стали начатком Его творений... Но вот Он Восхотел и Вас не спросил как это сделатьА Вы все с коррективами к Нему.
А Он сказал:
"Читайте и исследуйте..." И ищите Истину.Комментарий
-
Давайте я вам пару примеров с этого сайта приведу, вот вы не не назывпете грехом ослушание Бога Адамом и Евой, хотя другие называют это грехом. Виталич говорит что земле не 6000 лет, хотя христианство признаёт что земле 6000 лет. Вчера один пользователь сказал что не признаёт Ветхозаветного Бога своим Богом, хотя и ВЗ и в НЗ один Бог. Ноторые даже ставят под сомнение что автор Библии - Бог. Вам не кажется что все эти люди не там истину ищут и идут по ошибочному пути?Комментарий
-
Что Вы от меня хотите? Вы бы определились. Так ведут себя капризные дети...Они не знают чего хотят. Мы с Вами вместе обсуждали шестоднев и пару глав после него. Вы тоже увидели и согласились, что Бог не назвал Адама согрешившим, но когда это стало для Вас тоже очевидным - Вы стали приставать, чтобы за Вас кто то иной сформулировал Ваше виденье, Вашу мысль, это уже даже не смешно.... Я уже в стотысячный раз повторяю - читайте Писание и не оглядывайтесь ни на Виталича, ни на Ордину, ни на Лопухина, а спросите себя - Что там написано, о чем мне сказал Бог? Что я сам понял?Комментарий
-
Мир меняется рабство остаётся. Даже в Христианстве предусмотрено рабство читайте полное Евангелие. " если смождешь выкупить себя и стать свободным- это хорошо" а так, прилагается христианам рабовладельцам наставление.
И свободный мир в рабстве.
Один поробощен другим. Множество форм рабство, так устроен мир.
На этой земле нет той идеальной модели к которой вроде как стремиться человек.
Мечтать можно, но реальность всегда будет другой, так что нужно согласиться с тем что имеем и идти куда приглашены через веру- в вечность.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
Комментарий