Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от Епископ
    Вы реально в сказке живете. Объясните в чем разница? Если я беру работника мне нужно чтобы он выполнял свою работу на 100%. Если он этого не делает, он у меня ворует. Он вор. И я его буду наказывать за это, а если не поможет, то пенком под зад. А что если у меня была бы фазенда?, и в радиусе 100 миль больше нету рабовладельцев (работодателей)?, что мне с этим негодным рабом делать? Он же не только на моей шее сидит, но и на шее всего коллектива. Палка!
    Беря на работу работника вы как работодатель должны оценить его способности, а не лупить палкой за вашу несостоятельность оценивать людей.
    В этом случае вы плохой работодатель.

Любого человека можно обучить и дать работу по его силе и возможностям.

Сообщение от Епископ
    Нельзя разделять неразделимое. Человек чем трудится? Самим собой. Если он "продает свой труд" (абсурдное выражение), он продает самого себя целиком, свое тело и мозг. Если раб этого не понимает то он уже уволен.
    Именно продает свои возможности. В свободное от работы время он может посвятить себя чему угодно, только не работодателю.

Сообщение от Епископ

Кстати я вас на работу бы не взял. Мне обуза не нужна.
    Я бы вас тоже не взял. Вы не умеете оценивать работника, которого нанимаете.

Сообщение от Епископ
    1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
    2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
    Рабство, в том виде в котором оно существовало 100 и более лет назад это величайшая ошибка человечества.
    Впрочем сегодня оно тоже есть, но уже не в такой ужасной форме.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

но уже не в такой ужасной форме.
      а ещё более ужасной : в форме духовного рабства.

и прежде всего -греху и в следствии антихристианства , пусть даже и в виде вместохристианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      Это христианский Бог, всё верно я написал
      да?
      тогда давайте сравним :
      Сообщение от Андрейяяя
      Ну вы говорите : это был грех Адама и его Адама - грехопадение , неверно названное папизмом первородным грехом, что посеяло неразбериху в рядах христиан различного толка, -вот я и спрашиваю, если папа ошибся назвав грех Адама и Евы первородным грехом, то как его назвать?
      естественно грехопадение , в результате которого была повреждена исконная , Богом данная, совершенная природа человеков и в них появился огрех( повреждение), передаваемый генетически всем потомкам Адама .

Вы страдаете за грех Адама и Евы, а так же за грехи своих родственников до четвёртого колена, вы даже в грехе рождаетесь. Не знали?
      мой Бог мне говорит. что я страдаю только от своих грехов и мой Бог ни за какие другие грехи других людей , пусть даже близких родичей и Адама - тоже меня не наказывает и наказывать не будет .

а Ваш?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от Виталич
        а ещё более ужасной : в форме духовного рабства.

и прежде всего -греху и в следствии антихристианства , пусть даже и в виде вместохристианства.

Люди 100, 500 лет назад и более, находились именно в духовном рабстве.
        Это духовное рабство было навязано образом жизни, который культивировался тогдашними правителями.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Andron
          Ну так это ведь Ветхий Завет ...тогда это было нормально .
          А мы сейчас живём в Новом Завете ,где другие принципы , " не делай людям того ,чего не хочешь чтобы тебе сделали" .
          Тогда не только рабство было а и людей в жертву приносили и это было нормально . Просто это мы люди современные у которых нынче существует "культ жизни" эти все принципы кажутся дикими и жестокими а тогда это было нормалёк .

- - - Добавлено - - -
          Хлоошо бы людям и испоьнять обратное - со смирением принимать когда с ними поступают так как они поступали с людьми.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от esox
            Люди 100, 500 лет назад и более, находились именно в духовном рабстве.
            Это духовное рабство было навязано образом жизни, который культивировался тогдашними правителями.
            а сейчас на пл. Земля 1000 ( а по другим данным - 10 000 ) сообществ, обществ, собраний , церквей , кто говорит про Христа , но на деле - никакого согласия и христианства - не имеют, чем вводят людей в антихристианство и , следовательно , в духовное рабство.

что неизмеримо хуже всякого другого рабства.
            ......чьё?

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Андрейяяя
              Не забывайте что даже самый успешный бизнесмен может всё потерять, и попадая в рабство человек не учился чему то, а работал, выполняя все поручения хозяина, если не делал его заставляли и избивали.
              раб не имеет выбора, потому не может не обучатся.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

или не может обучаться?

- - - Добавлено - - -

раб не имеет выбора
                или не хочет выбора?

- - - Добавлено - - -

раб не имеет выбора
                или тупо не умеет выбирать?

- - - Добавлено - - -

уточните свою мысль, сэр.

- - - Добавлено - - -

я таки уверен, что раб человеческий тупо не может выбирать /не хочет учиться выбирать/не хочет нести ответственность за свой выбор и , естественно поэтому - не может учиться.

и научиться, практически ничему, кроме лукавства.

- - - Добавлено - - -

а вот раб Божий - совсем наоборот.
                ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Виталич
                  мой Бог мне говорит. что я страдаю только от своих грехов и мой Бог ни за какие другие грехи других людей , пусть даже близких родичей и Адама - тоже меня не наказывает и наказывать не будет .

а Ваш?
                  Почитайте Второзаконие 5:9. ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
                  Ну что, убедились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                  Чему? Как грядку полоть или дрова колоть? Чему он научится? Он делает ту работу что не делает хозяин

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                    Почитайте Второзаконие 5:9. ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
                    Ну что, убедились?...
                    )
                    плз - в чём?

- - - Добавлено - - -

в чём меня должна была убедить эта цитата, сэр ?
                    ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Виталич
                      )
                      плз - в чём?

- - - Добавлено - - -

в чём меня должна была убедить эта цитата, сэр ?
                      В том что Бог наказывает людей за грехи их предков

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Епископ
                        Недобросовестный раб всегда останется рабом. Только через полное послушание хозяину, какой бы он не был, открывает рабу дверь к свободе. Только научившись быть послушным на 100+, человек получает возможность стать свободным. Ибо!, если раб не может работать под палкой, то как он сможет работать без палки? Никак.
                        перед бездушным рабовладельцам выслуживаться бесполезно.... несколько сотен лет унижений и страданий... пока Бог поручил Моисею вывести народ Израиля из Египетского рабства...

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Андрейяяя
                          Чему он научится? Он делает ту работу что не делает хозяин
                          если хозяин продажами занят, то раб тоже может участвовать в виде грузчика.
                          то есть раб может быть в курсе относительно всех деталей и выйдя на свободу может повторить.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от dm14
                            если хозяин продажами занят, то раб тоже может участвовать в виде грузчика.
                            то есть раб может быть в курсе относительно всех деталей и выйдя на свободу может повторить.
                            Весь бизнес в России испокон начинался когда приказчик с женой или дочкой, деньгами и клиентской базой сбегал от купца. Иногда и убивал и хату поджигал.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                              Сообщение от АндрейяяяПочитайте Второзаконие 5:9. ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

Ну что, убедились?...
                              В том что Бог наказывает людей за грехи их предков
                              я и говорю всё время , что оч. интересный у Вас бог, сэр ....лично же виталич видит в этой цитате несколько иное
                              ......чьё?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Андрейяяя

- - - Добавлено - - -

Ну конкретно Бог об этом не говорит, но почему же все говорят что это грех, первородный грех?
                                Тогда вот у всех и спросите об этом. А я предпочитаю читать и понимать то, что написано, а не слушать , что говорят все. Вы же тоже не нашли, что Бог это сказал.

Поэтому я и выхожу на форумы, может обращу чье то внимание - и тоже прочтут и увидят, что "король голый".... Иначе бы сидела и читала богословов.

Комментарий

Обработка...