Проблема рабства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Андрейяяя
    А если человек может свободно уйти от хозяина, то у него есть свобода воли, то есть он не раб
    куда это можно уйти на свободу, где место никому не принадлежащее?
    а если уйти от одного хозяина к другому, это ничего не меняет.
    даже те хозяева могут иметь над собою одного общего хозяина, так что совсем ничего не меняется.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Андрейяяя
      Странный вопрос. А вы считаете рабство это хорошо?
      Свобода - это хорошо, а рабство - плохо. Расхожий и... неверный лозунг.
      Скажите, вы никогда не были в состоянии мучительного выбора: когда не знаешь, что делать?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Ген Лио
        Скажите, вы никогда не были в состоянии мучительного выбора: когда не знаешь, что делать?
        Вам, получается, удобнее, чтобы за Вас всё решал кто-то другой?

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Виталич
          у Вас какой-то интересный бог .....
          Это христианский Бог, всё верно я написал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
          даже те хозяева могут иметь над собою одного общего хозяина, так что совсем ничего не меняется.
          Не от одного хозяина к другому, а от одного работодателя к другому, это две большие разницы, человек продаёт свой труд, но он никому не принадлежит, и волен делать что захочет, может в любой момент уйти если ему что то не понравится. А раб не мог никуда уйти и должен был выполнять чужую волю, он даже жену не мог себе сам выбрать, и его били за непослушание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Свобода - это хорошо, а рабство - плохо. Расхожий и... неверный лозунг.
          Был, и что? Но посидев, подумав я через некоторое время находил решение.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Андрейяяя
            Не от одного хозяина к другому, а от одного работодателя к другому, это две большие разницы, человек продаёт свой труд, но он никому не принадлежит, и волен делать что захочет, может в любой момент уйти если ему что то не понравится.
            почему в рабство попадали?
            потому как бизнес идеи прогорали и не могли отдать долги.
            вот и учились в рабстве у успешных бизнесменов как нужно вести дела.

в наше же время подобные люди в большинстве становятся алкоголиками, преступниками или самоубийцами.
            хотя конечно некоторые просто живут и работают в условиях хуже животных, потому как в лучшие места таких не хотят брать.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от somekind
              Да, очень часто так бывает, так проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              Был, и что? Но посидев, подумав я через некоторое время находил решение.
              Если вам нравится это состояние выбора... значит, вы действительно любите свободу. Я знаю людей, для которых это состояние мучительно, значит, они, осознавая это или нет, предпочитают рабство. Для них и написаны эти правила... в рабстве есть много хорошего, как в свободе - много плохого.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от somekind
                Так появился класс психотерапевтов, психологов и процессных аналитиков и рядовых консультантов.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Андрейяяя
                  Тогда как это всё понять? Почему все говорят о первородном грехе если вы говорите что даже слова грех не было?
                  Говорю не я - Вы нашли чтобы Бог дал это определение первым людям в главах на которых мы остановились?

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Андрейяяя

Не от одного хозяина к другому, а от одного работодателя к другому, это две большие разницы, человек продаёт свой труд, но он никому не принадлежит, и волен делать что захочет, может в любой момент уйти если ему что то не понравится. А раб не мог никуда уйти и должен был выполнять чужую волю, он даже жену не мог себе сам выбрать, и его били за непослушание.
                    Вы реально в сказке живете. Объясните в чем разница? Если я беру работника мне нужно чтобы он выполнял свою работу на 100%. Если он этого не делает, он у меня ворует. Он вор. И я его буду наказывать за это, а если не поможет, то пенком под зад. А что если у меня была бы фазенда?, и в радиусе 100 миль больше нету рабовладельцев (работодателей)?, что мне с этим негодным рабом делать? Он же не только на моей шее сидит, но и на шее всего коллектива. Палка!

Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
                    (Прит.26:3)

Сообщение от Андрейяяя

Нельзя разделять неразделимое. Человек чем трудится? Самим собой. Если он "продает свой труд" (абсурдное выражение), он продает самого себя целиком, свое тело и мозг. Если раб этого не понимает то он уже уволен.

Сообщение от Андрейяяя

и волен делать что захочет, может в любой момент уйти если ему что то не понравится.
                    Скатертью дорожка.

Кстати я вас на работу бы не взял. Мне обуза не нужна.

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                    2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
                    3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                    4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                    (1Тим.6:1-4)

Синим это как раз про вас.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от dm14
                      По разному попадали в рабство, кто в следствии долга, а кого то силой и мечом делали рабом.
                      Успешные бизнесмены? Не забывайте что даже самый успешный бизнесмен может всё потерять, и попадая в рабство человек не учился чему то, а работал, выполняя все поручения хозяина, если не делал его заставляли и избивали.
                      в наше же время подобные люди в большинстве становятся алкоголиками, преступниками или самоубийцами.хотя конечно некоторые просто живут и работают в условиях хуже животных, потому как в лучшие места таких не хотят брать.
                      Не надо краски сгущать, не все становятся алкоголиками и самоубийцами, и живут нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Если вам нравится это состояние выбора... значит, вы действительно любите свободу.
                      Конечно люблю
                      Я знаю людей, для которых это состояние мучительно, значит, они, осознавая это или нет, предпочитают рабство.
                      А тут не согласен, ни один, повторю, ни один из моих знакомых не хочет быть рабом. Люди разные, есть такие что не могут принять решение, разные есть, но рабом никто не хочет быть
                      Для них и написаны эти правила... в рабстве есть много хорошего, как в свободе - много плохого.
                      Не вижу ничего хорошего в рабстве, а в свободе не вижу ничего плохого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Так появился класс психотерапевтов, психологов и процессных аналитиков и рядовых консультантов.
                      Вот именно, консультантов, они имеют право вас лишь консультировать, советовать, но решение принимаете именно вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Говорю не я - Вы нашли чтобы Бог дал это определение первым людям в главах на которых мы остановились?
                      Ну конкретно Бог об этом не говорит, но почему же все говорят что это грех, первородный грех?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Епископ
                        Вы реально в сказке живете. Объясните в чем разница? Если я беру работника мне нужно чтобы он выполнял свою работу на 100%. Если он этого не делает, он у меня ворует. Он вор.
                        Он не вор, вы не имеете его право так назвать, ведь он у вас ничего не ворует, он всего лишь лентяй
                        И я его буду наказывать за это,
                        Как наказывать? Бить не имеете права.
                        а если не поможет, то пенком под зад.
                        Имеете полное право выгнать ленивого работника.
                        А что если у меня была бы фазенда?, и в радиусе 100 миль больше нету рабовладельцев (работодателей)?, что мне с этим негодным рабом делать? Он же не только на моей шее сидит, но и на шее всего коллектива. Палка!
                        Почему сразу обуза? Вы же его выгнали и он живёт сам по себе.
                        Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
                        (Прит.26:3)
                        Вам бы лишь кого то палкой побить))
                        Нельзя разделять неразделимое. Человек чем трудится? Самим собой. Если он "продает свой труд" (абсурдное выражение), он продает самого себя целиком, свое тело и мозг. Если раб этого не понимает то он уже уволен.
                        Какое то у вас ошибочное мнение о работе. Самого себя он не обязан продавать, а именно свой труд. Он не принадлежит работодателю, и работодатель вправе спрашивать с него только за его работу, но бить его, жену ему давать по своему усмотрению не имеет права.
                        Кстати я вас на работу бы не взял. Мне обуза не нужна.
                        Почему сразу обуза? Я нормальный работник, качественно делаю свою работу. Если вы считаете обузой свободолюбивого, уважающего себя человека...то у вас какой то комплекс.
                        1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                        Господа достойные всякой чести? Какой чести достойны работодатели превращающие людей в следствии долга или с помощью военных походов и меча в собственность? Стыд им и позор.
                        2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
                        Какие братья? Братья так не поступают.
                        3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                        Вы считаете мои мысли что рабовладельцы были неправы и человек должен быть свободным не здравыми?
                        4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                        (1Тим.6:1-4)
                        Желание быть свободным это гордость? Может это нормальное желание человека быть свободным и не иметь себе хозяина человека?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от dm14
                          какая-то холопская "мотивация" оставаться рабом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14

в наше же время подобные люди в большинстве становятся алкоголиками, преступниками или самоубийцами.
                          хотя конечно некоторые просто живут и работают в условиях хуже животных, потому как в лучшие места таких не хотят брать.
                          жесть... кто же вас этому "научил"...?

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Андрейяяя
                            Он не вор, вы не имеете его право так назвать, ведь он у вас ничего не ворует, он всего лишь лентяй

Как наказывать? Бить не имеете права.

Виды дисциплинарных взысканий, предусмотренные Трудовым кодексом РФ

Ну это ладно.

Соль вот в чем:

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                            11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                            12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                            (Лук.16:10-12)

Недобросовестный раб всегда останется рабом. Только через полное послушание хозяину, какой бы он не был, открывает рабу дверь к свободе. Только научившись быть послушным на 100+, человек получает возможность стать свободным. Ибо!, если раб не может работать под палкой, то как он сможет работать без палки? Никак.
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Епископ
                              Виды дисциплинарных взысканий, предусмотренные Трудовым кодексом РФ

Ну это ладно.

Соль вот в чем:

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Недобросовестный раб всегда останется рабом. Только через полное послушание хозяину, какой бы он не был, открывает рабу дверь к свободе. Только научившись быть послушным на 100+, человек получает возможность стать свободным. Ибо!, если раб не может работать под палкой, то как он сможет работать без палки? Никак.
                              Без мотивации никто не работает.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

К чему вы это написали? В отличии от рабов, современных рабочих никто не может бить.

Соль вот в чем:

Недобросовестный раб всегда останется рабом. Только через полное послушание хозяину, какой бы он не был, открывает рабу дверь к свободе. Только научившись быть послушным на 100+, человек получает возможность стать свободным. .
                                Человек рождается свободным, у него не может быть хозяина человека, а если есть, то это несправедливо и раб не должен ему покорятся, ведь все люди равны и один не может быть хозяином другого.
                                Ибо!, если раб не может работать под палкой, то как он сможет работать без палки? Никак
                                Интересная у вас логика. Что бы человек работал, что бы у него было желание работать, у него должна быть финансовая мотивация. Если этой мотивации нет, у человека нет желания работать. Но как только вы дадите ему эту мотивацию, он будет работать, ведь он будет заинтересован, и палка тут не нужна.

Комментарий

Обработка...