Проблема рабства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это христианский Бог, всё верно я написал
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Был, и что? Но посидев, подумав я через некоторое время находил решение.Комментарий
-
потому как бизнес идеи прогорали и не могли отдать долги.
вот и учились в рабстве у успешных бизнесменов как нужно вести дела.
в наше же время подобные люди в большинстве становятся алкоголиками, преступниками или самоубийцами.
хотя конечно некоторые просто живут и работают в условиях хуже животных, потому как в лучшие места таких не хотят брать.Комментарий
-
Да, очень часто так бывает, так проще.
- - - Добавлено - - -
Если вам нравится это состояние выбора... значит, вы действительно любите свободу. Я знаю людей, для которых это состояние мучительно, значит, они, осознавая это или нет, предпочитают рабство. Для них и написаны эти правила... в рабстве есть много хорошего, как в свободе - много плохого.Комментарий
-
Комментарий
-
Не от одного хозяина к другому, а от одного работодателя к другому, это две большие разницы, человек продаёт свой труд, но он никому не принадлежит, и волен делать что захочет, может в любой момент уйти если ему что то не понравится. А раб не мог никуда уйти и должен был выполнять чужую волю, он даже жену не мог себе сам выбрать, и его били за непослушание.
Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
(Прит.26:3)
Не от одного хозяина к другому, а от одного работодателя к другому, это две большие разницы, человек продаёт свой труд, но он никому не принадлежит, и волен делать что захочет, может в любой момент уйти если ему что то не понравится. А раб не мог никуда уйти и должен был выполнять чужую волю, он даже жену не мог себе сам выбрать, и его били за непослушание.
Кстати я вас на работу бы не взял. Мне обуза не нужна.
1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
(1Тим.6:1-4)
Синим это как раз про вас.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
в наше же время подобные люди в большинстве становятся алкоголиками, преступниками или самоубийцами.хотя конечно некоторые просто живут и работают в условиях хуже животных, потому как в лучшие места таких не хотят брать.
- - - Добавлено - - -
Я знаю людей, для которых это состояние мучительно, значит, они, осознавая это или нет, предпочитают рабство.
Для них и написаны эти правила... в рабстве есть много хорошего, как в свободе - много плохого.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну конкретно Бог об этом не говорит, но почему же все говорят что это грех, первородный грех?Комментарий
-
И я его буду наказывать за это,
а если не поможет, то пенком под зад.
А что если у меня была бы фазенда?, и в радиусе 100 миль больше нету рабовладельцев (работодателей)?, что мне с этим негодным рабом делать? Он же не только на моей шее сидит, но и на шее всего коллектива. Палка!
Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
(Прит.26:3)
Нельзя разделять неразделимое. Человек чем трудится? Самим собой. Если он "продает свой труд" (абсурдное выражение), он продает самого себя целиком, свое тело и мозг. Если раб этого не понимает то он уже уволен.
Кстати я вас на работу бы не взял. Мне обуза не нужна.
1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.(1Тим.6:1-4)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
почему в рабство попадали?
потому как бизнес идеи прогорали и не могли отдать долги.
в наше же время подобные люди в большинстве становятся алкоголиками, преступниками или самоубийцами.
хотя конечно некоторые просто живут и работают в условиях хуже животных, потому как в лучшие места таких не хотят брать.Комментарий
-
Виды дисциплинарных взысканий, предусмотренные Трудовым кодексом РФ
Ну это ладно.
Соль вот в чем:
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:10-12)
Недобросовестный раб всегда останется рабом. Только через полное послушание хозяину, какой бы он не был, открывает рабу дверь к свободе. Только научившись быть послушным на 100+, человек получает возможность стать свободным. Ибо!, если раб не может работать под палкой, то как он сможет работать без палки? Никак.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Виды дисциплинарных взысканий, предусмотренные Трудовым кодексом РФ
Ну это ладно.
Соль вот в чем:
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
Недобросовестный раб всегда останется рабом. Только через полное послушание хозяину, какой бы он не был, открывает рабу дверь к свободе. Только научившись быть послушным на 100+, человек получает возможность стать свободным. Ибо!, если раб не может работать под палкой, то как он сможет работать без палки? Никак.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Соль вот в чем:
Недобросовестный раб всегда останется рабом. Только через полное послушание хозяину, какой бы он не был, открывает рабу дверь к свободе. Только научившись быть послушным на 100+, человек получает возможность стать свободным. .
Ибо!, если раб не может работать под палкой, то как он сможет работать без палки? НикакКомментарий
Комментарий