Дуализм в Евангелии от Иоанна?
Свернуть
X
-
А участия в том иудейском городе ему даром не надо.Комментарий
-
Церковь Христова - это Церковь Иудейская! Зачем иудействующим полуязычникам атаковать её?
- - - Добавлено - - -
«и множество разноплеменного народа вышло с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.» (Исход 12:38)
«и сказали: Это твои божества, Израэль, которые вывели тебя из земли Мицраима...(Исход 32:8)
Не сказано "это наши божества"; отсюда видно, что великое смешение, вышедшее из Египта .... Так как слова обращены к Израэлю со стороны, они несомненно были изречены разноплеменной толпой, вышедшей из Египта. (Раши)
И ещё подумайте над этим?
И сказал Всевышний пророку Моше: Я видел тот народ, народ непреклонный он. А теперь, оставь Меня и воспылает Мой гнев против них, и истреблю Я их, и сделаю твой народ народом великим..(Исход 32:9-10)
- - - Добавлено - - -
Понятное дело, что это всё ответвления церквы беззакония..
- - - Добавлено - - -
Может и не приютили, зато их писания используют и по сегодня! Например Новый Завет...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну это уже явная клевета на Всевышнего! Вы бы отдали своего сына на удушение, ради любви к людоедам и многобожникам? И потом! Сын Божий, Израель, если и был отдан на поругание поганам, то точно не от любви к нему, а скорее от гнева..Комментарий
-
1. Обзывать своего оппонента нехристем. Можно несколько раз в одном и том же посте. И это несмотря не то, что оппонент видит свое спасение только в Иисусе Христе.
2. Использовать фразы, которые изначально кажутся "благоговейными" и внушающие страх неопытному читателю, а на деле оказываются чем-то таким, что понять невозможно. Даже написавшему такое. Классический пример такой фразы: "поставить сакральный акт в зависимость от мирского."
3. В конце поста надо вытереть пену со рта и пожелать что-то, от чего не отказываются. Например, не опоздать с покаянием.Комментарий
-
Oleksiy
Ну, наконец-то я дождался и увидел грамотное аргументирование своей позиции.
1. Обзывать своего оппонента нехристем. Можно несколько раз в одном и том же посте. И это несмотря не то, что оппонент видит свое спасение только в Иисусе Христе.
2. Только нехристь позволит себе выдирать из Библии целые фрагменты и сшивать текст по своему усмотрению наделяя его нужным себе смыслом.
Использовать фразы, которые изначально кажутся "благоговейными" и внушающие страх неопытному читателю, а на деле оказываются чем-то таким, что понять невозможно.
В конце поста надо вытереть пену со рта и пожелать что-то, от чего не отказываются. Например, не опоздать с покаянием.
Пишите еще.
Посмеемся вместе.Комментарий
-
Врать не хорошо! Святое Писание ясно говорит о том, что с евреями вышло из Египта огромное число разноплеменного народа.
«и множество разноплеменного народа вышло с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.» (Исход 12:38)
«и сказали: Это твои божества, Израэль, которые вывели тебя из земли Мицраима...(Исход 32:8)
Не сказано "это наши божества"; отсюда видно, что великое смешение, вышедшее из Египта .... Так как слова обращены к Израэлю со стороны, они несомненно были изречены разноплеменной толпой, вышедшей из Египта. (Раши)
И ещё подумайте над этим?
И сказал Всевышний пророку Моше: Я видел тот народ, народ непреклонный он. А теперь, оставь Меня и воспылает Мой гнев против них, и истреблю Я их, и сделаю твой народ народом великим..(Исход 32:9-10)
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
(Исх.32:1-6)
Это тоже вранье, да? вы просто игнорируете очевидное, но мешающее. А я нет. Из Египта вышли евреи-язычники. Которые слышали, что есть какой-то Бог, Который вроде вел какие-то дела с Авраамом и компанией, но что за Бог и какой Он, никто не знал. Да и не интересовались. Им важней было убедить себя в том, что кто-то сильный на их стороне. то есть язычество классическое. А то, что с ними куча народа вышла, ничего не меняет. Ведь "вот Бог твой, Израиль" - не могли сказать чужаки. и не могли сказать чужакам.Комментарий
-
1. нехристь человек нехристианской веры; человек, не верующий в Бога. Энциклопедический словарьКомментарий
-
Брат, не обращай внимания на этот лай. Чем больше реагируешь на него, тем больше злости и желания сорваться с цепи у лаюшего.Комментарий
-
Oleksiy
Другие тоже могут считать, что вы не являетесь носителем того учения, которое оставил Иисус, а пропагандируете нездоровый суррогат.
Но они воздерживаются от таких нехороших слов в ваш адрес.
Akella
Брат, не обращай внимания на этот лай. Чем больше реагируешь на него, тем больше злости и желания сорваться с цепи у лаюшего.
Пишите еще. ОбаКомментарий
-
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лук. 6:26)
А вы попробуйте, как Акелла, когда буквально все, включая жену, видят в тебе еретика и противника Бога. И только ты один знаешь, что на самом деле ты ищешь Отца. Слабо? Это вам не по европейским университетам разъезжать и толкать "христианскую науку".Комментарий
-
Oleksiy
Конечно могут. И не только могут, но и считают. Христиане считают меня единоверцем и полностью поддерживают мои духовные принципы. Нехристей мои взгляды раздражают, иногда до остервенения.
Вот типичный пример такого "воздержания":
Akella
Достаточно прочитать Ваше обращение к Вашему брату и посмотреть на Ваш аватар чтобы понять о ком Вы пишите
Пишите еще. Оба
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"Комментарий
-
Oleksiy
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лук. 6:26)
А вы попробуйте, как Акелла, когда буквально все, включая жену, видят в тебе еретика и противника Бога.
И только ты один знаешь, что на самом деле ты ищешь Отца. Слабо?
- - - Добавлено - - -
Ничего не имею против. Они не только скажут, но Вас поймут, и оценят по достоинствуКомментарий
-
О! Моська уже озирается и ищет одобрения собак? Прогресс! Все ок. Лайте на здоровье.Комментарий
-
Врать?
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.....вы просто игнорируете очевидное, но мешающее. А я нет.
Почему Аарон говорит: «Завтра праздник Яхве» в то время как сам же противопоставляет тельца, Яхве? Потому, что телец, фактически, не конкурирующее божество. Телец, - всего лишь пьедестал, а не само божество. Сравнительное изучение многообразного материала привело исследователей к заключению, что «золотой телец» это принятое в Библии уничижительное название пьедестала, на котором стоял или восседал Бог в храмах Израильского царства. (Так, главные божества вавилонских и ханаанских пантеонов изображались покоящимися на священных животных: быке, драконе, крылатом льве и т. п.) "Золотой телец", следовательно, аналогичен по функции херувимам Иерусалимского храма, служившим пьедесталом незримого Бога.
«Воссел на херувимов и полетел» (Пс.17:11);
«Сидящий на херувимах» (1Цар.4:4, 2Цар.6:2, Ис.37:16 и в других местах).
Почему народ говорит: «Они твои боги Израиль», когда речь идет только об одном тельце? Почему они говорят: «...которые вывели тебя из земли Египетской», в то время как телец был изготовлен уже после исхода? Ответ, как кажется, лежит в эпизоде с царем Иеровоамом в третьей книге Царств. Там указано, что когда Иеровоам сделал двух золотых тельцов, он сказал своим людям: «Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской».
Слова народа в книге Исход идентичны словам Иеровоама в третьей Царств. Сегодня нам было бы трудно проследить историю этих двух эпизодов, однако минимум, о котором мы можем заявить, заключается в том, что автор эпизода с золотым тельцом в книге Исход, кажется, взял слова, которые традиционно приписывались Иеровоаму, и поместил их в уста народа. Это сделало связь между историей с золотым тельцом и золотыми тельцами царства Израиль кристально прозрачной для древних евреев.Комментарий
-
Вы подняли очень интересный вопрос! Но и на него есть ответ!
Почему Аарон говорит: «Завтра праздник Яхве» в то время как сам же противопоставляет тельца, Яхве? Потому, что телец, фактически, не конкурирующее божество. Телец, - всего лишь пьедестал, а не само божество. Сравнительное изучение многообразного материала привело исследователей к заключению, что «золотой телец» это принятое в Библии уничижительное название пьедестала, на котором стоял или восседал Бог в храмах Израильского царства. (Так, главные божества вавилонских и ханаанских пантеонов изображались покоящимися на священных животных: быке, драконе, крылатом льве и т. п.) "Золотой телец", следовательно, аналогичен по функции херувимам Иерусалимского храма, служившим пьедесталом незримого Бога.
«Воссел на херувимов и полетел» (Пс.17:11);
«Сидящий на херувимах» (1Цар.4:4, 2Цар.6:2, Ис.37:16 и в других местах).
Почему народ говорит: «Они твои боги Израиль», когда речь идет только об одном тельце? Почему они говорят: «...которые вывели тебя из земли Египетской», в то время как телец был изготовлен уже после исхода? Ответ, как кажется, лежит в эпизоде с царем Иеровоамом в третьей книге Царств. Там указано, что когда Иеровоам сделал двух золотых тельцов, он сказал своим людям: «Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской».
Слова народа в книге Исход идентичны словам Иеровоама в третьей Царств. Сегодня нам было бы трудно проследить историю этих двух эпизодов, однако минимум, о котором мы можем заявить, заключается в том, что автор эпизода с золотым тельцом в книге Исход, кажется, взял слова, которые традиционно приписывались Иеровоаму, и поместил их в уста народа. Это сделало связь между историей с золотым тельцом и золотыми тельцами царства Израиль кристально прозрачной для древних евреев.
Я не обвиняю евреев и тем более не осуждаю. Я просто смотрю на их историю. Ведь от правильности понимания этой ситуации будет зависеть общее понимание взаимоотношений Бога и Израиля. А также понимание природы веры в Бога. И многие другие важные вопросы.Комментарий
Комментарий