Дуализм в Евангелии от Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от СвитокАльгамада
    Ага, вот вы и попались!
    Значит небо и землю не Бог Отец сотворил по-вашему. И всякое растение и плоды тоже не он. И людей - не он, и солнце и луну. Вобщем, всё этот Демиург делал. И тот кто с Иовом говорит о Своём творении, облаках и морях, горах и животных Им сотворённых - тоже не Бог?
    почему попались-то? уж вам и так и так прямым текстом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
    исключительно к добру
    нет, добра-то мало в вашем высказывании, намёк был на "молчи женщина", интересно было, озвучите или в кусты уйдёте. ушли в кусты - в следующем посте снисходительность к ребру.
    кстати, когда это Иисус такие правила устанавливал, что женский ум считается ущербным?

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Хатор
      нет, добра-то мало в вашем высказывании, намёк был на "молчи женщина", интересно было, озвучите или в кусты уйдёте. ушли в кусты - в следующем посте снисходительность к ребру.
      кстати, когда это Иисус такие правила устанавливал, что женский ум считается ущербным?
      Когда Он Марии Магдалине - женщине по плоти между прочим - давал мужской ум

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от случайный
        Когда Он Марии Магдалине - женщине по плоти между прочим - давал мужской ум
        это как это? как Гудвин Страшиле?)

Случайный, Иисус никогда не разделял ум по гендерному признаку, и не говорил что ум женщины ущербный, а мужской здравый, это предрассудки.

а вы явили свой пунктик. грубо перешли на личности, да ещё и основание выбрали - я не могу принимать участие в обсуждении т.к. я женщина.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Хатор
          потому что каждый творит по образу и подобию своему и нет в этом криминала. а вы из Отца мысленно цербера делаете, что он должен ограничивать способность творить, если творец творит неверно.
          многим ведь нравится этот мир ошибки, и другого им не надо.
          Согласен. Мы ведь тоже много творим неправильного и никто не кричит:
          Как же тогда Он - истинный Отец и Бог, если что-то в Его хозяйстве без ведома Его творится? А как же Его качество, которое Его Богом делает - Абсолютность?

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от Хатор
            это как это? как Гудвин Страшиле?)

Случайный, Иисус никогда не разделял ум по гендерному признаку, и не говорил что ум женщины ущербный, а мужской здравый, это предрассудки.

а вы явили свой пунктик. грубо перешли на личности, да ещё и основание выбрали - я не могу принимать участие в обсуждении т.к. я женщина.
            Я полагаю, что вы меня прекрасно с самого начала поняли. Просто рисуете картину такую, что не понимаете меня и вроде как обижаетесь по-женски, так сказать, - потому что природа ваша такая, что не можете вы руководствоваться несвойственными вам вещами.

По поводу женского ума: весь этот форум - бабий базар, птичий рынок. А о Боге щебечут все - знатоки.
            Верно и истинно Соломон сказал: "Чего еще искала душа моя и я не нашел. Мужчину - одного из тысячи я нашел, а женщину - ни одной среди них".

Если кто Духа Христова не имеет - тот женское существо, несмотря на его поддон.
            Ибо если ему приводят здравые трезвые аргументы, склоняя к правде и здравомыслию, а он топорщится и противится, разве не женское он существо.
            Я вот, убеждая вас в другой теме отступить от глупого общения, позволил себе высказаться по поводу ху ис ху, причем справедливо называя вещи своими именами, и отхватил штрафных баллов. Потому как имеет место корпоративный сговор между муже-женщинами, ибо им свойственны глупость, лукавство, ложь, клевета, необузданность и невежество.

Если и признАю на форуме одного мужчиной по Духу Христову, - ибо подлинно знаю его и по делам его, и по словам его, - то не знаю, есть ли еще кто на этом форуме.
            Так что не обижайтесь - вы не одна здесь женщина, потому и общаетесь на равных со всеми. И гениталии здесь ни причем.
            Если бы здесь было хоть какое-нибудь количество братьев из Церкви Христовой, наставленных как и Святой Апостол Павел, то, думаю, среди них участникам форума было бы стеснительно рот открывать, если они не совсем еще умом тронулись.

Вот вам и весь Гудвин со Страшилою.
            Последний раз редактировалось случайный; 31 July 2017, 04:56 AM.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от случайный
              Я полагаю, что вы меня прекрасно с самого начала поняли.
              да, поняла и возразила. ответила по существу. а вы не нашлись что ответить и грубо перешли на личности.
              единственная зацепка с вашей стороны - это то что пост был адресован Акелле, но это слабый аргумент, и не является оправданием отсылки к гендерным признакам.
              могли бы поблагодарить за ответ, дождаться ответа Акеллы, сделать выводы, т.к. наши с Акеллой ответы естественно будут отличаться и спокойно продолжить беседу, а не устраивать балаган.

на остальное отвечу позже, потому что похоже на размазывание соплей. будет время, постараюсь вычленить мысль, если стоящая, отвечу.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Oleksiy
                Согласен. Мы ведь тоже много творим неправильного и никто не кричит:
                То, что вы творите - и никто не кричит, то это для вас ничего хорошего не означает.

А означает это ровно то, что над вами исполняется предопределение, которое не в вашу пользу, потому что вы отвергли правду и здравый смысл.
                Потому если кто и крикнет, то глас это вопиющего в пустыне, потому что нет в пустыне человеческого ума, способного различать правое и левое.
                Последний раз редактировалось случайный; 31 July 2017, 04:50 AM.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от случайный
                  Просто рисуете картину такую, что не понимаете меня и вроде как обижаетесь, по-женски так сказать - потому что природа ваша такая, что не можете вы руководствоваться несвойственными вам вещами.
                  ну хорошо, отвечу, считайте что искусили. запишите на свой счёт и возьмите с полки пряник).

давайте оставим природу в покое.
                  По поводу женского ума: весь этот форум - бабий базар, птичий рынок. А о Боге щебечут все - знатоки.
                  Верно и истинно Соломон сказал: "Чего еще искала душа моя и я не нашел. Мужчину - одного из тысячи я нашел, а женщину - ни одной среди них".
                  Соломон жил до Иисуса, а благодать и истина пришла с Ним. но этой фразой Соломона вы сами себе противоречите, когда утверждаете что форум - бабий базар. конечно, вы можете возразить расхожей фразой что баба и женщина отличаются, но так как сами вы себя явили, вы отказываете женщинам в уме, а следовательно ставите на ступень ниже себя, а такая постановка вопроса вынуждает к соперничеству, а тогда женщины вам не видать как собственных ушей, вы всегда будете иметь противника.
                  проблема Соломона?
                  Если кто Духа Христова не имеет - тот женское существо, несмотря на его поддон.
                  вот из-за этой фразы я решила вам ответить. вы сами понимаете какой в этом смысл и что из этого следует?
                  Ибо если ему приводят здравые трезвые аргументы, склоняя к правде и здравомыслию, а он топорщится и противится, разве не женское он существо.
                  я вам в прошлой теме про Марктона описывала такую ситуацию, но квалифицировала её как закрытый ум - покрывало.
                  Я вот, убеждая вас в другой теме отступить от глупого общения,
                  Случайный, благодарю вас за заботу, но я сама решаю что мне делать.
                  позволил себе высказаться по поводу ху ис ху, причем справедливо называя вещи своими именами, и отхватил штрафных баллов. Потому как имеет место корпоративный сговор между муже-женщинами, ибо им свойственны глупость, лукавство, ложь, клевета, необузданность и невежество.
                  когда я назвала мерзавца мерзавцем, назвала вещи своими именами, и была грубо им спровоцирована, я тоже отхватила штрафных баллов. и что теперь?
                  "волков бояться в лес не ходить", а вы разнылись.
                  Если и признАю на форуме одного мужчиной по Духу Христову, - ибо подлинно знаю его и по делам его, и по словам его, - то не знаю, есть ли еще кто на этом форуме.
                  вы ищете абсолюта в смеси, хотите чтобы совершенство блистало без порока в порочном мире. Здесь даже Иисусу приписали порок и приговорили к смерти.
                  у Толстого хороший рассказ есть "Где любовь, там и Бог". искренне советую перечитать, если уже читали.
                  Так что не обижайтесь - вы не одна здесь женщина, потому и общаетесь на равных со всеми. И гениталии здесь ни причем.
                  а вы не определяйте меня, в ярлыках, также как и ваших разрешениях я не нуждаюсь.

жду ответа на ту строку, которая меня заинтересовала. как вы её понимаете?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

@случайный - С женщиной спорить - себя не уважать. То же что с ребёнком спорить. Хотя женоподобные мужчины ещё хуже женщин.
                    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от случайный
                      То, что вы творите - и никто не кричит, то это для вас ничего хорошего не означает.

А означает это ровно то, что над вами исполняется предопределение, которое не в вашу пользу, потому что вы отвергли правду и здравый смысл.
                      Потому если кто и крикнет, то глас это вопиющего в пустыне, потому что нет в пустыне человеческого ума, способного различать правое и левое.
                      Я и не утверждаю, что это для меня что-то хорошее означает. Мы говорили не об этом, а том, что Бог допускает некие действия, которые ему неугодны. Если он допускает мне их делать, то почему Он не может допустить это сделать кому-то повыше меня? Ангелу какому-то? А вы же пишете:
                      Как же тогда Он - истинный Отец и Бог, если что-то в Его хозяйстве без ведома Его творится? А как же Его качество, которое Его Богом делает - Абсолютность?
                      При чем здесь это? Важно, что допускает и абсолютность здесь ни при чем.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

@случайный - С женщиной спорить - себя не уважать. То же что с ребёнком спорить. Хотя женоподобные мужчины ещё хуже женщин.
                        Не помню, чтобы Иисус учил "себя уважать". Отречься от себя - учил. Умереть для этого мира - учил. Не возвышаться над другим - учил. А "уважать себя" - не помню.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Свиток, да я стараюсь не спорить - потому как это действительно бесполезно - а донести некоторые, считаю, полезные вещи. Хуже - не хуже, но некоторые бывают реально хуже.

Шо делать, природа наша плотская такая

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

ВСЕМ.
                            Извиняюсь, что не отвечаю на каждый конкретный пост. У меня сейчас много работы, суеты и проблем. Надеюсь, понимаете. Всем спасибо за участие.
                            Но хочу всем сказать одну важную вещь о, так сказать, своей деятельности на форуме.
                            Я создаю темы по большому счету не для споров и дисскусий по ней. Хотя не прочь иногда и поучаствовать. Но это для меня уже второстепенно. Здесь не бывает, чтобы кто-то когда-то под натиском аргументов, фактов, мыслей вдруг из оппонента резко с тобой согласился и принял твою точку зрения. Я уже не наивный мальчик, и таких надежд давно не лелею. А что же бывает? Бывает, что создав тему, кто-то с тобой сразу согласен, сразу заинтересован и становится с тобой в строй почти безоговорочно. Просто он услышал. Каждый пост я перечитываю внимательно, задаваясь вопросами об априорных мотивах авторов. Многое чувствую интуитивно, многое пройдено на опыте. Можно, если время позволяет, и поспорить. Однако, как я уже сказал, это бесполезная затея, разве что для спортивного интереса. Но он тоже важен.
                            Так что же тогда я делаю?
                            Я ... ''рыбачу''. Мои темы это - ОХОТА. Вот я выбираю наживку, будь то блесна на щуку, или червь на карася, а иногда и просто нагло расставляю сети. Помните, чему подобно Царство Небесное? Рыбаку. ''Что слышите в темноте, говорите при свете...''. Какая моя роль? Сеять слово, закидывать снасти, и смотреть результат. Если человек ''СВОЙ'', если человек имеет близкий моему опыт, необходимый уникальный внутренний гностический опыт, он обязательно ''клюнет''. Если нет, то будет враждовать, разводить демагогию, переводить с главного на второстепенное, троллить, может наивно, может серьезно, как знать, а может и просто игнорить. И это нормальная ситуация. Имеющие уши услышат, а не имеющие нет. Попробуйте глухому доказать красоту гитарного блюза? Вы обречете себя на неимоверные потуги. Я не хочу никого обижать. Но я действительно верю, что не все изначально ''сущие от Истины'', верю, что ''много животных в мире, имеющих образ человека''. Однако, это не то, что достигается, это онтология, априорная онтика, основанная на дуализме мира сего, и Царства Божиего не от мира сего, Отца и бога мира сего, сынов Света, которые изначально не от мира сего, и сынов мира сего, рожденных лишь по плоти.
                            С другой стороны, мне интересно таки наблюдать, как здесь, хоть и виртуально, но сбывается то, что сказал Иисус: ''не дивитесь тому, что мир вас ненавидит. Вы не от мира сего. Если бы вы были от мира сего, то мир любил бы свое. Но так как вы не от мира, то мир вас ненавидит''. Это нормальная ситуация для пространства и времени мира сего. Такой огонь всегда сопутствует. Никого не хотел обидеть.
                            ''Каждому яблоку - место упасть.
                            Каждому вору - возможность украсть.
                            Каждой собаке - палку и кость.
                            И каждому волку - зубы и злость''.
                            (В. Цой).

Ведь у волков своя правда, а у рыжих псов своя. Тут ничего не поделаешь.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

И еще. Я не хочу сказать, что все кто мне оппонирует, безоговорочно ''не свои''. Во многих из вас я ощущаю латентное действие Истины. Ведь бывает, что плод созрел, и остается лишь послать серп. А бывает, нужна поливка. Что-то зреет, проклевывается. Тут нужна осторожность. Но есть и такие, которые сразу выдают на горы свою княмирскую сущность.
                              Христианство - не философский клуб. Хотя если бы тут были владеющие философскими методами, это было бы весьма достойно. Но христианство - это не дисскусия, не спор, а керигма, проповедь, возвещение Истины. Эта керигма может воплощаться в разных формах, но сущность ее - возвещение уже познанной Истины.

Р. С. Ведь действительно, как сказал Иисус:
                              ''Я изберу вас одного из тысячи, и двух из десяти тысяч''. Слишком малая концентрация СВОИХ, рассеянных в мире сем.
                              Последний раз редактировалось Akella; 31 July 2017, 02:20 PM.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Вы идете в игнор. Нельзя так с женщинами. Не по мужски это. Это, знаете ли.... Стоп, Акелла.

Комментарий

Обработка...