Дуализм в Евангелии от Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от случайный

Главное не обманывать себя самого
    это точно, ещё бы знать себя самого истинного, чтобы уж точно не обмануть).

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Хатор
      это точно, ещё бы знать себя самого истинного, чтобы уж точно не обмануть).
      Согласен ...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47917

Сообщение от случайный

Ибо если бы, скажем, Апостол Петр проповедовал
        наличие двух Богов - допустим слабенького и Всемогущего
        - это было бы соблазном для язычников. У них, кстати, и была подобной картина Мира. И что бы тогда нового явили Апостолы для языческого мира? Но вся суть в том, что Святые Апостолы исповедовали и проповедовали Единого Бога - Отца и Сына и Духа Святого.
        и
        именно так - двух богов -

1-e Иоанна 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо
        Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. .

и -

2-е Коринфянам 4:4
        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

он не такой уж бессильный

потому Яхве записывают в лагерь диявола -Яхве сам Сатана или Отец его

-----------------
        кстати кому интересно - Эон - у апостола Павла -
        К Ефесянам 2:2
        в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

ἐν αἷς ποτε περιεπατήσατε κατὰ τὸν αἰῶνα τοῦ κόσμου τούτου, κατὰ τὸν ἄρχοντα τῆς ἐξουσίας τοῦ ἀέρος, τοῦ πνεύματος τοῦ νῦν ἐνεργοῦντος ἐν τοῖς υἱοῖς τῆς ἀπειθείας·

/по обычаю мира сего - по веку мира сего /

здесь эон мира сего -эон космоса - архонт власти воздуха -духа действующего в сынах непослушания

можно решить что княз мира сего и есть Эон мира сего

но из этого еще не следует что он Яхве

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от piroma
          21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

это для чего сказано было ?

кто поклонялся Отцу в Иерусалиме до ?

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Храм Иерусалимский -был то что принадлежит Отцу Христа

----------
          верблюд у вас но какой то куцеватый

Противоречия у вас всех будут всегда пока вы стараетесь следовать букве Библии. На самом деле, в библии содержится очень много человеческих вставок поздних столетий, переписок и исправлений. Потому и масса противоречий.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от СвитокАльгамада
            Противоречия у вас всех будут всегда пока вы стараетесь следовать букве Библии. На самом деле, в библии содержится очень много человеческих вставок поздних столетий, переписок и исправлений. Потому и масса противоречий.
            Да, так. Только не ''поздних столетий'', а самых ранних, первого и второго. А в поздних значительно изменять и редактировать канон уже никто не мог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
            Я стараюсь по возможности вдумчиво читать то, что пишет каждый автор:

И что-то, в том числе этот текст, мне подсказывает, что вы не вполне разобрались в его речи.
            Нельзя сказать в строгом смысле, что речь о двух богах. Есть Отец, подлинный Бог, а есть местечковый бог, бог и творец мира сего.

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Akella
              Нельзя сказать в строгом смысле, что речь о двух богах. Есть Отец, подлинный Бог, а есть местечковый бог, бог и творец мира сего.
              Кто сотворил небо и землю и всё что в них?
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Akella
                Так если есть подлинный Бог, то почему Он - не подлинный Творец, а кто-то другой?

А то ведь ай!-ай!-ай! чё получается. Невежество получается: подлинным Богом одного называть, а Творцом - другого. Как это он творил, по своей воле что ли? А истинный Бог о том в неведении пребывал, что воля другого творится? Как же тогда Он - истинный Отец и Бог, если что-то в Его хозяйстве без ведома Его творится? А как же Его качество, которое Его Богом делает - Абсолютность?

Потому Святой Апостол Иаков и говорит: "Тот, кто думает, что что-нибудь знает, еще не знает, как должно знать. Но тому, кто любит Бога, дано знание от Него".
                Если в вашей логике обнаруживаются такие проколы в основополагающих вещах, то исследуйте себя - дано ли вам ваше знание от Бога.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Кто сотворил небо и землю и всё что в них?
                  не, у людей правда плохо с пониманием)
                  как вот вы спрашиваете, когда написано
                  а есть местечковый бог, бог и творец мира сего

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от Хатор
                    не, у людей правда плохо с пониманием)
                    как вот вы спрашиваете, когда написано
                    Вы боитесь мне ответить на вопрос? Не надо бояться. Просто честно ответьте что вы думаете.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Вы боитесь мне ответить на вопрос? Не надо бояться. Просто честно ответьте что вы думаете.
                      причём тут боитесь? я указала вам что ответ на ваш вопрос уже находится в строке, написанной Акеллой, даже в отдельную цитату вывела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                      Так если есть подлинный Бог, то почему Он - не подлинный Творец, а кто-то другой?

А то ведь ай!-ай!-ай! чё получается. Невежество получается: подлинным Богом одного называть, а Творцом - другого. Как это он творил, по своей воле что ли? А истинный Бог о том в неведении пребывал, что воля другого творится? Как же тогда Он - истинный Отец и Бог, если что-то в Его хозяйстве без ведома Его творится? А как же Его качество, которое Его Богом делает - Абсолютность?

Потому Святой Апостол Иаков и говорит: "Тот, кто думает, что что-нибудь знает, еще не знает, как должно знать. Но тому, кто любит Бога, дано знание от Него".
                      Если в вашей логике обнаруживаются такие проколы в основополагающих вещах, то исследуйте себя - дано ли вам ваше знание от Бога.

Да благословит вас Господь!
                      потому что каждый творит по образу и подобию своему и нет в этом криминала. а вы из Отца мысленно цербера делаете, что он должен ограничивать способность творить, если творец творит неверно.
                      многим ведь нравится этот мир ошибки, и другого им не надо.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Хатор
                        причём тут боитесь? я указала вам что ответ на ваш вопрос уже находится в строке, написанной Акеллой, даже в отдельную цитату вывела.

.
                        Притом что Акела говорит что есть два бога - один "Отец" (подлинный Бог) а другой - Творец сего мира, явно намекая на какого-то ангела или даже может на диавола. Так вот я и спрашиваю - кто сотворил небо и землю?

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Хатор
                          потому что каждый творит по образу и подобию своему и нет в этом криминала. а вы из Отца мысленно цербера делаете, что он должен ограничивать способность творить, если творец творит неверно.
                          многим ведь нравится этот мир ошибки, и другого им не надо.
                          По правилам Истины и здравомыслия, которые Господь установил среди Своих Учеников-Апостолов, обсуждаться эти вопросы могут только среди получивших от Господа мужской ум.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Притом что Акела говорит что есть два бога - один "Отец" (подлинный Бог) а другой - Творец сего мира, явно намекая на какого-то ангела или даже может на диавола. Так вот я и спрашиваю - кто сотворил небо и землю?
                            Отец не творит из праха материальные смертные миры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                            По правилам Истины и здравомыслия, которые Господь установил среди Своих Учеников-Апостолов, обсуждаться эти вопросы могут только среди получивших от Господа мужской ум.
                            это вы к чему мне сказали?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Хатор
                              это вы к чему мне сказали?
                              исключительно к добру

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Хатор
                                Отец не творит из праха материальные смертные миры.
                                Ага, вот вы и попались!
                                Значит небо и землю не Бог Отец сотворил по-вашему. И всякое растение и плоды тоже не он. И людей - не он, и солнце и луну. Вобщем, всё этот Демиург делал. И тот кто с Иовом говорит о Своём творении, облаках и морях, горах и животных Им сотворённых - тоже не Бог?

Комментарий

Обработка...