Дуализм в Евангелии от Иоанна?
Свернуть
X
-
Ибо если бы, скажем, Апостол Петр проповедовалналичие двух Богов - допустим слабенького и Всемогущего
и
1-e Иоанна 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо
Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. .
и -
2-е Коринфянам 4:4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
он не такой уж бессильный
потому Яхве записывают в лагерь диявола -Яхве сам Сатана или Отец его
-----------------
кстати кому интересно - Эон - у апостола Павла -
К Ефесянам 2:2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
ἐν αἷς ποτε περιεπατήσατε κατὰ τὸν αἰῶνα τοῦ κόσμου τούτου, κατὰ τὸν ἄρχοντα τῆς ἐξουσίας τοῦ ἀέρος, τοῦ πνεύματος τοῦ νῦν ἐνεργοῦντος ἐν τοῖς υἱοῖς τῆς ἀπειθείας·
/по обычаю мира сего - по веку мира сего /
здесь эон мира сего -эон космоса - архонт власти воздуха -духа действующего в сынах непослушания
можно решить что княз мира сего и есть Эон мира сего
но из этого еще не следует что он Яхве*****Комментарий
-
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
это для чего сказано было ?
кто поклонялся Отцу в Иерусалиме до ?
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Храм Иерусалимский -был то что принадлежит Отцу Христа
----------
верблюд у вас но какой то куцеватый
Противоречия у вас всех будут всегда пока вы стараетесь следовать букве Библии. На самом деле, в библии содержится очень много человеческих вставок поздних столетий, переписок и исправлений. Потому и масса противоречий.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нельзя сказать в строгом смысле, что речь о двух богах. Есть Отец, подлинный Бог, а есть местечковый бог, бог и творец мира сего.Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
А то ведь ай!-ай!-ай! чё получается. Невежество получается: подлинным Богом одного называть, а Творцом - другого. Как это он творил, по своей воле что ли? А истинный Бог о том в неведении пребывал, что воля другого творится? Как же тогда Он - истинный Отец и Бог, если что-то в Его хозяйстве без ведома Его творится? А как же Его качество, которое Его Богом делает - Абсолютность?
Потому Святой Апостол Иаков и говорит: "Тот, кто думает, что что-нибудь знает, еще не знает, как должно знать. Но тому, кто любит Бога, дано знание от Него".
Если в вашей логике обнаруживаются такие проколы в основополагающих вещах, то исследуйте себя - дано ли вам ваше знание от Бога.
Да благословит вас Господь!Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так если есть подлинный Бог, то почему Он - не подлинный Творец, а кто-то другой?
А то ведь ай!-ай!-ай! чё получается. Невежество получается: подлинным Богом одного называть, а Творцом - другого. Как это он творил, по своей воле что ли? А истинный Бог о том в неведении пребывал, что воля другого творится? Как же тогда Он - истинный Отец и Бог, если что-то в Его хозяйстве без ведома Его творится? А как же Его качество, которое Его Богом делает - Абсолютность?
Потому Святой Апостол Иаков и говорит: "Тот, кто думает, что что-нибудь знает, еще не знает, как должно знать. Но тому, кто любит Бога, дано знание от Него".
Если в вашей логике обнаруживаются такие проколы в основополагающих вещах, то исследуйте себя - дано ли вам ваше знание от Бога.
Да благословит вас Господь!
многим ведь нравится этот мир ошибки, и другого им не надо.Комментарий
-
Притом что Акела говорит что есть два бога - один "Отец" (подлинный Бог) а другой - Творец сего мира, явно намекая на какого-то ангела или даже может на диавола. Так вот я и спрашиваю - кто сотворил небо и землю?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это вы к чему мне сказали?Комментарий
-
Ага, вот вы и попались!
Значит небо и землю не Бог Отец сотворил по-вашему. И всякое растение и плоды тоже не он. И людей - не он, и солнце и луну. Вобщем, всё этот Демиург делал. И тот кто с Иовом говорит о Своём творении, облаках и морях, горах и животных Им сотворённых - тоже не Бог?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий