Вообще то Исаия жил за 800 лет до рождения евангельского Иисуса! Попробуйте воспользоваться мозгами..
Это не слова еврея Иисуса, а явная вставки от грека-гностика! Древние евреи всегда считали, что дух и плоть при жизни не разрывны.
Что касаемо "живой воды", то это однозначно закон Божий, так как Писание называет именно Яхве Бога - "Источником живой воды" ..
Верить этой церковной пропагандистской книжке - точно не стоит..
И что Вам тут не ясно? В Писании однозначно сказано, что на каждом духе лежит имя Всевышнего. Именно поэтому, следующий пророк из среды еврейского народа и назвал его тоже Господином..
И что вам не понятно? Ясно же, что Всевышний мог дать любому своему духу не только образ ветерка, огненного куста или облачного столба, но Он часто посылал его и в образе сразу нескольких людей..
Но для меня такая разница перевода ничего незначит учитывая вот эти слова Иисуса: От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Что касаемо "живой воды", то это однозначно закон Божий, так как Писание называет именно Яхве Бога - "Источником живой воды" ..
По поводу искажения сути Ангелов я несогласен, потому что церковь и синод никогда эти незанималась, вот некоторые из примеров:К Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
Иисус Навин 5:13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
Бытие 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли 2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой..
Комментарий