Дуализм в Евангелии от Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Akella

Понятно, что соборы с делегатами от поместных церквей или с делегатами от вселенских соборов проводились под предводительством римских императоров. Или соборы проводилсь без предводительства римских императоров просто кучкой власть имущих церковников.
    Понятно, что распространять такую брехню станет только дурно пахнущая кучка невежд не имеющая ни одного доказательства своего вранья..

А Вам нравится как больше?
    Мне нравится когда собеседник не врет и с уважением относится к чужим святыням.

- - - Добавлено - - -

Oleksiy

А кто собирал первый собор? Разве не император?
    Пе́рвый Нике́йский собо́р собор Церкви, инициирован императором Константином I для утверждения единоверия в империи. Но в принятии решений он никак не участвовал. Но Вы писали об императорах во множественном числе. Назовите еще одного императора имевшего отношение к Вселенским Соборам Церкви.

Вдохновляемый Духом Святым, великий христианский царь решил организовать Первый Вселенский Собор в Никее в 325 год
    Константин не был Христианином когда инициировал Первый Никейский Собор. И Вы это знаете:

Власть имущие представители церкви были собраны императором, который на тот момент даже не соизволил принять крещение.
    Так на каком основании Вы называете Константина великим христианским царем?

Известно, что император активно участвовал в обсуждениях.
    Но не оказывал никакого влияния на принятие решений делегатами.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Указанный Символ веры был утверждён 19 июня для всех христиан империи, а не подписавшие его епископы Ливийские, Феона Мармарикский и Секунд Птолемаидский, были удалены с собора и вместе с Арием отправлены в ссылку. ПОД УГРОЗОЙ ССЫЛКИ свои подписи поставили даже самые воинственные вожди ариан, епископы Евсевий Никомидийский и Феогнид Никейский. (Из Википедии).

....
      Собравшиеся в Никее епископы надеялись, что принятый ими символ веры вместе с приложенной к нему анафемой положит конец разногласиям, и приступили к его подписанию. Очень немногие, в том числе Евсевий Никомидийский, отказались поставить подпись. Тогда собор объявил их еретиками и лишил их епископского сана. Константин усугубил это наказание, выслав низложенных епископов из их городов. Тем самым он, вероятно, просто намеревался предотвратить дальнейшие беспорядки. Но дополнение к церковному наказанию гражданского имело серьезные последствия был создан прецедент вмешательства светских властей для защиты того, что считалось правильным учением.
      .....
      ...Но в конечном счете единоличным императором стал Констанций, и тогда, по словам Иеронима, "весь мир очнулся от глубокого сна и обнаружил, что стал арианским". Лидеры тех, кто продолжал отстаивать решения Никейского собора, вновь были вынуждены покинуть свои города, давление властей еще усилилось, так что в конце концов даже престарелый Осий Кордовский и епископ Римский Либерии подписали арианское исповедание веры.

Никейский собор Студопедия

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Akella

Какое отношение надерганные Вами цитаты имеют к вранью г-на Oleksiy? Или Вы полагаете, что я всего этого не знаю? Но может быть Вы нам расскажите, какие императорЫ руководили Вселенскими Соборами?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Лука

Какое отношение надерганные Вами цитаты имеют к вранью г-на Oleksiy?

А почему такое пренебрежительное слово к использованию цитат? Если Вы используете, то цитаты не ''надерганные'', а если я, то именно ''надерганные''? И почему ''к вранью''? Потому что, если Вы что говорите, то обязательно ''правда''? А если г-н Oleksiy, то обязательно ''вранье''? Цитаты имеют прямое отношение именно к Вашему вранью:

''Но не оказывал никакого влияния на принятие решений делегатами''.
          ''Но в принятии решений он никак не участвовал''.

Разве молчаливое присутствие императора, лояльного более к противникам Ария, не оказывает ''на принятие решений делегатами'' и этим он ''в принятии решений никак не участвовал''? Даже на этом форуме молчаливое присутствие проортодоксальных модераторов во многом связывает меня в формулировке мыслей. А там люди рисковали дальнейшей своей судьбой из-за присутствия императора.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Akella

А почему такое пренебрежительное слово к использованию цитат? Если Вы используете, то цитаты не ''надерганные'', а если я, то именно ''надерганные''? И почему ''к вранью''? Потому что, если Вы что говорите, то обязательно ''правда''? А если г-н Oleksiy, то обязательно ''вранье''? Цитаты имеют прямое отношение именно к Вашему вранью:

Разве молчаливое присутствие императора, лояльного более к противникам Ария, не оказывает ''на принятие решений делегатами'' и этим он ''в принятии решений никак не участвовал''? Даже на этом форуме молчаливое присутствие проортодоксальных модераторов во многом связывает меня в формулировке мыслей. А там люди рисковали дальнейшей своей судьбой из-за присутствия императора.
            вот вам гвоздь и молоток,дружище.забейте..........

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Akella

А почему такое пренебрежительное слово к использованию цитат?
              Потому, что уважающие себя и собеседника участники используют цитаты для доказательств и опровержений, а не для демонстрации своего умения шарить по интернету.

И почему ''к вранью''?
              Вы не заметили слова "императоры"? Какие мы наивные! Если не вранье, так приведите факты участия римских императоров во Вселенских Соборах Церкви Христовой.

Цитаты имеют прямое отношение именно к Вашему вранью:
              Ну так докажите мое вранье и приведите документальные подтверждения, что Константин хоть как-то повлиял на решения Никейского Собора. Не приведете, значит докажите, что Вы такой же лжец и клеветник.

Разве молчаливое присутствие императора
              Молчаливое присутствие не превращает императора в императоров и никак не влияет на принятие решений делегатами Собора. Константина интересовал только вопрос единства веры. В остальное он не вмешивался.
              "Предоставляя христианству особый статус и поддерживая церковь, Константин активно вмешивался в церковные дела, добиваясь единства кафолической (от греч. καθολικὴ всеобщей) церкви как условия единства империи и выступая арбитром в межцерковных спорах. Когда между александрийскими священником Арием и епископом Александром разгорелся тринитарный спор, грозивший церковным расколом, Константин созвал Никейский Собор 325 года, на котором он поддержал сторонников Александра против ариан. На этом же соборе Константин заявил епископам «Вы епископы внутренних дел церкви, я поставленный от Бога епископ внешних дел» (греч. των εϊσω της εκκλησίας и των εκτός)."

Даже на этом форуме молчаливое присутствие проортодоксальных модераторов во многом связывает меня в формулировке мыслей.
              Представляю что бы вы здесь публиковали, если бы Вас ничто не сдерживало...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Akella
                Ничего не имею против этого термина, очень даже за него, если речь идет о единосущности Отца и Сына и разносущности творца мира сего с Отцом или Сыном. Однако иудействующие абсолютно правы, если этим термином подразумевается единосущие Яхве Элохим, творца мира сего, с Сыном. Надо быть весьма толстокожим, чтобы проглотить такого ''верблюда'', или быть крайне утонченным, чтобы оцедить из Яхве этого ''комара'' единосущности со Христом.

Поэтому, если есть дуализм Сына и Яхве, Отца и Яхве, то я за ортодоксальное единосущие Отца и Сына. Если нет дуализма Отца (и/или Сына) с творцом мира сего, то я вместе с иудействующими против единосущия Сына с Яхве Эллохим.

Во-первых, вы не любите Мир, при чем не в том смысле, как учил Христос.
                Во-вторых, вы принимаете за чистую монету иудейские представления о Боге.

Понятно, что при таком раскладе Христос и Яхве оказываются не единосущными !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Лука
                  Akella

Потому, что уважающие себя и собеседника участники используют цитаты для доказательств и опровержений, а не для демонстрации своего умения шарить по интернету.
                  Вот и примените сначала это все к себе.

Вы не заметили слова "императоры"? Какие мы наивные! Если не вранье, так приведите факты участия римских императоров во Вселенских Соборах Церкви Христовой.
                  Император в империи один. На одном соборе не могли присутствовать несколько императоров. Вы это вменяете Алексею во вранье? На некоторых других соборах также молчаливо и многозначительно присутствовпли императры лично или через своих представителей. Цитаты не привожу, ибо я уже продемонстрировал свое ''умение шарить по интернету'' и ''надергивать'' цитаты.
                  Ну так докажите мое вранье и приведите документальные подтверждения, что Константин хоть как-то повлиял на решения Никейского Собора. Не приведете, значит докажите, что Вы такой же лжец и клеветник.
                  Присутствие.
                  Молчаливое присутствие не превращает императора в императоров и никак не влияет на принятие решений делегатами Собора. Константина интересовал только вопрос единства веры. В остальное он не вмешивался.
                  "Предоставляя христианству особый статус и поддерживая церковь, Константин активно вмешивался в церковные дела, добиваясь единства кафолической (от греч. καθολικὴ всеобщей) церкви как условия единства империи и выступая арбитром в межцерковных спорах. Когда между александрийскими священником Арием и епископом Александром разгорелся тринитарный спор, грозивший церковным расколом, Константин созвал Никейский Собор 325 года, на котором он поддержал сторонников Александра против ариан. На этом же соборе Константин заявил епископам «Вы епископы внутренних дел церкви, я поставленный от Бога епископ внешних дел» (греч. των εϊσω της εκκλησίας и των εκτός)."
                  Присутствие поддерживающего Александра императора громче всех слов и дел влияло на решение собора.
                  Представляю что бы вы здесь публиковали, если бы Вас ничто не сдерживало...
                  Не представляете.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Akella

Вот и примените сначала это все к себе.
                    А я по-Вашему что делаю? Вам скользить не надоело? Когда же наконец Вы нам расскажите, какие императорЫ руководили Вселенскими Соборами?

Император в империи один. На одном соборе не могли присутствовать несколько императоров. Вы это вменяете Алексею во вранье?
                    Но ведь не я, а он писал об императорах, а когда пришло время отвечать за свои слова, спрятался в кустах. Почему же Вы о сказанном Вашим подельником спрашиваете у меня?

На некоторых других соборах также молчаливо и многозначительно присутствовпли императры лично или через своих представителей. Цитаты не привожу
                    И не приведете ибо их нет.

Присутствие.
                    Присутствие на Соборе Константина безусловно способствовало единству Церкви и потому было Богу угодно.
                    Но Вам, как человеку от Христианства далекому, не понять что Бог может реализовать Свою волю не только через императора, но и через сатану. Вам так же не понять, что ни одно соборное решение Церкви Христовой не может быть принято вопреки воле Бога.

Не представляете.
                    Неужели? Как все запущено...

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

старая,избитая,но до сих пор актуальная цитата:

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Akella

Присутствие.

Присутствие поддерживающего Александра императора громче всех слов и дел влияло на решение собора.
                        Присутствие - это очень важно, но более всего то, что всем было понятно, для чего организовываается собор. Не для того, чтобы приняли решения, с которыми не согласен император.

Вылезая из кустов, замечу, также, что и второй собор организовывал император. Феодосий рассылал приглашения епископам и присутствовал на открытии собора.

Церковь просто срослась с римской властью и они друг друга обслуживали. Иначе чем объяснить организацию, финансирование и личный интерес императоров к этим событиям?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Oleksiy
                          Присутствие - это очень важно, но более всего то, что всем было понятно, для чего организовываается собор. Не для того, чтобы приняли решения, с которыми не согласен император.

Вылезая из кустов, замечу, также, что и второй собор организовывал император. Феодосий рассылал приглашения епископам и присутствовал на открытии собора.

Церковь просто срослась с римской властью и они друг друга обслуживали. Иначе чем объяснить организацию, финансирование и личный интерес императоров к этим событиям?

Интерес императора заключался в единстве империи, и связанном с ним единством Церкви, и ее вероучения. Что же касается СОДЕРЖАНИЯ этого учения, император тут не при чем. Одни императоры поддерживали православие, а другие - арианство, монофизитство, иконоборчество, и так далее.

В общем, императора интересовало единство, при чем не важно какое.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от саша 71
                            Что же касается СОДЕРЖАНИЯ этого учения, император тут не при чем. Одни императоры поддерживали православие, а другие - арианство, монофизитство, иконоборчество, и так далее.
                            Императоры по решению соборов становились православными, арианами, иконоборцами или у них позиция была явно выражена еще до проведения собора? Когда проводится собор и его решения полностью совпадают с тем, как мыслит император, то закрадываются сомнения, в том, что не угроза ссылки повлияла на то, как голосовали епископы.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от саша 71
                              Интерес императора заключался в единстве империи, и связанном с ним единством Церкви, и ее вероучения. Что же касается СОДЕРЖАНИЯ этого учения, император тут не при чем. Одни императоры поддерживали православие, а другие - арианство, монофизитство, иконоборчество, и так далее.

В общем, императора интересовало единство, при чем не важно какое.
                              1. ''Интерес императора заключался в единстве империи, и связанном с ним единством Церкви, и ее вероучения. ...''
                              ''В общем, императора интересовало единство, при чем не важно какое.''

2. ''Одни императоры поддерживали православие, а другие - арианство, монофизитство,
                              иконоборчество, и так далее.''

3. ''Что же касается СОДЕРЖАНИЯ этого учения, император тут не при чем''.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

''Меня интересует лишь единство империи. А у вас тут, ребята, бардак. Наведите как порядок у себя, вот вам деньги и все что нужно. Между прочим, я против арианства. Ну это так, к слову, мое мнение тут не при чем. Если вы решите против арианства, я одобрю собор и сошлю всех несогласных в ссылку. . Если за, то собор будет недействительным, разбойничьим, а разбойников я не люблю. Но я не при чем. В общем, решайте, а я понаблюдаю.''

Комментарий

Обработка...