Дуализм в Евангелии от Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RazaR
    Завсегдатай

• 12 April 2017
    • 553

Сообщение от rabi
    Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что ваша церква беззакония уже давно сама его исковеркала.

«В настоящее время большинство людей только воображают себе, что они, исповедуя христианство, держатся христианской нравственности. В действительности они следуют только языческой нравственности, и эту нравственность ставят идеалом воспитания молодого поколения».( Л.Н. Толстой )

«Не думай, что церковное христианство было неполным, односторонним, формальным христианством, но все-таки христианством. Не думай так: церковное христианство не только не христианство, но самый злой враг истинного христианства. Это церковное христианство стоит теперь по отношению к истинному христианству, как преступник, пойманный на месте преступления. Ему только два выхода: или уничтожить само себя, или совершать все новые и новые преступления. И как ни безнадежно его положение, оно все еще продолжает свою ужасную, преступную деятельность»( Л. Н.Толстой, Об истине, жизни и поведении).

Между прочим вы тоже должны знать кем был Паулос на самом деле!

"...не стыдятся и Павла за это осуждать . Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения...(отец церквы Эпифаний "Против апостольской общины Эбионитов")

Нет конечно! Его фарисейская община видимо существовала ещё не менее 40 лет, пока не погибла в войне с Римом, как и все остальные иудейские общины Иерусалима..

Если фарисейский раввин Иисус и говорил что либо подобное - то это были лишь внутренние разборки внутри фарисейской общины и не более. Ведь раввин Иисус явно принадлежал к фарисейской школе Гилеля, которая во многом была не согласна с выводами фарисейской школы Шамая.

Например, Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в Иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника(например претории Пилата), которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

Менее влиятельное положение занимала школа Гилеля. Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный Иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э. Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля и наоборот.

Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что Иисус не только называл фарисеев праведниками, но ещё и утверждал о том, что Царство Божие уже внутри них есть! Вы похоже и Евангелий толком не знаете..
    1 у нас разные Господы, ваш Господь алчный властелин и неудержимый Ревнитель, что и от вас требует. А мой Господ Царь слуг ибо самый кроткий из них слуга Он и есть.
    2 разве я обозначил релиниозную концессию к которой стал принадлежать? Я человек веры, я не человек религии. Более того я еврей.
    3 праведность путь к жизни, но не она источник спасения. Есть Свет внутри человека света, Он есть Жизнь человеков.
    И как ты узнаешь что во мраке когда никогда не видел света? Отцом благословен всякий язычник, ибо Бог не есть истребитель, но есть Ходотай. И вы доожны понять это прежде всего.
    Наблюдай только за собой, за остальных молись.
    https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
    https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
    https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
    http://webdiscover.ru/v/22301
    https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
    https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
    я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• RazaR
      Завсегдатай

• 12 April 2017
      • 553

Сообщение от rabi
      Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что ваша церква беззакония уже давно сама его исковеркала.

«В настоящее время большинство людей только воображают себе, что они, исповедуя христианство, держатся христианской нравственности. В действительности они следуют только языческой нравственности, и эту нравственность ставят идеалом воспитания молодого поколения».( Л.Н. Толстой )

«Не думай, что церковное христианство было неполным, односторонним, формальным христианством, но все-таки христианством. Не думай так: церковное христианство не только не христианство, но самый злой враг истинного христианства. Это церковное христианство стоит теперь по отношению к истинному христианству, как преступник, пойманный на месте преступления. Ему только два выхода: или уничтожить само себя, или совершать все новые и новые преступления. И как ни безнадежно его положение, оно все еще продолжает свою ужасную, преступную деятельность»( Л. Н.Толстой, Об истине, жизни и поведении).

Между прочим вы тоже должны знать кем был Паулос на самом деле!

"...не стыдятся и Павла за это осуждать . Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения...(отец церквы Эпифаний "Против апостольской общины Эбионитов")

Нет конечно! Его фарисейская община видимо существовала ещё не менее 40 лет, пока не погибла в войне с Римом, как и все остальные иудейские общины Иерусалима..

Если фарисейский раввин Иисус и говорил что либо подобное - то это были лишь внутренние разборки внутри фарисейской общины и не более. Ведь раввин Иисус явно принадлежал к фарисейской школе Гилеля, которая во многом была не согласна с выводами фарисейской школы Шамая.

Например, Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в Иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника(например претории Пилата), которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

Менее влиятельное положение занимала школа Гилеля. Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный Иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э. Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля и наоборот.

Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что Иисус не только называл фарисеев праведниками, но ещё и утверждал о том, что Царство Божие уже внутри них есть! Вы похоже и Евангелий толком не знаете..
      Кто из живущих ныне как Великий Царь Давид ?!
      Псалтирь 17:32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
      33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
      34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
      35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
      36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
      37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
      38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
      39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
      40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;
      41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня:
      42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, но Он не внемлет им;
      43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их.
      44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне;
      45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною;
      46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих.
      47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
      48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы,
      49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня.
      50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
      51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.
      Ты сможешь сказать что Бог воздал тебе по непорочности твоей и по чистоте рук твоих(именно твоих лично)? Я нескажу такого, я грешник которого Бог возблаговолил возродить, не по правде моей, по правде Отца, через Давида.
      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от RazaR
        1 у нас разные Господы, ваш Господь алчный властелин и неудержимый Ревнитель, что и от вас требует.
        Это Вы Иисусу расскажите, что у Вас с ним разные Господы(Баалы)..

А мой Господ Царь слуг ибо самый кроткий из них слуга Он и есть.
        Иисус был иудеем и фарисеем. А его кроткость слуги видимо выражалась в том, что он всех беззакоников называл псами свиньями, плевелами и сынами диавола, которых он во второе своё пришествие отправит в Геену. Читайте внимательно Евангелия!

..разве я обозначил релиниозную концессию к которой стал принадлежать? Я человек веры, я не человек религии. Более того я еврей.
        Вы мёртвый еврей! Ведь это о таких как вы и сказано ясно в Писании:

"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)

Наивным евреям напомню! Церкви беззакония и многобожия, евреи-отступники от единого Яхве Бога, нужны лишь по одной причине,- чтобы в очередной раз указать своим адептам на еврейский народ как на отступников от СОЮЗА(завета) евреев со Всевышним, а значит и на конец их избрания как несущих Слово Божие для спасения всех концов Земли.

.. Отцом благословен всякий язычник, ибо Бог не есть истребитель, но есть Ходотай. И вы доожны понять это прежде всего.
        Ложь от антихристов! Учите матчасть!

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Божие. (Ис.26:10)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от RazaR
          Кто из живущих ныне как Великий Царь Давид ?!
          Псалтирь 17:32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
          33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
          34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
          35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
          36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
          37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
          38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
          39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
          40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;
          41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня:
          42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, но Он не внемлет им;
          43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их.
          44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне;
          45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною;
          46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих.
          47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
          48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы,
          49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня.
          50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
          51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.
          Ты сможешь сказать что Бог воздал тебе по непорочности твоей и по чистоте рук твоих(именно твоих лично)? Я нескажу такого, я грешник которого Бог возблаговолил возродить, не по правде моей, по правде Отца, через Давида.
          Читайте лучше с Первоисточника:

(32) Ибо кто Бог, кроме Яхве, и кто твердыня, кроме Бога нашего? (33) Бог препоясывает меня силой и дает мне путь прямой, (34) Делает ноги мои подобными ланям и на высоты мои ставит меня, (35) Обучает руки мои битве, и разбит лук медный руками моими. (36) И одарил Ты меня щитом спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. (37) Расширяешь Ты шаг мой подо мной, и не споткнулись ноги мои. (38) Преследую я врагов моих, и настигаю их, и не возвращусь, пока не уничтожу их. (39) Поражаю их, и не смогут они встать пали они под ноги мои. (40) Ты препоясал меня силой для войны, подчинил мне восставших на меня. (41) И врагов моих обратил Ты ко мне тылом, а ненавистников моих их уничтожил я. (42) Вопят они но нет спасающего; (воззвали) к Яхве но Он не ответил им. (43) И разотру их, как прах, по ветру, как грязь уличную, рассею их. (44) Ты избавил меня от мятежников из народа моего, поставил меня во главе племен; народ, которого не знал я, служит мне. (45) Лишь заслышав обо мне, покоряются мне, чужеземцы заискивают предо мной. (46) Чужеземцы засохнут и охромеют от оков в местах заточения их. (47) Жив(иегова ивр) Яхве, и благословен оплот мой, и да будет превознесен Бог спасения моего, (48) Бог, мстящий за меня и покоряющий предо мной народы. (49) Избавляющий меня от врагов моих! И над встающими против меня Ты возносишь меня, от злодея спасаешь меня. (50) За то славить буду Тебя, Яхве, среди народов и имя Твое воспевать буду. (51) Великое спасение творит Он для царя Своего, и оказывает Он милость Христу Своему Давиду и потомству его вовеки.

Комментарий

• RazaR
            Завсегдатай

• 12 April 2017
            • 553

Сообщение от rabi
            Это Вы Иисусу расскажите, что у Вас с ним разные Господы(Баалы)..

Иисус был иудеем и фарисеем. А его кроткость слуги видимо выражалась в том, что он всех беззакоников называл псами свиньями, плевелами и сынами диавола, которых он во второе своё пришествие отправит в Геену. Читайте внимательно Евангелия!

Вы мёртвый еврей! Ведь это о таких как вы и сказано ясно в Писании:

"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)

Наивным евреям напомню! Церкви беззакония и многобожия, евреи-отступники от единого Яхве Бога, нужны лишь по одной причине,- чтобы в очередной раз указать своим адептам на еврейский народ как на отступников от СОЮЗА(завета) евреев со Всевышним, а значит и на конец их избрания как несущих Слово Божие для спасения всех концов Земли.

Ложь от антихристов! Учите матчасть!

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Божие. (Ис.26:10)
            1 я говорю о Боге который полностью Лично представился в лице Иисуса, Его Господом и называю, но у нас разное видиние, полностью противоположное о Нем, об этом и написал.
            2 надо помнить и том что эти "беззаконники" были Самарянские колена Израиля, а так же вами любимые книжники и фарисеи.
            Подкреплю вот таким доводом
            От Луки 10:13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
            14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.
            15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
            3 вы могли и не писать этого, я знал что вы именно так и мыслите и потому написал вам сразу о том что вы видите Господа как истребителя, а это не так.
            Неудевительно что мы, в таком положении нас же сатана просил сеять как пшеницу.
            ВотОт Матфея 5:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
            2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Благославен незначит быть без наказания, Отец наказывает всякого кого любит. Я не многобожник, Бог Един. Но вы не так Его видите.
            Да существуют различные секты и в России, сатана сеет плевела. Но и ортодоксы Иудейские не лучше, с другого угла заходят просто, индивидуально все происходит.
            Скажите прямо: вы пренадлежите к какой-либо комерческой или некамерческой оргонизвции?

Комментарий

• RazaR
              Завсегдатай

• 12 April 2017
              • 553

Сообщение от rabi
              Читайте лучше с Первоисточника:

(32) Ибо кто Бог, кроме Яхве, и кто твердыня, кроме Бога нашего? (33) Бог препоясывает меня силой и дает мне путь прямой, (34) Делает ноги мои подобными ланям и на высоты мои ставит меня, (35) Обучает руки мои битве, и разбит лук медный руками моими. (36) И одарил Ты меня щитом спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. (37) Расширяешь Ты шаг мой подо мной, и не споткнулись ноги мои. (38) Преследую я врагов моих, и настигаю их, и не возвращусь, пока не уничтожу их. (39) Поражаю их, и не смогут они встать пали они под ноги мои. (40) Ты препоясал меня силой для войны, подчинил мне восставших на меня. (41) И врагов моих обратил Ты ко мне тылом, а ненавистников моих их уничтожил я. (42) Вопят они но нет спасающего; (воззвали) к Яхве но Он не ответил им. (43) И разотру их, как прах, по ветру, как грязь уличную, рассею их. (44) Ты избавил меня от мятежников из народа моего, поставил меня во главе племен; народ, которого не знал я, служит мне. (45) Лишь заслышав обо мне, покоряются мне, чужеземцы заискивают предо мной. (46) Чужеземцы засохнут и охромеют от оков в местах заточения их. (47) Жив(иегова ивр) Яхве, и благословен оплот мой, и да будет превознесен Бог спасения моего, (48) Бог, мстящий за меня и покоряющий предо мной народы. (49) Избавляющий меня от врагов моих! И над встающими против меня Ты возносишь меня, от злодея спасаешь меня. (50) За то славить буду Тебя, Яхве, среди народов и имя Твое воспевать буду. (51) Великое спасение творит Он для царя Своего, и оказывает Он милость Христу Своему Давиду и потомству его вовеки.
              Вы имеете в виду что Давид так не сказал
              Псалтирь 17:21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
              3-я Царств 15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
              Все кроме одного поступка.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Раби, мой вопрос пропустил, точнее не до конца ответил.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от esox
                  Раби, мой вопрос пропустил, точнее не до конца ответил.
                  Напомните о чём он? Отвечу после Шабата..

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от rabi
                    Напомните о чём он? Отвечу после Шабата..
                    Ох.... Раби.... Чтож из вас иудеев и христиан все знания клещами вытаскивать надо?
                    То память отшибает, то глаз у вас мылится, то времени у вас нет.
                    Я имею ввиду вас, всех верующих, не только вас.
                    Ладно, проехали. Не актуально уже.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от RazaR
                      1 я говорю о Боге который полностью Лично представился в лице Иисуса, Его Господом и называю, но у нас разное видиние, полностью противоположное о Нем, об этом и написал.
                      У нас разное видение лишь потому, что Вы придерживаетесь греческого мифа о очередном богочеловеке и напрочь отвергаете Богодухновенное Святое Писание, в котором о Боге сказано так:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                      6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                      7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                      8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

Всевышний безлик. Человек всегда видит только Его деяния и никогда Его самого. У Него нет образа и формы. Он не личность и все, что упоминалось, - это картины, представлявшиеся духовному взору пророков. Истинную Его сущность человеческий разум не в состоянии понять и постичь. Об этом написано: "Разве исследованием можно постичь Яхве. Разве можно полностью понять Всемогущего?" (Ийов, 11:7)

2 надо помнить и том что эти "беззаконники" были Самарянские колена Израиля, а так же вами любимые книжники и фарисеи.
                      Ну и зачем врать? Самаритяне потомки гутиев (у Иосифа Флавия - хуфейцы), переселённые Ассирией на территорию бывшего Израильского царства. В 722 г до н. э. Израиль был захвачен ассирийцами. Они изгнали израильтян, а на их место привели нееврейских поселенцев из Месопотамии и Сирии: гутиев, халдеев, арамеев (4Цар.17:24). Эти поселенцы стали называться самаритянами. Сильные культурные различия имели место ещё с древнейших времён, но после возвращения евреев из Вавилонского плена произошло окончательное размежевание евреев и самаритян, сопровождавшееся взаимной враждой.

Относительно самаритян того времени сказал еще Иосиф Флавий: " Они считают себя евреями, когда им это выгодно; но когда им от этого нет пользы, они сразу превращаются в совершенных язычников". Когда самаритяне услышали, что евреев преследуют за их верность Яхве, они тут же заявили, что ничего общего с евреями у них нет, т. к. они происходят от мидийцев и персов, что они финикийцы, живущие в Шхеме, что их Храм на горе Гризим вовсе не был построен в честь Яхве и что только в память о бедствиях, которые постигли их предков, они постановили праздновать день недели, называемый у евреев субботой. А посему "шхемские финикийцы" готовы отказаться от субботнего отдыха и посвятить свой храм, " который не был посвящен никакому богу", только греческому Зевсу. Антиох, конечно, принял их предложение. Но этим вероломством самаритяне не ограничились. Они даже поставили Аполлонию войско для войны с их "братьями", евреями.

Подкреплю вот таким доводом -От Луки 10:13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись; но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
                      Сириец Лука делает из вас дурака! Во первых, Квар-Нахум(Капернаум рус), это город рождения Иисуса и место проживания его семьи. А во вторых, тут указана местность, лежащая за Иорданом и называемая Перея.

Этот округ стали населять язычники с тех пор, когда царь Соломон подарил эти земли царю Тирскому. В эти подаренные земли входила область колена Неффалимова (3Цар.15:20), (4Цар.15:29). Поэтому эти земли, ранее принадлежавшие Израильскому государству, стали впоследствии называться округом языческим.

Народы, населяющие эти местности, находящиеся близ озера, отличались грехами и пороками, которые были осуждены. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (Матф.11:21). Греховная жизнь этих и являлась показателем их нравственного падения. Поэтому жители Иерусалима и близлежащих к нему мест относились к жителям этих земель презрительно.

3вы могли и не писать этого, я знал что вы именно так и мыслите и потому написал вам сразу о том что вы видите Господа как истребителя, а это не так.
                      Пишите пожалуйста более точно, кого Вы понимаете под Баалом(Господь рус)? Если Вы о Всевышнем, то Вы точно не правы! Ведь ясно же сказано в Святом Писании:

Втор.32:39 "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей!"

Неудевительно что мы, в таком положении нас же сатана просил сеять как пшеницу.Вот От Матфея 5:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                      2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                      3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                      4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                      5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                      6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                      7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                      9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                      Не знаю о каком именно сатане и о каком засевании речь, но нагорная проповедь к евреям - это были лишь выдержки из Танаха! И не более того. А то, что Иисус считал сынами Божьими даже миротворцев говорит лишь о том, что он не считал лишь себя "сыном Божьим"..

..Да существуют различные секты и в России, сатана сеет плевела. Но и ортодоксы Иудейские не лучше, с другого угла заходят просто, индивидуально все происходит.
                      Вас обманывают! Нет никакой ортодоксии сегодня у иудеев, пока не отстроен их Храм и пока не появились в нём коэны и левиты, которые только и должны разьяснять основы иудейской веры и философии. Сегодня у иудеев есть лишь секты, заточенные более для защиты своих общин в галуте, чем для отстройки истинного иудаизма в самом Израеле..

Скажите прямо: вы пренадлежите к какой-либо комерческой или некамерческой оргонизвции?
                      Нет! Моё ремесло не маммона, а слово Божие..

Комментарий

• RazaR
                        Завсегдатай

• 12 April 2017
                        • 553

Сообщение от rabi
                        У нас разное видение лишь потому, что Вы придерживаетесь греческого мифа о очередном богочеловеке и напрочь отвергаете Богодухновенное Святое Писание, в котором о Боге сказано так:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                        6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                        7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                        8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

Всевышний безлик. Человек всегда видит только Его деяния и никогда Его самого. У Него нет образа и формы. Он не личность и все, что упоминалось, - это картины, представлявшиеся духовному взору пророков. Истинную Его сущность человеческий разум не в состоянии понять и постичь. Об этом написано: "Разве исследованием можно постичь Яхве. Разве можно полностью понять Всемогущего?" (Ийов, 11:7)

Ну и зачем врать? Самаритяне потомки гутиев (у Иосифа Флавия - хуфейцы), переселённые Ассирией на территорию бывшего Израильского царства. В 722 г до н. э. Израиль был захвачен ассирийцами. Они изгнали израильтян, а на их место привели нееврейских поселенцев из Месопотамии и Сирии: гутиев, халдеев, арамеев (4Цар.17:24). Эти поселенцы стали называться самаритянами. Сильные культурные различия имели место ещё с древнейших времён, но после возвращения евреев из Вавилонского плена произошло окончательное размежевание евреев и самаритян, сопровождавшееся взаимной враждой.

Относительно самаритян того времени сказал еще Иосиф Флавий: " Они считают себя евреями, когда им это выгодно; но когда им от этого нет пользы, они сразу превращаются в совершенных язычников". Когда самаритяне услышали, что евреев преследуют за их верность Яхве, они тут же заявили, что ничего общего с евреями у них нет, т. к. они происходят от мидийцев и персов, что они финикийцы, живущие в Шхеме, что их Храм на горе Гризим вовсе не был построен в честь Яхве и что только в память о бедствиях, которые постигли их предков, они постановили праздновать день недели, называемый у евреев субботой. А посему "шхемские финикийцы" готовы отказаться от субботнего отдыха и посвятить свой храм, " который не был посвящен никакому богу", только греческому Зевсу. Антиох, конечно, принял их предложение. Но этим вероломством самаритяне не ограничились. Они даже поставили Аполлонию войско для войны с их "братьями", евреями.

Сириец Лука делает из вас дурака! Во первых, Квар-Нахум(Капернаум рус), это город рождения Иисуса и место проживания его семьи. А во вторых, тут указана местность, лежащая за Иорданом и называемая Перея.

Этот округ стали населять язычники с тех пор, когда царь Соломон подарил эти земли царю Тирскому. В эти подаренные земли входила область колена Неффалимова (3Цар.15:20), (4Цар.15:29). Поэтому эти земли, ранее принадлежавшие Израильскому государству, стали впоследствии называться округом языческим.

Народы, населяющие эти местности, находящиеся близ озера, отличались грехами и пороками, которые были осуждены. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (Матф.11:21). Греховная жизнь этих и являлась показателем их нравственного падения. Поэтому жители Иерусалима и близлежащих к нему мест относились к жителям этих земель презрительно.

Пишите пожалуйста более точно, кого Вы понимаете под Баалом(Господь рус)? Если Вы о Всевышнем, то Вы точно не правы! Ведь ясно же сказано в Святом Писании:

Втор.32:39 "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей!"

Не знаю о каком именно сатане и о каком засевании речь, но нагорная проповедь к евреям - это были лишь выдержки из Танаха! И не более того. А то, что Иисус считал сынами Божьими даже миротворцев говорит лишь о том, что он не считал лишь себя "сыном Божьим"..

Вас обманывают! Нет никакой ортодоксии сегодня у иудеев, пока не отстроен их Храм и пока не появились в нём коэны и левиты, которые только и должны разьяснять основы иудейской веры и философии. Сегодня у иудеев есть лишь секты, заточенные более для защиты своих общин в галуте, чем для отстройки истинного иудаизма в самом Израеле..

Нет! Моё ремесло не маммона, а слово Божие..
                        Удивительная у вас вера, вы называете Иисуса Сыном Божьим и тут же говорите что Он не Бог.

2 жители Квар-Нахум(Капернаум рус) и есть Израиль который смешался окрестными народами. Или нет?

3 в том то и дело что ортодоксы и хотят отстроить храм и провозгласить себя в нем начальствуешем чином в корысьных целях, полностью игнорируя слова " вы храм Бога Живого".
                        И в этом потеряна жертва Иисуса.

И последнее: как можно назвать отступившими от закона(бесзаконниками) тех кто никогда незнал закона, тех кто был чужд закона?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Автор темы хоть и не на все отвечает, но если что появится по существу - ответит. Пожалуйста, ближе к теме.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Akella
                            1. 1:17 ''потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа''.

Здесь резкое противопоставление закона, данного Моисеем, не только благодати, явленной Иисусом Христом, но и явленной им истине. Раз благодать и истина произошли только от Иисуса Христа, то закон Моисея не есть благодать и истина.

2. 1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он открыл.

Яхве открыл себя в истории творения, отцов Израиля, в законе, исходе Израиля из Египта, в истории отношений с Израилем, в пророках и псалмах. Этот бог явлен и узнаваем. Однако Бога, которого открыл ''единородный Сын, сущий в лоне Отца'', ''никто не видел никогда'', и его никто, кроме Сына нк открыл.

3. 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух.

Противопоставление духовного материальному.
                            Бог есть Дух, и рожденный от Него, есть дух. Плоть, рожденная от плоти, никаким образом не является рожденной от Духа. У плоти и духа совершенно разные и независимые источники происхождения. От Духа никогда не возникала плоть.

4. 3:13 И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе.

Противопоставление неба Яхве Небу Отца, с которого сошел Сын человеческий. На небо Отца никто еще не восходил до Иисуса Христа. На небо же Яхве восходили некоторые, причем даже живьем.

5. 4:23 Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и Отец ищет, чтобы такими были поклоняющиеся Ему.
                               24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Очевидный вывод из этого факта: все ветхозаветные пророки и праведники вместе со всем Израилем и язычниками не поклонялись Отцу в духе и истине, ибо тогда еще час появления таких поклонников не пришел. Следовательно, их поклонение было не в духе, не в истине, и не Отцу.

Стоп. Приличный уже такой верблюд получается. Хотя там такого дуализма навалом, но нам хватит.
                            Ну а теперь, по славному обычаю форумчан евангелие. Ру., быстро и легко проглотив этого двугорбого верблюда, давайте уже приступим к нашим любимым водным процедурам оцеживания иудейских комариков, дабы камня на камне не осталось от этого дуализма евангелия от Иоанна.
                            Очень интересно. Слава Богу!
                            Более пространных выводов автор не предлагает, но я думаю, что прямо в теме, наверное, и не следует. Хотя если будут представлены достаточные аргументы исключительно из Канона - вполне и в теме это обсуждаемо.
                            Рискнете, Akella? Хотя бы первый.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Akella
                              А если попробовать соединить некоторые положения, аккуратно соблюдая Иоанновский дуализм, то получится примерно следующее.
                              Благодать, истина, откровение истинного и благодатного Бога, явление поклонников в духе и истине произошли только через Иисуса Христа, сошедшего с Неба Отца.
                              До Христа не было ни явления Бога, ни Его благодати, ни Его истины, ни Его поклонников в духе и истине.
                              Явленный через Моисея закон не является благодатью и истиной.
                              Поклонники Яхве в этом законе не есть поклонники в духе и истине.
                              Яхве, явивший себя в законе, истории и пророках, не есть Бог, Которого явил Единородный Сын, сущий лоне Отчем. Восшедшие на небо Яхве герои ВЗ восходили не на Небо Отца, на которое никто не восходил и не нисходил, кроме Иисуса Христа, а на небо Яхве.
                              ''Приходит час и есть уже'' - постулируется абсолютная уникальность явления Иисусом Христом благодати, истины, истинного Бога в истории человечества, абсолютно исключающая возможность подобного в известном по ВЗ прошлом. Здесь нет ступенчатого откровения, нет эволюции идей. Здесь речь не о том, что бога Яхве долгое время никто не понимал как должно. Его как раз прекрасно понимали. Здесь речь о том, что Яхве являл Израилю себя, свою благодать и свою истину и искал себе поклонников согласно своей собственной истине. Но эти благодать и истина не являлись благодатью и истиной Отца Иисуса Христа. Здесь речь о абсолютно различных источниках.
                              Благодать Отца это не благодать Яхве.
                              Истина Отца это не истина Яхве.
                              Небо Отца это не небо Яхве.
                              Поклонники Отца это не поклонники Яхве.
                              Отец Иисуса Христа - это не Яхве.

И это не домыслы Акеллы, а лишь его добросовестный ученический анализ главнейших положений иоанновской традиции.
                              Ну, вот здесь в цельном изложении уже более понятна ваша мысль.
                              Если вам, конечно, интересно, то выскажусь по поводу ваших изысканий.
                              То, что вы обратил внимание на прямые и очевидные места Писания - это здорово. Исследовать Писание - это то, что от нас требуется, то, что полезно, да и вообще, это интересно!
                              Я согласен с вами, но от части.
                              В том, что вы говорите об уникальности момента, - абсолютно верно. Ибо ему мы обязаны жизнью, и той Истине, и Благодати, которые произошли через Иисуса Христа.
                              Но!!!
                              И далее я считаю необходимым высказать пару вводных суждений, чтобы изложить то, с чем не согласен, или от чего хотел бы вас предостеречь.

Первое: рассуждать не на основании самого Писания о том, что нечто добавлено в Писание, или изъято из него - это дорога в темную западню и в сеть. Это прямой путь в заблуждение. Почему? Объясню.
                              Мы - верующие (будем несколько идеалистичны для понимания). Следовательно, мы верим во Всемогущего Бога. Неужели наш абсолютный во всех смыслах Бог - и в предвидении, и в знании, и в силе, - оказался настолько немощным, что не донес до нас Свое спасительное слово, желая спасти нас? Это не так. Он силен и в предвидении, и в могуществе, чтобы спасать нас. Тогда о чем, свидетельствует тот факт, что Писание подверглось, скажем, вмешательству извне? О Его немощи? Нет. Но о Его предвидении. А раз так, то можно ли нас сбить с толку какими бы то ни было "недочетами" Писания, чтобы мы побежали копаться во всевозможных и различных переводах, наматывая на себя клубок других "недоразумений". Нет, потому что это - не путь верующего: рыться в лукавых языках человеческих, превратных суждениях и домыслах. Как же действовать?

Думаю, что верующий будет действовать так, полагаясь на волю и предвидение Бога (ибо вера - наше спасение): отбросить все мысли о стороннем вмешательстве в дошедший до нас текст, разумея, что на руках имеем его таковым по предвидению и воле Бога. Это верный ход. Он ведет к Свету - к пониманию и разумению Писания. Ибо мы по вере надеемся иметь разум и Дух для этого понимания. Именно благодаря им мы увидим и нестыковки, и явные смысловые лакуны, и компиляцию текста. Ибо подтверждение того или иного есть в самом Писании - а мы не бегаем за авторитетными лицами, которые нам рассказывают о том, что в Писании добавлено против гностиков, а что в нем от иудеев.

Например, в Евангелии Матфея есть пространная родословная Иисуса, а также она есть и у Луки. Если речь идет о родословной, то речь идет о плотском происхождении Иисуса. Но у Луки говорится о Его родословной: "как думали". То есть думали, что Он - человек по плоти, но только думали, а на самом деле как? (вопрос, естественно, риторический) А между тем, Апостол предостерегает в послании не заниматься вредными родословиями. Тогда откуда у другого Апостола - Матфея (как думают) появилось родословие? Не могут же Апостолы противоречить один другому: один пишет родословие, а другой предостерегает от родословий. Следовательно, кусок с родословной Иисуса в тексте Евангелия от Матфея: Матфею не принадлежит - раз, что свидетельствует о том, что текст Матфея, как минимум, не аутентичен - два. А имеют место вставки, предназначенные исказить природу Христа - представить Его плотским человеком. (Сюда же могу привести место из 1-й главы Римлянам подобного содержания вместе с Евангельским рассуждением Иисуса о Сыне Давидовом. Просто текста много будет, отдельно можно поговорить, или дам ссылку где рассуждаю об этом) Для чего это нужно и кому - сейчас не станем обсуждать, это и так понятно. Это я написал в качестве примера.

Чем же мы руководствуемся, идя таким путем? Верой и рассудительностью - и это правильно и Богу угодно.
                              Таким образом, несмотря на сносшибательность очевидных фактов, которые мы, - слава Богу! - способны видеть в Писании, необходимо быть крайне осторожным и рассудительно неторопливым - не спешить делать категорические и опрометчивые выводы, но сопоставлять многие другие слова Писания.

Теперь относительно ваших конкретных суждений.
                              Я не без основательно против такой грубой антогонии: Бог Ветхого Завета / Бог Нового Завета, Яхве / Отец Иисуса Христа.
                              Это поспешный вывод, хотя кажется непререкаемо очевидным.
                              Во-первых, что значит Яхве, кто такой Яхве? Яхве - это Сущий. Кто суть по Истине Сущий? Это Тот, Кто один живет, потому что Он есть Сама Жизнь, и все живет Им и благодаря Ему, никто сам собою жизни не имеет - только Он.
                              Думаю, что здравомыслие этого рассуждения бесспорно, и вы, как верующий, не можете с этим не согласиться. А тогда, с этой позиции, насколько правомочно ваше рассуждение о Яхве (выделенное жирным)?
                              Есть еще место в Писании, где Сам Иисус именует Себя Сущим (Сущим от Начала). Это же совсем иной коленкор. Хотя есть любители копаться в переводах, которые говорят, что Он там, дескать, как-то иначе высказался. Но для них я уже о Сущем рассудил чуть выше. И относительно Иисуса Христа рассуждения о Нем как о Яхве абсолютно правомочны, ибо Он - суть Слово Божие, сотворившее все и всему дарующее жизнь от начала всего Творения. Оно - суть Яхве. Потому Он вышел из недр Отца не в тот момент, когда "зачала" Мария, а прежде бытия Миров - и высших, и низших - ибо Он один есть Сущий в недре Отца прежде бытия их всех и вместе с тем Творец их всех. Об этом нам свидетельствует 1-я глава Евангелия Иоанна, и от себя у меня здесь нет выдумок.

Теперь относительно Богов Ветхого Завета / Нового Завета.
                              Привожу некоторые слова из Писания
                              Цитата из Библии:
                              Евангелия Иоанна 3:
                              26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                              27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Но при этом очевидно, что и сам Иоанн Креститель знает о себе, что и ему дано также с неба.
                              Если из этого образа еще не ясно, о чем речь, то скажу прямо что никто не может без воли Бога ибо, как мы уже ранее рассудили о Его Могуществе и Предвидении принимать на себя некие функции.

Например, статус Бога. Как по воле Бога произошло между Моисеем и Аароном:
                              Цитата из Библии:
                              Исход 4:
                              16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога

Конечно, в этом есть образ, и делается это по образу. Главное в этом ОБРАЗ. Это же не означало, что Бог (как вы его называете, Ветхого Завета) передал Моисею весь свой функционал и пошел спать.
                              Так и в вопросе относительно Богов Ветхого Завета / Нового Завета.
                              «Никто сам собою не приемлет этой чести» - как сказал Апостол Павел в Послании к Евреям (очень нужное послание в нашем разговоре). И хотя он как-будто бы говорит об Аароне, но если подробно рассуждать, то мы обнаружим, что это точно то, о чем рассуждаем теперь мы.
                              Короче, можно и есть что сказать еще, но формат все равно ограниченный для начала и так перебор.

Что по итогу.
                              Детоводитель-Посредник - ибо через него дан Закон-детоводитель - на «отлично» исполнил волю Бога, явив образы небесных вещей на Земле: праведные отцы-пророки, народ Израильский, Закон и служение левитов, да и вообще история Мира и его устройство.
                              Время образов закончилось Бог явился в мир, а с ним и истинные поклонники, очищающиеся «лучшей Жертвой».
                              Бог один, и все это совершилось по Его воле, могуществу и предвидению.
                              Нет Богов Ветхого и Нового Заветов. Бог - один.
                              Тот, кто творит не свою волю, не может быть по сути Богом. По образу (как и все в Ветхом Завете по образу) - может, по сути и по Истине - нет. Потому что Бог - один.

Идея о двух Богах происходит от глубокого недопонимания вещей и ведет прямиком к заблуждению. И думаю, что вы ее восприняли извне, или побуждены каким-либо сторонним влиянием, и остановились на ней. А должны быть и последующие рассуждения совокупно с другими местами Писания.
                              Ибо если бы, скажем, Апостол Петр проповедовал наличие двух Богов - допустим слабенького и Всемогущего - это было бы соблазном для язычников. У них, кстати, и была подобной картина Мира. И что бы тогда нового явили Апостолы для языческого мира? Но вся суть в том, что Святые Апостолы исповедовали и проповедовали Единого Бога - Отца и Сына и Духа Святого.

Так что далеко не все однозначно в поспешных суждениях. Но мне очень понравилось, что вы обнаружили, что и я или с очевидностью чего согласен. Потому, собственно, это и побуждает меня рассуждать так пространно и, считаю, по делу.
                              И обратите внимание, я рассуждаю исключительно на основании канонической Библии
                              Последний раз редактировалось случайный; 30 July 2017, 02:39 AM.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от случайный
                                Ну, вот здесь в цельном изложении уже более понятна ваша мысль.
                                Если вам, конечно, интересно, то выскажусь по поводу ваших изысканий.
                                То, что вы обратил внимание на прямые и очевидные места Писания - это здорово. Исследовать Писание - это то, что от нас требуется, то, что полезно, да и вообще, это интересно!
                                Я согласен с вами, но от части.
                                В том, что вы говорите об уникальности момента, - абсолютно верно. Ибо ему мы обязаны жизнью, и той Истине, и Благодати, которые произошли через Иисуса Христа.
                                Но!!!
                                И далее я считаю необходимым высказать пару вводных суждений, чтобы изложить то, с чем не согласен, или от чего хотел бы вас предостеречь.

Первое: рассуждать не на основании самого Писания о том, что нечто добавлено в Писание, или изъято из него - это дорога в темную западню и в сеть. Это прямой путь в заблуждение. Почему? Объясню.
                                Мы - верующие (будем несколько идеалистичны для понимания). Следовательно, мы верим во Всемогущего Бога. Неужели наш абсолютный во всех смыслах Бог - и в предвидении, и в знании, и в силе, - оказался настолько немощным, что не донес до нас Свое спасительное слово, желая спасти нас? Это не так. Он силен и в предвидении, и в могуществе, чтобы спасать нас. Тогда о чем, свидетельствует тот факт, что Писание подверглось, скажем, вмешательству извне? О Его немощи? Нет. Но о Его предвидении. А раз так, то можно ли нас сбить с толку какими бы то ни было "недочетами" Писания, чтобы мы побежали копаться во всевозможных и различных переводах, наматывая на себя клубок других "недоразумений". Нет, потому что это - не путь верующего: рыться в лукавых языках человеческих, превратных суждениях и домыслах. Как же действовать?

Думаю, что верующий будет действовать так, полагаясь на волю и предвидение Бога (ибо вера - наше спасение): отбросить все мысли о стороннем вмешательстве в дошедший до нас текст, разумея, что на руках имеем его таковым по предвидению и воле Бога. Это верный ход. Он ведет к Свету - к пониманию и разумению Писания. Ибо мы по вере надеемся иметь разум и Дух для этого понимания. Именно благодаря им мы увидим и нестыковки, и явные смысловые лакуны, и компиляцию текста. Ибо подтверждение того или иного есть в самом Писании - а мы не бегаем за авторитетными лицами, которые нам рассказывают о том, что в Писании добавлено против гностиков, а что в нем от иудеев.

[COLOR=#0000cd]Например, в Евангелии Матфея есть пространная родословная Иисуса, а также она есть и у Луки. Если речь идет о родословной, то речь идет о плотском происхождении Иисуса. Но у Луки говорится о Его родословной: "как думали". То есть думали, что Он - человек по плоти, но только думали, а на самом деле как? (вопрос, естественно, риторический) А между тем, Апостол предостерегает в послании не заниматься вредными родословиями. Тогда откуда у другого Апостола - Матфея (как думают) появилось родословие? Не могут же Апостолы противоречить один другому: один пишет родословие, а другой предостерегает от родословий. Следовательно, кусок с родословной Иисуса в тексте Евангелия от Матфея: Матфею не принадлежит - раз, что свидетельствует о том, что текст Матфея, как минимум, не аутентичен - два. А имеют место вставки, предназначенные исказить природу Христа - представить Его плотским человеком.
                                Вы пишите:
                                - ''рассуждать не на основании самого Писания о том, что нечто добавлено в Писание, или изъято из него - это дорога в темную западню и в сеть. Это прямой путь в заблуждение''.
                                - ''это - не путь верующего: рыться в лукавых языках человеческих, превратных суждениях и домыслах.
                                - ''Неужели наш абсолютный во всех смыслах Бог - и в предвидении, и в знании, и в силе, - оказался настолько немощным, что не донес до нас Свое спасительное слово, желая спасти нас? Это не так''.
                                - ''думаю, что верующий будет действовать так, полагаясь на волю и предвидение Бога (ибо вера - наше спасение): отбросить все мысли о стороннем вмешательстве в дошедший до нас текст, разумея, что на руках имеем его таковым по предвидению и воле Бога. Это верный ход. Он ведет к Свету - к пониманию и разумению Писания''.

Обратите внимание на выделенное.

И вдруг после таких бодрых и бравых утверждений о том, что нужно ''отбросить все мысли о стороннем вмешательстве в дошедший до нас текст'', отбросить мысль о том, что ''нечто добавлено в Писание, или изъято из него'', Вы, не моргая ни одним глазом выдаете мне, что ''мы увидим и нестыковки, и явные смысловые лакуны, и компиляцию текста'', и что ''имеют место вставки, предназначенные исказить природу Христа - представить Его плотским человеком''.
                                Наведем резкость и контрастность и зайдем с другого угла.
                                Если в Писании таки есть, как Вы говорите, ''нестыковки, и явные смысловые лакуны, и компиляции текста'', если ''имеют место вставки, предназначенные..'' для чего-то там, то как же Вы следуете своим принципам ''отбросить все мысли о стороннем вмешательстве в дошедший до нас текст'', отбросить мысль о том, что ''нечто добавлено в Писание, или изъято из него''? Разве это не ''дорога в темную западню и в сеть''? Не ''прямой путь в заблуждение''?

Остальное разбирать пока не имеет смысла.

Р.С. Если в писании таки оказываетс есть вставки, поправки и редакции, то хочется или нет, а придется ''копаться во всевозможных и различных переводах, наматывая на себя клубок других "недоразумений"'', придется ''рыться в лукавых языках человеческих, превратных суждениях и домыслах''.
                                Главное, знать метод и иметь верный критерий.
                                Последний раз редактировалось Akella; 30 July 2017, 03:30 AM.

Комментарий

Обработка...