Дуализм в Евангелии от Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от ВованМол
    Видение Йешайау, сына Амоца, которое он видел о Йеhудее и Йерушалаиме во дни Уззийау, Йотама, Ахаза, Йехизкийау царей Йеhудейских. 2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, ибо Йеhова говорит: ... 5 Зачем вам еще быть битыми? ...
    Вы видимо попали на сайт антихристов! Евреи никогда не знали никакого "Иегову" и Всевышнего никогда так не именовали. Слово "иегова", как имя, появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным.

Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе. Не найдете вы его и в трудах отцов Церкви в первые века христианства. Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы.

Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога "Иегова".

Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии.

"Проклят, сбивающий слепого с пути!" (Дварим 27:18)

И учитесь дочитывать пророчества до конца!

"..Поэтому, говорит Владыка, Яхве Цваот, Всесильный Йисраэйлев: о, утешусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. И отступники и грешники сокрушены (будут) вместе, и оставившие Яхве исчезнут. .."
    Последний раз редактировалось rabi; 16 June 2017, 09:31 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ВованМол
      .. Это я к тому, что мало иметь 22 книги. нужно еще в них Бога найти. причем найти так, чтобы Бог принял тебя.
      Вот только не надо решать за Всевышнего, кого Ему принимать..

Вспомните, как в этих книгах описаны люди Божьи? напомнить? за ними всегда стояла сила Божья. А какая сила за вашими толкованиями?
      Вы Богодухновенное Святое Писание называете толкованиями?

И вот вы на раввина Иисуса ссылаетесь, который проповедовал Тору и Танах. А где вы видели, чтобы Он проповедовал Талмуд?
      Да хоть это, так Вам знакомое:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
      2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
      3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
      4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
      5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
      6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
      7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
      8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
      9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
      10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
      11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
      12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
      13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
      14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
      15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

И что? пришел мир в эту землю? исполнились обещания, данные Богом через Моисея? Настало там Царство Божье? Там больные получают исцеление?
      А кто говорил что все пророчества уже исполнились?

Да, сегодня в Израиле стараются соблюдать заповеди Торы. Но, когда последний раз первосвященник очищал народ, принося жертву всесожжения? когда в последний раз уходил в пустыню козел отпущения? когда последний раз Бог давал откровение священнику у ковчега завета?
      Не тупите! Храм стоял не всегда, а евреи очищались и искупали свои грехи ещё со времён Авраама. Храмовые законы всегда в меж храмовые времена приостанавливались, но очищение и покаяние всегда продолжалось. Каким это делалось образом - всё есть в Святом Писании. Учите матчасть!

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от rabi
        Сообщение от ВованМол
        .. Это я к тому, что мало иметь 22 книги. нужно еще в них Бога найти. причем найти так, чтобы Бог принял тебя.
        Вот только не надо решать за Всевышнего, кого Ему принимать..
        Потрясающе. Когда вы решаете, кто угоден или неугоден Богу, это нормально. Когда вы решаете, кто знает или не знает Бога, это нормально. Как только я предлагаю проверить по факту, подтверждает ли Бог принятие того или иного человека, учения или течения, вы заявляете - не нужно решать за Бога. А я решаю за Бога? я лишь предлагаю посмотреть на факты, подтверждает ли Бог ваше мнение, подтверждает ли Бог иудаизм, или нет?

Сообщение от rabi
        Вспомните, как в этих книгах описаны люди Божьи? напомнить? за ними всегда стояла сила Божья. А какая сила за вашими толкованиями? Вы Богодухновенное Святое Писание называете толкованиями?
        И еще одно потрясающее заявление. Когда я цитирую библию, вы, да и не только вы, утверждаете, что либо я цитирую не тот перевод, либо не понимаю, либо еще что-то. при этом когда вы говорите - написанное там и там значит то и то, и это я должен как слово Божье принимать? а с чего вы взяли, что лучше меня понимаете написанное? Вы либо не замечаете, либо уже потеряли возможность честно на себя смотреть и поэтому не видите, что ставите свое толкование писаний выше писаний.

Сообщение от rabi
        1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
        2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
        3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
        Ой как хорошо. вы ссылаетесь на вавилонский талмуд, появившийся в 6-м веке. ой как здорово. ну не идиоты же евреи, в самом деле. Они всегда умели брать лучшее. вот и взяли лучшее из евангелий.

вообще, талмуд - вещь хорошая и полезная. как сборник мудрости народа, оставившего о себе неоднозначную память в истории. вам напомнить, чем более всего известны евреи и чем вызваны 90% гонений на них? при всей мудрости талмуда лучше всего исторический след евреев описывает анекдот.

мужик приходит к еврею и говорит - Изя, займи мне рубль. Тот говорит - хорошо, Ваня, я тебе рубль займу, но через год ты мне отдашь два рубля, согласен? Мужик согласен. Изя продолжает - но, чтобы мне быть уверенным, что ты не сбежишь, оставь в залог топор. Мужик отдал ему топор. Слушай, Ваня, - продолжает еврей, - через год тебе тяжело будет отдавать два рубля, поэтому ты один рубль отдай сейчас, а второй отдашь через год. Мужик рубль отдал, вышел, стоит и думает - денег не получил, топора лишился, остался должен, а ведь говорили, что так и будет, а я не поверил.

Я знаю, среди евреев было и есть много очень хороших людей. Но след в истории оставляли не хорошие, а наоборот. Так уж сложилось. Выходит, талмуд либо сказка, либо наука воровать и обирать.

Сообщение от rabi
        И что? пришел мир в эту землю? исполнились обещания, данные Богом через Моисея? Настало там Царство Божье? Там больные получают исцеление? А кто говорил что все пророчества уже исполнились?
        Но ведь сегодня больные исцеляются именем Иисуса Христа. а именем Торы или талмуда нет.

Сообщение от rabi
        Да, сегодня в Израиле стараются соблюдать заповеди Торы. Но, когда последний раз первосвященник очищал народ, принося жертву всесожжения? когда в последний раз уходил в пустыню козел отпущения? когда последний раз Бог давал откровение священнику у ковчега завета? Не тупите! Храм стоял не всегда, а евреи очищались и искупали свои грехи ещё со времён Авраама. Храмовые законы всегда в меж храмовые времена приостанавливались, но очищение и покаяние всегда продолжалось. Каким это делалось образом - всё есть в Святом Писании. Учите матчасть!
        Вот и получается, что для всех вы называете Тору словом Божьим, а для себя сами выбираете, что из нее подходит для вас, а что нет. Так что верно религиозно-лицемерного еврея описывает анекдот, верно.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Лука
          Стоил. Но в те времена Христиане этого еще не знали.
          Однако, собор против иудействующих имел место еще в первом веке, и описан в Деяниях.
          Собор против Павла Самосатского, кажется, тоже был.
          Против донатистов - был.
          Против монтанистов - был.
          А против гностиков почему-то не было...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от саша 71
            Однако, собор против иудействующих имел место еще в первом веке, и описан в Деяниях. Собор против Павла Самосатского, кажется, тоже был. Против донатистов - был. Против монтанистов - был. А против гностиков почему-то не было...
            Во-первых никаких Вселенских Соборов против указанных Вами явлений не было, хотя эти явления на Соборах обсуждались.
            Во-вторых, чтобы явление обсуждалось соборно оно должно себя проявить. Гностицизм долгое время был явлением скрытым, тайным. Термин "гностицим" был принят в XVII веке, когда после последнего Собора прошло около 1000 лет.
            В-третьих, осознание гностицизма как целостного вредоносного для Христианства явления произошло только в ХХ веке в результате обобщения опыта жизни Церкви. Поэтому удивляться отсутствию этой темы на Вселенских Соборах нет оснований.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лука
              Во-первых никаких Вселенских Соборов против указанных Вами явлений не было, хотя эти явления на Соборах обсуждались.

Почему обязательно на Вселенских ? Можно и на поместных.
              Вселенский собор до Миланского эдикта был и не возможен...
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Термин "гностицим" был принят в XVII веке, когда после последнего Собора прошло около 1000 лет.
              Дело ведь не в термине. Валентин, Василид, и Маркион были вполне реальными авторитетными деятелями.
              По признанию отцов, люди верили им, как единственным знающим истину !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от ВованМол
                .. Вы пытались головой бетонную стену проломить? попробуйте. А еще... помните у Исайи - почему мы постимся, а Ты не видишь, мы смиряемся, а Ты не знаешь? согласитесь, уж очень похоже - стараются, стараются, а Бог не реагирует. И тогда Бога заменяют законом. И все ставят на соблюдение закона, но!!!!!! При этом сами решают, что исполнять, а что нет.
                Что Вы несёте! Во первых, человеку именно Бог дал право выбора решать, что и как ему делать! Во вторых, человеку именно Бог дал закон, для различения добра(праведности) и зла(беззакония).

Вы совсем истории не знаете, да? Евреи вышли из Вавилона через пару лет после победы Кира Великого, то есть в шестом веке до н.э. А римлян позвали где-то (не помню, давно читал у Флавия и в книгах Маккавейских) во втором-третьем веке. Ну и где тут шестьсот лет?
                О точности летоисчесления спорить не буду! Тем более, что еврейский календарь далёк от григорианского и юлианского. Евреи считали семилетиями и отсчёт был у них то от праздников, то от начала власти какого либо царя, то ещё от много чего..

А насчет того, кто призвал... кто правил Израилем, тот и призвал.
                В любом случае Рим был призван как друг и союзник, а он уже тогда проявил свою сволочную иезуитскую, латинянскую сущность..

Теперь вопрос - если иудеи были рьяными исполнителями воли Божьей, то разве мог Бог допустить нечестивого царя? а значит, либо прав я, либо римлян призвали по воле Божьей. что вам милей?
                Римляне были многобожниками и беззакониками, они плевать хотели на Бога - потому и ставили своих ставленников-лжецарей управлять Иудеей. Но народ Израеля таковых никогда царями не считал и даже клятву таким не приносил. Откроем книгу «Иудейские древности» (XVII, 2, 4); мы прочтем в ней следующие строки:

«фарисеями называют в особенности тех, кто имеет смелость противиться царской власти; это люди способные и вместе с тем склонные к открытой борьбе и готовые всегда к сопротивлению». Также, «когда все иудеи принуждаемы были дать клятву в верности кесарю и интересам "своего царя", они отказались дать эту клятву. Их было более шести тысяч, и кесарь присудил их к денежному штрафу».

Кого? Я читал про еврейские мессианские ожидания. Это еще больший бред, чем их уверенность в богоизбранности, особой святости и прочем.
                Вы видимо читали сектанскую отсебятину! О истинных мессианских ожиданиях - всё издавна написано в Богодухновенном Святом Писании! Вот например что там сказано о последнем Христе(Мессии), в последние времена:

"Пошлю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой, Владыка которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Только Иисус из Назарета на самом деле воскрес из мертвых и Его имя и сегодня исцеляет больных. Я это лично и не раз видел.
                Точно так же до этого больных исцеляло имя Гора, или Кришны, или Диониса, или Митры! Вы о "плацебо" когда нибудь слышали?

ссылку на что? на Осию? или на истребление народа?
                Вас обманули! Вам видимо церква забыла разьяснить, что пророк Ошеа жил в отделившемся царстве Ефрема, которое отошло из за неправедного царя, от Единобожия. Именно за это, пророк Ошеа и критиковал это царство, а не царство Иудея!

Ошеа жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.

А вам Тита Флавия мало? и Адольфа Алоизыча? и гонений между этими персонажами?
                Ну и где теперь эти антихристы? А Израель вновь пророс как росток из сухой земли и расцвёл! Это даже глупцу видно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                ..Гностицизм - не то явление, которое заслуживало отдельного Собора..
                Тем более, что ранее христианство строилось в основном гностиками!

Не будьте не рассудительны, но познавайте(гносис греч), что есть воля Божия (Еф.5:17).

..Ортодоксальное учение о воскресении сыграло двоякую роль... Оно узаконило существование церковной иерархии, якобы только благодаря которой все остальные верующие могут приблизиться к Богу. Гностическое учение подрывало этот порядок, предоставляя каждому право разработать свой способ прямого контакта с Господом, при котором священники и епископы оказываются лишними (Pagels E. The Gnostic Gospels).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                И все-таки...Неужели, гностицизм не стоил собора?Хотя бы поместного...
                А что там отцы церквы могли сказать, если послания языческого апостола Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5, 21, 24-27; 2:6-15; 6:3; 8:1-3; 15:19, 24, 34-55. 2 Кор. 3:6-10,17-18; 4:2-12; 5:1-9, 17, 20-21; 10:5;11:2, 6;13:9-11. Гал. 1:4; 2:21; 3:13; 4:3-4,9; 5:1-4; 6:8. Фил. 1:9-10; 3:8-21. Также послания, признаваемые Церковью за Павловы: Эфес. 1:4-11,17-23; 2:2, 10-19; 3:3-20; 4:1-16. Кол. 1:6-9,15-16, 19-20,28; 2:1-3, 9-15, 20-23; 3:3-10.)

И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8.

"У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании(гнозисе!)" (2 Кор.11:5-6)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ВованМол
                  Потрясающе. Когда вы решаете, кто угоден или неугоден Богу, это нормально...
                  В отличии от Вас, я всегда опираюсь лишь на Святое Писание..

И еще одно потрясающее заявление. Когда я цитирую библию, вы, да и не только вы, утверждаете, что либо я цитирую не тот перевод, либо не понимаю, либо еще что-то. при этом когда вы говорите - написанное там и там значит то и то, и это я должен как слово Божье принимать?
                  Вас никто не заставляет! Я лишь всегда просто прошу своих оппонентов, хоть иногда включать мозги..

Ой как хорошо. вы ссылаетесь на вавилонский талмуд, появившийся в 6-м веке. ой как здорово. ну не идиоты же евреи, в самом деле. Они всегда умели брать лучшее. вот и взяли лучшее из евангелий.
                  Не смешите! В 6 веке лишь вышел полный сборник Талмуда состоявший из 62 томов. Сам же Талмуд начал записываться ещё во 2 веке до н.э., а до этого он передавался устно. А потому только идиот может подумать, что верующие евреи что либо могли брать из малоазийских греческих евангелий написаных в 3-4 веках, на греческом языке! Нет никаких оснований предполагать, что иудей имел какое-нибудь понятие о греческой культуре и греческом языке. Эта культура была изгнана израельскими учителями, предававшими одинаково проклятию и «того, кто выкармливал свиней, и того, кто обучал своего сына греческой науке»(Мишна, Синхедрин, XI, 1; Вавил. Талмуд, Баба кама, 82b и 83а; Сота, 49а и b; Менахот, 64b. Ср. 2 Макк.4:10 и след.).

На греческие науки и язык, иудеи смотрели как на нечто опасное и даже рабское, что их объявляли годными самое большее для женщин в качестве украшения.(Иерус. Талмуд, Пэах, I, 1.) Единственно изучение Закона(Тора) считалось занятием и либеральным, и достойным серьезного человека.(Иосиф, Ant., loc., cit.; Ориген, Contra Celsum, II, 34..) Один ученый раввин ответил так на вопрос, в какое время дня всего приличнее преподавать детям «греческую мудрость»: «Не днем и не ночью, ибо сказано о Законе: изучай его день и ночь».(Иерус. Талмуд, Пэах, I, 1; Вавил. Талмуд, Менахот, 99b.)

"В Иерусалиме считали позорным учить греческий язык."(Санхедрин, XI, 1, 90а, Сота, 49в; Менахот, 64в. См.: Б. Плотников. Отношение иудейства к греческой образованностиПС, 1884, № 9, с. 34 сл. )

вообще, талмуд - вещь хорошая и полезная. как сборник мудрости народа, оставившего о себе неоднозначную память в истории. вам напомнить, чем более всего известны евреи и чем вызваны 90% гонений на них?
                  Конечно известно! Гонения и убийства на народ Божий происходили только там, куда могла дотянуться рука церквы беззакония, со своей клеветой и наветами...

при всей мудрости талмуда лучше всего исторический след евреев описывает анекдот. мужик приходит к еврею и говорит - Изя, займи мне рубль. Тот говорит - хорошо, Ваня, я тебе рубль займу, но через год ты мне отдашь два рубля, согласен? Мужик согласен. Изя продолжает - но, чтобы мне быть уверенным, что ты не сбежишь, оставь в залог топор. Мужик отдал ему топор. Слушай, Ваня, - продолжает еврей, - через год тебе тяжело будет отдавать два рубля, поэтому ты один рубль отдай сейчас, а второй отдашь через год. Мужик рубль отдал, вышел, стоит и думает - денег не получил, топора лишился, остался должен, а ведь говорили, что так и будет, а я не поверил.
                  Даже этот анекдот является ложью от антихристов! Как верно замечает Л. Поляков в своей «Истории антисемитизма», по существу, главным ростовщиком был король, а евреи выступали лишь в качестве посредников, которым доставались жалкие гроши, но на них обрушивалась вся ярость толпы. Факт того, что евреи в целом взимали куда меньшие проценты, чем ростовщики-христиане, настолько неопровержим, что с ним не спорят даже антисемитски настроенные историки.

Словом, ростовщики-евреи были зачастую куда более совестливыми и сострадательными, чем дающие деньги в рост христиане, вновь и вновь противопоставляя реальный еврейский гуманизм ханжеской христианской морали. Но чем же тогда объяснить ту ненависть, которую испытывала к ним подавляющая часть обывателей всех стран Европы? Ответ на этот вопрос, видимо, следует искать не только и даже не столько в экономических, психологических или социальных, а именно в религиозных аспектах взаимоотношений между евреями и неевреями.

Йозеф Кимхи (1105-1170) отмечает, что евреи полностью соблюдают законы Торы в отношении ссуд и залогов как в своей среде, так и по отношению к иноземцам, то есть соблюдают «правильный образ жизни», в то время как христиане не соблюдают своих запретов, наживаясь, например, в организуемых ими ломбардах и в системе «проката» вещей на время (оба «изобретения» жителей итальянской провинции Ломбардия). «И вот евреи неукоснительно соблюдают, чтобы не давать в рост под проценты своим братьямА вы (христиане), которые воздерживаетесь от ростовщичества, продаете братьям своим вещи на ограниченное время за двойную цену. И вы не стыдитесь говорить «не давайте денег в рост!»А многие неевреи дают деньги в рост и евреям, и неевреям, чего не делают евреи братьям своим».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Однако, собор против иудействующих имел место еще в первом веке, и описан в Деяниях..
                  Церковная книга "Деяния" - лжёт! В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых Иерусалимским собором в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15)

Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит данное место из Деяния к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему Иакову; но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие (поздние) авторы упоминают его".

ВЫВОД: Небыло никакого сходняка апостолов-иудеев с беззакониками и отступниками из греков - и быть не могло. Апостолы изгнали таковых, включая Паулоса и Варнаву, а сами до конца оставались в притворе Соломоновом.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

саша 71

Почему обязательно на Вселенских ? Можно и на поместных.
                    Во времен неразделенной Церкви гностицизм не представлял собой особой опасности для Христианства т.к. был отвергнут Церковью еще во 2-м в.н.э. Читайте Скачать pdf Гностицизм II века и победа Христианской церкви над ним - Михаил Поснов

Дело ведь не в термине. Валентин, Василид, и Маркион были вполне реальными авторитетными деятелями. По признанию отцов, люди верили им, как единственным знающим истину!
                    Вера людей еретикам не отменяет вредоносности отвергаемым Церковью ересей.

- - - Добавлено - - -

rabi

Тем более, что ранее христианство строилось в основном гностиками!
                    Очередная Ваша брехня.

Не будьте не рассудительны, но познавайте (гносис греч), что есть воля Божия (Еф.5:17).
                    Фашизм - учение о единстве, а свастика - пожелание удачи и добра.

Гностическое учение подрывало этот порядок, предоставляя каждому право разработать свой способ прямого контакта с Господом, при котором священники и епископы оказываются лишними (Pagels E. The Gnostic Gospels).
                    Еще одна брехня.

А что там отцы церквы могли сказать, если послания языческого апостола Павла - есть самые гностические.
                    Третья брехня.

И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса
                    Четвертая брехня.
                    Когда же Вам брехать надоест?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от rabi
                      "Пошлю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой, Владыка которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)
                      А ещё в Божьем слове написано:
                      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

евангелие "от иоанна"-самое позднее
                        и первое-где Иисус назван Богом
                        до этого Христа Богом не считали и не называли
                        написано на рубеже первого и второго веков
                        окончательно оформляет непримиримый разрыв между христианством
                        и религией Христа-иудаизмом
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от greshnik
                          евангелие "от иоанна"-самое позднее
                          и первое-где Иисус назван Богом
                          до этого Христа Богом не считали и не называли
                          попробуйте почитать 53 главу Исайи
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от BRAMMEN
                            попробуйте почитать 53 главу Исайи
                            Они перетолковывают ее на свой, иудейский, лад !

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от rabi
                              Церковная книга "Деяния" - лжёт! В "Послании" Иакова ничего не сказано о решениях, принятых Иерусалимским собором в отношении соблюдения Закона Божьего (48 или 49 г. н.э.), на котором председательствовал как бы Иаков(Деян.15)

Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит данное место из Деяния к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему Иакову; но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие (поздние) авторы упоминают его".

ВЫВОД: Небыло никакого сходняка апостолов-иудеев с беззакониками и отступниками из греков - и быть не могло. Апостолы изгнали таковых, включая Паулоса и Варнаву, а сами до конца оставались в притворе Соломоновом.
                              У меня вообще сильные подозрения что Павел был заслан в ранне Христианскую общину как троянский конь чтобы всё там намешать, запутать и побудить их впасть во вседозволенность и прочие побочные негативы. То закон проповедует, то благодать, масса противоречий в собственных посланиях. Что вы думаете об этом?
                              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от СвитокАльгамада
                                У меня вообще сильные подозрения что Павел был заслан в ранне Христианскую общину как троянский конь чтобы всё там намешать, запутать и побудить их впасть во вседозволенность и прочие побочные негативы. То закон проповедует, то благодать, масса противоречий в собственных посланиях. Что вы думаете об этом?
                                Ваши подозрения - плод дьявольской работы. Это мои подозрения.

Комментарий

Обработка...