Дуализм в Евангелии от Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Akella
    1. 1:17 ''потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа''.

Здесь резкое противопоставление закона, данного Моисеем, не только благодати, явленной Иисусом Христом, но и явленной им истине. Раз благодать и истина произошли только от Иисуса Христа, то закон Моисея не есть благодать и истина.
    Вам надо было привести весь контекст :

14 И Слово(Свет) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:14-17)

Благодать,от харис,харитос: 8) награда, вознаграждение Aesch., Soph., Plat., Plut.;

Закон как раз о благодати и есть,он приводит к благодати,то есть к Духу Святого ,которого надобно принять в крещении.
    А поскольку благодать от Духа,она сам и есть Дух,как и значение слова евангелие-награда вознаграждение.
    Потому благодать есть сам Бог в нас.А путь Его принять один-единственный,узкий до невозможного,но истинный и простой -это крещение Духом.

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от Лука
      Но при этом ни разу за все время Своей миссии Христос не вспомнил и не упомянул, что Он еврей или Иудей
      Зато все евангелисты упомянули, что он был рождён в иудейской семье, обрезан как еврей, обучен как еврей, исполнял и соблюдал закон как еврей, приносил жертвы в храме как еврей, учил иудаизму как еврей, носил на краях одежды цицит и тфилим как иудей, убит язычниками за свою иудейскую веру, и похоронен по еврейскому закону. Мало что ли! Или для вас как всегда, и написанное вашей же церковью - не указ?
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 23 June 2017, 04:19 AM. Причина: удалил ересь

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

gaon

все евангелисты упомянули, что он был рождён в иудейской семье... учил иудаизму как еврей, носил на краях одежды цицит и тфилим как иудей, убит язычниками за свою иудейскую веру, и похоронен по еврейскому закону
        Пожалуйста процитируйте то место Библии, где прямо сказано, что Христос:
        - был рождён в иудейской семье,
        - носил на краях одежды цицит и тфилим как иудей,
        - убит язычниками за свою иудейскую веру,
        - похоронен по еврейскому закону".
        Только не Ваше понимание, а прямой и недвусмысленный текст.

Мало что ли!
        Жду цитат.

Бога никто не видел и видеть не может, поэтому назвать Его только "Словом", просто глупо!
        Вы текст Библии называете глупостью? И Бога не боитесь?

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Лука
          ..Пожалуйста процитируйте то место Библии, где прямо сказано, что Христос:
          - был рождён в иудейской семье,
          - носил на краях одежды цицит и тфилим как иудей,
          - убит язычниками за свою иудейскую веру,
          - похоронен по еврейскому закону".
          Только не Ваше понимание, а прямой и недвусмысленный текст.
          Всё есть в Евангелиях, которых Вы видимо никогда толком и не читали! Сами найдёте..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от gaon
            Всё есть в Евангелиях, которых Вы видимо никогда толком и не читали! Сами найдёте..
            Ничего из написанной Вами брехни в Евангелиях нет. Потому и цитировать Вашу ложь не можете

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от Лука
              Ничего из написанной Вами брехни в Евангелиях нет. Потому и цитировать Вашу ложь не можете
              Врать научились, теперь учитесь внимательно читать греческие Евангелия! Это не сложно. И сами всё найдёте!

Дам лишь маленькую подсказку! Например по поводу ношения этим фарисейским раввином, цицит по краям одежды:

Матфея 9:20-21 «И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею» - также в Марка 5:28.

Матфея 14:35-36 «Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных, и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись»

Марк 6:56 «И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись»

Цици́т (ивр. ‏ציצית‎‏‎‎) в иудаизме сплетённые пучки нитей (часто шерстяных), которые носят мужчины , по краям(на углах) одежды.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

gaon

прикоснулась к краю одежды Его Марка 5:28.
                Матфея 14:35-36 прикоснуться к краю одежды Его
                Марк 6:56 прикоснуться хотя к краю одежды Его
                И никаких "цицит", и никаких иудейских семей, и никаких "тфилим", и никаких убийств язычниками за свою иудейскую веру, и никаких "похорон по еврейскому закону". А, главное, никакой брехни о Христе.

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Лука
                  И никаких "цицит", и никаких иудейских семей, и никаких "тфилим", и никаких убийств язычниками за свою иудейскую веру, и никаких "похорон по еврейскому закону".
                  Судя по критериям - Вы яркий и явный последователь еретика-гностика Маркиона! Маркион был сыном епископа из Синопа. Он учил в Риме, и в 144 году н.э. стал там апостолом самой большой христианской церкви, которая уже тогда конкурировала в Риме со множеством других христианских конфессий. Маркион категорически отвергал Танах(Ветхий Завет), считая его исключительно еврейским, и создал первый канон Нового Завета, который он и предложил своим последователям в качестве основы для истинного учения. Похоже он попал в еретики после того, как стал критиковать учения конкурентов, которые так же подменяли Слово Божие(Танах), собственной отсебятиной.

Маркион учил, что миром управляет, с одной стороны, благой Бог, начало духовное, а с другой стороны сатана, как властитель материи (дуализм, материя, тело - зло). Церква Константина до сих пор придерживается именно этой версии. Весь Новый Завет и по сегодня, именно об этом..

А, главное, никакой брехни о Христе.
                  Я только об этом тут и твержу!

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от gaon
                    Судя по критериям - Вы яркий и явный последователь еретика-гностика Маркиона! Маркион был сыном епископа из Синопа. Он учил в Риме, и в 144 году н.э. стал там апостолом самой большой христианской церкви, которая уже тогда конкурировала в Риме со множеством других христианских конфессий. Маркион категорически отвергал Танах(Ветхий Завет), считая его исключительно еврейским, и создал первый канон Нового Завета, который он и предложил своим последователям в качестве основы для истинного учения. Похоже он попал в еретики после того, как стал критиковать учения конкурентов, которые так же подменяли Слово Божие(Танах), собственной отсебятиной.

Маркион учил, что миром управляет, с одной стороны, благой Бог, начало духовное, а с другой стороны сатана, как властитель материи (дуализм, материя, тело - зло). Церква Константина до сих пор придерживается именно этой версии. Весь Новый Завет и по сегодня, именно об этом..

Ахахаха!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

gaon

Судя по критериям - Вы яркий и явный последователь еретика-гностика Маркиона!
                      Врете. Не ошибаетесь, а сознательно врете. Чтобы утверждать что-либо о моих критериях их нужно знать, а я их Вам не сообщал. Поэтому Ваша попытка "пришить белыми нитками" мои критерии к Маркиону выглядят наивно и глупо

Маркион был сыном епископа из Синопа. Он учил в Риме, и в 144 году н.э. стал там апостолом самой большой христианской церкви
                      И снова врете. Маркион никогда и никем не признавался в том, что он Апостол Христианской Церкви.

Маркион учил, что миром управляет, с одной стороны, благой Бог, начало духовное, а с другой стороны сатана, как властитель материи (дуализм, материя, тело - зло). Церква Константина до сих пор придерживается именно этой версии.
                      Знакомая лексика. Как заяц не прячется, а уши все равно торчат. Вас погнали с форума под одним ником, теперь Вы вернулись под другим. Вам известно, что в Правилах форума это запрещено?

Снова врете. Вы твердите, что Христос не Сын Божий и не Господь, а обычный еврей из еврейской семьи носивший еврейскую одежду и бывший всего лишь еврейским учителем.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

gaon

Это Маркион создал учение как бы от Павла. Это Маркион написал первый канон Нового Завета. Это Маркиона Евангелие сегодня названо Евангелием от Луки.
                        Ну так дайте ссылку и точные цитаты из исторического научного источника подтверждающего, что все Ваши инсинуации не брехня.

Ложь! Я не раз указывал в своих постах на тот факт, что в Святом Писании, Сын Божий - это весь Израель!
                        Хорошо, что Вы понимаете, что указанное Вами Ложь.

Ложь! Я не раз указывал в своих постах на тот факт, что слово баал(господь рус), переводится правильнее как господин, хозяин, наставник и т.п. А потому, этот титул мог относиться к любому иудейскому раввину
                        Хорошо, что Вы понимаете, что указанное Вами - Ложь.
                        Жду исторический источник, который докажет, что Ваши инсинуации не брехня. Ибо о таких как Вы сказал Бог в ТаНаХе:
                        "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь."
                        (Иер.2:26-29)

Комментарий

• RazaR
                          Завсегдатай

• 12 April 2017
                          • 553

Сообщение от Akella
                          рожденное от Духа есть дух.

Противопоставление духовного материальному.

Очевидный вывод из этого факта: все ветхозаветные пророки и праведники вместе со всем Израилем и язычниками не поклонялись Отцу в духе и истине, ибо тогда еще час появления таких поклонников не пришел. Следовательно, их поклонение было не в духе, не в истине, и не Отцу.

Стоп. Приличный уже такой верблюд получается. Хотя там такого дуализма навалом, но нам хватит.
                          Ну а теперь, по славному обычаю форумчан евангелие. Ру., быстро и легко проглотив этого двугорбого верблюда, давайте уже приступим к нашим любимым водным процедурам оцеживания иудейских комариков, дабы камня на камне не осталось от этого дуализма евангелия от
                          От Матфея 4:14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                          15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                          16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                          17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                          И поэтому на них всех УЖЕ был дух ГОСПОДА
                          Исаия 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                          От Иоанна 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          Другими словами Иисус был в начале сотворения мира и всегда будет, но лично(зримо и доступно) не всегда является, а как дух всегда.
                          Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                          https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                          https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                          https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                          http://webdiscover.ru/v/22301
                          https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                          https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Дуализм в евангелии от Иоанна, конечно, есть.
                            Однако, это не дуализм "доброго" и "злого" богов.

Дуализм евангелие от Иоанна - это дуализм:
                            - Торы и Евангелия,
                            - закона и благодати,
                            - иудейства и христианства,
                            - ненависти и любви,
                            - государства и Царства Божьего,
                            и так далее...
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от RazaR
                              От Матфея 4:14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                              15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                              16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет..
                              Другими словами Иисус был в начале сотворения мира и всегда будет, но лично(зримо и доступно) не всегда является, а как дух всегда.
                              Тут указана местность, лежащая за Иорданом и называемая Перея. Этот округ стали населять язычники с тех пор, когда царь Соломон подарил эти земли царю Тирскому. В эти подаренные земли входила область колена Неффалимова (3Цар.15:20), (4Цар.15:29). Поэтому эти земли, ранее принадлежавшие Израильскому государству, стали впоследствии называться округом языческим.

Народы, населяющие эти местности, находящиеся близ озера, отличались грехами и пороками, которые были осуждены. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (Матф.11:21). Греховная жизнь этих и являлась показателем их нравственного падения. Поэтому жители Иерусалима и близлежащих к нему мест относились к жителям этих земель презрительно.

Но! Галилейский раввин Иисус не был для Переи тем светом о котором говорил Исаия! Кто им был, можно понять читая пред идущую главу:

(17) И буду я ждать Яхве, скрывающего лицо Свое от дома Йаакова, и буду уповать на Него. (18) Вот, я и дети, которых дал мне Всевышний, будем знамением и предвестием в Израеле от Яхве Цаваота, обитающего на горе Цийон.

И далее, в гл. 9

(7) Послал Яхве слово к народу Йаакова, и пало оно на Израель(а не только на одного раввина Иисуса).
                              (8) И узнает об этом весь народ, Эфрайим и житель Шомерона..
                              Последний раз редактировалось rabi; 09 July 2017, 07:13 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от саша 71
                                Дуализм в евангелии от Иоанна, конечно, есть.Однако, это не дуализм "доброго" и "злого" богов.
                                Дуализм евангелие от Иоанна - это дуализм:
                                - Торы и Евангелия,
                                - закона и благодати,
                                - иудейства и христианства,
                                - ненависти и любви,
                                - государства и Царства Божьего,
                                и так далее...
                                Но Павел говорил совсем по другому! У него был такой дуализм:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
                                ибо какое общение праведности с беззаконием?
                                Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
                                Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами?
                                17 И потому выйдите из среды их(церквы беззакония) и отделитесь, говорит Всевышний, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель. (2 Коринф.6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                ..Хорошо, что Вы понимаете, что указанное Вами - Ложь.
                                Жду исторический источник, который докажет, что Ваши инсинуации не брехня. Ибо о таких как Вы сказал Бог в ТаНаХе:
                                "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь."(Иер.2:26-29)
                                А ещё о таких как я сказано в Танахе:
                                (1) И скажешь ты в тот день: благодарю Тебя, Яхве, за то, что хотя и гневался Ты на меня, но гнев Твой утихает, и Ты утешаешь меня. (2) Вот, Яхве спасение мое: я уповаю и не страшусь, ибо сила моя и песнь моя Яхве Элохим, и Он был мне во спасение. (3) И с радостью будете вы черпать воду из источников спасения, (4) И скажете в тот день: благодарите Всевышнего, призывайте имя Его, возвестите в народах о деяниях Его, напоминайте, что возвышено имя Его. (5) Славьте Яхве, ибо великое сотворил Он; ведомо будет это по всей земле. (6) Ликуй и пой, жительница Цийона, ибо велик в среде твоей Святой Йисраэйлев.. (Ис.12)

Комментарий

Обработка...