Дуализм в Евангелии от Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Akella
    Видеть Яхве это видеть образы в которых он себя являл - в ангелах лица его, в слове отцов и пророков, в деяниях его. Так и видеть Отца буквально невозможно, а только через образы. Но Отец не являл Себя ни в образах, ни в истории, ни в слове. Он явил Себя только в Сыне Своем. Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил Отца, Которого никто еще никогда не видел.
    Ну и что? До Христа Отец являлся через различные образы, а во время Христа и после - через Христа...
    И Сын явил в самой большей мере и полноте качеств Отца-Яхве...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Kolosok
      Ну и что? До Христа Отец являлся через различные образы, а во время Христа и после - через Христа...
      И Сын явил в самой большей мере и полноте качеств Отца-Яхве...
      В том то и дело, что нет, до Христа никто никогда не видел Бога ни в делах кого бы то ни было, ни в словах. А в Сыне, Его словах и делах Бог явил Себя.
      ''Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''. Яхве явлен Израилю в словах и делах своих через пророков, отцов и героев веры в него. А Отец явлен миру через Сына, через Его слова и дела. В Сыне явлен не Яхве. В истории Израиля явлен не Отец.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Akella
        В том то и дело, что нет, до Христа никто никогда не видел Бога ни в делах кого бы то ни было, ни в словах. А в Сыне, Его словах и делах Бог явил Себя.
        ''Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''. Яхве явлен Израилю в словах и делах своих через пророков, отцов и героев веры в него. А Отец явлен миру через Сына, через Его слова и дела. В Сыне явлен не Яхве. В истории Израиля явлен не Отец.
        Ну почему в Сыне явлен не Яхве? Не было Сына и Яхве являлся через пророков, а потом через Христа... Какие проблемы?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Kolosok
          Ну почему в Сыне явлен не Яхве? Не было Сына и Яхве являлся через пророков, а потом через Христа... Какие проблемы?
          Проблемы у вас в отсутствии элементарной логики в голове, и в наличии рулонов лапши на ушах.
          Когда не было Сына, не было и являния Бога, ибо ''Бога не видел никто никогда'', но теперь пришел Час, и ''Единородный Сын, Сущий в лоне Отца, явил'' Бога.
          ''Я никогда в жизни ничего не слышал и не знал о Пете. Но однажды Вася рассказал мне о нем''.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Akella
            Проблемы у вас в отсутствии элементарной логики в голове, и в наличии рулонов лапши на ушах.
            Когда не было Сына, не было и являния Бога, ибо ''Бога не видел никто никогда'', но теперь пришел Час, и ''Единородный Сын, Сущий в лоне Отца, явил'' Бога.
            ''Я никогда в жизни ничего не слышал и не знал о Пете. Но однажды Вася рассказал мне о нем''.
            Бог есть Дух, и Его никто не может видеть ни до Христа, ни после Христа. "Явился" не означает, что видели Бога... В Ветхом Завете Он являл себя через горящий куст, через облако и "славу Господню", а пришёл Христос - явил Себя через Него...(что есть в Иисусе, и все то, что Он делает, раскрывает и объясняет, Кто есть Бог и что Он совершает)
            Он и до Христа являл Свою Силу, Славу, Своё спасение и др.
            Что мешало Отцу являть Себя в разное время через разные образы, в том числе и через Христа? Вы что ли Ему можете запретить это делать?
            Как эти явления доказывают, что это разные Боги?
            Возьмите себя на форуме. Сегодня Вы здесь явились в образе волка на аватаре, а завтра может на аватарке появится Ваша фотография, Вы можете даже ник свой поменять... будет ли это обязательно означать, что за этими образами разные люди? Конечно же нет...
            И логике не нужны пафосные заявления... Она беспристрастна... И в этих Ваших выводах её не видно, к сожалению... сколько бы Вы не говорили о ней...
            А вот Ваша нескромная демагогия уже бросается в глаза...

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Akella
              Я знаю это творчество иудеохристианства, которое протащило в христианстао свои иудейские баулы. Знаю, из чего, как и кем конструировались эти места. Потому и игнорирую их. Но не только. Во многих своих темах я как раз не игнорирую, а демонстрирую такие места и показываю улики, оставленные га месте преступления иудеохристианскими редакторами протоисточников перво христианства. ЕИ тоже было редактированно. Это признают даже некоторые ортодоксальные библеисты (Р. Бультман, Робинсон ит.д).
              то есть вы уверены, что знаете истину, знаете Бога, поэтому вправе игнорить те или иные места писаний? Круто. А чем Бог подтвердил ваше право и знание? Вот вы тут про иудейские баулы, но проблема в том, первые христиане были иудеями. Они чтили Тору, ориентировались не на новый завет. которого пока не было, а на ТаНаХ. И за ними была сила Божья. Если бы вы хотя бы разбирались в библии, не говоря уж о знании Бога, то знали бы - во все времена главным доказательством того, что человек, весть, учение или толкование посланы Богом, была сила Божья. Иудеи благоговели перед книгой (Торой) и не узнали Сына Всевышнего. И тем не менее, проблема была не в Торе. вы же пошли еще дальше. без всякого подтверждения от Бога, вы фактически назвали библию ложной. ведь как еще воспринимать ваши слова про иудейские баулы? Проблема в том, что библию писали люди, наделенные Силой Божьей. а у вас силы нет. и вы заявляете. что они ошиблись. на что это похоже?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от ВованМол
                Если бы вы хотя бы разбирались в библии, не говоря уж о знании Бога, то знали бы - во все времена главным доказательством того, что человек, весть, учение или толкование посланы Богом, была сила Божья.
                Т.е. чудеса? Я думаю, это ошибочное мнение. Умелый фокусник может показать чудо. Если он достаточно хитер, вы не отличите чудо от фокуса. Но даже настоящее чудо может быть не от Бога. Дьявол может показаться ангелом света и столько чудес при этом может показать, что мало не покажется.

И то, что кучка власть имущих от церковников определила, что есть истина, а что нет на соборах под предводительством римских императоров, - это не чудо. Чудо - это то, что даже в том, что они решили оставить просматриваются зерна истины. Вот это чудо.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Oleksiy
                  И то, что кучка власть имущих от церковников определила, что есть истина, а что нет на соборах под предводительством римских императоров, - это не чудо.
                  Назовите пожалуйста имена этих "власть имущих от церковников". Если не врете.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Лука
                    Назовите пожалуйста имена этих "власть имущих от церковников". Если не врете.
                    Например, все власть имущие церковники, которые согласились принимать участие в т.н. вселенских соборах под председательством еще не принявшего христианство "равноапостольного" князя Константина и которые соглашались с решениями таких соборов.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Oleksiy
                      Т.е. чудеса? Я думаю, это ошибочное мнение. Умелый фокусник может показать чудо. Если он достаточно хитер, вы не отличите чудо от фокуса. Но даже настоящее чудо может быть не от Бога. Дьявол может показаться ангелом света и столько чудес при этом может показать, что мало не покажется.

И то, что кучка власть имущих от церковников определила, что есть истина, а что нет на соборах под предводительством римских императоров, - это не чудо. Чудо - это то, что даже в том, что они решили оставить просматриваются зерна истины. Вот это чудо.
                      Понимаете какая штука. речь не просто о чудесах, верней не о чудесах с театральным эффектом. Речь о том, что может только Бог. Я понимаю, сегодня встречаются шарлатаны, которые подделывают исцеления, но правда о них быстро вылезает наружу. Тогда как настоящие исцеления не боятся никакой проверки. И они есть сегодня. Равно, как и настоящие пророчества. причем такие пророчества невозможно подделать. У меня случай был. Для одного моего приятеля, пастора, Бог дал слово. слово тяжелое. А он в это время был в другой стране и никакой связи с ним у меня не было. Я дождался, когда он вернется, выловил его и говорю - мне Бог для тебя такое и такое слово дал. И тут он заявляет - это мне подтверждение, ведь точно такое слово мне Бог дал через братьев в Украине. Но я-то про слово, которому ему там Бог дал, ничего не знал. И других примеров у меня полно. Когда смертельно больному человеку, от которого отказались врачи, Бог говорит, что дал ему жизнь, то это человек живет себе и живет. назло врачам. И это только то, что я лично видел и в чем участвовал. Нельзя подделать такие пророчества. Можно потом лицемерно заявлять - ну я же говорил. А пророчество, оно до того.

Сообщение от Oleksiy
                      а я разве хоть что-то про соборы говорил? я вообще не считаю их чем-то важным. Я опираюсь лишь на евангелие и ветхий завет. Ну и на реальную силу Божью.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от ВованМол
                        Понимаете какая штука. речь не просто о чудесах, верней не о чудесах с театральным эффектом. Речь о том, что может только Бог. Я понимаю, сегодня встречаются шарлатаны, которые подделывают исцеления, но правда о них быстро вылезает наружу. Тогда как настоящие исцеления не боятся никакой проверки. И они есть сегодня. Равно, как и настоящие пророчества. причем такие пророчества невозможно подделать. У меня случай был. Для одного моего приятеля, пастора, Бог дал слово. слово тяжелое. А он в это время был в другой стране и никакой связи с ним у меня не было. Я дождался, когда он вернется, выловил его и говорю - мне Бог для тебя такое и такое слово дал. И тут он заявляет - это мне подтверждение, ведь точно такое слово мне Бог дал через братьев в Украине. Но я-то про слово, которому ему там Бог дал, ничего не знал. И других примеров у меня полно. Когда смертельно больному человеку, от которого отказались врачи, Бог говорит, что дал ему жизнь, то это человек живет себе и живет. назло врачам. И это только то, что я лично видел и в чем участвовал. Нельзя подделать такие пророчества. Можно потом лицемерно заявлять - ну я же говорил. А пророчество, оно до того.
                        А мне рассказывают истории о том, что какой-то экстрасенс кого-то предупредил и все сошлось. И что? Я должен верить экстрасенсу? Там тоже явное чудо для кого-то. Так что чудеса в этом мире - это не показатель, т.к. Царство Иисуса вообще не от мира сего. Вы для своей рыбки в аквариуме запросто можете устроить чудо: добавить корм, когда она в нем очень нуждается, поменять воду, запустить новую рыбку. И она даже не будет догадываться о вашем существовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

а я разве хоть что-то про соборы говорил? я вообще не считаю их чем-то важным. Я опираюсь лишь на евангелие и ветхий завет. Ну и на реальную силу Божью.
                        На соборах и принимались решения какую книгу считать "богодухновенной".

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Akella

Черно-белая логика.
                          "Яхве явлен Израилю в словах и делах своих через пророков, отцов и героев веры в него.", увы, лишь в той мере, какова была возможна в рамках Ветхого завета.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Oleksiy
                            Например, все власть имущие церковники, которые согласились принимать участие в т.н. вселенских соборах под председательством еще не принявшего христианство "равноапостольного" князя Константина и которые соглашались с решениями таких соборов.
                            Как и ожидалось, Ваша декларация - очередная пустая болтовня. Я просил Вас назвать конкретные имена этих "власть имущих от церковников". Вы их не называете не только потому, что не знаете, а потому, что этих "власть имущих от церковников" никогда не было, а были делегаты основных поместных Христианских Церквей. Равно, как нет и никогда не было никакого дуализма Евангелия от Иоанна.
                            Когда же Вам надоест врать и поливать грязью уважаемых людей? Ох и спросит Бог с Вас за всю эту брехню...

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Лука
                              Как и ожидалось, Ваша декларация - очередная пустая болтовня. Я просил Вас назвать конкретные имена этих "власть имущих от церковников". Вы их не называете не только потому, что не знаете, а потому, что этих "власть имущих от церковников" никогда не было, а были делегаты основных поместных Христианских Церквей. Равно, как нет и никогда не было никакого дуализма Евангелия от Иоанна.
                              Когда же Вам надоест врать и поливать грязью уважаемых людей? Ох и спросит Бог с Вас за всю эту брехню...
                              Зачем мне их имена? Достаточнно знать, что это были представители церковной власти, епископат, а не просто делегаты, как вы утверждаете.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Лука
                                Лука, я вот хочу уточнить. А что, эти ''уважаемые люди'' не согласны с делегатами и их решениями и не отвечают за них?

Комментарий

Обработка...