Дуализм в Евангелии от Иоанна?
Свернуть
X
-
''Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''. Яхве явлен Израилю в словах и делах своих через пророков, отцов и героев веры в него. А Отец явлен миру через Сына, через Его слова и дела. В Сыне явлен не Яхве. В истории Израиля явлен не Отец.Комментарий
-
В том то и дело, что нет, до Христа никто никогда не видел Бога ни в делах кого бы то ни было, ни в словах. А в Сыне, Его словах и делах Бог явил Себя.
''Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''. Яхве явлен Израилю в словах и делах своих через пророков, отцов и героев веры в него. А Отец явлен миру через Сына, через Его слова и дела. В Сыне явлен не Яхве. В истории Израиля явлен не Отец."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Когда не было Сына, не было и являния Бога, ибо ''Бога не видел никто никогда'', но теперь пришел Час, и ''Единородный Сын, Сущий в лоне Отца, явил'' Бога.
''Я никогда в жизни ничего не слышал и не знал о Пете. Но однажды Вася рассказал мне о нем''.Комментарий
-
Проблемы у вас в отсутствии элементарной логики в голове, и в наличии рулонов лапши на ушах.
Когда не было Сына, не было и являния Бога, ибо ''Бога не видел никто никогда'', но теперь пришел Час, и ''Единородный Сын, Сущий в лоне Отца, явил'' Бога.
''Я никогда в жизни ничего не слышал и не знал о Пете. Но однажды Вася рассказал мне о нем''.
Он и до Христа являл Свою Силу, Славу, Своё спасение и др.
Что мешало Отцу являть Себя в разное время через разные образы, в том числе и через Христа? Вы что ли Ему можете запретить это делать?
Как эти явления доказывают, что это разные Боги?
Возьмите себя на форуме. Сегодня Вы здесь явились в образе волка на аватаре, а завтра может на аватарке появится Ваша фотография, Вы можете даже ник свой поменять... будет ли это обязательно означать, что за этими образами разные люди? Конечно же нет...
И логике не нужны пафосные заявления... Она беспристрастна... И в этих Ваших выводах её не видно, к сожалению... сколько бы Вы не говорили о ней...
А вот Ваша нескромная демагогия уже бросается в глаза..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я знаю это творчество иудеохристианства, которое протащило в христианстао свои иудейские баулы. Знаю, из чего, как и кем конструировались эти места. Потому и игнорирую их. Но не только. Во многих своих темах я как раз не игнорирую, а демонстрирую такие места и показываю улики, оставленные га месте преступления иудеохристианскими редакторами протоисточников перво христианства. ЕИ тоже было редактированно. Это признают даже некоторые ортодоксальные библеисты (Р. Бультман, Робинсон ит.д).Комментарий
-
И то, что кучка власть имущих от церковников определила, что есть истина, а что нет на соборах под предводительством римских императоров, - это не чудо. Чудо - это то, что даже в том, что они решили оставить просматриваются зерна истины. Вот это чудо.Комментарий
-
Комментарий
-
Например, все власть имущие церковники, которые согласились принимать участие в т.н. вселенских соборах под председательством еще не принявшего христианство "равноапостольного" князя Константина и которые соглашались с решениями таких соборов.Комментарий
-
Т.е. чудеса? Я думаю, это ошибочное мнение. Умелый фокусник может показать чудо. Если он достаточно хитер, вы не отличите чудо от фокуса. Но даже настоящее чудо может быть не от Бога. Дьявол может показаться ангелом света и столько чудес при этом может показать, что мало не покажется.
И то, что кучка власть имущих от церковников определила, что есть истина, а что нет на соборах под предводительством римских императоров, - это не чудо. Чудо - это то, что даже в том, что они решили оставить просматриваются зерна истины. Вот это чудо.
а я разве хоть что-то про соборы говорил? я вообще не считаю их чем-то важным. Я опираюсь лишь на евангелие и ветхий завет. Ну и на реальную силу Божью.Комментарий
-
Понимаете какая штука. речь не просто о чудесах, верней не о чудесах с театральным эффектом. Речь о том, что может только Бог. Я понимаю, сегодня встречаются шарлатаны, которые подделывают исцеления, но правда о них быстро вылезает наружу. Тогда как настоящие исцеления не боятся никакой проверки. И они есть сегодня. Равно, как и настоящие пророчества. причем такие пророчества невозможно подделать. У меня случай был. Для одного моего приятеля, пастора, Бог дал слово. слово тяжелое. А он в это время был в другой стране и никакой связи с ним у меня не было. Я дождался, когда он вернется, выловил его и говорю - мне Бог для тебя такое и такое слово дал. И тут он заявляет - это мне подтверждение, ведь точно такое слово мне Бог дал через братьев в Украине. Но я-то про слово, которому ему там Бог дал, ничего не знал. И других примеров у меня полно. Когда смертельно больному человеку, от которого отказались врачи, Бог говорит, что дал ему жизнь, то это человек живет себе и живет. назло врачам. И это только то, что я лично видел и в чем участвовал. Нельзя подделать такие пророчества. Можно потом лицемерно заявлять - ну я же говорил. А пророчество, оно до того.
- - - Добавлено - - -
На соборах и принимались решения какую книгу считать "богодухновенной".Комментарий
-
В том то и дело, что нет, до Христа никто никогда не видел Бога ни в делах кого бы то ни было, ни в словах. А в Сыне, Его словах и делах Бог явил Себя.
''Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''. Яхве явлен Израилю в словах и делах своих через пророков, отцов и героев веры в него. А Отец явлен миру через Сына, через Его слова и дела. В Сыне явлен не Яхве. В истории Израиля явлен не Отец.
Черно-белая логика.
"Яхве явлен Израилю в словах и делах своих через пророков, отцов и героев веры в него.", увы, лишь в той мере, какова была возможна в рамках Ветхого завета."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Когда же Вам надоест врать и поливать грязью уважаемых людей? Ох и спросит Бог с Вас за всю эту брехню...Комментарий
-
Как и ожидалось, Ваша декларация - очередная пустая болтовня. Я просил Вас назвать конкретные имена этих "власть имущих от церковников". Вы их не называете не только потому, что не знаете, а потому, что этих "власть имущих от церковников" никогда не было, а были делегаты основных поместных Христианских Церквей. Равно, как нет и никогда не было никакого дуализма Евангелия от Иоанна.
Когда же Вам надоест врать и поливать грязью уважаемых людей? Ох и спросит Бог с Вас за всю эту брехню...Комментарий
-
Как и ожидалось, Ваша декларация - очередная пустая болтовня. Я просил Вас назвать конкретные имена этих "власть имущих от церковников". Вы их не называете не только потому, что не знаете, а потому, что этих "власть имущих от церковников" никогда не было, а были делегаты основных поместных Христианских Церквей. Равно, как нет и никогда не было никакого дуализма Евангелия от Иоанна.
Комментарий