Еще раз о всеведеньи Бога
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Эмпирическое знание того, что никто не встречал и не видел? Вы серьезно?
Вы знаете значение слова "эмпирический"?
Что эмпиричного в заявлении, что Моисей никого не встречал в кусте?
Ситуация несколько другая: есть люди ,которые утверждают, что несмотря на то, что в историческую матрицу человечества намертво впечатано свидетельство "мы видели Бога, он говорил с нами" все эти свидетельства лживы. При том, что естественно проверить даже их половину они просто не в состоянии.
Даже исторический Иисус вызывает вопросы, что уже говорить о более древних пророках.
Тем не менее, утверждение о существование и проявлении Бога - это утверждение ваше. Это ваша и общерелигиозная догма. Я утверждаю, что это противоречивая догма на основе парадоксов и крайне низкой исторической достоверности. В пользу ее правдивости свидетельств и доказательств нет.
Т.е. вы или другие религиозные люди сделали утверждение. Доказательств не предоставили само собой. И теперь хотите, что бы я развенчал противоречивые мифы?
Как можно доказать отсутствие чего-то? Что там у нас с колобком? Докажите что его нету?
У вас ложное представление об атеизме, как о догме. Догма только одна и она религиозная. Иных нету.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Я не вешал никаких ярлыков. Просто обозначил вполне доступную и Вам также логическую цепочку, из которой следует, что нет смысла спорить с человеком, который не придерживается правил корректного спора. Тут нет никакого "я думаю так, вы иначе". Поскольку речь не о том, что каждый по-своему думает, а о неких общих правилах взаимодействия двух индивидов, на основе общей для человечества логики.
Есть утверждение, есть опровержение утверждения. Дальше идет либо опровержение опровержения, либо признание "да, здесь Вы выиграли спор, я был неправ". После чего можно переходить к чему то следующему.
Игнорирование этих простых вещей приводит как раз таки к той "форме общения троллей", которую тут постоянно можно наблюдать.
Кто установил правила? Что значит "нет, думаю"? Т.е. Вы допускаете возможность осознанного мышления только для Вас и сугубо в Вашей системе координат?
Или самое главное - признание Вашей правоты, не смотря на то, что Вами НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ вразумительные доводы, с точки зрения Вашего оппонента, а следовательно, ее, точку зрения, можно просто откинуть, как неподходящую?))))))
Все это ЕРУНДА! Религия - это вопрос ВЕРЫ и СУГУБО ВЕРЫ! И нет возможности доказать обратное! Как Вы или кто-либо другой не пыжились!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Называть безапелляционно человека глупым и его слова чушью и тупостью - это уже не вешание ярлыков, так просто принято у христиан))))
Кто установил правила? Что значит "нет, думаю"? Т.е. Вы допускаете возможность осознанного мышления только для Вас и сугубо в Вашей системе координат?
Или самое главное - признание Вашей правоты, не смотря на то, что Вами НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ вразумительные доводы, с точки зрения Вашего оппонента, а следовательно, ее, точку зрения, можно просто откинуть, как неподходящую?))))))
Все это ЕРУНДА! Религия - это вопрос ВЕРЫ и СУГУБО ВЕРЫ! И нет возможности доказать обратное! Как Вы или кто-либо другой не пыжились!
Сокрытое и трансформированное желание человека? Вполне реально и по научному. Этакая психологическая подушка, путь наименьшего сопротивления, путь ложного и иллюзорного спокойствия.
Проще говоря, если я чего-то не понимаю - придумаю объяснение без каких-либо фактов, вместо того, чтобы углубится в природу вещей и исследовать их устройство.Комментарий
Комментарий