Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Gamer
    Вылитый человек Вас снасильничал бы и заставил себе поклонятся
    И чем Вы еще недовольны? Тем что Ваше нежелание видеть Бога удовлетворено на все сто?
    Ну вот же ж люди. И так им не так и эдак им не эдак
    Заставил бы делать вид, что я ему поклоняюсь, вы это хотели сказать?
    Поэтому да, если хотите, чтобы вам поклонялись добровольно или любили вас - будьте добры, оправдывайте свои ожидания.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Иваэмон
      Вот тогда я первый пойду креститься, начну целовать руки толстым мужчинам и поверю в любые библейские несуразицы.
      И думаете это Вам чем то поможет?

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от TRIGUN
        Я ничего безупречного или идеального в своей жизни не встречал, никогда.
        И не слышал от других, что они это встречали и могут доказать.
        По-моему это просто мечты о чем-то идеальном, но беспочвенные.
        Абсолютную Истину, Личность Бога, можно в совершенстве осознать только с помощью метода преданного служения, и это совершенное знание может открыть человеку врата в царство Бога.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Лука
          Но результат отсутствия интереса Бог к человеку гораздо ощутимее отсутствия интереса человека к Богу.
          Как бы это сказать... ну кто не пробовал, тот не поймет, а кто пробовал тот уже не откажется. Точно опиум для народа
          Последний раз редактировалось Gamer; 17 August 2016, 01:42 PM.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от TRIGUN
            Тогда не нужно утверждать того, за что лично вы поручится не можете. Вы делаете громкие заявления, но кто будет нести ответ, если чего-то и ваших заявлений не произойдет?
            Это же не Бог спустился с небес и написал в этой теме. Это делаете вы, одновременно беря ответственность за свои заявления, которую вы конечно никогда нести не будете и которую вам никак не вменить.
            Тем и опасен Бог, что от его имени чего только не говорят и чего только не делают, а потом виноватых не найти, как обычно.

Более того, по вашим словам видно, что вера видимо для избранных. Не ясно только почему тот, кто избирает, тот и наказывает. Наказывает тех, кого сам же не избрал.
            избранных мало, потому что люди сами не хотят ими быть.
            Если ваш отец вас наказывает, значит заслужили , он хочет чтото изменить вас вам же во благо, или не так.У вас дети есть?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от TRIGUN
              Заставил бы делать вид, что я ему поклоняюсь, вы это хотели сказать?
              Как показывает практика, обратить можно любого

Сообщение от TRIGUN
              Поэтому да, если хотите, чтобы вам поклонялись добровольно или любили вас - будьте добры, оправдывайте свои ожидания.
              Да лично мне вообще пофих, кто там кому поклоняется. Мне просто забавно наблюдать за людьми.
              Особенно за теми, кто пытается пролезть через форточку или просочиться сквозь канализацию, вместо того чтобы просто войти в открытую дверь.
              P.S. Не примите эти слова на свой счет
              Последний раз редактировалось Gamer; 17 August 2016, 01:41 PM.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Natali T
                избранных мало.ю потому что люди сами не хотят ими быть.Если ваш отец вас наказывает, значит заслужили , он хочет чтото изменить в вас вам же во благо, или не так.у вас дети есть?
                Если отец меня наказывает, значит, заслужил?
                Добрую половину современных родителей можно подвести под уголовный кодекс за методы "воспитания" своих детей.

Я сторонник того, что родителю не мешает смотреть на себя и свою жизнь, прежде чем наказывать детей. Если родитель не обеспечил ребенка, и бедный ребенок вынужден воровать, чтобы выжить, а потом этого ребенка наказывают...
                И каждый раз, когда родитель наказывает ребенка - он делает это по своим сугубо личным критериям. Мало ли какие родители бывают и что у них в голове.
                Вы ходите по лезвию ножа, когда начинаете утверждать право одного человека на свой эгоизм, и когда пресекаете это право у другого. Таким образом, мы получим тирана и его жертву, а не заботливого справедливого родителя и непослушного ребенка-негодяя.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Natali T
                  избранных мало, потому что люди сами не хотят ими быть.
                  Если ваш отец вас наказывает, значит заслужили , он хочет чтото изменить вас вам же во благо, или не так.У вас дети есть?
                  Господь не вмешивается в действия иллюзорной энергии, так как они тоже необходимы для исправления обусловленной души. Любящему отцу не нравится, когда его ребенка наказывает кто-то посторонний, и все же он отдает своих непослушных детей под присмотр строгого воспитателя, чтобы тот приучил их к порядку. Но в то же время любящий Всемогущий Отец хочет, чтобы обусловленная душа освободилась, вырвалась из тисков иллюзорной энергии.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Gamer
                    Как показывает практика, обратить можно любого
                    Конечно. Только предварительно что-то дав ему, т.е. вызвав изначальную симпатию.
                    Все остальное так и останется лицемерием.

Сообщение от Gamer
                    Да лично мне вообще пофих, кто там кому поклоняется. Мне просто забавно наблюдать за людьми.
                    Особенно аз теми, кто пытается пролезть через форточку или просочиться сквозь канализацию, вместо того чтобы просто войти в открытую дверь.
                    P.S. Не примите эти слова на свой счет
                    Я уже успел выйти из двери, осознав, что по ту сторону ничего нужного точно нет.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от TRIGUN
                      Конечно. Только предварительно что-то дав ему, т.е. вызвав изначальную симпатию.
                      Отнюдь. История обращения Татяны Белоус тому наглядный пример. Досталось ей покруче Павла

Сообщение от TRIGUN
                      Я уже успел выйти из двери, осознав, что по ту сторону ничего нужного точно нет.
                      Я же сказал, что это не про Вас слова. Это я над некоторыми псевдоверующими прикалываюсь.
                      У Вас своя дверь, атеистическая И лично я искренне уважаю Ваш выбор. Хотя сам туда и не пойду. Это не мое.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от TRIGUN
                        Господь говорит, что люди приходят к трансцендентному любовному служению Ему под влиянием речей святых, действительно познавших Всевышнего. У обусловленной души появляется вкус к слушанию повествований о Господе, и лишь благодаря такому слушанию душа постепенно возвышается до уровня почитания Господа, преданности Ему и привязанности к Нему.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Назар
                          а до этого фараон был еще хуже...это тот который повелел повивальным бабкам убивать еврейских младенцев мужского пола... так что там фараоны все были "хороши"...

по поводу наказания - да, вполне вероятно...но почему тогда Бог ставит условие им - если будешь соблюдать заповеди Мои то дескать утвержу царство твое...это Он говорил Саулу и Иеровоаму...Ну это же не шутка была, правда... Если Бог для наказания их ставил, то Он бы не стал обещать утвердить их царство...
                          Ключевое слово ЕСЛИ. Если бы Саул не согрешил, то Бог действительно утвердил его царство. Знал ли Бог, что Саул согрешит? Знал. Но, выражаясь Вашим языком, Бог ведет честную игру. Он предложил условия, выполнить которые Саул мог, если бы захотел, но он не захотел и царство было отнято. Кто виноват? Тот кто не выполнил условий. Потом Бог предлагает выбор евреям и там опять если, то.... если, то... И потом каждый раз, когда евреи отступали от Бога их ждало то самое наказание, о котором они знали заранее. Так родители воспитывают ребенка. Если нарушишь то то и то то, тебя ждет наказание, если выполнишь, награда. На самом деле родители заботятся о будущем ребенка, готовят его ко взрослой жизни. Так и нас всех, Бог воспитывает, наказывает, готовит для Царства вечного. Знает ли Бог кто войдет? Знает. Кто виноват, если человек пойдет в ад? Сам человек. Как Саул, который все знал, но поступил по своему. Не Бог заставил Саула сделать выбор. Бог просто знал какой выбор он сделает. Но Саул должен был знать последствия выбора.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сейчас успокою Назара и всех интересующихся благостью и всеведением Бога.)))))))))
                            Бог абсолютно благ, Он всё знает и всё видит. И в этом убедится каждый, когда в свое время встретится с Ним. Тогда вопросы отпадут сами по себе, но только многим придется увидеть благость не там, где они ее представляли.)

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Valentina Koret
                              Бог абсолютно благ, Он всё знает и всё видит.
                              Мужика, трахающего ребенка в подвале тоже видит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                              Господь говорит, что люди приходят к трансцендентному любовному служению Ему под влиянием речей святых, действительно познавших Всевышнего. У обусловленной души появляется вкус к слушанию повествований о Господе, и лишь благодаря такому слушанию душа постепенно возвышается до уровня почитания Господа, преданности Ему и привязанности к Нему.
                              Проще сказать самовнушение и интерпретация жизненных обстоятельств определенным образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                              То есть, вы хотите, что бы я вам объяснил!?
                              Я могу.
                              Долго ждать?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от TRIGUN
                                Слепой никогда не видел неба и облаков в небе, однако интересуется какого цвета они....
                                Он даже не знает как выглядит синий и белый цвета, однако интересуется....
                                Что движет слепого к познанию того, чего он видеть не может?
                                Не скажу за всякого слепого, но многих слепых интересует это...
                                Так и среди зрячих, не все интересуются Богом, а те, кто созрел для этого.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...