Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от TRIGUN
    так как ничего разумного во вселенной нет.
    вы прикалываетесь? вселенная работает как часовой механизм...ни одна планета солнечной системы не будет вращаться быстрее или медленней...ни одна не сойдет со своей орбиты...

а человеческий организм если взять...а мозг человека? а память человека? где вы тут узрели простоту...простота в вашем понимании это что???

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Назар
      вы прикалываетесь? вселенная работает как часовой механизм...ни одна планета солнечной системы не будет вращаться быстрее или медленней...ни одна не сойдет со своей орбиты...
      Что или кто заставляет брошенный вами камень лететь точно по параболической траектории? Разум чьей-то личности или безличный закон?
      PS Насчет часового механизма вы погорячились. И катастрофы в космосе случаются постоянно, и планеты с орбит сходят и блуждают между звездами, и куски от планет откалываются при столкновениях с крупными астероидами, и разрушения планет не редкость - т.н. "пояс астероидов", остатки крупной планеты земного типа, тому пример. И целые планетные системы и даже галактики гибнут от взрывов сверхновых.
      Просто вы берете в расчет ничтожный промежуток времени вашего наблюдения, на протяжении которого изменения почти не видны, вот вам и кажется, что тишь да гладь да Божья благодать))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Иваэмон
        PS Насчет часового механизма вы погорячились. И катастрофы в космосе случаются постоянно, и планеты с орбит сходят и блуждают между звездами, и куски от планет откалываются при столкновениях с крупными астероидами, и разрушения планет не редкость - т.н. "пояс астероидов", остатки крупной планеты земного типа, тому пример. И целые планетные системы и даже галактики гибнут от взрывов сверхновых.
        Просто вы берете в расчет ничтожный промежуток времени вашего наблюдения, на протяжении которого изменения почти не видны, вот вам и кажется, что тишь да гладь да Божья благодать))
        вы ничего умней выдумать не могли, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        Что или кто заставляет брошенный вами камень лететь точно по параболической траектории? Разум чьей-то личности или безличный закон?
        гениальный вывод...слушайте, а вы напрячь извилины в состоянии чтобы понять - а кто законы дал? сами нарисовались? ни с того ни с сего?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Ден 2014
          Здесь использован демагогический приём. Скопированы слова оппонента. Демагогические приёмы находятся между логикой и ложью и направлены на достижение перевеса в процессе дискуссии. Использующий демагогические приёмы называется демагогом. Поздравляю написавшего этот пост с получением этого почётного звания !
          Р.S. задавать вопрос повторно не стану, так как по ответу стало ясно, что данной информации у него нет.
          Как аукнется, так и откликнется. Иди лесом в баню

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Христос не зря сказал ученикам о "новой заповеди" - любить друг друга. Именно в этих словах - Новый Завет, отменяющий Ветхий. Буквально это означает следующее: "Вы уже познали настоящего Бога - Любовь. Так любите друг друга и людей, возрастайте в любви, и бросьте играться со старым Богом иудеев и его заповедями. Вам это уже не нужно".
          Просто пленился дать новые заповеди. На авось решил проскочить. Не получилось

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Назар
            гениальный вывод...слушайте, а вы напрячь извилины в состоянии чтобы понять - а кто законы дал? сами нарисовались? ни с того ни с сего?
            Неужели седобородый дядя на облаке?)))
            Я вот лично на подобные вопросы честно говорю, что я не знаю. Сам вопрос "кто дал?" представляется мне и демагогическим - поскольку изначально предполагает определенный ответ, - и ребяческим и даже глупым - из-за слова "дал" применительно к безначальному и вечному бытию. Но я точно знаю, что никогда не видел я ни дяди, ни тети, ни с бородой, ни без)) которые эти законы якобы давали. И нет у меня потребности их (дядь) выдумывать. У вас эта потребность может присутствовать, но навязать ее мне вы не можете. Надеюсь, ваши извилины достаточно развиты, чтобы это понять.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от BRAMMEN
              Абсолютно верно. А если бы у коровы были крылья, то она летала бы. У вас прекрасный уровень логики. Вы вот на что ответьте: корова и коза едят траву, а какают по разному, почему?
              Получается, вы признаете, что если человек никогда о Боге не слышал, то и нет для него лично никакого Бога? Верно? Что тогда это за странный Бог, о котором приходится говорить другим? Бог сам не в состоянии себя открыть человечеству? Человек должен помочь Богу? Опять начинает веять заморскими баснями.
              И конечно я вам отвечу на вопрос, пытаясь закрыть глаза на ваш сарказм - разное устройство организма = разные испражнения.

Сообщение от Павел70
              Не всё так однобоко.... Вы к примеру услышали что дважды два равно четырём.... а не услышали бы "четыре", а "пять", Вы же утверждали бы о пяти.
              Вы услышали от себе подобного, как в Писании написано, от безумца ("Нет Бога!" - сказал безумец в сердце своём..) что Бога нет, Вы безумцу тому поверили....
              Видите как можно бить ваши слова, такими же словами? (риторический вопрос).
              Зачем вы приводите аналогии? Конкретный вопрос - конкретный ответ. Чем не устраивает?
              О ваших писаниях огромное количество людей даже не слышало, как и вы не слышали об огромном количестве других божеств.

Сообщение от lemnik
              Глупышка - маленький безумец...
              А откуда мы знаем о Озирисе, Аджуне, Брахмане, ...др. богах? Из записей.
              Хоть письменность появилась 4.5 тысячи лет назад, государства 7-8 тысяч лет тому, человеку разумному 100-150 тысяч лет, человеку прямоходящему (неандертальцу) 300-500 тысяч лет.

Генотипы неандертальцев и хомо сапиенс настолько различны, что о их смешении не может быть и речи. Их мозг в 2 раза уступал нашему по весу. Ученые установили, что пользоваться огнем они умели. Но имели ли речь или пользовались, как обезьяны лишь набором междометий-звуков - мы не знаем.

Неразумные животные своих собратьев не хоронят и смертью сородичей и своей ...не заморачиваются. Совершенно примитивный человек о Боге уже знал. Неадертальцы своих умерших хоронили. Не за тем, чтобы запаха не было, а в других целях.

Мертвому придают позу сна: на правом боку, голова на "подушке" из камня, правая рука под головой. В левой руке каменное рубило. Погребальная яма при этом неглубока - всего около 50 см глубиной.
              О чем это говорит? О том, что будучи очень примитивными, но людьми, они верили в то, что душа не умирает, в продолжение жизни и после смерти тела. В существование у Бога или в нем.

Как и мы теперь. Имея Слово Божье в книгах, перед глазами, мы воспринимаем детали несколько по другому, но по сути так же.
              Одинаково с неандертальцем? Почему так?
              Пожалуйста, можете оскорблять меня сколько угодно. Вашим словам видимо это придает вес?
              Спросите что полегче, я не биолог, и я не утверждал, что у меня есть ответы на любые вопросы человечества. У вас их между прочим тоже нету и не было никогда. Мы в равных позициях.
              Тем не менее, если вам интересны некоторые детали - идите на форум биологов - вам там все объяснят. На крайний случай можете почитать энциклопедию. Я вам мешаю это сделать? Или вы сами не хотите интересоваться этим?

Сообщение от Без Имени
              Так и есть. Он Личность со своими взглядами на бытие, со своими предпочтениями в избрании.
              Может все проще - его просто не существует?

Сообщение от Назар

а человеческий организм если взять...а мозг человека? а память человека? где вы тут узрели простоту...простота в вашем понимании это что???
              Вам человек уже ответил, что нет никакой разумности. Сколько уже можно это слово мусолить? Вы дадите его определение для начала, чтобы мы сравнили так оно по факту или нет?
              Вы в курсе вообще, что сравнение с часами тут просто неуместно. Часы в отличие от вселенной не склонны к саморазрушению. Да-да, вселенная и её устройство склонно к самоуничтожению, и она обязательно перестанет существовать по тем же самым законам физики. А вы мне тут втирайте, что "законодатель" то наверняка разумен. Ну что более разумное может быть, чем хаос и разрушение, правда?
              Не верите? Что вам мешает изучать физику и космологию, прежде чем о них вообще разговор заводить?
              Где-то не дочитали, и решили что можете теперь с умным видом говорить об этом?

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Назар
                В Библии есть много текстов которые трудно совместить с всеведеньем Бога...
                Потому, что написана людьми для людей.

Комментарий

• pit bull
                  Отключен

• 20 February 2012
                  • 710

Сообщение от Назар
                  я для себя нашел ответ на этот вопрос из вопросов - в игре...для Бога все происходящее является игрой...а как известно чем сложней игра тем она интересней...
                  и чем реальнее тем интереснее, ну для человека

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Получается, вы признаете, что если человек никогда о Боге не слышал, то и нет для него лично никакого Бога?
                    Вы так часто отворачиваетесь от того, что я Вам рекомендую почитать послушать, что ярко подтверждает текст Писания о богопротивниках. Конечно человек не знает Бога, пока ему Бог не сделает операцию. Читайте:
                    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,(Еф.1:18)
                    Сообщение от TRIGUN
                    И конечно я вам отвечу на вопрос, пытаясь закрыть глаза на ваш сарказм - разное устройство организма = разные испражнения.
                    И конечно Вы ответите почему устройство разное?!
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от TRIGUN
                      Я Дед Мороз, а подарки вам не приношу потому, что не верите в меня.
                      А в Дед Мороза надо верить, чтобы получить от него подарок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                      Потому, что написана людьми для людей.
                      Ну, само собой, не с неба на веревочке спустилась

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от TRIGUN
                        Пожалуйста, можете оскорблять меня сколько угодно. Вашим словам видимо это придает вес?

Может все проще - его просто не существует?
                        Я не то что не оскорблял, а скорее наоборот -- не полным, как Бог, а только маленьким назвал.
                        "... Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" ..."
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы так часто отворачиваетесь от того, что я Вам рекомендую почитать послушать, что ярко подтверждает текст Писания о богопротивниках. Конечно человек не знает Бога, пока ему Бог не сделает операцию. Читайте:
                          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,(Еф.1:18)
                          И конечно Вы ответите почему устройство разное?!
                          Противников кого, простите? Мне нет разницы есть Бог или нет. Я же уже говорил - его наличие ничего не меняет, а значит, вера в него пустая трата сил.
                          Если он есть - очевидно, от него исходит равнодушие к людям и их проблемам. Нет причин поклоняться только потому, что в его власти моя жизнь. Это называется шантаж, правда же?
                          А если его нет, то тем более причин нету.

Да, эволюция вам расскажет о разнообразии видов. Вам не нравится что-то? Виды по сей день появляются новые, в том числе и искусственно. Можете стать свидетелем, вам никто не мешает.

Сообщение от Gamer
                          А в Дед Мороза надо верить, чтобы получить от него подарок?
                          Конечно. Даже расчетливый Дед Мороз ничего не дарит просто так.

Сообщение от lemnik
                          Я не то что не оскорблял, а скорее наоборот -- не полным, как Бог, а только маленьким назвал.
                          "... Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" ..."
                          А теперь обоснуйте на деле. Говорить многие умеют, писать тоже. Только одни говорят правду, а другие лгут другим и заодно самим себе.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от TRIGUN
                            Противников кого, простите? Мне нет разницы есть Бог или нет. Я же уже говорил - его наличие ничего не меняет, а значит, вера в него пустая трата сил.
                            Если он есть - очевидно, от него исходит равнодушие к людям и их проблемам. Нет причин поклоняться только потому, что в его власти моя жизнь. Это называется шантаж, правда же?
                            А если его нет, то тем более причин нету.
                            Но всё же у Вас причина есть.
                            Сообщение от TRIGUN
                            Да, эволюция вам расскажет о разнообразии видов. Вам не нравится что-то? Виды по сей день появляются новые, в том числе и искусственно. Можете стать свидетелем, вам никто не мешает.
                            А Вы решили ретироваться? Это правильно. Я знаю многих любителей философии, которые доходят до места про какашки коровы и козы и понимают свою слабую позицию.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от TRIGUN
                              Вам человек уже ответил, что нет никакой разумности. Сколько уже можно это слово мусолить? Вы дадите его определение для начала, чтобы мы сравнили так оно по факту или нет?
                              Вы в курсе вообще, что сравнение с часами тут просто неуместно. Часы в отличие от вселенной не склонны к саморазрушению. Да-да, вселенная и её устройство склонно к самоуничтожению, и она обязательно перестанет существовать по тем же самым законам физики. А вы мне тут втирайте, что "законодатель" то наверняка разумен. Ну что более разумное может быть, чем хаос и разрушение, правда?
                              Не верите? Что вам мешает изучать физику и космологию, прежде чем о них вообще разговор заводить?
                              Где-то не дочитали, и решили что можете теперь с умным видом говорить об этом?
                              я вам уже в другой теме говорил что вы пишите чушь...и вопросы-аргументы типа а кто сказал что земля круглая со мной не прокатывают...вы откровенную чушь пишите....поэтому давайте ка закругляйтесь с это темой...меня абсолютно не интересует ваше неверие в Бога...здесь совершенно другая тема...если вы хотите кому то доказывать при помощи ваших идиотских аргументов отсутствие Бога то пожалуйста..открывайте соответствующую тему и доказывайте...а здесь прошу не оффтопить...вы итак уже здесь 20 листов понаписали оффтопа...надеюсь вы меня правильно поймете...

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Иваэмон
                                Неужели седобородый дядя на облаке?)))
                                Я вот лично на подобные вопросы честно говорю, что я не знаю. Сам вопрос "кто дал?" представляется мне и демагогическим - поскольку изначально предполагает определенный ответ, - и ребяческим и даже глупым - из-за слова "дал" применительно к безначальному и вечному бытию. Но я точно знаю, что никогда не видел я ни дяди, ни тети, ни с бородой, ни без)) которые эти законы якобы давали. И нет у меня потребности их (дядь) выдумывать. У вас эта потребность может присутствовать, но навязать ее мне вы не можете. Надеюсь, ваши извилины достаточно развиты, чтобы это понять.
                                послушай, мил человек, а кто тебе что то навязывает? я просто обратил внимание на то что у рузмного человека должно вообще то хватать извилин понять что если существуют законы то следовательно существует и Законодатель...это элементарно понять...но у вас почему то извилин не хватает...а может вы просто придуриваетесь..я не знаю...в любом случае ваше непонимание причин и следствий это сугубо ваши проблемы...и я не собираюсь не то что вам что то навязывать я даже не собираюсь вам вообще что то аргументировать...приводить какие то доводы...здесь совершенно другая тема обсуждается...к вам никакого отношения не имеющая...

Комментарий

Обработка...