Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от BRAMMEN
    Я Вас сильно удивлю, если напишу, что тоже хочу с Ним встретиться? Вот только судьба у нас разная. Вы богопротивник, я христианин. Ради наших капризов Он не станет менять Свои планы. Так что смиритесь и ожидайте встречи.
    Какой же я богопротивник? По вашему я не хочу, чтобы Бог был и был именно таким, каким его описывает святое писание?
    Да только именно такого я не наблюдаю, вот и все. Ни логически, ни физически, ни как либо еще.
    Да, у меня огромное желание увидеть Бога, если он есть конечно. Но уж никак не убеждать себя, что я его вижу или что я его знаю или что я имею хоть что-то, чтобы думать, что он существует. Никаких оснований я не наблюдаю и уже не первый день прошу других поделится этими основаниями со мной. А лично вы меня посылаете опять к книге. Бог в книге живет? А зачем мне ее перечитывать тогда? Мне не книга нужна.

Сообщение от BRAMMEN
    Конечно хочу, чтобы Вы ответили. Иначе если Вы не разбираетесь в какашках коровы и козы, то как Вы можете внушать доверие рассказывая о богатом информацией интернете?
    Так вы готовы будете признать факт эволюции на основании научного ответа на ваш вопрос?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TRIGUN
      Какой же я богопротивник? А лично вы меня посылаете опять к книге. Бог в книге живет? А зачем мне ее перечитывать тогда? Мне не книга нужна.
      Да да, я знаю, Вам нужен джин в бутылке.
      Сообщение от TRIGUN
      Так вы готовы будете признать факт эволюции на основании научного ответа на ваш вопрос?
      На основании ответа признавать факт эволюции? Вы перестали использовать логику? Или это способ отвертеться от выбора чей же всё же пищеварительный тракт эволюционировал?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
        Да да, я знаю, Вам нужен джин в бутылке.
        Иову тоже нужен был джинн в бутылке? Джинн в бутылке ему помогал всю жизнь?
        Почему-то про Иова или про иудейских царей вы такого не пишите. У вас это акт Божьей справедливости.

Сообщение от BRAMMEN
        На основании ответа признавать факт эволюции? Вы перестали использовать логику? Или это способ отвертеться от выбора чей же всё же пищеварительный тракт эволюционировал?
        Тогда просто поясните мне цель, ради которой надо такую тонну информации собирать? Что вы или мы с вами преследуем в данном случае?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от TRIGUN
          Иову тоже нужен был джинн в бутылке? Джинн в бутылке ему помогал всю жизнь?
          Почему-то про Иова или про иудейских царей вы такого не пишите. У вас это акт Божьей справедливости.
          Вам хочется пережить судьбу Иова? С Вашим отношением к Божьему слову это будет невозможно.
          Сообщение от TRIGUN
          Тогда просто поясните мне цель, ради которой надо такую тонну информации собирать? Что вы или мы с вами преследуем в данном случае?
          В данном случае Вы голословны в отношении эволюции пищеварительного тракта. Лично я ничего не преследую. Цель вопроса была показать, что в какашках вначале разберитесь, потом утверждайте о чём то более сложном. Вы же, с горячего плеча, решили утверждать что Богу делать. Это непоследовательно.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
            Вам хочется пережить судьбу Иова? С Вашим отношением к Божьему слову это будет невозможно.
            Без какой либо зависти отношусь к его судьбе.
            Но просто интересно, почему Бог в одном случае действительно справедлив (в Библии по-крайне мере), а вот в реальной жизни я вынужден констатировать отсутствие его справедливости.
            Каким образом такое вообще может быть?
            Почему самые святые и самые праведные люди живут намного хуже других? Почему никто из них не облагодетельствован Богом, подобно библейским персонажам?
            А вот всякие воры, убийцы, бандиты, мошенники - первые люди в нашем мире. Куда делся Бог?

Сообщение от BRAMMEN
            В данном случае Вы голословны в отношении эволюции пищеварительного тракта. Лично я ничего не преследую. Цель вопроса была показать, что в какашках вначале разберитесь, потом утверждайте о чём то более сложном. Вы же, с горячего плеча, решили утверждать что Богу делать. Это непоследовательно.
            Да меня собственно ничьи фекалии вообще не интересуют. Это вы о них разговор завели. Задали вопрос, на который невозможно кратко и аргументированно ответить. Вот я и спрашиваю, ради чего нужен такой труд?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от TRIGUN
              У вас через каждое слово "чушь". У вас есть бумажка, где написано, что лично вы не несете чушь? Если нету, будьте так добры, не втирайте свое мнение другим.
              Это форум для неверующих и их вопросов, если я не ошибаюсь конечно. Ваши внутри-религиозные вопросы тут как раз не к месту.
              да потому что вы несете чушь..двигаете идиотские аргументы..вот и сейчас...я вам еще раз повторяю. здесь тема не о том чтобы доказывать таким васям как вы существование Бога...и я никому ничего не втираю а обсуждаю мной созданную тему к вам никакого отношения не имеющую...надеюсь я ясно выражаюсь?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от TRIGUN
                Можете более ёмко формулировать ваши мысли? У вас некий вопрос ко мне или у вас некий аргумент?
                Я вам задал простейший вопрос - чем вы можете доказать написанное? Вы не в состоянии ответить и начинаете искать огрехи в чужих теориях, в моей личности, в чем угодно, но лишь бы не давать прямой ответ, так?
                Куда уж прямее? Огрехи в Теории хаоса? Она ж не гипотеза -- ТЕОРИЯ! Вы у Колмогорова нашли огрехи? Вы что -- гений? Имея всего 3 класса?
                Доказать? Кинуть ссылки? На Колмогорова?
                В этом же посте:
                Интернет богат на информацию, и вы обязательно найдете ответ на свой вопрос на специализированном форуме.
                Это просто ...бла-бла-бла было? А по моему пустая демагогия!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Бенджамен
                  Не думаю, что Творец создавая подобные себе творения делал это для какой-то игры.

.
                  а что вас смущает? слово несерьезное? ну а каким еще словом выразить мысль, что цель создания вселенной - это занятие...процесс, который супер интересен....там и творчество и режессура и управление всеми процессами и наблюдение за действующими лицами...на месте Бога я бы обязательно создал вселенную...может еще по круче...

Сообщение от Бенджамен

Говорят, что основанием для любого творчества является неизвестное.
                  Ну а дальше, делайте уже выводы сами.
                  я уже сделал выводы..

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Назар
                    а что вас смущает? слово несерьезное?
                    В моем представлении это слово не вяжется с Творцом.
                    Играют дети в песочнице или взрослые дяди во всякие игры.

ну а каким еще словом выразить мысль, что цель создания вселенной - это занятие...процесс, который супер интересен....там и творчество и режессура и управление всеми процессами и наблюдение за действующими лицами...на месте Бога я бы обязательно создал вселенную...может еще по круче...
                    Цель создания Вселенной...
                    Порассуждаем.
                    Если исходить из того, что венец материальной Вселенной- это человек на земле, то цель ее создания для жизни человека.
                    При этом сам акт сотворения конечно имеет для Бога тоже определенную цель в виде мук творчества и прочих вещей связанных с творческим процессом.
                    Когда Бог завершил творение земли и того, что ее наполняет Он выразил удовлетворение от проделанной Им работы.
                    "Хорошо весьма".

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Бенджамен

Цель создания Вселенной...
                      Порассуждаем.
                      Если исходить из того, что венец материальной Вселенной- это человек на земле, то цель ее создания для жизни человека.
                      При этом сам акт сотворения конечно имеет для Бога тоже определенную цель в виде мук творчества и прочих вещей связанных с творческим процессом.
                      Когда Бог завершил творение земли и того, что ее наполняет Он выразил удовлетворение от проделанной Им работы.
                      "Хорошо весьма".
                      ну так это и есть по сути игра...занятие...или творческий процесс...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                      В моем представлении это слово не вяжется с Творцом.
                      Играют дети в песочнице или взрослые дяди во всякие игры.
                      взрослые дяди и тети по сути не отличаются от детей...только игры у них взрослые...

не вяжется у вас потому, что игру вы ассоциируете с детьми...а у детей в песочнице все делается понарошку...строят замок понарошку...но я говорю не про понарошку а о самой сути...а суть в том что игра - это интересный увлекательный процесс...вот в чем соль та...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Назар
                        ...на месте Бога я бы обязательно создал вселенную...может еще по круче...
                        Слава Богу, что вам, неадекватному, никогда не попасть на Его место!
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Назар
                          ну так это и есть по сути игра...занятие...или творческий процесс...
                          Скажем так: в игре присутствуют начатки творчества или его элементы. Но между этими двумя понятиями я бы не ставил знак равенства.
                          Например, цель игры как правило- развлечение, приятное времяпрепровождение.
                          Целью творчества вряд ли можно назвать развлечение как таковое.
                          А то, что творческая личность получает в процессе творчества всякие положительные эмоции, то это тот естественный бонус, который сопровождает творческий процесс.

Вы как бы говорите, что "движение к цели и есть сама цель".
                          А я Вас поправляю, что есть еще конечный результат творческого процесса.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Бенджамен
                            Скажем так: в игре присутствуют начатки творчества или его элементы. Но между этими двумя понятиями я бы не ставил знак равенства.
                            Например, цель игры как правило- развлечение, приятное времяпрепровождение.
                            Целью творчества вряд ли можно назвать развлечение как таковое.
                            А то, что творческая личность получает в процессе творчества всякие положительные эмоции, то это тот естественный бонус, который сопровождает творческий процесс.

Вы как бы говорите, что "движение к цели и есть сама цель".
                            А я Вас поправляю, что есть еще конечный результат творческого процесса.
                            а я не ставлю знака равенства...и я не говорю что целью игры есть развлечение.....я говорю как раз что целью творчества является игра...Но не как развлечение, а как супер интересный процесс...Где Бог и сценарист, и режиссер и наблюдатель...и даже по христианской догматике - действующее лицо...то есть Сам принял участие в самой игре...

А конечного результата нет как такового...если игра прекращается то это конец всему. Это небытие. Или игра продолжается до бесконечности или всё исчезает. Третьего не дано.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Назар
                              ..и я не говорю что целью игры есть развлечение.....я говорю как раз что целью творчества является игра...
                              Тогда Вы оперируете какими-то понятными только самому себе понятиями

Но не как развлечение, а как супер интересный процесс..
                              И в творчестве и в игре есть свой интересный процесс.
                              Но это не делает творчество игрой и наоборот.

А конечного результата нет как такового...если игра прекращается то это конец всему. Это небытие. Или игра продолжается до бесконечности или всё исчезает.
                              Игра не может продолжаться до бесконечности.
                              Как только она пресытит играющих, она прекращается. Но играющие при этом остаются, они не исчезают

Тем самым я еще раз хочу сказать что Ваше сравнение с игрой- не подходит.
                              Лично у меня к тому же язык не повернется назвать Бога- Игроком.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Бенджамен
                                Лично у меня к тому же язык не повернется назвать Бога- Игроком.
                                Почему...?

Комментарий

Обработка...