Еще раз о всеведеньи Бога
Свернуть
X
-
-
В чём проблема?
Есть же писание-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
Евангелие от Матфея 25 глава Библия: Евангелие от Матфея 25 глава – Библия © bible.by
Или вы хотите сами всё решить?Комментарий
-
нет, я все таки больше склонен полагать что Богу это совершенно неинтересно - всё знать заранее..
вообще знаете новозаветная интерпретация Бога весьма повредила в том плане что у верующих наблюдается какой то фатализм...например негде сказано - не будьте многословны в молитве ибо Бог знает прежде прошения...
после таких вывертов, у человека возникает стойкое отвращение к молитве ибо чего толку молить ежели Бог и так знает прежде прошения...бестолковость какая то...бессмысленность апатия...Ну кроме может быть покаяния родственников.
Комментарий
-
Соломон вот попросил мудрости...А Бог уже заранее знал оказыватца...ну ну...а потом Бог начинает играть роль...за то что ты не просил себе долгой жизни и богатства а попросил мудрости и тд и тп...как то это и неинтересно...игра в которой известно всё заранее...не понимаю какой тогда смысл во всем...Комментарий
-
Комментарий
-
У меня такое впечателние, что по вашему, я пытаюсь вас затощить в яму, в которой сам нахожусь.
В чём проблема?
Есть же писание-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
Евангелие от Матфея 25 глава Библия: Евангелие от Матфея 25 глава Библия © bible.by
Или вы хотите сами всё решить?
Зачем мне что-то решать за Бога, который сказал лично Иисусу:Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
- - - Добавлено - - -
И вы - есть, и тот, которому служите тоже есть. Хотя об этом можете даже не догадываться.)))Комментарий
-
чё вы мне лапшу вешаете на уши? если бы у вас не было никаких убеждений то у вас не было бы и мнения...но вы же высказываетесь в религиозных темах...вы чье мнение высказываете?Комментарий
-
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Евангелие от Матфея 6 глава Библия: Евангелие от Матфея 6 глава – Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Евангелие от Марка 13 глава Библия: Евангелие от Марка 13 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
а меня такое понимание отбивает всякую охоту молиться...мне представляется это каким то подлогом...Бог заранее знает чего я попрошу...наверное Он все и решил заранее...тогда действительно не стоит и просить..правильно вы так и делаете...
Соломон вот попросил мудрости...А Бог уже заранее знал оказыватца...ну ну...а потом Бог начинает играть роль...за то что ты не просил себе долгой жизни и богатства а попросил мудрости и тд и тп...как то это и неинтересно...игра в которой известно всё заранее...не понимаю какой тогда смысл во всем...
Мне видится мир - театр. Пьеса написана. Но каждый сам выбирает кто какую роль будет играть. Кто Павла, кто Петра, а кто Иуды или Нерона.Комментарий
-
нет мне кажется здесь эти примеры с кино как то не подходят...вот сравнение с научными экспериментами здесь как то более уместны...Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий