Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Valentina Koret
    Не только по-нашему, но и по Писанию: Иисус - Сын Божий и Сын Человеческий.

Ничьих не бывает.)))

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Gamer
      Ничьих. Просто сторонний наблюдатель
      вообще что ли никаких религиозных убеждений нет?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Не только по-нашему, но и по Писанию: Иисус - Сын Божий и Сын Человеческий.
        У меня такое впечателние, что по вашему, я пытаюсь вас затощить в яму, в которой сам нахожусь.
        В чём проблема?
        Есть же писание-
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: Евангелие от Матфея 25 глава – Библия © bible.by

Или вы хотите сами всё решить?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Назар
          нет, я все таки больше склонен полагать что Богу это совершенно неинтересно - всё знать заранее..

вообще знаете новозаветная интерпретация Бога весьма повредила в том плане что у верующих наблюдается какой то фатализм...например негде сказано - не будьте многословны в молитве ибо Бог знает прежде прошения...

после таких вывертов, у человека возникает стойкое отвращение к молитве ибо чего толку молить ежели Бог и так знает прежде прошения...бестолковость какая то...бессмысленность апатия...
          Я для себя разрешила эту проблему так - молитва нужна не Богу, а мне. Это я должна понимать от Кого всё и Кого просить и Кого благодарить. А Он да, знает раньше меня что мне надо. Поэтому я редко прошу что то конкретное. Ну кроме может быть покаяния родственников.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Аннета
            Я для себя разрешила эту проблему так - молитва нужна не Богу, а мне. Это я должна понимать от Кого всё и Кого просить и Кого благодарить. А Он да, знает раньше меня что мне надо. Поэтому я редко прошу что то конкретное. Ну кроме может быть покаяния родственников.
            а меня такое понимание отбивает всякую охоту молиться...мне представляется это каким то подлогом...Бог заранее знает чего я попрошу...наверное Он все и решил заранее...тогда действительно не стоит и просить..правильно вы так и делаете...

Соломон вот попросил мудрости...А Бог уже заранее знал оказыватца...ну ну...а потом Бог начинает играть роль...за то что ты не просил себе долгой жизни и богатства а попросил мудрости и тд и тп...как то это и неинтересно...игра в которой известно всё заранее...не понимаю какой тогда смысл во всем...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Назар
              вообще что ли никаких религиозных убеждений нет?
              Вообще никаких убеждений нет, ни религиозных, ни не религиозных.
              Зачем мне вообще иметь убеждения? Какой с них прок?

- - - Добавлено - - -

Ничьих не бывает.)))
              Ну я же есть

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от доккуш
                У меня такое впечателние, что по вашему, я пытаюсь вас затощить в яму, в которой сам нахожусь.
                В чём проблема?
                Есть же писание-
                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: Евангелие от Матфея 25 глава Библия © bible.by

Или вы хотите сами всё решить?

Зачем мне что-то решать за Бога, который сказал лично Иисусу:Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer

- - - Добавлено - - -

Ну я же есть
                И вы - есть, и тот, которому служите тоже есть. Хотя об этом можете даже не догадываться.)))

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Gamer
                  чё вы мне лапшу вешаете на уши? если бы у вас не было никаких убеждений то у вас не было бы и мнения...но вы же высказываетесь в религиозных темах...вы чье мнение высказываете?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Gamer
                    Ничьих. Просто сторонний наблюдатель
                    24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: Евангелие от Матфея 6 глава – Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Зачем мне что-то решать за Бога, который сказал лично Иисусу:Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    Ну давайте так.

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Евангелие от Марка 13 глава Библия: Евангелие от Марка 13 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Назар
                      а меня такое понимание отбивает всякую охоту молиться...мне представляется это каким то подлогом...Бог заранее знает чего я попрошу...наверное Он все и решил заранее...тогда действительно не стоит и просить..правильно вы так и делаете...

Соломон вот попросил мудрости...А Бог уже заранее знал оказыватца...ну ну...а потом Бог начинает играть роль...за то что ты не просил себе долгой жизни и богатства а попросил мудрости и тд и тп...как то это и неинтересно...игра в которой известно всё заранее...не понимаю какой тогда смысл во всем...
                      Кому известно? Человеку не известно. А Богу... видимо у Него какой-то свой интерес. Тут вот про фильм было... Может быть Ему было интересно писать сценарий, а теперь вот быть режиссером при не ахти каких актерах.

Мне видится мир - театр. Пьеса написана. Но каждый сам выбирает кто какую роль будет играть. Кто Павла, кто Петра, а кто Иуды или Нерона.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Назар
                        вы чье мнение высказываете?
                        Ничье. Просто делюсь информацией, которую мне удалось добыть.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          Кому известно? Человеку не известно. А Богу... видимо у Него какой-то свой интерес. Тут вот про фильм было... Может быть Ему было интересно писать сценарий, а теперь вот быть режиссером при не ахти каких актерах.
                          писать сценарий? так если все потом по сценарию в точности идет то тут как раз и нет интереса то...

нет мне кажется здесь эти примеры с кино как то не подходят...вот сравнение с научными экспериментами здесь как то более уместны...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от доккуш
                            24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            Это про вас написано, а не про меня

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Gamer
                              Ничье. Просто делюсь информацией, которую мне удалось добыть.
                              где удалось добыть...в каких источниках?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Назар
                                нет мне кажется здесь эти примеры с кино как то не подходят...вот сравнение с научными экспериментами здесь как то более уместны...
                                Еще есть вариант с учебой. Старый и опытный Бог учит молодого и неопытного заместителя

Комментарий

Обработка...