Еще раз о всеведеньи Бога
Свернуть
X
-
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Евангелие от Матфея 6 глава Библия: Евангелие от Матфея 6 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
Ну давайте так.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Евангелие от Марка 13 глава Библия: Евангелие от Марка 13 глава Библия © bible.by
Знаю, знаю....)))
Здесь много говорилось о том, что Если Бог Всемогущий и Всеведущ, то в Его силе добровольно ограничить некоторые моменты. И это подтверждает Писание... Ведь Иисус пришел на землю не для Того, чтобы явить Свое могущество и снести всё с лица земли, а для того, чтобы спасти человека. Для этого Ему понадобилось добровольно смирить Себя и стать, в некотором роде, добровольным рабом ....
Поэтому и читаем в Библии : Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
- - - Добавлено - - -
Назар. А у вас дети есть?
Учить детей - иногда одно удовольствие. Особенно, когда маленький человечек делает первые шаги. Здесь от скуки одна тень останется.Комментарий
-
Знаю, знаю....)))
Здесь много говорилось о том, что Если Бог Всемогущий и Всеведущ, то в Его силе добровольно ограничить некоторые моменты. И это подтверждает Писание... Ведь Иисус пришел на землю не для Того, чтобы явить Свое могущество и снести всё с лица земли, а для того, чтобы спасти человека. Для этого Ему понадобилось добровольно смирить Себя и стать, в некотором роде, добровольным рабом ....
Поэтому и читаем в Библии : Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Разве здесь сказано- надо додумать самому?
Разве сказано, что не почитал хищением быть равным Богу означает стал равным Богу не хищением?
Сын не равен Отцу, ибо Отец более Сына вначале, сейчас, и вовеки веков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну понятно...я спрашиваю цель какова? просто учить? без всякой цели что ли? Отец учит сына для того чтобы тот стал умным..чтобы всего достиг в жизни тд и тп...А у Бога какая цель учебы?Комментарий
-
Зачем мне что-то додумывать, если в Послании есть продолжение: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
************************************************** ******************************
А на счет больше ???- уже говорено-переговорено.....
Любой отец больше сына, но от этого сын не теряет своей природы, которая равна природе отца. Именно в этом спор. У Бога Отца и Сын Бог. У человека отца и сын человек.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий