Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Назар
    снова вы делаете упор на серьезность... типа игра это забава, а Бог не забавляется а делает все по серьезному...Но вы никак не можете понять что это сути не меняет....забавляется Бог или делает все с серьезным лицом...какая разница? Сути это не меняет.
    Внутренняя мотивация всегда определяет суть того или иного деяния.
    И вообще внутреннее содержание всегда важнее внешних действий или точнее говоря,внутреннее всегда определяет внешнее. Оно всегда первично.

ну не было бы интереса то давно бы все остановил..однако же не останавливает.
    Извините, но наш диалог заходит в тупик.
    Вы знаете, мои мысли вытекают не просто из каких-то фрагментов, а из концепции, которой я придерживаюсь.
    Хочу предложить с нею Вам ознакомится, мне кажется в ней есть ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

да наверное с вами у нас диалог зашел в тупик...но продолжу тогда мои размышления по теме...

Итак интересный текст снова из книги Царств...

17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.
      18 И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
      19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
      20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
      21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
      22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Во первых Илия в молитве произносит обращаясь к Богу - неужели Ты и вдове сделаешь зло...то есть по тексту видно что Илия случившиеся воспринимает как зло...и более того исходящее от Бога. Далее мы читаем что Илия трижды настойчиво взывает к Богу...и только потом Бог его услышал...

я как то не могу понять...по прямому смыслу текста получается что Бог чего то не видит...отворачивает Свой взор...как бы на время теряет нить событий из Своих рук и тогда события развиваются естественным путем...Бог как бы дает событиям развиваться своим чередом....как бы отворачивается...и если бы не молитва Илии ребенок бы непременно умер! вот так...как же важна молитва получается!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Назар
        да наверное с вами у нас диалог зашел в тупик...но продолжу тогда мои размышления по теме...

Итак интересный текст снова из книги Царств...

17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.
        18 И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
        19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
        20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
        21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
        22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Во первых Илия в молитве произносит обращаясь к Богу - неужели Ты и вдове сделаешь зло...то есть по тексту видно что Илия случившиеся воспринимает как зло...и более того исходящее от Бога. Далее мы читаем что Илия трижды настойчиво взывает к Богу...и только потом Бог его услышал...

я как то не могу понять...по прямому смыслу текста получается что Бог чего то не видит...отворачивает Свой взор...как бы на время теряет нить событий из Своих рук и тогда события развиваются естественным путем...Бог как бы дает событиям развиваться своим чередом....как бы отворачивается...и если бы не молитва Илии ребенок бы непременно умер! вот так...как же важна молитва получается!
        Возможно смерть и дальнейшее воскрешение ребенка были специально задуманы Богом, что бы показать, что Илия пророк. Илия же этого не знал и естественно молился как обычный человек

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          Возможно смерть и дальнейшее воскрешение ребенка были специально задуманы Богом, что бы показать, что Илия пророк. Илия же этого не знал и естественно молился как обычный человек
          да ну...вы считаете что Илия на тот момент не знал что он пророк?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Назар
            Он не знал воли Бога насчет мальчика.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Назар

Илия многое знал. А вот женщина, даже после чудес с маслом и мукой, не очень-то воспринимала Илию за человека Божьего. Она была язычницей и может думала, что Бог Ильи более сильный, чем остальные "боги". Но когда произошло воскрешение сына, тогда сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.
              Для некоторых достаточно одного чуда, чтобы понять истину, а для некоторых ( особо упорных, подобно вам )))))) понадобились экстремальные условия, чтобы открылись духовные глаза.))))

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Назар
                я как то не могу понять...по прямому смыслу текста получается что Бог чего то не видит...отворачивает Свой взор...как бы на время теряет нить событий из Своих рук и тогда события развиваются естественным путем..
                Ну строго говоря это уже Ваши выводы. Прямой смысл текста - это фактическое описание событий: ребенок заболел, а дальше молитва Илии, которая отражает то, как Бога понимает сам Илия.
                Автор только утверждает, что Бог Илию "услышал". Причем слово это по всей видимости понимается в смысле "положительно ответил на просьбу".
                Что Бог что-то теряет или не видит в тексте нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                не вижу я никакой разницы между управлением и игрой...суть одна и та же - интерес к происходящему Бога...я представляю как Ему интересно следить за всем происходящем на земле..за каждым человеком...как сказано в псалме Давида - Он создал сердца всех их и ВНИКАЕТ ВО ВСЕ ДЕЛА ИХ!
                Он просто не в курсе, что "теория игр" - это вполне серьезный раздел в математике и к игре ребенка не имеет никакого отношения. (Точнее игра ребенка - это частная реализация игры как таковой).
                А вот определение игры, с точки зрения этой теории:

Под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более сторон, ведущих борьбу за реализацию своих интересов. Каждая из сторон имеет свою цель и использует некоторую стратегию, которая может вести к выигрышу или проигрышу в зависимости от поведения других игроков. Теория игр помогает выбрать лучшие стратегии с учётом представлений о других участниках, их ресурсах и их возможных поступках
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Sleep
                  Ну строго говоря это уже Ваши выводы. Прямой смысл текста - это фактическое описание событий: ребенок заболел, а дальше молитва Илии, которая отражает то, как Бога понимает сам Илия.
                  Автор только утверждает, что Бог Илию "услышал". Причем слово это по всей видимости понимается в смысле "положительно ответил на просьбу".
                  Что Бог что-то теряет или не видит в тексте нет.
                  ну так то что пишите вы это тоже ваше понимание, ибо прямой текст говорит - Бог услышал...а вы уже вкладываете в эту фразу свой смысл...что дескать услышал - это значит ответил на молитву...

Прямой смысл означает что Бог когда то не слышал, а потом услышал...ибо услышать можно только тогда когда поначалу не слышишь...я не слышал а потом кто то крикнул громче и я услышал...Вот прямой смысл этой фразы.

Комментарий

Обработка...