Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Иваэмон
    Так любите друг друга и людей, возрастайте в любви, и бросьте играться со старым Богом иудеев и его заповедями. Вам это уже не нужно".
    То же самое говорил Патанджали: "Идея Бога хороша на первых ступенях, потом она не нужна".
    Не буду спорить прав ли Патанджали, вопрос философский. Хотя я не думаю что мы, как человечество в целом, на той ступени, когда идея Бога уже не нужна. Даже усугублю, когда идея СТРОГОГО И КАРАЮЩЕГО Бога уже не нужна. И переполненные тюрьмы - молчаливое подтверждение моих мыслей.
    Но по-поводу того, что сказал Иисус - тут Вы просто вложили Ему чуждые идеи.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от lemnik
      Нет.
      Гуманизм это возвеличивание человека, его благо приоритетно.
      От Бога исходит человеколюбие. И даже то, что человек воспринимает как негатив, все равно идет на пользу всему человечеству, а значит и ему лично и его потомкам.
      А как быть с теми тысячами и миллионами, которые просто не родились в следствие "христианизации" народов? И гуманистическая философия и подходы спасли, в свою очередь, миллионы людей и продолжают спасать! Я верю в Бога и Его благость, но также верю в человеческий разум, ибо он дан нам Богом для развития и познания, как Его так и творения!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Без Имени
        Человек начаток Его всемогущества. Но где вы прочли про "всеведающего" ?!
        ну придумал себе Назар. Бывает.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от norumuru
          А как быть с теми тысячами и миллионами, которые просто не родились в следствие "христианизации" народов? И гуманистическая философия и подходы спасли, в свою очередь, миллионы людей и продолжают спасать!
          Вы искажаете терминологию.
          Не всякий гуманизм как явление - проявление "гуманистической философии". В конце концов заповедь любви к ближним - основа всех авраамических религий.
          Гуманистическая философия от религии отличается только в таких ньюансах, как "нужно ли считать человека преступником, если он зарезал кого-то?".
          Религия скажет "да, нужно", гуманистическая философия - "нет, он просто больной, его нужно лечить, он ни в чем не виноват".
          Или "гейбраки - это ничем не хуже гендерных браков".
          Т.е. отличие гуманизма от религии проходит по таким вот моментам. Ну и еще гуманистическая философия не способна объяснить почему же мне все-таки нужно кого-то любить, хотя согласна, что любить нужно.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Иваэмон
            Скажу крамольную мысль,.....
            У каждого свои "крамольные" мысли.
            Моя состоит в другом и поясняет многое. Бог Сам учится как учится родитель на примере собственных детей....
            И пожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (7)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от norumuru
              А не является ли любовь основой гуманизма и, в свою очередь, гуманизм - основой любви?
              Гуманизм ставит человека в центре всего. А это противно Богу.
              Гуманизм - 1. Исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Да не нужна Богу ваша любовь, поймите вы.
              Задабривание Бога - это признак всех диких религий.
              Богу нужна не жертва, а милость людей друг к другу, что он и сказал устами одного из пророков.
              А прежде всего возлюбить Бога было указано только потому, что иначе человек не сможет познать любовь и полюбить собрата своего. Ибо Бог есть истинная любовь и чистое бытие в любви.
              Все, что нужно Богу - это чтобы мы любили друг друга, то есть были гуманистами. И Бог - первый гуманист, ибо любит человека больше самого человека.
              Я не знаю о каком Боге говорите вы, но мой Бог считает две наивысшие заповеди основой всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
              То-то я вижу в США, например, которые гордятся тем, что Конституция построена на божественных принципах, преступность зашкаливает, как впрочем и в России. А в Германии и скандинавских странах, например, которые поставили центром человека, преступность стремится к нулю. И, среди прочего, уровень заключенных, исповедующих какую-либо религию, зашкаливает, а уровень заключенных, кажем, неверующих стремится к нуля, ну или на уровне 1-2% от общей массы заключенных!

Мало, очень мало, говорить о Божественных принципах. Их надо исполнять.
              Сам Иисус сказал: что вы говорите Господи, Господи, а заповедей Моих не исполняете.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[QUOTE=norumuru;4565778]
                А как быть с теми тысячами и миллионами, которые просто не родились в следствие "христианизации" народов?
                Вы и имена их можете назвать?

И гуманистическая философия и подходы спасли, в свою очередь, миллионы людей и продолжают спасать! Я верю в Бога и Его благость, но также верю в человеческий разум, ибо он дан нам Богом для развития и познания, как Его так и творения!
                "Я верю в Бога, но не очень!" "Больше в разум!"
                У вас не все потеряно. "Нет бога" - вы не сказали...
                О вашем разуме, данном вам вашим "богом", наш сказал: "Человеческая мудрость, суть глупость...".
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Sleep
                  Даже усугублю, когда идея СТРОГОГО И КАРАЮЩЕГО Бога уже не нужна.
                  Ну почему же. В буддизме, даосизме и конфуцианстве нет строгого и карающего Бога. Как-то обошлись без него эти древние и жизнеспособные культуры, не запятнавшие себя геноцидами, агрессиями, инквизициями и прочими прелестями христианской цивилизации.
                  Даже у индуистов и других язычников эти качества Бога второстепенны.
                  Так что, предположу, без этого Бога вполне можно прожить. Строгий и карающий Бог - это, скорее, прерогатива семитского миррощущения.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

[QUOTE=lemnik;4565828]
                    Сообщение от norumuru
                    Вы и имена их можете назвать?

"Я верю в Бога, но не очень!" "Больше в разум!"
                    У вас не все потеряно. "Нет бога" - вы не сказали...
                    О вашем разуме, данном вам вашим "богом", наш сказал: "Человеческая мудрость, суть глупость...".
                    Да, лично знаком с большинством, но информация получена на правах анонимности, а потому...

Мой Бог такой же, как и Ваш, а если у Вас особенный, то Вы, как "свет миру", осветите мне путь) А стебануться я и сам могу, но зачем? У меня прекрасное настроение и вам желаю того же)))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Ну почему же. В буддизме, даосизме и конфуцианстве нет строгого и карающего Бога. Как-то обошлись без него эти древние и жизнеспособные культуры, не запятнавшие себя геноцидами, агрессиями, инквизициями и прочими прелестями христианской цивилизации.
                    Так что, предположу, без этого Бога вполне можно прожить. Строгий и карающий Бог - это, скорее, прерогатива семитского миррощущения.
                    Авторитарный и гуманистический типы религии по Эриху Фромму - Изучение религии - Исследование религии - Материалы о религии (статьи и видео) - Свет знания

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Иваэмон
                      Ну почему же. В буддизме, даосизме и конфуцианстве нет строгого и карающего Бога.
                      В буддизме вообще бога нет.
                      В даоизме и конфунцианстве бог это путь по которому человек идет. Бог лишь запустил механизм и ...ушел.
                      В индуизме есть, но он ...безличен и ему на вас глубоко пилевать!
                      Так кому наказывать? Тому, кого с вами нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                      Да, лично знаком с большинством, но информация получена на правах анонимности, а потому...
                      Оба на! Так это только те с кем знакомы вы? Это очень репрезентативно!
                      Неонацистов гораздо больше. И... Их мнение о вас пока анонимно, но ..."концлагерем не отделаетесь!".
                      Ау-у-у...
                      Ваше и ваших нескольких единомышленников мнение не многих интересует. Вот меня, например, было заинтересовало. Но интерес прошел в 5 минут.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Сообщение от lemnik
                        Оба на! Так это только те с кем знакомы вы? Это очень репрезентативно!
                        Неонацистов гораздо больше. И... Их мнение о вас пока анонимно, но ..."концлагерем не отделаетесь!".
                        Ау-у-у...
                        Ваше и ваших нескольких единомышленников мнение не многих интересует. Вот меня, например, было заинтересовало. Но интерес прошел в 5 минут.
                        Прикинь, на... Неонацистов? Я не понял это маета здесь к чему?) Если будут сильно голову поднимать, то их начнут резать! Тем более, что наци чаще всего - это тупое быдло))))) А их мнение... так я когда им паяльник в мягенькое...так и веселенько)))))))))))))) А интерес он да, такой...пришел-ушел))) Ну, я чай не девица-красавица, чтобы стимулировать чей-то интерес. Да и для самооценки мне это не нужно) Так что "вжик-вжик и...мимо")))))))))))))

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от lemnik
                          В буддизме вообще бога нет.
                          Это вопрос спорный.
                          Сами буддисты уточняют, что Будда молчал на вопросы о Боге. То есть он считал, что нет необходимости обсуждать этот вопрос.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Иваэмон

Бог - вчерашний человек, человек - будущий Бог...
                            Еще одна языческая ересь. Впрочем, Вы их уже столько опубликовали, что я счет потерял.

Да не нужна Богу ваша любовь, поймите вы... А прежде всего возлюбить Бога было указано только потому, что иначе человек не сможет познать любовь и полюбить собрата своего.
                            И еще одна ересь. Не научившись любить ближнего, а затем врага, полюбить Бога невозможно.

В буддизме, даосизме и конфуцианстве нет строгого и карающего Бога. Как-то обошлись без него эти древние и жизнеспособные культуры, не запятнавшие себя геноцидами, агрессиями, инквизициями и прочими прелестями христианской цивилизации.
                            Да неужели?
                            И кто такие дхармаполы Вы не слышали? И как буддисты в Тибете бонцев мочили Вы не знаете? И кто изобрел шаолиньсы цюаньфа Вам не известно? И кто изобрел тайцзы цюань Вам никто не рассказал?
                            Неужели Вы считаете участников форума настолько невежественными, что Вы готовы так откровенно отрицать истину?

Это вопрос спорный. Сами буддисты уточняют, что Будда молчал на вопросы о Боге. То есть он считал, что нет необходимости обсуждать этот вопрос.
                            А может просто не знал что ответить? Может из-за его молчания современный "буддизм" напоминает игровую комнату в детском саду после того, как в ней часик похозяйничают 20 малышей?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

"В качестве примеров гуманистических религий могут служить ранний буддизм, даосизм, учения Исаии, Иисуса, Сократа, Спинозы, некоторые направления в еврейской и христианской религиях (особенно мистицизм), религия Разума во Французской революции"
                              Фромм, видимо, плохо знал суфизм и дзен-буддизм, а то бы он расширил свой список.

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от Иваэмон
                                суфизм и дзен-буддизм, а то бы он расширил свой список.
                                Суфизм - это что-то сродни харизматам только в исламе. Сектанты, мистики.

Комментарий

Обработка...