Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Павел70
    Слепой никогда не видел неба и облаков в небе, однако интересуется какого цвета они....
    Он даже не знает как выглядит синий и белый цвета, однако интересуется....
    Что движет слепого к познанию того, чего он видеть не может?
    Не скажу за всякого слепого, но многих слепых интересует это...
    Так и среди зрячих, не все интересуются Богом, а те, кто созрел для этого.
    Вот вы и дали первую причину на распространение религии в обществе.
    Если он слепой от рождения, и ему никто и никогда не рассказывал о том, что есть такое явление в природе как облака, и узнать он это никогда и ниоткуда не мог самостоятельно... я сильно удивлюсь, если он начнет спрашивать о том, какого они цвета.
    Т.е. иначе говоря, если бы вы никогда не слышали о Боге от других людей или посредством получения информации из различных её носителей - вы бы даже не задумывались о Боге и жили бы себе спокойно.
    Как только вы услышали слово "Бог", он так сразу и вошел в вашу жизнь. Интересно, где же он был до этого? Где же он у отчужденных племен папуасов? Спросите у них, знают ли они кто такой Иисус Христос? Странным образом получим итог, что Бог есть только у тех, кто о нем слышал, и ни у кого больше.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Gamer
      Я же сказал, что это не про Вас слова. Это я над некоторыми псевдоверующими прикалываюсь.
      У Вас своя дверь, атеистическая. ...

TRIGUN
      не атеист.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от tagil

TRIGUN
        не атеист.
        А кто тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
        Странным образом получим итог, что Бог есть только у тех, кто о нем слышал, и ни у кого больше.
        А я уже не в счет?

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Sleep
          Значит Бог может не все. Например, чтобы что-то сделать, ему нужен подходящий материал. А из ничего - не получается.
          В том-то и дело, что для Своей грандиозной цели использует материтал не ахтЁвый. Грешники сломанные. Нет, чтоб царей да князей да благодетелей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Оно не просто не связано, оно несовместимо. При текущих правилах игры.
          Ну поэтому я и сказал, что Бога нельзя назвать злым по факту того, как устроен мир, но и добрый Он тоже отнюдь не абсолютно. Есть определенная симпатия к творению, но интерес от игры имеет приоритет над добротой к творению.
          Ну, а кто мы такие? По любому, имеем больше, чем заслужили.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от БАБАЙ
            ...
            Ну, а кто мы такие? По любому, имеем больше, чем заслужили.
            Слушая акафистное пение,
            Вспомнил, чем дышал и как я жил...
            Радуйся, души моей Спасение,
            Да не получу, что заслужил.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от TRIGUN
              Если он слепой от рождения, и ему никто и никогда не рассказывал о том, что есть такое явление в природе как облака, и узнать он это никогда и ниоткуда не мог самостоятельно... я сильно удивлюсь, если он начнет спрашивать о том, какого они цвета.
              Т.е. иначе говоря, если бы вы никогда не слышали о Боге от других людей или посредством получения информации из различных её носителей - вы бы даже не задумывались о Боге и жили бы себе спокойно.
              Как только вы услышали слово "Бог", он так сразу и вошел в вашу жизнь. Интересно, где же он был до этого? Где же он у отчужденных племен папуасов? Спросите у них, знают ли они кто такой Иисус Христос? Странным образом получим итог, что Бог есть только у тех, кто о нем слышал, и ни у кого больше.
              Ничего страшного. Библия говорит тож самое. "Вера от слышания, а слышание от Слова Божиего." Какие проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Слушая акафистное пение,
              Вспомнил, чем дышал и как я жил...
              Радуйся, души моей Спасение,
              Да не получу, что заслужил.
              Благодать - это когда получаем, что не заслужили, милость - когда не получаем, что заслужили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
              Господь говорит, что люди приходят к трансцендентному любовному служению Ему под влиянием речей святых, действительно познавших Всевышнего. У обусловленной души появляется вкус к слушанию повествований о Господе, и лишь благодаря такому слушанию душа постепенно возвышается до уровня почитания Господа, преданности Ему и привязанности к Нему.
              Христос говорил другое: "Должно вам родиться свыше". Рождаются не постепенно, но сразу - в надлежащее время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
              Мужика, трахающего ребенка в подвале тоже видит?
              И мужика видит, и вас. Олрайт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
              И откуда тогда мы вообще о Нем узнали?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Gamer
                А кто тогда?
                Я Дед Мороз, а подарки вам не приношу потому, что не верите в меня.

Сообщение от БАБАЙ
                Ничего страшного. Библия говорит тож самое. "Вера от слышания, а слышание от Слова Божиего." Какие проблемы?
                И откуда тогда мы вообще о Нем узнали?
                1. Не тоже самое. Если человек увидел противоречия в "слове Божьем", это от кого тогда?
                При том остальные либо не хотят анализировать противоречие, либо просто отгораживаются под разными предлогами.
                2. А откуда мы узнали о Зевсе? От Зевса, да?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Напомню вопрос : Например? Год, в котором был последний пророк, узнать можно?

Сообщение от Gamer
                  Рано, рано...Пока ты, друг, неспособен это понять.
                  Здесь использован демагогический приём. Скопированы слова оппонента. Демагогические приёмы находятся между логикой и ложью и направлены на достижение перевеса в процессе дискуссии. ​Использующий демагогические приёмы называется демагогом. Поздравляю написавшего этот пост с получением этого почётного звания !
                  Р.S. задавать вопрос повторно не стану, так как по ответу стало ясно, что данной информации у него нет.
                  Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 August 2016, 10:04 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TRIGUN
                    Абсолютно верно. А если бы у коровы были крылья, то она летала бы. У вас прекрасный уровень логики. Вы вот на что ответьте: корова и коза едят траву, а какают по разному, почему?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

ВЕРУЮЩИЙ-

Мужской род

Человек, который верит в Бога
                      ---------------
                      АТЕИСТ-

Мужской род

Последователь атеизма, неверующий. Человек, который не верит в Бога.
                      ---------------

Сообщение от Gamer
                      Я же не верующий и не атеист
                      Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Р. S. И он ещё говорит, что здесь для того, чтобы прикалываться над другими

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от esox
                        Мужика, трахающего ребенка в подвале тоже видит?

Видит и знает, чем все это закончится. Захотели жить без Бога, нечего пенять на Ваньку. Выбрали путь греха, или идите до конца, чтоб получить возмездие, или покайтесь, чтоб не творить греха. А свою вину нечего списывать на Бога. Гуманизм, подобный речам Ивана Карамазина, что «даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка» - у Бога не прокатит.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Назар
                          В Библии есть много текстов которые трудно совместить с всеведеньем Бога...Например избрание Саула в царя над Израилем...или избрание в цари Иеровоама...Ведь если Бог изначально всё знает то зачем избирает тех людей в цари которые не оправдают в дальнейшем Его доверия?

Как вы разрешаете для себя сей парадокс?
                          Всеведение Бога - это одна сторона медали. Другая же - свобода воли человека. Без этих двух составляющих невозможно понять многие вещи в Библии.

Простой пример - Адам и Ева. Бог не знал что случится? Знал конечно же. Но Он доверил человеку все то, что Он сотворил и дал им свободу действий. Человек выбрал грех сам. Ну а Бог использовал выбор человека, о котором Он знал заранее в целях Спасения человечества.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от alexgrey
                            Есть более интересный факт о всеведении Бога.
                            Еф. 1:4, 5 "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей".

До создания вселенной Бог знал, что умнейший херувим Люцифер восстанет против Него, что Адам и Ева отступят от заповеди, соблазнившись словами Сатаны, что всё человечество будет под проклятием греха и придёт Искупитель. Бог хотел явить себя как Спаситель и это стало возможно только благодаря грехопадению. Пусть не говорят, будто я утверждаю, что Бог всё подстроил, - Бог всё знал наперёд.
                            Это получается, давай-ка я подпилю балки моста, чтобы потом проявить героизм в спасении упавших с него.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от esox

Долго ждать?
                              я думаю вообще не стоит.
                              Он не хочет.

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от Valentina Koret
                                Гуманизм, подобный речам Ивана Карамазина, что «даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка» - у Бога не прокатит.
                                Христианство и есть ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ религия! Далее, люди, чаще всего, критикуют и умничают в данном русле до тех пор, пока самим не пришлось проливать потоки слез по СВОИМ СОБСТВЕННЫМ детям! А потом, как-то сразу мнение меняется) А если не меняется, ну так, не я им помощник, а специалисты, простите я не хочу оскорбить кого бы то ни было, а просто высказываю СВОЕ мнение)))

Комментарий

Обработка...