Еще раз о всеведеньи Бога
Свернуть
X
-
Зато можно попытаться объяснить, что никакого телефона нет вообще на самом деле: есть нечто, что воспринимается нашими органами чувств как "телефон". Вот тут да, наука не помешает.
На поверхности это не лежит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Как одна, так и другая стороны занимаются казуистикой! "Религиозникам" стоит быть мягче и не язвить, что невинно для неверующего не пристало "свету мира"! Говорите свою точку зрения и довольно того) А попытки высмеивать и пугать ведут к еще большему противлению - это элементарная психология! А сомневающимся и вообще неверующим могу сказать, что "без веры угодить Богу нельзя"! И "безумно потому верую". Все попытки объяснить Бога человеком - это интеллектуально-духовный аферизм! Бог открывается кому хочет и закрывает "глаза сердца" иным. И не право человека, который есть пыль, судить и критиковать инакомыслящего!Комментарий
-
Комментарий
-
За сценарий должен отвечать единолично сам сценарист в таком случае.
Если же сценарист винит свои куклы в плохом сценарии, то у сценариста что-то с головой не так.
Ну так для этого вообще не нужна наука. Это все равно что сказать "Наука не нашла и следов существования моего мобильного телефона в кармане." Во-первых наука этим вопросом не занималась, во-вторых телефон лежит там без всякой науки и чтобы это проверить, наука не нужна.
Зато можно попытаться объяснить, что никакого телефона нет вообще на самом деле: есть нечто, что воспринимается нашими органами чувств как "телефон". Вот тут да, наука не помешает.
На поверхности это не лежит.
Что-то лукавством писарей попахивает.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
и значит ваша нынешняя логика преломлена ради кого-то.
и значит для замены вашей логики нужно поменять этого - кого-то.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала вам надо обозначить реальность существования Бога, как предмет обсуждения. Вы что-то конкретное предоставили?
Да, бремя доказательства лежит на том, кто делает утверждения. Начнем именно с бытия Бога, как с основы всего и вся.
С легкостью переломится перед давлением фактов. Только я их готов принимать, а вот вы готовы им противодействовать.Комментарий
-
Допустим я смотрю на телефон и думаю, "как мне доказать, что я смотрю на телефон?" Мда.
Я его вижу, значит я на него смотрю? Но всегда можно сказать что это не доказательство. Научного доказательства нет у базовых фактов. Таких например как аксиомы геометрии.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий