Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от TRIGUN
    Существовать будет некий кукольный театр из людей, которых умудряются еще и винить в чем-то.
    А если так в сценарии написано, тогда что?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от TRIGUN

То есть наука никакого Бога не нашла, как и следов его существования. Я только об этом.
      Ну так для этого вообще не нужна наука. Это все равно что сказать "Наука не нашла и следов существования моего мобильного телефона в кармане." Во-первых наука этим вопросом не занималась, во-вторых телефон лежит там без всякой науки и чтобы это проверить, наука не нужна.
      Зато можно попытаться объяснить, что никакого телефона нет вообще на самом деле: есть нечто, что воспринимается нашими органами чувств как "телефон". Вот тут да, наука не помешает.
      На поверхности это не лежит.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от доккуш
        Правильно ли я вас понял-по вашему, Бог есть. И в связи с этим у вас возник ряд вопросов.
        Нет. Я специально для вас предположил, что он есть и он реален. Даже если он действительно каким-то образом есть, то это ничего не меняет.

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Как одна, так и другая стороны занимаются казуистикой! "Религиозникам" стоит быть мягче и не язвить, что невинно для неверующего не пристало "свету мира"! Говорите свою точку зрения и довольно того) А попытки высмеивать и пугать ведут к еще большему противлению - это элементарная психология! А сомневающимся и вообще неверующим могу сказать, что "без веры угодить Богу нельзя"! И "безумно потому верую". Все попытки объяснить Бога человеком - это интеллектуально-духовный аферизм! Бог открывается кому хочет и закрывает "глаза сердца" иным. И не право человека, который есть пыль, судить и критиковать инакомыслящего!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Назар
            я для себя нашел ответ на этот вопрос из вопросов - в игре...для Бога все происходящее является игрой...а как известно чем сложней игра тем она интересней...
            Игра - это имитация реальности.

Богу не нужно имитировать реальность - Он Сам и есть высшая Реальность.

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от baptist2016
              то есть, то два раза если.... "путаетесь в показаниях"
              Да, своеобразный я человек, потому что человек)

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Gamer
                А если так в сценарии написано, тогда что?
                За сценарий должен отвечать единолично сам сценарист в таком случае.
                Если же сценарист винит свои куклы в плохом сценарии, то у сценариста что-то с головой не так.

Сообщение от Sleep
                Ну так для этого вообще не нужна наука. Это все равно что сказать "Наука не нашла и следов существования моего мобильного телефона в кармане." Во-первых наука этим вопросом не занималась, во-вторых телефон лежит там без всякой науки и чтобы это проверить, наука не нужна.
                Зато можно попытаться объяснить, что никакого телефона нет вообще на самом деле: есть нечто, что воспринимается нашими органами чувств как "телефон". Вот тут да, наука не помешает.
                На поверхности это не лежит.
                Ну книги про Бога это не мешало никогда писать. А как только надо было доказать Бога, то все - тишина?
                Что-то лукавством писарей попахивает.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от TRIGUN
                  Лично вам не приводил, спору нет.
                  Для меня наиболее убедительны именно противоречия любых святых писаний, которые дают какие-либо характеристику самому Богу и различным событиям по воле Бога.
                  Т.е. если я найду любое противоречие у любых атеистов, то их глобальное утверждение "Бога нет" мы должны считать неверным?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от TRIGUN
                    Нет. Я специально для вас предположил, что он есть и он реален. Даже если он действительно каким-то образом есть, то это ничего не меняет.
                    То есть, ваша логика готова переломиться ради кого-то.
                    и значит ваша нынешняя логика преломлена ради кого-то.
                    и значит для замены вашей логики нужно поменять этого - кого-то.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от TRIGUN
                      Если невозможно обнаружить Бога эмпирическим путем, через обычное наблюдение за жизнью... значит, Бог как минимум не участвует в жизнях людей.
                      А евреев из Египта кто вывел, Пушкин что ли?

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Сообщение от Gamer
                        Если смотреть на данный вопрос несколько с иной точки зрения, то вообще существование РАБСТВА евреев в Египте вызывает у ряда ортодоксальных ученых, мягко говоря, сомнение.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от Sleep
                          Т.е. если я найду любое противоречие у любых атеистов, то их глобальное утверждение "Бога нет" мы должны считать неверным?
                          Совершенно нет.
                          Для начала вам надо обозначить реальность существования Бога, как предмет обсуждения. Вы что-то конкретное предоставили?
                          Да, бремя доказательства лежит на том, кто делает утверждения. Начнем именно с бытия Бога, как с основы всего и вся.

Сообщение от доккуш
                          То есть, ваша логика готова переломиться ради кого-то.
                          и значит ваша нынешняя логика преломлена ради кого-то.
                          и значит для замены вашей логики нужно поменять этого - кого-то.
                          С легкостью переломится перед давлением фактов. Только я их готов принимать, а вот вы готовы им противодействовать.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от TRIGUN
                            Ну книги про Бога это не мешало никогда писать. А как только надо было доказать Бога, то все - тишина?
                            Я вообще не знаю никого, кто задался бы целью доказывать некий наблюдаемый факт.
                            Допустим я смотрю на телефон и думаю, "как мне доказать, что я смотрю на телефон?" Мда.
                            Я его вижу, значит я на него смотрю? Но всегда можно сказать что это не доказательство. Научного доказательства нет у базовых фактов. Таких например как аксиомы геометрии.

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Gamer
                              Исторически весьма сомнительный факт.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от TRIGUN
                                С легкостью переломится перед давлением фактов. Только я их готов принимать, а вот вы готовы им противодействовать.
                                Я же вам привёл факт. Вы что так до сих пор и не поняли???

Комментарий

Обработка...