Еще раз о всеведеньи Бога
Свернуть
X
-
Более того, Вы даже недостаточно честны, чтобы подходить с одинаковыми критериями к обоснованию собственных убеждений и чужих, ибо собственным Вы относитесь явно менее критично.
Предмет обсуждения следует из наблюдаемых фактов: есть мир, он сотворен, есть люди, они имеют контакт с Богом. Это и определяет базовые свойства объекта. Разум, сотворивший мир и контактирующий со Своим Творением.
Безусловно можно придумать, что то, что мы наблюдаем, только кажется нам таким, как мы это наблюдаем. Но речь то была о фактах, а не об их интерпретации.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Человек.
2. Тот, кто создал, знал наперед, чем обернется его существование?
3. Тот, кто сделал такое, может быть благим или добрым или хорошим?Комментарий
-
Я вообще не знаю никого, кто задался бы целью доказывать некий наблюдаемый факт.
Допустим я смотрю на телефон и думаю, "как мне доказать, что я смотрю на телефон?" Мда.
Я его вижу, значит я на него смотрю? Но всегда можно сказать что это не доказательство. Научного доказательства нет у базовых фактов. Таких например как аксиомы геометрии.
И оставьте пожалуйста абстракции. В природе и цифр не существует. Это лишь плод воображения человека для облегчения жизнедеятельности.
- - - Добавлено - - -
Конкретные строки из святых писаний можно?
- - - Добавлено - - -
Великие сказочники, эти евреи. Пушкин им бы точно завидовал.
- - - Добавлено - - -
НУ если нет, то наличие противоречий у священных книг тоже таковым не является. Следовательно Вы сжульничали, когда говорили о фактах.
Более того, Вы даже недостаточно честны, чтобы подходить с одинаковыми критериями к обоснованию собственных убеждений и чужих, ибо собственным Вы относитесь явно менее критично.
Святые писания делают точнейшие утверждения относительно того, что ни доказать, ни проверить невозможно.
А в науке ВСЕ можно проверить или доказать или доказать иное (скорректировать). Наука гибкое явление.
Для вас разницы нету что ли?
Когда наука утверждала, что во вселенной гарантированно есть жизнь, помимо жизни на земле? Никогда. Зато как громко о рае или аде говорит та же Библия. Опять вы разницы не видите?Комментарий
-
Чуть что - все виноваты, но никогда не виноват Бог, который и положил начало ВСЕМУ.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Есть таковые?
- - - Добавлено - - -
Вы умнее той огромной массы историков? Знаете то, чего они не знают?Комментарий
-
Святые писания делают точнейшие утверждения относительно того, что ни доказать, ни проверить невозможно.
А в науке ВСЕ можно проверить или доказать или доказать иное (скорректировать). Наука гибкое явление.
Для вас разницы нету что ли?
Когда наука утверждала, что во вселенной гарантированно есть жизнь, помимо жизни на земле? Никогда. Зато как громко о рае или аде говорит та же Библия. Опять вы разницы не видите?
При этом "самым убедительным" Вы назвали то, что две книги говорят о Боге разные вещи.
Отсюда следует логический вывод, что если две книги (или два человека, без разницы), утверждающие, что Бога нет, будут иметь какое-либо противоречие между собой, то это будет "фактом" того, что Бог есть.
Что Вам непонятно в этом элементарном в общем то логическом рассуждении с минимальным количеством прозрачных шагов?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Токмо справедливости ради, пророчества говорят, что Израиль будет восстановлен вместе с Храмом и придет Правитель, который установит Царство всеобщего благополучия и искоренит все войны, глады, моры и прочие проблемы) Но, с точки зрения христианства, это будет антихрист, а Израиль - это Небесная "отрасль")))Комментарий
Комментарий