Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от доккуш
    То есть, вы приняли этот факт.
    То есть решил играть по вашим правилам и на вашей территории.

Сообщение от norumuru
    Мы уже, по-моему, заговорили об одном, но друг друга не понимаем)))) Я о том же.
    То есть наука никакого Бога не нашла, как и следов его существования. Я только об этом.

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от TRIGUN
      То есть наука никакого Бога не нашла, как и следов его существования. Я только об этом.
      Ну наконец-то) Да! Наука и Бог - это разнонаправленные сущности! Довести наличие Бога некий правильным экспериментом или научно-обоснованными выкладками не получится! А потому всяк "церковник" кричит о вере, но не здравом смысле!

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от TRIGUN
        То есть решил играть по вашим правилам и на вашей территории.
        Ну что всё? Разговор окончен?

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от norumuru
          Ну наконец-то) Да! Наука и Бог - это разнонаправленные сущности! Довести наличие Бога некий правильным экспериментом или научно-обоснованными выкладками не получится! А потому всяк "церковник" кричит о вере, но не здравом смысле!
          Если невозможно обнаружить Бога эмпирическим путем, через обычное наблюдение за жизнью... значит, Бог как минимум не участвует в жизнях людей. Следовательно, все мольбы обращенные к нему как пустой звук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
          Как то вы быстро сдались.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от TRIGUN

Как то вы быстро сдались.
            Вы что действительно ещё ни поняли? нельзя же быть таким глупым.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от доккуш
              не бросайте жемчуг ему ...
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Но тут же добавлю. Я верую, что Бог есть и ищущим Его воздает! Я не верю в "басни человеческие", но я верю в науку) Если Бога нет, то все БЕССМЫСЛЕННО! Поэтому даже если Его нет, то Его следовало бы выдумать)

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от TRIGUN

Какие факты вопят о наличии хоть какой-то метафизики, уж про Бога молчу?
                  Какие конкретно?
                  Что за игра со словом "факты" без фактов?
                  Это у Вас игра словом "факты" без фактов.
                  Вы ведь не привели ни одного конкретного факта.

Факты элементарные:
                  Само существование разумно устроенного мира, с необычайно сложными системами и взаимосвязями, говорящее о том, что у этой системы был разумный Творец,
                  существование человека с его религиозными откровениями и
                  личное водительство в жизни каждого верующего, говорящие о том, что этот Творец ведет с творением диалог...

Все это атеисты задолбались "переобъяснять" в стиле "это только вам кажется, что так, а на самом деле..."

И при этом еще тысячелетие назад было вообще немыслимым в рамках философии и науки игнорировать факт наличия Бога.
                  Спорили только о том, каков Он.
                  Почему? Да потому что само наличие Творца у мира очевидно из окружающей действительности. До противоположной точки зрения шли очень долго.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от baptist2016
                    не бросайте жемчуг ему ...
                    Если бы он ещё его видел

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от alexgrey
                      ... умнейший херувим Люцифер ...
                      Какой же он умнейший если он проиграл и был сброшен в огненное озеро?

Даже обыкновенный еврейский разбойник оказался умнее.

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от доккуш
                        Вы что действительно ещё ни поняли? нельзя же быть таким глупым.
                        Я лично никакого сатаны, равно как и Бога - не наблюдаю вообще.
                        Но если вы завели разговор о них, тогда у меня встречные вопросы:
                        1. Кто создал сатану?
                        2. Тот, кто создал, знал наперед, чем обернется его существование?
                        3. Тот, кто сделал такое, может быть благим или добрым или хорошим?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

norumuru

Ну наконец-то) Да! Наука и Бог - это разнонаправленные сущности!
                          Это точно. Бог творит, а наука изучает Им сотворенное.

Довести наличие Бога некий правильным экспериментом или научно-обоснованными выкладками не получится! А потому всяк "церковник" кричит о вере, но не здравом смысле!
                          В итоге Вы логически обосновали содержание криков о вере "всяких церковников"

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от norumuru
                            Но тут же добавлю. Я верую, что Бог есть и ищущим Его воздает! Я не верю в "басни человеческие", но я верю в науку) Если Бога нет, то все БЕССМЫСЛЕННО! Поэтому даже если Его нет, то Его следовало бы выдумать)
                            то есть, то два раза если.... "путаетесь в показаниях"
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от TRIGUN
                              Я лично никакого сатаны, равно как и Бога - не наблюдаю вообще.
                              Но если вы завели разговор о них, тогда у меня встречные вопросы:
                              1. Кто создал сатану?
                              2. Тот, кто создал, знал наперед, чем обернется его существование?
                              3. Тот, кто сделал такое, может быть благим или добрым или хорошим?
                              Правильно ли я вас понял-по вашему, Бог есть. И в связи с этим у вас возник ряд вопросов.

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от Sleep
                                Это у Вас игра словом "факты" без фактов.
                                Вы ведь не привели ни одного конкретного факта.

Факты элементарные:
                                Само существование разумно устроенного мира, с необычайно сложными системами и взаимосвязями,
                                существование человека с его религиозными откровениями,
                                личное водительство в жизни каждого верующего...

Все это атеисты задолбались "переобъяснять" в стиле "это только вам кажется, что так, а на самом деле..."

И при этом еще тысячелетие назад было вообще немыслимым в рамках философии и науки игнорировать факт наличия Бога.
                                Спорили только о том, каков Он.
                                Почему? Да потому что само наличие Творца у мира очевидно из окружающей действительности. До противоположной точки зрения шли очень долго.
                                Лично вам не приводил, спору нет.
                                Для меня наиболее убедительны именно противоречия любых святых писаний, которые дают какие-либо характеристику самому Богу и различным событиям по воле Бога.
                                Это плодит огромную массу парадоксов, которые нет возможности решить.

Почему наука парадоксами не кишит и просто ОБЪЯСНЯЕТ устройство мира. А религия вся парадоксами обросла ввиду того, что пытается мир подстроить под свою картину. Разницу чувствуете?
                                Вселенная вообще примитивно устроена. Точно также примитивно устроен и человек. Но вы почему-то видите какое-то величие и невообразимый разум во всем этом.
                                Даже если у вселенной и есть некий творец, то явно не Бог Библии, так как ничего разумного во вселенной нет.

Комментарий

Обработка...