Стандартный лексикон христиан) Почему просто не сказать - я думаю так, а Вы иначе. Зачем Вы и Вам подобные сразу вешаете ярлыки!? Это не христианская форма общения и даже не обыкновенная человеческая, а форма общения троллей. Но я Вас, конечно, таковым не считаю) Но указываю Вам, что, возможно, стоит изменить свой лексикон в сторону обогащения и миролюбия)))))))
Еще раз о всеведеньи Бога
Свернуть
X
-
Вера признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Так что это ничто иное, как убежденность без объективных (фактических) оснований на то.
Определений кстати множество. Обойдемся без религиозного понимания этого слова.
Я обозначил, чтобы подчеркнуть статистическую невероятность получения народом исполнения пророчеств древней книги после такого срока. Не было бы ничего столь уж удивительного, если бы евреи снова вернулись на свою землю после 20 лет например изгнания: ничего еще не забыто, вектор сохранен, народ за 20 лет не исчезает. Человека, предсказавшего, что через поколение народ снова отвоюет свою историческую родину, можно назвать просто умным прогнозистом, но не пророком. Но 2000 лет полностью исключают такой вариант развития событий.
Или по вашему была вероятность, что все евреи вдруг захотят жить где нибудь в Австралии? Единственное место и был современный Израиль. Единственное и неповторимое.
я приводил Вам уже критерии: разумность устройства, мира, его сложность, логическую взаимосвязанность процессов, а также такая вполне объективная штука как наличие религиозного опыта контакта со сверхъестественным. (Библия тут частный случай).
Это критерии, о которых люди говорят тысячелетиями, просто потому, что это достаточно очевидные факты, которые буквально вопят о Творце. И только спустя тысячи лет они придумали образ восприятия мира, при которых можно спрашивать "где же клеймо, где"? Т.е. нашли этим фактам другое объяснение, гораздо более неочевидное.
Само изложение теории эволюции оперирует понятиями "Природа позаботилась", "естественный отбор решил" и прочими подобными вещами. Не потому что вдруг решили, что без поэзии будет скучно, а потому что постоянно повторять "так уж получилось само собой" - даже звучит идиотски.
С вами планеты что ли разговаривают или что? Вселенная безжизненна в подавляющем большинстве. Просто груда камней/сплавов и элементарная физика. Но вы тут видите некую разумность... в чем, простите? Камень - это свидетельство разумности?
Вселенная может гармонично устроена? Как на счет симметрии? Нет, нет, и еще раз нет. Обычный хаос и хаотичные силы. Человек в тысячу раз делает более сложные устройства, в тысячу раз проектирует более сложные сооружения. Творение оказалось намного лучше творца?
А эволюцию с естественным отбором вообще лучше не трогать. Тут даже большого ума не надо, чтобы видеть их беспощадное явление в мире, в отличие от того же Бога.Комментарий
-
Я лично тоже плохо понимаю суть веры, поскольку сам ни разу не являюсь верующим
Какие есть объективные основания верить Библии? Какие основания верить чужим словам без доказательств и без желания эти доказательства предоставить?
Собственное желание или собственное ощущение? Это элементарно может быть лишь заблуждением, но в связи с собственным эгоизмом никто не хочет думать о себе, что он просто доверчивый простофиля.
Никаким другим способом проверить правда там написана или нет невозможно.
- - - Добавлено - - -
Гордо заявил язычникКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не утверждал, что это было, и уж тем более не оперировал при этом научными фактами. Вы что-то путаете.
Так Вы берете назад свои слова о том, что "факты говорят о том, что Бога нет, и не говорят о том что Он есть"? Хотя бы на основании того, что Вы сами не знаете ни одного такого факта.
А то, что Вы привели очевидно является Вашей логической ошибкой...
Потому что нет смысла разговаривать с нечестным человеком, который вместо признания того, что сказал глупость, пытается говорить о чем то другом как ни в чем не бывало....
Я вам еще раз говорю - Библия плодит парадоксы, плодит недоказанные исторические факты, плодит неестественный образ жизни и вообще антинаучна.
Все говорит в пользу того, что тут явно проблема и проблема весьма огромна.
Но нет, вы видимо не слышите доводов. Как и любой верующий гордо перешагиваете эти вещи, игнорируете их и требуете доказательств у меня, что Бога нет? Я их должен предоставить?
А вы мне предоставите доказательства отсутствия колобка в реальной жизни? А вдруг колобок есть? Книга то есть про него, и колобок должен быть значит.
На основании чего верить то надо? Причины есть?
- - - Добавлено - - -
Однозначно. Никакого Бога без самого Бога доказать не получится априори. Остальное домыслы и предположения, ничем не подкрепленные.Комментарий
-
Сказка.
Собрались горшки разных размеров и разного предназначения обсудить горшёчника - есть ли он на самом деле или нет; добрый он или злой; могущий из глины сделать ещё что нибудь кроме горшков, или нет...
говорят, говорят а толку никакого..... нечем наполниться горшкам, ибо не для болтовни сделал их горшёчник, а для употребления их.Комментарий
-
Вот если бы Библия была вроде исторических хроник Сымы Цяня - тогда да.
Библия была составлена вовсе не с целью сохранить те или иные подробности истории. История - вторичный, а то и третичный пласт Библии, средство, а не цель. А цель, как говорится, оправдывает средства. То есть ради цели можно и пожертвовать остальным, в том числе и правдивостью исторического повествования.
Впрочем, в истории неизвестно ни одного вполне достоверного исторического повествования. Даже Сыма Цянь был вынужден пользоваться мифологическими сюжетами. Что же говорить о Библии...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не сможете выйти на улицу, потому что у Вас нет достоверного знания, что Вас не собьет машина именно сегодня.
Жизнь такова, что человек выбирает как ему действовать на основе сплошной недостоверной и неполной информации.
Любой атеист, отрицая Бога, рискует намного больше, опираясь на догму о Его несуществовании, чем верующий, опираясь на догму о том, что Он есть.
При этом мы только что выяснили, что Вы это умудряетесь делать вообще не опираясь на какие-то факты.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Может, если люди свою волю отдадут Богу, пусть будет воля Твоя а не моя.Но не насильно ж.Последний раз редактировалось Natali T; 17 August 2016, 11:58 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Если Вы все, что делаете будете делать только после достоверных свидетельств, Вы не сможете сделать ничего. Вы даже дышать не сможете, поскольку у Вас нет достоверных доказательств, что воздух в следующую секунду не будет отравлен.
Вы не сможете выйти на улицу, потому что у Вас нет достоверного знания, что Вас не собьет машина именно сегодня.
Жизнь такова, что человек выбирает как ему действовать на основе сплошной недостоверной и неполной информации.
Любой атеист, отрицая Бога, рискует намного больше, опираясь на догму о Его несуществовании, чем верующий, опираясь на догму о том, что Он есть.
При этом мы только что выяснили, что Вы это умудряетесь делать вообще не опираясь на какие-то факты.
Тем не менее, вы просто даете описание того, что человек пытается предугадать будущее на основе своего или чужого опыта. Все, не более того.
Никто в своем уме не сидит дома и не ждет, что перед ним материализуется чемодан денег. Не путайте опыт и прогнозирование с верой в несуществующие вещи или события. Второе непременно погубит любую жизнь.
Нет, я ничем не рискую ни как атеист, ни как верующий, ни как гностик. Мне не хочется к такому Богу, которого описывает Библия. Это скорее Бог рискует растерять человечество своим молчанием и равнодушием к человеческим проблемам.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий