Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Сообщение от Ден 2014
    Смешно
    На всякий случай поясню, может кто не знает.
    Hи одно из этих слов ругательным не является.
    Я в курсе. Шутю я так с точки зрения своих двух высших и прочих "бумажек")))))))))))

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от tagil

Нет. Ангелов создал Бог.

Ангел - это воля Бога выраженная в форме доступной для человеческих ощущений.
      Опять паралогизм (да что ты будешь делать ! )

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Sleep
        Ну не удалось и что? Вы знаете сколько миллионов событий достоверно еще не установлены, но будут установлены в ходе развития исторической науки? Нет? Тогда о чем вообще разговор?
        Интересно тогда на каком основании вы утверждайте, что это было? На основании каких научных фактов вы это делаете?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сказка.
          Собрались горшки разных размеров и разного предназначения обсудить горшёчника - есть ли он на самом деле или нет; добрый он или злой; могущий из глины сделать ещё что нибудь кроме горшков, или нет...
          говорят, говорят а толку никакого..... нечем наполниться горшкам, ибо не для болтовни сделал их горшёчник, а для употребления их.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от Павел70
            Сказка.
            Собрались горшки разных размеров и разного предназначения обсудить горшёчника - есть ли он на самом деле или нет; добрый он или злой; могущий из глины сделать ещё что нибудь кроме горшков, или нет...
            говорят, говорят а толку никакого..... нечем наполниться горшкам, ибо не для болтовни сделал их горшёчник, а для употребления их.
            )))))))))))Т.е, по Вашему, "венец творения" сродни презервативу?)))))))))

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от TRIGUN
              Доказательства пожалуйста. Факты, обнаружение фактов, что угодно.
              Еще раз повторяю, факт это событие. Я Вам что должен какое то событие организовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              кто посмел украсть?
              Историю хоть капельку знать надо

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Павел70
                Сказка.Собрались горшки разных размеров и разного предназначения обсудить горшёчника - есть ли он на самом деле или нет; добрый он или злой; могущий из глины сделать ещё что нибудь кроме горшков, или нет...говорят, говорят а толку никакого..... нечем наполниться горшкам, ибо не для болтовни сделал их горшёчник, а для употребления их.
                9Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое делоскажетлиотебе:"у него нет рук?"10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Павел70
                  Сказка.
                  Горшки бывают для разного употребления

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Gamer
                    Еще раз повторяю, факт это событие. Я Вам что должен какое то событие организовать?
                    Я специально дописал - давайте тогда обнаружение факта.
                    Либо я что-то плохо понимаю суть веры в то, что не находит подтверждения ни в каком виде.

Какие есть объективные основания верить Библии? Какие основания верить чужим словам без доказательств и без желания эти доказательства предоставить?
                    Собственное желание или собственное ощущение? Это элементарно может быть лишь заблуждением, но в связи с собственным эгоизмом никто не хочет думать о себе, что он просто доверчивый простофиля.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Gamer
                      Еще раз повторяю, факт это событие. Я Вам что должен какое то событие организовать? - - - Добавлено - - -Историю хоть капельку знать надо
                      история язычников мне мало чем интересна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                      .Либо я что-то плохо понимаю суть веры в то, что не находит подтверждения ни в каком виде. .
                      не произносите слов значение которых вы не знаете. "дарю Букварь*.... "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом*
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от TRIGUN
                        Вы его ранее обозначили в 2000 лет. Вы меня спрашиваете зачем вы его обозначили?
                        Я обозначил, чтобы подчеркнуть статистическую невероятность получения народом исполнения пророчеств древней книги после такого срока. Не было бы ничего столь уж удивительного, если бы евреи снова вернулись на свою землю после 20 лет например изгнания: ничего еще не забыто, вектор сохранен, народ за 20 лет не исчезает. Человека, предсказавшего, что через поколение народ снова отвоюет свою историческую родину, можно назвать просто умным прогнозистом, но не пророком. Но 2000 лет полностью исключают такой вариант развития событий.

Сообщение от TRIGUN
                        Правильно. Давайте уберем Библию на полку и порассуждаем на тему того, как обнаружить хотя бы творца мира без четких критериев. Где-то стоит клеймо "мастера"? Или как вы определяете тварность мира?
                        я приводил Вам уже критерии: разумность устройства, мира, его сложность, логическую взаимосвязанность процессов, а также такая вполне объективная штука как наличие религиозного опыта контакта со сверхъестественным. (Библия тут частный случай).
                        Это критерии, о которых люди говорят тысячелетиями, просто потому, что это достаточно очевидные факты, которые буквально вопят о Творце. И только спустя тысячи лет они придумали образ восприятия мира, при которых можно спрашивать "где же клеймо, где"? Т.е. нашли этим фактам другое объяснение, гораздо более неочевидное.

Само изложение теории эволюции оперирует понятиями "Природа позаботилась", "естественный отбор решил" и прочими подобными вещами. Не потому что вдруг решили, что без поэзии будет скучно, а потому что постоянно повторять "так уж получилось само собой" - даже звучит идиотски.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Понеслась - оскорбления, издевки, высмеивания и прочие "каки-бяки"))) Это, друзья, ну очень по христиански!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Ден 2014
                            Опять паралогизм (да что ты будешь делать ! )
                            Ден, бросьте Вы эти мудрёные слова, выражайтесь как умеете - Вас поймут.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от TRIGUN
                              Интересно тогда на каком основании вы утверждайте, что это было? На основании каких научных фактов вы это делаете?
                              Я не утверждал, что это было, и уж тем более не оперировал при этом научными фактами. Вы что-то путаете.
                              Так Вы берете назад свои слова о том, что "факты говорят о том, что Бога нет, и не говорят о том что Он есть"? Хотя бы на основании того, что Вы сами не знаете ни одного такого факта.
                              А то, что Вы привели очевидно является Вашей логической ошибкой...
                              Потому что нет смысла разговаривать с нечестным человеком, который вместо признания того, что сказал глупость, пытается говорить о чем то другом как ни в чем не бывало....
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от TRIGUN
                                ...
                                Какие есть объективные основания верить Библии? ...
                                А какие есть основания не верить Библии?

У Вас что, есть другая версия дохристианской истории еврейского народа?

Комментарий

Обработка...