Еще раз о всеведеньи Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Назар
    послушай, мил человек, а кто тебе что то навязывает? я просто обратил внимание на то что у рузмного человека должно вообще то хватать извилин понять что если существуют законы то следовательно существует и Законодатель...
    ОК, не хотите успокаиваться, продолжим вашу логику:
    "послушай, мил человек, а кто тебе что то навязывает? я просто обратил внимание на то что у рузмного человека должно вообще то хватать извилин понять что если гремит гром то следовательно по небу проехал Илья-пророк на колеснице..."
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Иваэмон
      ОК, не хотите успокаиваться, продолжим вашу логику:
      "послушай, мил человек, а кто тебе что то навязывает? я просто обратил внимание на то что у рузмного человека должно вообще то хватать извилин понять что если гремит гром то следовательно по небу проехал Илья-пророк на колеснице..."
      слушай вася, а я и не обвинял тебя что ты мне что то навязываешь...это ты меня обвинял в навязывании..так что снова у тебя извилин нехватка наблюдается... даже нить разговора не можешь уловить...мозгов маловато у тебя вася со мной беседовать.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

мда...от бесполезных и бестолковых дискуссий хочется как то все таки вернуться к теме...Итак судя по прямому смыслу библейского текста, Бог явно не знает выбора человека...или можно предположить, что Бог намеренно ограничивает Свои знания в каких то случаях...а в каких то случаях приоткрывает так сказать завесу...

Вот текст, прямой смысл которого говорит о том что Бог не знает как поведет себя избранный Им человек...

3-я Царств 14 глава

7 Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля,
        8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
        9 ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад;
        10 за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама [до] мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста;
        11 кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал.
        12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
        13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.

По тексту видно что Бог явно ожидал от Иеровоама повиновения...Иначе Богу не было бы никакого смысла избирать именно Иеровоама..Бог явно здесь ограничивает свои знания и видимо руководствуется в Своем выборе духовными и физическими качествами Иеровоама на данный момент..видимо потенциал у Иеровоама к духовной жизни был..предпосылки так сказать...Бог не мог просто так без всякой причины выбрать человека в вожди..что то Бога привлекло в Иеровоаме и Бог так сказать решил дать Иерововаму шанс...решил поэкспериментировать.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Назар
          мда...от бесполезных и бестолковых дискуссий хочется как то все таки вернуться к теме...Итак судя по прямому смыслу библейского текста, Бог явно не знает выбора человека...или можно предположить, что Бог намеренно ограничивает Свои знания в каких то случаях...а в каких то случаях прикрывает так сказать завесу...

Вот текст, прямой смысл которого говорит о том что Бог не знает как поведет себя избранный Им человек...

3-я Царств 14 глава

7 Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля,
          8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
          9 ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад;
          10 за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама [до] мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста;
          11 кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал.
          12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
          13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
          Т.е., что изначально всё именно так было задумано, Вы не допускаете? Например, показать как Бог благословляет за верность и как наказывает за неверность?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Аннета
            Т.е., что изначально всё именно так было задумано, Вы не допускаете? Например, показать как Бог благословляет за верность и как наказывает за неверность?
            нет, я все таки больше склонен полагать что Богу это совершенно неинтересно - всё знать заранее..

вообще знаете новозаветная интерпретация Бога весьма повредила в том плане что у верующих наблюдается какой то фатализм...например негде сказано - не будьте многословны в молитве ибо Бог знает прежде прошения...

после таких вывертов, у человека возникает стойкое отвращение к молитве ибо чего толку молить ежели Бог и так знает прежде прошения...бестолковость какая то...бессмысленность апатия...

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Назар

после таких вывертов, у человека возникает стойкое отвращение к молитве ибо чего толку молить ежели Бог и так знает прежде прошения...бестолковость какая то...бессмысленность апатия...
              Ну не скажите. С чего это вы решили за всех?
              Ибо Он Бог.
              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
              8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Исаия 44 глава Библия: Исаия 44 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

говорил, что веру расшатывает, если не дайдёте.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от TRIGUN
                Конечно. Даже расчетливый Дед Мороз ничего не дарит просто так.
                Круто
                А в чем именно расчет Деда Мороза? Какой ему навар с веры в него?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от доккуш
                  Ну не скажите. С чего это вы решили за всех?
                  Ибо Он Бог.
                  7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                  8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Исаия 44 глава Библия: Исаия 44 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

говорил, что веру расшатывает, если не дайдёте.
                  я не понял вашей мысли...вы что хотите этим текстом сказать? что ветхозаветные тексты = новозаветным?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от TRIGUN
                    Спросите что полегче, я не биолог, и я не утверждал, что у меня есть ответы на любые вопросы человечества. У вас их между прочим тоже нету и не было никогда. Мы в равных позициях.
                    Нашли чем хвастаться. "Я не биолог!". Я тоже, но в отличие от ваших 3-х классов и одного коридора, я научился учиться.
                    Я не метеоролог, но взглянув куда и как движутся облака - я могу предсказать погоду на завтра и довольно точно. Просто я нашел нужные книжки и разобрался в них.
                    Но погода довольно хаотична? Еще больший хаос творится на Земле вообще. Вселенная наполнена хаосом...
                    Американский метеоролог Лоренц выдвинул Теорию Хаоса. Советский математик академик Колмогоров открыл её математическую модель. Согласно её хаос детерминирован - т.е. предсказуем. И конечный итог чего либо хаотичного вполне можно предвидеть.

Это я к вопросу темы. О том, как Всемогущий может знать всё наперед. Хоть я и... не математик.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от lemnik
                      Нашли чем хвастаться. "Я не биолог!". Я тоже, но в отличие от ваших 3-х классов и одного коридора, я научился учиться.
                      Я не метеоролог, но взглянув куда и как движутся облака - я могу предсказать погоду на завтра и довольно точно. Просто я нашел нужные книжки и разобрался в них.
                      Но погода довольно хаотична? Еще больший хаос творится на Земле вообще. Вселенная наполнена хаосом...
                      Американский метеоролог Лоренц выдвинул Теорию Хаоса. Советский математик академик Колмогоров открыл её математическую модель. Согласно её хаос детерминирован - т.е. предсказуем. И конечный итог чего либо хаотичного вполне можно предвидеть.

Это я к вопросу темы. О том, как Всемогущий может знать всё наперед. Хоть я и... не математик.
                      чё вы ему доказываете о том как Всемогущий может все знать наперед если он Всемогущего в упор не видит и знать не хочет...

вот что о таких сказано - Псалтирь 27:5
                      За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Назар
                        Бог так сказать решил дать Иерововаму шанс...решил поэкспериментировать.
                        Могут быть и другие варианты. Например, Бог знает наперед, что человек облажается, но человек то не знает этого.
                        Наказывать чела до того, как он облаждался, так чел не поймет за что его наказали. Вроде как невинно пострадал. Он же еще ничего плохого не сделал.
                        Помните кино такое было забавное, "Особое мнение" называется.

Особое мнение (2002) смотреть онлайн бесплатно

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Назар
                          я не понял вашей мысли...вы что хотите этим текстом сказать? что ветхозаветные тексты = новозаветным?
                          Нет. Во все не это.
                          Но для начала вам надо знать, что Бог в ветхозаветном тексте тот же, что и в новозаветном.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от esox
                            Мужика, трахающего ребенка в подвале тоже видит?
                            не видит 100%..от таких вещей Бог скрывает Свой взор...Но через Своих Ангелов знает и об этом...А почему обладая информацией допускает? наверное потому что в данном случае работают механизмы возмездия...как это не ужасающе звучит, но мы не знаем всю цепочку событий которая привела к этому вопиющему случаю...

Почему маньяк мучает свои жертвы...типа куда смотрит любящий Бог....вне сомнений что все в мире взаимосвязано. И наши представления о Боге весьма далеки от того каким Бог на самом деле является...мы боимся смотреть фактам в лицо и придумываем себе того Бога который устраивает нас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            Нет. Во все не это.
                            Но для начала вам надо знать, что Бог в ветхозаветном тексте тот же, что и в новозаветном.
                            вы поучите кого нибудь другого...ок? для начала...

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Назар
                              вы поучите кого нибудь другого...ок? для начала...
                              Ну. Для начала вы ещё этого не знаете.
                              А вот если вы не хотите учиться, то это ваши проблемы.
                              И я вас не учу. Решите сами, если сможете.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от доккуш
                                Ну. Для начала вы ещё этого не знаете.
                                А вот если вы не хотите учиться, то это ваши проблемы.
                                И я вас не учу. Решите сами, если сможете.
                                если не учите так и не пишите утверждений что кто то чего то не знает а вы типа знаете...для начала...пишите свои мысли и не лезьте туда куда не следует..

Комментарий

Обработка...