А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
    Тут говорится о любви к ближнему, а не Богу. Для меня это загадка. Как можно полюбить того, кого не знаешь?
    Дык, там же ясно показано, что любовь - это не то, что мы привыкли думать. Не чувство, а делание

Да атеистов защищать на суде будет сложно.
    Нас тоже нелегко.
    47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Dhira
      Совершенная любовь которой учил достигать апостол, есть бескорыстное служение поскольку, она не ищет своего.
      Привязанность как правило рассчитывает что то получить взамен.
      А бескорыстное служение не предполагает привязанность к объекту служения? Если объект например умирает, любящий равнодушно к этому отнесется?

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Жена
        Дык, там же ясно показано, что любовь - это не то, что мы привыкли думать. Не чувство, а делание
        Ох, да. Помню, не так давно в одной теме одна дама все кричала, мол, что за лицемерие, если я не чувствую. Сложно доказать человеку, что чувства - белый шум. Делание важно, то есть даже если не чувствуешь - делай, чем ах, я не чувствую и делать не буду.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Жена
          Не чувство, а делание
          Без чувства? Чувство всегда предшествует деланию. Особенно в любви. По крайней мере у психически здоровых людей.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Если объект например умирает, любящий равнодушно к этому отнесется?
            Вы знаете, была я не так давно на одном православном сайте, он специализированный: помощь жертвам развода и т.д. и т.п. Так там была статья то ли психолога, то ли христианки, то ли два в одном. В общем у нее муж умер. И вся статья была о том, как спокойно она это восприняла, и что мол так и надо. Честно говоря, меня покоробило слегонца, и не понравилось все это дело, хотя я сама только что написала, что чувства - это белый шум, но я не то имела в виду, не подобную ситуацию.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Liebe
              Ох, да. Помню, не так давно в одной теме одна дама все кричала, мол, что за лицемерие, если я не чувствую. Сложно доказать человеку, что чувства - белый шум. Делание важно, то есть даже если не чувствуешь - делай, чем ах, я не чувствую и делать не буду.
              Правильно кричала. Это машины делают не чувствуя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
              Поправочка, я писал что похоти, это привязанности
              Я совсем запутался. Похоти это не грех? А что тогда грех?

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Без чувства? Чувство всегда предшествует деланию. Особенно в любви. По крайней мере у психически здоровых людей.
                Ох, чувствую сейчас будет та еще дискуссия)))). Чувства очень переменчивы и непостоянны. Не думаю, что христианская обязанность верности супружеской может базироваться на чувствах, в том виде, котором при влюбленности допустим они. Или вот пример, который многим тут точно не понравится, особенно атеистам. Вот живут муж и жена, и тут оп, нате вам, чуйства охладели... А тут третий кто-то подвернулся, и оп - воспылали. Ну что сделает неверующий? Понятно что. Жену по боку (просто чаще мужчины так) и детей часто туда же - и поскакал. Но от христиан не это требуется. Более того, так делать нельзя. Надо объяснять почему?))

- - - Добавлено - - -

Правильно кричала. Это машины делают не чувствуя.
                Знаете, я лучше буду машиной, чем попрыгунчиком, который за каждым поветрием белого шума бежит, ну я имею в виду в серьезных поступках, а не просто настроение такое и что-то вякнуть не то...

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Liebe
                  Да что ж такое)) В этом не таков, в другом таков... Если я животных в детстве не мучала, то об этом и говорила, зачем глобализировать... Ну нет сил уже. Зайдешь - что-то новое припишут. Теперь я уже мало того, что лжец и пустослов, еще и фарисей оказывается. Кто больше? делаем ставки, господа)))
                  Да, вы хорошая Liebe . Просто похожи на рыцаря с мечом наголо бросающегося на всё что кажется вам не правильным. Как думаете что побуждает человека сказать, что вот он не такой и мухам крылья не отрывал, а не скромно промолчать о своих достоинствах ?
                  Та не только силу, разная мотивация может быть.
                  Мотивация-жизнь по вашему недостаточно сильная, тем не менее не каждый получивший рак от курения бросает сигареты.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Я совсем запутался. Похоти это не грех? А что тогда грех?
                    Та грех, когда это похоти были не грех?

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Тут говорится о любви к ближнему, а не Богу. Для меня это загадка. Как можно полюбить того, кого не знаешь?
                      Через веру я думаю.
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Liebe
                        Я морду бить не приеду, не переживайте)).
                        Любите нехитрый солдатский юморок? Что же, оцениваю Вашу шуточку на твердую пятерку. 5 пунктов IQ, не выше.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Dhira
                          Как думаете что побуждает человека сказать, что вот он не такой и мухам крылья не отрывал, а не скромно промолчать о своих достоинствах ?
                          Я вообще как-то без задней мысли сказала. Ну хоть что-то типа в себе хорошее нашла)).

Сообщение от Dhira
                          Мотивация-жизнь по вашему недостаточно сильная, тем не менее не каждый получивший рак от курения бросает сигареты.
                          Жизнь? Ну смотря для кого. Некоторые, например, к суициду склонны.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Liebe
                            Ох, чувствую сейчас будет та еще дискуссия)))). Чувства очень переменчивы и непостоянны. Не думаю, что христианская обязанность верности супружеской может базироваться на чувствах, в том виде, котором при влюбленности допустим они. Или вот пример, который многим тут точно не понравится, особенно атеистам. Вот живут муж и жена, и тут оп, нате вам, чуйства охладели... А тут третий кто-то подвернулся, и оп - воспылали. Ну что сделает неверующий? Понятно что. Жену по боку (просто чаще мужчины так) и детей часто туда же - и поскакал. Но от христиан не это требуется. Более того, так делать нельзя. Надо объяснять почему?))
                            А я другой пример приведу. Рыбачили будущие апостолы на озере. Пришел Иисус, они свои орудия побросали и пошли ловить человеков. Это не совсем то, но чувства имелись. И вообще то Новый завет, книга эмоциональная, чувства бьют через край, вы так не думаете?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от U2.
                              Любите нехитрый солдатский юморок? Что же, оцениваю Вашу шуточку на твердую пятерку. 5 пунктов IQ, не выше.
                              У Вас новое развлечение? С моих моральных качеств, которые уважения не вызывают перешли на мой интеллект? Ну так, чтоб по всем пунктам опустить))). Это у Вас развлечение такое других унижать? Достойно, чо)) Для мужчины вообще архидостойно)).

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Dhira
                                Но Павел назвал её врагом который истребится, или это не так. И смерь какая, физическая, смерть души или речь о страхе перед смертью идёт ?
                                Для верующего - враг; для меня - закономерный финал.

Комментарий

Обработка...