Зло создано Богом?
Свернуть
X
-
Запросто.
Ваше определение "ближнего" через притчу о добром самаритянине в совокупности с вашим утверждением о распространении христианской любви только на ближних означает, что христианская любовь есть любовь к тем, кто оказал вам услугу.
UPD: в этом никакого вопроса нет.
А вопрос - что, кроме полемического приёма, может означать формулировка "мышление в рамках реципрокного альтруизма шимпанзе"?
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Бескорыстное спасение от смерти Вы называете услугой??? Теперь понятно откуда взялся реципрокный альтруизм...Комментарий
-
Впрочем, если желаете, пойму вас буквально и скажу:
определение "ближнего" через притчу о добром самаритянине в совокупности с вашим утверждением о распространении христианской любви только на ближних означает, что христианская любовь есть любовь к тем, кто бескорыстно спас вас от смерти.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Так будет Вам извесно, что человек пропустив "через себя" любую доктрину и действующей соответсвенно её и есть носитель сей доктрины. Вы же до того, как стали христианином и знать не знали, что, подобных мне и меня можно называть нехристем. А вот теперь с удовольствием называете........... Так, что это не Христианство так меня обзывает ибо оно обстрактно, а носитель христианства Лука, заимел такое качество - обзываться...Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я - делаю глобальные выводы и признал публично, что могу ошибаться. Вы - хамите как последний жлоб #195 (3992929), но не находите нужным публично извиниться. Для меня это не проблема т.к. считаю, хамство естественным признаком нехристей. Разобрались?
Мне не привели ни одного примера СОТРУДНИЧЕСТВА не только Церквей, но даже руководителей церквей с Гитлером. Не согласны? Прошу процитировать со ссылкой на проверяемый источник следующую информацию:
1. Название Церкви и имя иерарха сотрудничавшего с Гитлером.
2. Численность этой Церкви.
3. Вид сотрудничества.
Фотографии в виде аргументов не принимаются.
Ссылки на Википедию не принимаются
Ссылки действительны только на научные исторические источники или официальные сайты Церквей.
Если такое сотрудничество имело место и Вы хотите кого-то в этом убедить, Вам будет не сложно ответить на мои вопросы. Итак?
и пару ссылок. Надеюсь доктор исторических наук и кандидат богословия, доцент вас устроят?
Каноническое положение русского православного прихода в Праге (1919-1946)
В результате к 1942 году Берлинская епархия РПЦЗ существенно расширила свои границы. В ее состав входили приходы на территории Германии, Чехии, Бельгии, Венгрии, Люксембурга, Польши, Словакии. На рубеже 1941-1942 гг. епархия включала в себя 77 приходов, 14 богослужебных мест и один монастырь. Проходившее в Берлине 29-31 января 1942 года Епархиальное собрание приняло решение ходатайствовать перед Архиерейским Синодом РПЦЗ о преобразовании епархии в Средне-Европейский митрополичий округ. Это ходатайство было удовлетворено. 26 мая Синод принял постановление о создании Средне-Европейского митрополичьего округа во главе с владыкой Серафимом (Ляде), которого было решено возвести в митрополиты. 4 июня Рейхсминистерство церковных дел высказало свое согласие с этим постановлением, и 13-14 июня в Берлине состоялись торжества по случаю учреждения митрополичьего округа
В специальных меморандумах, составленных митрополитами Паисием и Кириллом по указанию Синода от 30 апреля, выражалась благодарность Германии и Италии за помощь в национальном объединении Болгарии и высказывалась надежда, что и не освобожденные еще болгарские земли не останутся вне границ страны: «Болгарская Церковь... приносит глубокую благодарность и признательность благородному и храброму немецкому народу и его великому вождю г. Адольфу Гитлеру и с молитвенным умилением вспоминает все жертвы, павшие на бранном поле во имя правды и за народ»
Еще 27 апреля официальная хорватская католическая газета «Nedelja» («Неделя») в редакционной статье писала: «Господь, который вершит судьбы народов и держит в своих руках сердца королей, подарил нам Анте Павелича и призвал Адольфа Гитлера, вождя дружественного и союзного нам народа, дабы использовать свою непобедимую армию для разгрома наших угнетателей и помощи нам в создании независимого хорватского государства. Да приумножится слава Господня, вечная благодарность Адольфу Гитлеру и беспредельная верность нашему поглавнику Анте Павеличу»
Вы можете писать чем хотите и куда хотите. Представьте доказательства процента солдат СС и сотрудников гестапо, которые были Христианами. Почему именно этих организаций? Солдаты вермахта воевали по приказу светских властей, что Христианство допускает. Но и их принадлежность к Христианству Вы тоже не докажите.
Декларации, лозунги и пустой треп не принимается.
И совсем не понятно, почему вы себе отвели роль некоего владыки, которому к ногам должны бросить готовые ответы. Ау..у..у, уважаемый, очнитесь от своей эйфории. Вам никто ничего не должен. Если вы хотите найти ответы на интересующие вопросы, google вам в помощь.
И меня вполне удовлетворит, если вы принесете публичные извинения пользователю Enemy, как сами того и обещали.
Ну примерно так.Последний раз редактировалось gudkovslk; 07 January 2013, 05:10 PM.Комментарий
-
Понятие Христианство и интелект для всех абстрактны. А вот Христианство Луки или интелект Луки и веra вполне конкретны. Или Вы думаете это оно само Христианство действие производит или интелект сам по себе думает ..... Ну Вы даете.....
Так будет Вам извесно, что человек пропустив "через себя" любую доктрину и действующей соответсвенно её и есть носитель сей доктрины. Вы же до того, как стали христианином и знать не знали, что, подобных мне и меня можно называть нехристем. А вот теперь с удовольствием называете........... Так, что это не Христианство так меня обзывает ибо оно обстрактно, а носитель христианства Лука, заимел такое качество - обзываться...
Могу Вас поздравить- вы на пороге ко входу ....во всяком случае мне так почувствовалось.
Раньше христиане были такими как вы - пытливыми и сомневающимисяКомментарий
-
Христианская любовь - это любовь к людям, которым мы не безразличны и которые принимают деятельное участие в решении наших проблем. В круг тех, кого нужно любить также входят и наши враги, хотя любовь к ним менее значима, чем к ближним. Это если коротко.
Так понятно?
- - - Добавлено - - -
ber
Понятие Христианство и интелект для всех абстрактны. А вот Христианство Луки или интелект Луки и веra вполне конкретны.
Или Вы думаете это оно само Христианство действие производит или интелект сам по себе думает .....
Вы же до того, как стали христианином и знать не знали, что, подобных мне и меня можно называть нехристем. А вот теперь с удовольствием называете...Комментарий
-
gudkovslk
Не слишком ли мало условий, нет?
А что было приведено выше, это как бы не в счет?
И потом, чем вас не устраивают фотоматериалы?
Надеюсь доктор исторических наук и кандидат богословия, доцент вас устроят?
1. "Сотрудничество участие в каком либо общем деле." Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 Фашизм и Христианство - не конкретные личности, а идеологии объединяющие миллионы людей. Поэтому сотрудничество Христианства и фашизма - это сотрудничество в областях, где принципы этих идеологий совпадают. Но в представленных Вами ссылках я не увидел ни одного подтверждения общих дел фашизма и Христианства. И это не удивительно ибо общих принципов у них нет.
2. До начала 2-й мировой войны (1 сентября 1939) человечество не знало что такое фашизм в действии, а враждебное отношение коммунистических режимов к Христианству уже подтвердилась тысячами загубленных жизней. Поэтому поначалу у Христиан была надежда на позитивную деятельность фашизма в Европе, которая рухнула, как только фашизм показал свое истинное лицо. Негативное отношение Католицизма к фашизму подтверждено представленными материалами Исторического словаря. Об отношении Православия с фашизмом Вы может почитать на проверенном академическом научном сайте Фашизм и религия.
Итог. В данный момент ни Вами, ни Вашими единомышленниками не представлено ни одного достоверного материала сотрудничества Христианства с фашизмом. Подчеркиваю - ни одного. Не согласны? Докажите обратное. Но не традиционным для Вас бла-бла, а достоверной и проверяемой информацией.
Ну, на сколько я помню, вам ответили вот здесь. Правда вас ответ не удовлетворил, но ведь это ваши проблемы
вы хотите, что бы я признал что немцы были не христианами
И совсем не понятно, почему вы себе отвели роль некоего владыки, которому к ногам должны бросить готовые ответы.
И меня вполне удовлетворит, если вы принесете публичные извинения пользователю Enemy, как сами того и обещали.
А дабы показать Ваше двуличие в обсуждаемой теме позволю себе добавить цитату из представленного Вами источника о "сотрудничестве" Православия и фашизма в Чехословакии во время войны: "27 мая 1942 года заброшенные из Великобритании чехословацкие парашютисты смертельно ранили рейхспротектора Богемии и Моравии обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха одного из высших чиновников Третьего рейха, возглавлявшего также Главное управление имперской безопасности. Парашютисты нашли убежище в крипте православного кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия в Праге. Однако в результате предательства место их укрытия было обнаружено гестапо, и 18 июня 1942 года состоялся бой между окружившими храм немецкими войсками и чешскими патриотами. В результате все парашютисты погибли. Сразу же после этих событий были арестованы настоятель собора, староста, сторож и члены их семей. 25 июня в пять часов утра был арестован и епископ Горазд[12]. сентября 1942 года Пражский полевой суд приговорил епископа Горазда, священников Вацлава Чикла и Владимира Петршека, а также старосту храма Яна Сонневенда к расстрелу. 4 сентября 1942 года владыка и еще два осужденных были расстреляны на военном стрельбище в Праге, на следующий день расстреляли отца В. Петршека. Кроме того, по делу об убийстве Гейдриха было арестовано 252 человека, приговоренных 29 сентября к смерти и казненных в газовых камерах лагеря Маутхаузен 24 октября 1942 года.
27 сентября было опубликовано распоряжение нового протектора Богемии и Моравии Курта Далюге о запрете деятельности Чешской Православной Церкви."
Последний раз редактировалось Лука; 08 January 2013, 02:01 AM.Комментарий
-
Социальные явления без участия персон - ни какие ни социальные явления, а плод восполенного мозга. Например школа без учеников и учителя - просто сарай из бревен. И Вы хоть в него тысячу образовательных програм засуньте от этого сарай школой не станет. Так понятно? Все тоже самое с Христианством или другой религией - пока существует хотя бы один человек действующий по мировозрению религии - оно есть. Наверное Вы подменяете понятия Христианства, как религию имеющию общие, я бы сказал принципы понятийных установок. Но это совершенно не так, ибо каждый приверженец христианства имеет свои понимания и принципы. И от того, что христианство Луки не совпадает с христианством кого-то, того же Гитлера - это совершенно не говорит, что кто-то или Гитлер не христьянин. Это по мнению Луки эти люди не христиане и он не хочет ни чего слышать другого и любые аргументы будут как об стену горох. Все тоже самое и допустим с коммунизмом. Есть коммунизм и Троцкого и Ленина и Сталина и Мао и какого только нет. И каждый из них " самый истинный коммунист", а остальные апортунисты.
Так Вы себя к каким христианам причисляете? Думаю к "самым истинным"......... Как и я самый "истинный атеист или язычник"..
И что же такое по-Вашему Христианство и интеллект?
Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете. Но если Вы знаете то, чего априори знать не можете, какой смысл продолжать? Вам не собеседник нужен, а стенка для игры в пинг-понг...Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я и так понял, что Вы хотели совокупиться с моим мозгом.
Я ничего за Вас не решал. И не дай Бог мне быть чьим-либо душепопечителем. Я просто задал вопрос.
А Вы, вместо того, чтобы так же просто на него ответить, к примеру: "Большая разница, однако!"
Убедительно Вас прошу: если хотите со мной диалогировать
Пока не могу, ибо несовершенен есмь. Ничего страшного. Всему своё время.Комментарий
-
Что сказать? Как поступаете, так и понимаете.
Посмотрите, кому Ваше сообщение понравилось. Рыбак рыбака видит издалека. Поздравляю с обетением единомышленника.
- - - Добавлено - - -
В Ваших глазах? Спасибо за комплимент.
Всех благПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
ber
Социальные явления без участия персон - ни какие ни социальные явления, а плод восполенного мозга.
каждый приверженец христианства имеет свои понимания и принципы
И от того, что христианство Луки не совпадает с христианством кого-то, того же Гитлера - это совершенно не говорит, что кто-то или Гитлер не христьянин.
я самый "истинный атеист или язычник"..
Примите добрый совет. Начните с получения среднего образования. Затем научитесь работать с толковыми словарями. А там, глядишь, не будете путать социальное и абстрактное, персональное и конкретное, а Христианство перестанете считать абстракцией.
Всех благ.Комментарий
-
Когда нечего сказать, можно просто промолчать. (народная мудрость)
Посмотрите, кому Ваше сообщение понравилось. Рыбак рыбака видит издалека. Поздравляю с обетением единомышленника.
Всех благКомментарий
Комментарий