Зло создано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

dolg

Речь идет о бессмертии, а не об одежде которая как Вы утверждаете - смертна
    Речь идет об ОБЛАЧЕНИИ в бессмертие, а не об ОБРЕТЕНИИ бессмертия. "ОБЛАЧЕНИЕ одежка, стихарь, наряд, схима, убранство, одежда, одежонка, убор, одеяние, платье, риза, экипировка, одежа, фелонь " Словарь синонимов Из слов Апостола очевидно, что бессмертна одежда, а не облачающийся в нее.
    Библия четко говорит, что только Бог имеет бессмертие (1Тим.6:16). И это без вариантов.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Лука
      Речь идет об ОБЛАЧЕНИИ в бессмертие, а не об ОБРЕТЕНИИ бессмертия. "ОБЛАЧЕНИЕ одежка, стихарь, наряд, схима, убранство, одежда, одежонка, убор, одеяние, платье, риза, экипировка, одежа, фелонь " Словарь синонимов Из слов Апостола очевидно, что бессмертна одежда, а не облачающийся в нее.
      Это как то отменяет факт бессмертия?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dolg
        Это как то отменяет факт бессмертия?
        Факт бессмертия Бога не может отменить никто. А другие бессмертные не предусмотрены.
        Кстати, а что Вы понимаете под словом "бессмертие"?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Лука
          Факт бессмертия Бога не может отменить никто. А другие бессмертные не предусмотрены.
          Разве кто то пытается это сделать?
          Об остальных:
          и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
          .
          (Лук.20:36)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от dolg
            и умереть уже не могут
            "Не могут" не означает "не смогут умереть в будущем, если ослушаются Бога".

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Лука
              "Не могут" не означает "не смогут умереть в будущем, если ослушаются Бога".
              А если, без если? Вы о чем собственно хотели спросить?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от dolg
                А если, без если? Вы о чем собственно хотели спросить?
                Уже спросил, но Вы не заметили. Можете не отвечать. Вы не понимаете главного - даже если Вы оденетесь в костюм Наполеона, императором Бонапартом Вы не станете.
                Что касается "без если", то без "если" живут только роботы. И то не всегда.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Лука
                  Уже спросил, но Вы не заметили. Можете не отвечать.
                  Спасибо, но я все таки попробую. Вернемся тогда к первому вопросу и понятию о смерти:
                  Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                  (Лук.9:24)
                  Физическая смерть, это ничто. Что бы жить, для этого нужно родится и это рождение не от матери. Речь о другом, Лука. Надеюсь Вы поймете.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от dolg
                    Физическая смерть, это ничто. Что бы жить, для этого нужно родится и это рождение не от матери. Речь о другом, Лука. Надеюсь Вы поймете.
                    Простите, но разговор наш начинался с темы бессмертия и смерти реальной, известной каждому живому существу на уровне инстинкта. Смерть - это важнейший стимулятор в жизни человека и обсуждение этой темы мне представляется интересным. Но Вы уводите куда-то в область философских рассуждений и аллегорий Библии (Лук.9:24). А это уже совсем другая тема, которая в данным момент мне не интересна.
                    Всего Вам доброго.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Лука
                      Простите, но разговор наш начинался с темы бессмертия и смерти реальной, известной каждому живому существу на уровне инстинкта. Смерть - это важнейший стимулятор в жизни человека и обсуждение этой темы мне представляется интересным. Но Вы уводите куда-то в область философских рассуждений и аллегорий Библии (Лук.9:24). А это уже совсем другая тема, которая в данным момент мне не интересна.
                      Видимо у каждого свои понятия о реальности. Физическая, добровольная смерть, едва ли может быть злом, если она может спасти жизнь другому.
                      Всего Вам доброго.
                      И Вам того же.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от реставратор
                        Всех с прошедшим! Вот тут однажды пользователь Кадош заявил, что Сатана был непосредственно и специально создан Господом для исполнения своей вселенской миссии по отделению верных Богу душ от поганых плевелов.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Побеждающая
                          Я думаю, что люди одновременно являются и жертвами обмана змея и соучастниками нарушения Божьей заповеди. (Два в одном)

Приведу другой жизненный пример. Организация ворует у государства деньги в крупных размерах. За это естественно будет наказание. Но ответсвенность ложится не только на руководителя организации, но и на главного бухгалтера, который работает с документами. Конечно могут учесть смягчающие обстоятельства (делал он это из-за страха потерять работу или еще из-за чего), но наказание все равно будет. Это так отступление от нашей истории.

Мне еще одна деталь интересна в этой истории, я еще до конца в ней не разобралась, но думаю. Если намудрю, то не судите строго
                          Бог дал заповедь не есть с дерева познания добра и зла Адаму (если смотреть текст Библии), Адам видимо передал этот запрет Еве. Змей пришел промывать мозги Еве, видно нашел слабое звено. И Ева ела с дерева. Потом Ева приносит эти плоды Адаму. Кстати ничего не говорится о том, что змей промыл мозги Адаму. А Адаму Бог Сам лично дал запрет. Приходит Ева с плодами запрещенного дерева, и Адам без всякой промывки мозгов съедает плоды. Если Еву можно оправдать по вашей логике, то Адам попадает немного в другую категорию.
                          Действие запрещенного плода начало проявляться после того, как Адам съел плод, пока Адам не съел, и Ева не чувствовала изменений в своем мировоззрении. И еще для Бога было важно, как поступит Адам в этой ситуации, и суд был после того, как Адам вкусил плод, не раньше. И спрашивать за непослушание Бог начал именно с Адама...

Я еще думаю над одним вопросом, ответа у меня пока нет. Если бы Адам отказался съесть плод, наказал ли Бог бы одну Еву или нет? Но это к нашей теме уже не относится.....
                          Ещё подумайте почему творения СОВЕРШЕННОГО создателя оказались неспособны противостоять "промывке мозгов", почему ВСЕВИДЯЩИЙ допустил такое ?
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• METRO
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 371

Сообщение от U2.
                            Именно. Собственно, к получению удовольствия сводятся любые человеческие поступки, в т.ч. и праведные. Просто удовольствия бывают разные.

Ну, мы не можем совсем выкинуть такую цель, как наполнение желудка; давайте лучше скажем, что для человека прием пищи это многоцелевой процесс.
                            Значит, можно сделать вывод-Бог процессуален, в частности в своем творчестве, потому что получает от этого удовольствие.
                            Теперь понятно.

А что со злом?
                            Вывод такой же?
                            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• METRO
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 371

Вот тоже пример процессуальности, правда жуткой:

Лошадь пыталась ,вероятно, карабкаться и ползти на передних ногах по песку, но валились на запястья , пытались встать , валились вместе с горячими колесницами на бок.
                              Их обожженными , тысячами оставляли в пустыне , скрючившись, умирать с перерезанными сухожилиями
                              (2-я книга Царств 8,4)

Топикстартер убежден, что люди, которые выбрали не самый быстрый способ умерщвления лошадей, руководствовались в своем решении божьим словом, а может быть даже его водительством!
                              Тема пока открыта.
                              Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от dolg
                                Полноценную жизнь без радости, вряд ли можно считать таковой. Только как она может быть полноценной, пока в каждом практически существует такое понятие как зло?
                                Если Вам не нравится в моем высказывании слово "удовольствие", замените его на "радость".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Понимаете - как все сложно?
                                Не просто сложно - в большей степени это неисправимо.

Комментарий

Обработка...