И еще не забудьте отдать на экспертизу фотографию.
Зло создано Богом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не люблю, а вот Вам - нужно
А если серьезно - вот Вы сами понимаете, что ненавидеть врагов как-бы естественно, кто же умудрился еще и этому учить??
Так-то оно так, но и про "не прелюбодействуй" - "сказано", хотя конкретно написано.
Я вот к чему - в тексте конкретный паттерн, повторенный шесть раз: "вы слышали что сказано... а Я говорю вам...".
В пяти случаях следующее за "сказано" взято из Закона, а в шестом - непонятно откуда...Комментарий
-
Так-то оно так, но и про "не прелюбодействуй" - "сказано", хотя конкретно написано.
Я вот к чему - в тексте конкретный паттерн, повторенный шесть раз: "вы слышали что сказано... а Я говорю вам...".
В пяти случаях следующее за "сказано" взято из Закона, а в шестом - непонятно откуда...Комментарий
-
Не думаю. Поскольку все "Вы слашали... а Я говорю вам..." следуют после "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." - то, скорее, из учения книжников и фарисеев. имхо.
В любом случае слышащим высказывание было очевидно знакомо; так откуда именно у него растут ноги?Комментарий
-
Не думаю. Поскольку все "Вы слашали... а Я говорю вам..." следуют после "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." - то, скорее, из учения книжников и фарисеев. имхо.
В любом случае слышащим высказывание было очевидно знакомо; так откуда именно у него растут ноги?
только что опровергнуть непонятно.Комментарий
-
-
Ну в общем-то, как и вы, уважаемый, пускаетесь на всякие ухищрения, только бы хоть как-то оправдать свое извращенное понимание действительности.
А эти сайты вас так же не устраивают?
Открытая православная энциклопедия
Благотворительный фонд «Русское Православие»
Википедия
Как и десятки других, которые содержат подобную информацию.
Или вы так и будете продолжать изображать "великого знатока" всего и вся?
Не пора ли признать, что вы бываете хоть в чем-то не правы?Комментарий
-
[ATTACH=CONFIG]34963[/ATTACH]
Челобитная митрополита Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.
"С нападением гитлеровской Германии на Советский Союз часть эмигрантов связывала надежду на крушение большевизма. А.[настасий] воздерживался от прямых заявлений в поддержку Германии, но в пасхальном послании 1942 г. он, касаясь положения рус. народа на занятых гитлеровскими войсками территориях, писал: «Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего» (Церк. жизнь. 1942. № 4. С. 51). "
В РПЦЗ вообще многие были бы рады заключить союз хоть с дьяволом, лишь бы против большевиков. Лишнее доказательство того, что люди - есть люди, принцип "против кого дружить будем?" замечательно применИм и к церковным иерархам. Да и на западных территориях СССР клир нередко приветствовал немецких освободителей. И не только клир, если уж на то пошло.
Нормальным аргументом будет только статистика. Для самой Германии 1935 года я её уже привел. Имеете другую?
Я излагаю так, как нахожу достаточным. А вас простота изложения смущает? Надо наплести кучу заумных фраз и понятий?
Мне думается, что сложность понимания тех или иных явлений исходит от сложности их трактовки. Другими словами, чем проще, тем понятней. Помоему это логично, вы не находите?
Термин "тоталитарность" неприложим к религии вообще - ни к христианству, ни к исламу... Религия есть внутренняя связь человека с Богом. Лично я считаю, что Бог, каким его представляют люди - выдуманное существо, но представления человека о хорошем и дурном все равно остаются его внутренним делом. Тоталитарными могут быть церковь, страна, правитель, но не собственная голова. Тоталитарность - в делах, а не в убеждениях. Да, "вера без дел мертва". Но вера с мерзкими делами - мертвее мёртвой.
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
Комментарий