У нее нет начала?
Так и я говорю об этом.
Понятно, что без проекта не может ничего проектироваться. Но и проект должен иметь свое начало. Если конечно он не Безначальный. Если так, то зло так же вечно как и Бог. Но едва ли это так.
Если тьма это как побочный продукт творения, то о свете сказано вполне конкретно, что он был создан. О тьме есть где то такое упоминание в Бытие?
Конечно следует различать. Быть сотворенным, еще не значит - рожденным. Знать, кто будет кем - говорить кто будет с истиной, кто с ложью. Как например сатана, в котором не было истины, или те, кто как написано: были с нами но не были наши. Это никак не говорит о том, что все они были "беременны ложью" изначально. Они так и не были рождены, потому как выбрали путь противоположный истине.
Конечно. Вы тоже приводили стихи Писания в которых сказано о бедствиях, но о зле, ни слова.
В этих словах Вы видите зло, или добро?
Я говорю о понятиях принадлежащим этому миру.
Красная шапочка не принадлежит нашему миру - это некий образ. живет она исключительно в книге Шарля Перро.
Так и со злом. оно принадлежит нашему миру, понятийно принадлежит.
Красная шапочка не принадлежит нашему миру - это некий образ. живет она исключительно в книге Шарля Перро.
Так и со злом. оно принадлежит нашему миру, понятийно принадлежит.
Но в Торе оно присутствовало еще до того как "в начале", ибо Тора была до "в начале".
мир создавался с этими понятиями. проектировался с ними
мир создавался с этими понятиями. проектировался с ними
Ну дык я и говорил ей, что сопрячь фразы "Бог есть Свет" с фразой "Я творю Тьму" - можно только осознав что они не противоречат друг-другу, а для этого надо из себя свое языческое миропонимание удалять. Например то языческое понимание, что Бог творил мир из Себя. Тогда станет понятно и то - почему не будучи Сам - Тьмой Он вполне способен ее создавать.
Только вы забываете опять одну весчь - сатана и задуман изначально как отец лжи. Т.е. переводя на русский - он изначально был сотворен "беременным ложью"!
Я-ж говорю - следует различать слова БАРА и ЙАЛАД!
Я-ж говорю - следует различать слова БАРА и ЙАЛАД!
Вы постоянно сводите к тому, что зло - понятие относительное...
Вообще не понял к чему это все???
Комментарий