Зло создано Богом?
Свернуть
X
-
Специально для тех, кто пытается выставить себя ну очень просвещенным и пудрит людям мозги, втюхивая им жалкие оправдания руководства католической церкви и сочувствующих ему в содействии Гитлеру, а так же в использовании фашизма в своих корыстных церковных целях.
Уважаемые христиане, не поддавайтесь голословной пропаганде, наносящей вам самим много больший вред, нежели коммунистический атеизм. Научитесь, в конце концов, брать за основу первоисточники, а выводы делать самостоятельно, и не слушать при этом самоявленных выскочек и "знатоков".
А.Гитлер, "Моя борьба", часть 1, гл.2
...
Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: борясь за уничтожение жидовства, я борюсь за дело Божие.
...
А.Гитлер, "Моя борьба", часть 2, гл.10
...
Нападки людей одной и той же веры воспринимаются совсем по-иному, чем нападки, идущие от людей другой веры, даже если бы первые были совершенно несправедливы. Люди быть может охотно пошли бы навстречу критике и исправили бы те или иные ошибки, поскольку критика исходит от людей своей же веры. Но люди тотчас же решительно заупрямятся и откажутся принять какие бы то ни было поправки, если это рекомендуют, а тем более если этого требуют сторонники другой веры. Вожди каждого лагеря в этом случае воспринимают все эти попытки как нечто недопустимое и совершенно неприличное, как покушение на вмешательство в чужие внутренние дела. Тут не помогут также ссылки на единство национальных интересов, ибо религиозные чувства все еще сидят в нас гораздо глубже, чем любые соображения политической целесообразности. Во всяком случае национальное единство нельзя укрепить тем, что разжигают войну между католиками и протестантами. Только при взаимной уступчивости, только при одинаковой терпимости с обеих сторон можно изменить нынешнее положение вещей и добиться того, что в будущем нация действительно станет единой и великой.Я заявляю совершенно открыто, что в людях, которые хотят теперь ввергнуть наше движение в религиозные споры, я вижу еще гораздо худших врагов моего народа, нежели даже в интернационально настроенных коммунистах.
...
Людей, выступающих с такой пропагандой, надо моментально удалять из рядов нашего движения. До осени 1923 г. это и удавалось нам вполне. Верующий протестант и верующий католик дружно работали в рядах нашего движения рука об руку, никогда не впадая ни в малейший конфликт со своей религиозной совестью. Напротив, совместная героическая борьба, которую вели католики и протестанты единым фронтом против разрушителей арийского человечества, научила их больше ценить и уважать друг друга.
...
Нацистская пряжка с надписью "Gott mit uns" - "Бог с нами".
Рукоположение Людвига Мюллера в сан епископа Рейха. 1933 год
Гитлер и архиепископ Чезаре Орсениго, папский нунций в Берлине. 1935 г.
Берлин, июнь 1941 г.
Церковная служба. 1942 г.
И еще достаточно много других свидетельств сотрудничества христианской церкви и фашизма, а так же того, что и немцы и сам Гитлер были достаточно верующими, когда творили свои бесчинства.Последний раз редактировалось gudkovslk; 07 January 2013, 08:00 AM.Комментарий
-
Вас интересует моя точка зрения или возможность поймать меня на слове? Готов играть в любую игру, но не думаю, что второй вариант доставит Вам ожидаемое удовольствие.
Очевидно, что Бог простил Моисея т.к. не желал истребить израильтян.
Человек на этот вопрос ответить не может. А в догадках смысла нет.
Совершенство творения в его идеальном соответствии замыслу Творца. Если в замысле предусмотрены противоречия, они не являются признаком несовершенства.
Конечно грех вошел в мир через человека т.к. сатана действовал не в миру, а в сознании людей.
Даже если не договоримся, общение, надеюсь, будет полезным.
Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
(Прит.27:17)Комментарий
-
inorodez
В том что от Васи ожидают царственности ,а от Пети твердости.
Бог - же кого назовет ослом - тот просто станет этой сущностью.
Насколько мне известно имена животным давал Адам. Просветите меня пожалуйста - кого конкретно из людей Бог назвал ослом?Комментарий
-
U2
Если Вы находите возможным выдернуть цитату у Петра (говорившего совершенно о другом) и объяснить ею отрывок из Бытия, то почему бы нам не применить эту цитату к "...прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. (Деян.20:6)" и не предположить, что Павел пробыл в Троаде 7000 лет?
Каюсь - не смог проглотить молча про "презервативную логику". Простите великодушно
Бог захотел истребить израильтян, хотя не желал их истреблять?
Я имел ввиду совершенство и гармонию самого Творца, испытывающего противоречивые желания.
Для такого вывода нам придется признать, что сознание человека существует вне мира.
Почему же будет? Общение с Вами в наибольшей степени уже доставляет мне то удовольствие, ради которого я здесьКомментарий
-
Хм. А что если любовь он тоже демонстрирует, а не испытывает?
П.С. Впрочем, поскольку Вы перефразировали утверждение, вопрос снимается. По крайней мере частично. Ведь судить об его намерениях, как Вы заметили, мы можем лишь на уровне догадок.
В какой-то степени Вы правы. Однако в сознании человека с некоторых пор существует барьер между миром земным и миром небесным, которого до грехопадения не было, чем и воспользовался змей.
Помнится, с интересом наблюдал за деталями процесса отключения своего сознания под действием наркоза - полагая, что это редкая возможность поприсутствовать на репетиции смерти. В целом было довольно интересно, не пожалел, - но, как говорят про средний фильм, зрелище "на разок"Комментарий
-
Я плохо знаю Писание.
Говорится ли где-то в Ветхом завете открытым текстом, что господь кого-то любит (не сотворяет, не наставляет, не заключает завет, не ведёт, не наказывает, а именно любит)?
Есть ли в Новом Завете прямая речь Христа, говорящая "я люблю вас, люди" или "Отец мой любит вас, люди"? Мне оттуда помнится только "жизнь свою положу за вас", и это, конечно, важно для понимания отношения Бога к людям, но не полностью тождественно "люблю вас".
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
[QUOTE=gudkovslk;3993698]Специально для тех, кто пытается выставить себя ну очень просвещенным и пудрит людям мозги, втюхивая им жалкие оправдания руководства католической церкви и сочувствующих ему в содействии Гитлеру, а так же в использовании фашизма в своих корыстных церковных целях.
Уважаемые христиане, не поддавайтесь голословной пропаганде, наносящей вам самим много больший вред, нежели коммунистический атеизм. Научитесь, в конце концов, брать за основу первоисточники, а выводы делать самостоятельно, и не слушать при этом самоявленных выскочек и "знатоков".
"Моя борьба" - исключительно правдивый и объективный первоисточник
Впрочем, выбранная оттуда цитата тоже не оставляет сомнений в целях Гитлера по отношению к церквям.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
любите друг друга; как Я возлюбил вас,
[так] и вы да любите друг друга.
"Моя борьба" - исключительно правдивый и объективный первоисточник
Гитлер был лжец и все,что он писал,было ложью.
Если ему надо было для карьеры поцеловать ручку папе Римскому,он это делал ( в статье конечно).
А так надо судить по плодам.
А плоды - сатанизм.принесение жертв бесам,присвоение себе статуса Мессии,ненависть и злоба.
Комментарий
-
Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
(Иер.31:20)
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
(Исх.34:6)
Есть ли в Новом Завете прямая речь Христа, говорящая "я люблю вас, люди" или "Отец мой любит вас, люди"? Мне оттуда помнится только "жизнь свою положу за вас", и это, конечно, важно для понимания отношения Бога к людям, но не полностью тождественно "люблю вас".
(Иоан.15:9)Комментарий
-
U2
А что если любовь он тоже демонстрирует, а не испытывает?
Сложно сказать, так как в своем сознании я ни барьера, ни небесного не обнаруживаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Специально для тех, кто пытается выставить себя ну очень просвещенным и пудрит людям мозги, втюхивая им жалкие оправдания руководства католической церкви и сочувствующих ему в содействии Гитлеру, а так же в использовании фашизма в своих корыстных церковных целях.
Впрочем, выбранная оттуда цитата тоже не оставляет сомнений в целях Гитлера по отношению к церквям.
Уважаемый, нучитесь находить именно первоисточник того или иного явления, вникать в суть и делать выводы самостоятельно, а не с открытым ртом пожирать все подряд, что вам пихают. И вполне допустимо, что Гитлер был лицемером, как впрочем и все остальные политические и религиозные руководители.
Но суть моего поста в том, что сам Гитлер отводил религии далеко не последнее место в исполнении своих тоталитарных замыслов, и христианские конфессии его в этом поддерживали, в том числе и Русская Православная Церковь эмиграции. Не все, конечно, были ЗА, но и против особо открыто не выступали. И это не удивительно, потому как само христианство основано на тоталиторизме, поскольку исповедует Бога, у которого основная идея - "Кто не со мной, тот достоин смерти (ада, гиене огненной, ну и т.д.), а кто со мной, тому уготована жизнь вечная". Правда христиане почему-то называют такую постановку вопроса "свобобным выбором". А Гитлер взял и явно продемонстрировал миру подобный свободный выбор. Причем обратите внимание, чисто в духе ветхозаветных Божьих промыслов. Я имею ввиду освоение Израильтянами Палестины, да и многие другие эпизоды так же весьма показательны.
Я уже промолчу про святую инквизицию.
Ну примерно так.Последний раз редактировалось gudkovslk; 07 January 2013, 09:08 AM.Комментарий
-
Еще нашел - Исайя 43:4 - в отношении Израиля:
ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ДОРОГ
МНЕ, ТЫ ДОСТОИН ПОЧЕТА; И ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ , И ПОЖЕРТВУЮ Я другими
ЛЮДЬМИ ЗА ТЕБЯ , И НАРОДАМИ - РАДИ
ЖИЗНИ ТВОЕЙ !
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
(Исх.34:6)
И ПРОШЕЛ БОГ ПЕРЕД
МОШЕ, И ВОЗГЛАСИЛ: "БОГ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ,
МИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ,
ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ; ТОТ, ЧЬИ ЛЮБОВЬ И
СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗМЕРНЫ
Я бы сказал, здесь просто перечисляются некие атрибуты величия в превосходной степени.
Пока что ветхозаветная любовь ко всей популяции homo неубедительна.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
(Иоан.15:9)
Надо будет, кстати, с синоптиками сравнить...Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Комментарий