Зло создано Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inorodez
    Участник

• 26 December 2012
    • 148

Сообщение от Лука
    И чем же сущность Вася отличается от сущности Петя?
    В том что от Васи ожидают царственности ,а от Пети твердости.Но это все людское и не всегда срабатывает.Бог -же кого назовет ослом -тот просто станет этой сущностью.
    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Специально для тех, кто пытается выставить себя ну очень просвещенным и пудрит людям мозги, втюхивая им жалкие оправдания руководства католической церкви и сочувствующих ему в содействии Гитлеру, а так же в использовании фашизма в своих корыстных церковных целях.
      Уважаемые христиане, не поддавайтесь голословной пропаганде, наносящей вам самим много больший вред, нежели коммунистический атеизм. Научитесь, в конце концов, брать за основу первоисточники, а выводы делать самостоятельно, и не слушать при этом самоявленных выскочек и "знатоков".

А.Гитлер, "Моя борьба", часть 1, гл.2
      ...
      Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: борясь за уничтожение жидовства, я борюсь за дело Божие.
      ...

А.Гитлер, "Моя борьба", часть 2, гл.10

...
      Нападки людей одной и той же веры воспринимаются совсем по-иному, чем нападки, идущие от людей другой веры, даже если бы первые были совершенно несправедливы. Люди быть может охотно пошли бы навстречу критике и исправили бы те или иные ошибки, поскольку критика исходит от людей своей же веры. Но люди тотчас же решительно заупрямятся и откажутся принять какие бы то ни было поправки, если это рекомендуют, а тем более если этого требуют сторонники другой веры. Вожди каждого лагеря в этом случае воспринимают все эти попытки как нечто недопустимое и совершенно неприличное, как покушение на вмешательство в чужие внутренние дела. Тут не помогут также ссылки на единство национальных интересов, ибо религиозные чувства все еще сидят в нас гораздо глубже, чем любые соображения политической целесообразности. Во всяком случае национальное единство нельзя укрепить тем, что разжигают войну между католиками и протестантами. Только при взаимной уступчивости, только при одинаковой терпимости с обеих сторон можно изменить нынешнее положение вещей и добиться того, что в будущем нация действительно станет единой и великой.Я заявляю совершенно открыто, что в людях, которые хотят теперь ввергнуть наше движение в религиозные споры, я вижу еще гораздо худших врагов моего народа, нежели даже в интернационально настроенных коммунистах.
      ...
      Людей, выступающих с такой пропагандой, надо моментально удалять из рядов нашего движения. До осени 1923 г. это и удавалось нам вполне. Верующий протестант и верующий католик дружно работали в рядах нашего движения рука об руку, никогда не впадая ни в малейший конфликт со своей религиозной совестью. Напротив, совместная героическая борьба, которую вели католики и протестанты единым фронтом против разрушителей арийского человечества, научила их больше ценить и уважать друг друга.
      ...
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Heimdall_1-01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.8 Кб
ID:	10127945
      Нацистская пряжка с надписью "Gott mit uns" - "Бог с нами".

Название:	Heimdall_1-04.gif
Размер:	21.7 Кб
ID:	10127947
      Рукоположение Людвига Мюллера в сан епископа Рейха. 1933 год

Название:	Heimdall_1-02.gif
Размер:	28.1 Кб
ID:	10127946
      Гитлер и архиепископ Чезаре Орсениго, папский нунций в Берлине. 1935 г.

Название:	1402_3.jpg
Размер:	36.0 Кб
ID:	10127951
      Берлин, июнь 1941 г.

Название:	Heimdall_1-03.jpg
Размер:	32.2 Кб
ID:	10127948
      Церковная служба. 1942 г.

И еще достаточно много других свидетельств сотрудничества христианской церкви и фашизма, а так же того, что и немцы и сам Гитлер были достаточно верующими, когда творили свои бесчинства.
      Последний раз редактировалось gudkovslk; 07 January 2013, 08:00 AM.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Лука
        "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8) "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5) Следовательно, Адам умер в тот же день, в который согрешил.
        Если Вы находите возможным выдернуть цитату у Петра (говорившего совершенно о другом) и объяснить ею отрывок из Бытия, то почему бы нам не применить эту цитату к "...прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. (Деян.20:6)" и не предположить, что Павел пробыл в Троаде 7000 лет?

Вас интересует моя точка зрения или возможность поймать меня на слове? Готов играть в любую игру, но не думаю, что второй вариант доставит Вам ожидаемое удовольствие.
        Каюсь - не смог проглотить молча про "презервативную логику". Простите великодушно

Очевидно, что Бог простил Моисея т.к. не желал истребить израильтян.
        Бог захотел истребить израильтян, хотя не желал их истреблять? Это к разговору о коллизиях...

Человек на этот вопрос ответить не может. А в догадках смысла нет.
        Принимается.

Совершенство творения в его идеальном соответствии замыслу Творца. Если в замысле предусмотрены противоречия, они не являются признаком несовершенства.
        Я имел ввиду совершенство и гармонию самого Творца, испытывающего противоречивые желания.

Конечно грех вошел в мир через человека т.к. сатана действовал не в миру, а в сознании людей.
        Для такого вывода нам придется признать, что сознание человека существует вне мира.

Даже если не договоримся, общение, надеюсь, будет полезным.
        Почему же будет? Общение с Вами в наибольшей степени уже доставляет мне то удовольствие, ради которого я здесь

Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
        (Прит.27:17)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

inorodez

В том что от Васи ожидают царственности ,а от Пети твердости.
          Кто, где, когда и на каком основании ожидал от Васи царственности, а от Пети твердости?

Бог - же кого назовет ослом - тот просто станет этой сущностью.
          Я видал куриц мнивших себя орлами, но ослов...
          Насколько мне известно имена животным давал Адам. Просветите меня пожалуйста - кого конкретно из людей Бог назвал ослом?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

U2

Если Вы находите возможным выдернуть цитату у Петра (говорившего совершенно о другом) и объяснить ею отрывок из Бытия, то почему бы нам не применить эту цитату к "...прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. (Деян.20:6)" и не предположить, что Павел пробыл в Троаде 7000 лет?
            Библия афористична ибо говорит о вечном. Вы же пытаетесь привязать вечное к временному. В данном случае, Петр сказал "у Господа один день, как тысяча лет". А Вы пытаетесь божественными мерками измерять земные процессы.

Каюсь - не смог проглотить молча про "презервативную логику". Простите великодушно
            Никаких претензий. Ценю умеренный и уместный сарказм. Да и обидчивостью я не страдаю

Бог захотел истребить израильтян, хотя не желал их истреблять?
            Если бы Бог хотел истребить израильтян ничто бы Его не остановило. В Библии есть и другие примеры, когда Бог декларирует свои намерения для испытания слушателей.

Я имел ввиду совершенство и гармонию самого Творца, испытывающего противоречивые желания.
            Не "испытывающего противоречивые желания", а "демонстрирующего противоречивые желания". Уверен, захотите - поймете.

Для такого вывода нам придется признать, что сознание человека существует вне мира.
            В какой-то степени Вы правы. Однако в сознании человека с некоторых пор существует барьер между миром земным и миром небесным, которого до грехопадения не было, чем и воспользовался змей.

Почему же будет? Общение с Вами в наибольшей степени уже доставляет мне то удовольствие, ради которого я здесь
            Спасибо. Мое отношение к Вам взаимно.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Лука
              Не "испытывающего", а "демонстрирующего".
              Хм. А что если любовь он тоже демонстрирует, а не испытывает?

П.С. Впрочем, поскольку Вы перефразировали утверждение, вопрос снимается. По крайней мере частично. Ведь судить об его намерениях, как Вы заметили, мы можем лишь на уровне догадок.

В какой-то степени Вы правы. Однако в сознании человека с некоторых пор существует барьер между миром земным и миром небесным, которого до грехопадения не было, чем и воспользовался змей.
              Сложно сказать, так как в своем сознании я ни барьера, ни небесного не обнаруживаю.
              Помнится, с интересом наблюдал за деталями процесса отключения своего сознания под действием наркоза - полагая, что это редкая возможность поприсутствовать на репетиции смерти. В целом было довольно интересно, не пожалел, - но, как говорят про средний фильм, зрелище "на разок"

Комментарий

• diletto
                Участник

• 21 December 2012
                • 438

Сообщение от U2.
                Хм. А что если любовь он тоже демонстрирует, а не испытывает?
                Я плохо знаю Писание.

Говорится ли где-то в Ветхом завете открытым текстом, что господь кого-то любит (не сотворяет, не наставляет, не заключает завет, не ведёт, не наказывает, а именно любит)?

Есть ли в Новом Завете прямая речь Христа, говорящая "я люблю вас, люди" или "Отец мой любит вас, люди"? Мне оттуда помнится только "жизнь свою положу за вас", и это, конечно, важно для понимания отношения Бога к людям, но не полностью тождественно "люблю вас".
                Тьмы низких истин мне дороже,
                Чем возвышающий обман...
                Оставь творцу сомненье! Что же
                Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• diletto
                  Участник

• 21 December 2012
                  • 438

[QUOTE=gudkovslk;3993698]Специально для тех, кто пытается выставить себя ну очень просвещенным и пудрит людям мозги, втюхивая им жалкие оправдания руководства католической церкви и сочувствующих ему в содействии Гитлеру, а так же в использовании фашизма в своих корыстных церковных целях.
                  Уважаемые христиане, не поддавайтесь голословной пропаганде, наносящей вам самим много больший вред, нежели коммунистический атеизм. Научитесь, в конце концов, брать за основу первоисточники, а выводы делать самостоятельно, и не слушать при этом самоявленных выскочек и "знатоков".

"Моя борьба" - исключительно правдивый и объективный первоисточник
                  Впрочем, выбранная оттуда цитата тоже не оставляет сомнений в целях Гитлера по отношению к церквям.
                  Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от diletto

Есть ли в Новом Завете прямая речь Христа, говорящая "я люблю вас, люди" или "Отец мой любит вас, люди"?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
                    любите друг друга; как Я возлюбил вас,
                    [так] и вы да любите друг друга.

Это оксюморон - правдивый источник.
                    Гитлер был лжец и все,что он писал,было ложью.
                    Если ему надо было для карьеры поцеловать ручку папе Римскому,он это делал ( в статье конечно).

А так надо судить по плодам.
                    А плоды - сатанизм.принесение жертв бесам,присвоение себе статуса Мессии,ненависть и злоба.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от diletto
                      Говорится ли где-то в Ветхом завете открытым текстом, что господь кого-то любит (не сотворяет, не наставляет, не заключает завет, не ведёт, не наказывает, а именно любит)?
                      Говорится, и немало. Иногда даже весьма эмоционально:

Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
                      (Иер.31:20)

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                      (Исх.34:6)

Есть ли в Новом Завете прямая речь Христа, говорящая "я люблю вас, люди" или "Отец мой любит вас, люди"? Мне оттуда помнится только "жизнь свою положу за вас", и это, конечно, важно для понимания отношения Бога к людям, но не полностью тождественно "люблю вас".
                      Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                      (Иоан.15:9)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

U2

А что если любовь он тоже демонстрирует, а не испытывает?
                        Не исключено. Для нас главное соответствовать Его воле. А понимание ее Он открывает каждому персонально. Но в том, что любовь Ему желанна, я уверен по результатам Его реакции на мои поступки.

Сложно сказать, так как в своем сознании я ни барьера, ни небесного не обнаруживаю.
                        Когда в знойный летний день, сидя на возвышении в общественном транспорта, Вы увидите перед собой чью-то потную лысину и испытаете непреодолимое желание написать на ней чернилами что-нибудь паскудное, при том, что Вам по натуре подобные импульсы совершенно не присущи, Вы поймете о каком барьере я говорил

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Лука
                          ...Вы увидите перед собой чью-то потную лысину и испытаете непреодолимое желание написать на ней чернилами что-нибудь паскудное...
                          - Мальчик, это ты в воскресенье ножичком выковыривал монетки из ящичка для пожертвований?
                          - Не я, пастор! Но мысль интересная...

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от diletto
                            Сообщение от gudkovslk
                            Специально для тех, кто пытается выставить себя ну очень просвещенным и пудрит людям мозги, втюхивая им жалкие оправдания руководства католической церкви и сочувствующих ему в содействии Гитлеру, а так же в использовании фашизма в своих корыстных церковных целях.
                            Впрочем, выбранная оттуда цитата тоже не оставляет сомнений в целях Гитлера по отношению к церквям.
                            А вы считаете, что для понимания идей и замыслов Гитлера лучшим первоисточником являются умоизмышления уважаемых самоявленных "знатоков", нежели мысли самого Гитлера? Ну, ну...
                            Уважаемый, нучитесь находить именно первоисточник того или иного явления, вникать в суть и делать выводы самостоятельно, а не с открытым ртом пожирать все подряд, что вам пихают. И вполне допустимо, что Гитлер был лицемером, как впрочем и все остальные политические и религиозные руководители.
                            Но суть моего поста в том, что сам Гитлер отводил религии далеко не последнее место в исполнении своих тоталитарных замыслов, и христианские конфессии его в этом поддерживали, в том числе и Русская Православная Церковь эмиграции. Не все, конечно, были ЗА, но и против особо открыто не выступали. И это не удивительно, потому как само христианство основано на тоталиторизме, поскольку исповедует Бога, у которого основная идея - "Кто не со мной, тот достоин смерти (ада, гиене огненной, ну и т.д.), а кто со мной, тому уготована жизнь вечная". Правда христиане почему-то называют такую постановку вопроса "свобобным выбором". А Гитлер взял и явно продемонстрировал миру подобный свободный выбор. Причем обратите внимание, чисто в духе ветхозаветных Божьих промыслов. Я имею ввиду освоение Израильтянами Палестины, да и многие другие эпизоды так же весьма показательны.
                            Я уже промолчу про святую инквизицию.

Ну примерно так.
                            Последний раз редактировалось gudkovslk; 07 January 2013, 09:08 AM.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• diletto
                              Участник

• 21 December 2012
                              • 438

Сообщение от U2.
                              Говорится, и немало. Иногда даже весьма эмоционально:

Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
                              (Иер.31:20)
                              Конкретного Ефрема, еще каких-то праведников - да.
                              Еще нашел - Исайя 43:4 - в отношении Израиля:

ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ДОРОГ
                              МНЕ, ТЫ ДОСТОИН ПОЧЕТА; И ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ , И ПОЖЕРТВУЮ Я другими
                              ЛЮДЬМИ ЗА ТЕБЯ , И НАРОДАМИ - РАДИ
                              ЖИЗНИ ТВОЕЙ !

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                              (Исх.34:6)
                              Вот ближе к оригиналу:

И ПРОШЕЛ БОГ ПЕРЕД
                              МОШЕ, И ВОЗГЛАСИЛ: "БОГ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ,
                              МИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ,
                              ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ; ТОТ, ЧЬИ ЛЮБОВЬ И
                              СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗМЕРНЫ

Я бы сказал, здесь просто перечисляются некие атрибуты величия в превосходной степени.
                              Пока что ветхозаветная любовь ко всей популяции homo неубедительна.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                              (Иоан.15:9)
                              Всё сказанное в 15-й главе Иоанна тоже больше похоже на отбор по критерию преданности, чем на любовь ко всем.
                              Надо будет, кстати, с синоптиками сравнить...
                              Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от diletto
                                Всё сказанное в 15-й главе Иоанна тоже больше похоже на отбор по критерию преданности, чем на любовь ко всем.
                                Так ведь никакой "любви ко всем" в Христианстве нет. Ни у Бога, ни у Его верных.

Комментарий

Обработка...